какие вам советы давала мама или другая взрослая женщина, которые выполнялись всегда? касаемо внешности, здоровья, мужчин, работы, общения?
Сообщение было удалено
насчет не нюхать, не колться - соглашусь. По поводу выпивки и курева - батя предрекал мне, когда я в первый раз в 13 лет шампанского выпила, что стану алкоголичкой ) а уж когда я в 15 лет первый раз попробовала курить (не понравилось,к стати), родителям не сказала - меня б убили, думаю. В жизни не пью (ну кроме праздников), не курю.
Когда мне сказала соседка, что видела мою падчерицу 17 лет, что она курила, я даже не заморочилась - на фига? Ну пусть курнет - на здоровье. Кстати, девка умная получилась ))
по поводу не объедаться - я всегда мало ела, но все - мама, папа, тетя, бабушка стонали, что я ничего не ем и прямо силой застваляли есть ((
с женатыми... у меня был роман с женатым. Я уже готовилась замуж в свои 23 за нелюбимого, потому что была уверена, что в жизни больше никого не встречу - ***! И встретила ЕГО- женатого - это был свал башки, страсть, вихрь - в общем ВСЕ! Что дало мне понять, что любоффь в жизни есть и все еще будет - а если не будет - на фиг мне вообще тухнуть рядом с нелюбимым.
Сообщение было удалено
да,да! Счас вот смотрю - слушала бы родителей поменьше - глядишь, гораздо большего в жизни достигла бы (
Люди ведь дают советы исходя из своих жизненных условий и из того времени, в котором живут.
Бабушка давала, я конечно по молодости отмахивалась, сейчас делаю именно так:
1. Как бы, что не было должна быть заначка денежная. На всякий случай. Да это спасает.
2. Надеяться в этой жизни можно только на себя, люди не гады, но бывают обстоятельства когда им своя шкура дороже твоей.
3. Работать нужно всегда, какие бы доходы не были.
4. Самое главное здоровье. И да, смотря на любую еду с точки зрения ее опасности я это поняла лишь заболев.
5. Никогда в семье не выпускай из рук финансы семьи и не давай воли. Как поставишь - так и будет. Ибо пастух - женщина.
6. Хомут на шее оправдывают только дети, нет детей - не нужен и хомут.
Я все проверила на практике методом от противного. Как была права бабуля.
Иногда роиман с женатым во благо. Мы с мужем жили плохо, он загулял и ушел к любовнице. В результате они вместе 15 лет, счастливы и я нашла любимого человека, все довольны, а так бы мучились с ним
Сообщение было удалено
Ваша бабуля - умница! Моя - тоже.
Сообщение было удалено
С пятым пунктом не соглашусь, но только при одном условии, у меня есть свой и неподконтрольный ему доход, он это знает и это держит его в тонусе.. Его заработки меня не волнуют, главное, что семью обеспечивает, но у меня всегда были и есть свои деньги
Во всем остальном полностью согласна
Привет. Я не буду называть своего имени из-за консперации. Дело такое:в прошлый понедельник узнала , что моя подруга расстаётся с гр.мужем , я не вникала в подробности , но поняла , что отношения себя изжили. Была прекрасная пара, любила их очень. Они проживали в Швеции , свой бизнесс, дом, правда детьми их Бог не наградил. Она приехала на родину в Латвию(я тоже от туда) . Я предложила ей приехать ко мне(я живу в Голландии) она согласилась, без раздумий. И работу я ей сразу нашла. Но тут вчера я узнала, что она не приедит и что выходит замуж за алжирца с которым познакомилась в интернете совсем недавно. Собирается ехать к нему. Девочки как мне отговорить от этого Непродуманного поступка. Я очень переживаю за неё,но она и слушать не хочет.
никогда не прописывать мужа в свою квартиру.
Сообщение было удалено
Не просто прописала к себе, и к родителям 30 лет назад, у меня ничего своего не было))
Это был мой карт-бланш, вытащенный как просто из колоды карт, все мои подруги потом спрашивали, ну вот как ты его разглядела
Сообщение было удалено
Ну дело ваше,мне помогло
Сообщение было удалено
я думаю,есть разница- оставить переночевать, и всюду с собой подружку брать. Вот у кого в доме подружка днюет и ночует- потом пишет сюда жалостливые письма "ах,предатели", а все объясняется вполне разумно.
Сообщение было удалено
вот это мне не говорили, я сама доперла!
Сообщение было удалено
При условии,что вы хотите когда-нибудь детей- совет разумный. Спасть только с теми, от кого действительно готова будешь родить,в случае,если контрацепция подвела,например. Здоровье сбережешь
Сообщение было удалено
то есть вы считаете, что ваш муж не ...ахается на стороне исключительно потому что вы не оставляли ночевать дома своих подруг?! То есть вы боялись за него - то естпь подозрения были? Но вы не дали им развиться, отвадив подруг? хм..
Сообщение было удалено
Моя жена десятки лет не знала, сколько я зарабатываю.
Она сама работала. И имела свои доходы, которые (частично) не приносила в семейный бюджет. И это нас обоих устраивало.
Сообщение было удалено
Я тоже проверила. Не права бабуля. Нужен свой бизнес, что бы не пахать на работе от зари до зари. Нужно свой день начинать с велосипедной прогулки, а не топтаться в общественном транспорте.
Соотвественно свой день надо планировать исходя из своих интересов, а не интересов "работодателя".
Сообщение было удалено
У нас точно также, но это уже через нн-ое лет жизни вместе и когда встали на ноги.. На первых порах складывались конечно и был совместный бюджет, сейчас раздельный, но нет кредитов и ипотек, все куплено уже
Сообщение было удалено
Не обязательно свой бизнес, попробовала уже. Не и в задницу, света белого не видела и семья меня не видела, чуть до развода не дошла с этим своим бизнесом..
Лучше пусть работа в приличной фирме без гимора этого, ушла и пришла, гори оно там все огнем, муж сказал, ему так спокойнее))
Сообщение было удалено
Да есть, есть. Мой сам готовит, мое не ест. Вчера говорит, сам буду свои вещи стирать, а то никогда носки не могу свои найти))) Правда он американец, русских таких не припомню, но тоже должны быть
мой такой же, тоже не русский и готовит, и на кухне приберется квохча как ***** над яйцом. Любо дорого глядеть.
эй ***** пишу
ку...Рица блин
Сообщение было удалено
финансы у мужа и что в этом плохого?
Сообщение было удалено
Ну, у меня тоже самое При чём самые глупые советы и вредные советы,давала мне в навязчивой форме моя мама.А ещё говорят,что мама дурного не посоветует,но это точно не про мою.С определённого возраста я перестала её слушать Но вот породокс, когда познакомилась с будущим мужем, его мама оказалась ещё хлеще, такие ему фобии навешала Однако, вместе бороться нам с ними проще.
Сообщение было удалено
я думаю, он не ахается на стороне,потому что в меру ленивое существо. по характеру он не *лядун, но ни один "не б*ядун" не откажется от того,что само в руки плывет. И,кстати, все счастливые браки в моем окружении придерживаются того же принципа. С ночевкой оставляем только семейные пары
Сообщение было удалено
Я вас так понимаю, наверное в подобной ситуации, когда вышла из детского возраста и сравнила как другие заботились о детях, стало очень горько. И могу надеяться только на себя. Вы не одна такая, мудрых мам можно по пальцам пересчитать, в основном считают - ну бегает что-то крутится под ногами, ну и фиг с ней, главное чтобы просто одежда была чистой.
Сообщение было удалено
Одна из моих подруг родила в 33, здоровая и очен симпатичная девочка получилас. Так что не все так однозначно.
Сообщение было удалено
возможность родить ребенка с синдромом дауна зависит не от возраста женщины, а от возраста мужчины.
Я все проверила на практике методом от противного. Как была права бабуля. финансы у мужа и что в этом плохого?[/quote]
Ничего плохого, только если они "вдруг" уходить начнут на сторону вы этого не заметите. Но моя бабушка она всегда просила не сравнивать божий дар и яичницу, она всегда говорит "нам природа дала ум и выносливость, а с этих-то что взять?" Т.е. У меня последние пару лет, а у нее всю жизнь вопрос равноправия даже не рассматривался, глупость какая, это как собаку на выборы позвать . И она прожила 52 года в хорошем браке, решала все она, а у кого в руках деньги, тот и главный. 52 года - это наверное доказательство?
Сообщение было удалено
Ничего плохого, только если они "вдруг" уходить начнут на сторону вы этого не заметите. Но моя бабушка она всегда просила не сравнивать божий дар и яичницу, она всегда говорит "нам природа дала ум и выносливость, а с этих-то что взять?" Т.е. У меня последние пару лет, а у нее всю жизнь вопрос равноправия даже не рассматривался, глупость какая, это как собаку на выборы позвать . И она прожила 52 года в хорошем браке, решала все она, а у кого в руках деньги, тот и главный. 52 года - это наверное доказательство?
вообще-то все от мужчины зависит. Просто если он мямля, то естестествеенно он будет жить с таким отношением "как к собаке", или дитю неразумному. А вообще в хорошем браке за власть не сражаются, тем более мудрые женщины
Сообщение было удалено
И даже лучше не это. Свой бизнес у меня - сдаю в аренду несколько своих квартир. Москва.Вообще не напрягаюсь. Никогда. очень даже "приличная форма". Никакого гемора, только деньги успевай получай, изредка ремонт ( не сама), на эти деньги путешествуем всей семьей и живем в свое удовольствие.
А бабуля пусть Ваша, или не Ваша там, впахивает от гудка до звонка.
Сообщение было удалено
Не доказатнльстьво. Мои бабушка с дедушкой 60 лет прожили душа в душу. Финансами заведовал дед.
Сидите теперь на попе ровно.
Сообщение было удалено
неверно. гуглите. и больше не тупите.
Сообщение было удалено
Вы знаете и в случае моего мужа я все равно никогда не прослежу все его денежные потоки, это нереально. Прекрасно осознаю, что если он захочет, то я даже знать ничего не буду сколько у него денег.. У меня получается только на доверии, потому что у него белая зарплата ну десятая часть всех денег, деньги вложены в проекты и идут проценты, где-то наличка есть..Ну как я это проверю. Это у меня вся вон зарплата в белую и все равно даже у меня есть годовые бонусы наличными, которые я могу спокойно зажать...про них никто никогда не узнает
А мне почему-то всегда давали бесполезные советы, что надо быть скромной, читать умные книжки и выходить замуж только за "мальчика с высшим образованием". В итоге по жизни всему сама училась. Шишек набила - на целую тайгу хватит. Но зато теперь, без ложной скромности, точно могу дать кучу реально полезных советов!
Сообщение было удалено
30 лет брака, финансами заведует муж и в его руках стратегическое планирование бюджета, он в этом плане ас
Сообщение было удалено
Ужоснах. пахать как папа карло не поднимая головы...
Не дай Б!
А папа что? валялся как тапок дома? раз мама и в хвост и в гриву горбатилась до 70 лет?
или его и не было...?
В дополнение к посту 189.
Самый главный совет. Если что-то собираешься делать - подумай чем это может закончится. И как ты с этим будешь справляться. Независимо от того положительный или отрицательный результат получился. И обязательно анализируй свои ошибки и ищи решения, чтобы впредь их не совершать.
Сообщение было удалено
Папа умер 20 лет назад
мои соболезнования.
А Вам, уже взрослым детям , никогда не хотелось освободить маму от карпения на работе? Ведь она заслужила загородный домик, цветочки в саду, отдыхи на курорте , и не раз в году, во время отпуска,не так ли?
никогда не хотелось что бы мама почувствовала себя счастливой женщиной, а не станком для зарабатывания денег? Никогда не хотелось что бы мама начинала свое утром прогулки в ближайшем парке, потом- на выставку с подругами, вечером- чаепитие с детьми и внуками?
Я маму к полтосу обеспечила по самое не балуйся, сказала что я сама теперь в состоянии о ней позаботится. пусть забудет о работе ,на дядю тем более,пусть отдыхает и радуется жизни) моей тоже уже 72.
Сообщение было удалено
Ну, я родила рано, в 21 год - и что? Родилась девочка с генетическим заболеванием, которая умерла в 5 лет. С мужем, который скрыл от меня свою паршивую генетику, мы развелись, а до того свекровь отвела меня к своей знакомой гинекологине, которая не направила меня на генетическое исследование. Правда, я не помню, были ли такие в 90-м году или нет.
Сейчас этой девочке было бы 24 года. Мне 45, я замуж больше не выходила и не рожала - решила заниматься исключительно карьерой и жить для себя. После всего пережитого мне семья категорически не нужна
195, продолжаю. БМ был вроде добрым, любящим и заботливым, никогда не кричал, хотя работал за копейки и не стремился к большему - умственно отсталые многие такие. В процессе семейной жизни я узнала мало-помалу, что в школу он пошел с 8 лет, т.к. в садике не тянул программу. Потом пошел в школу, где мать работала. Конечно, она всем учителям задницы лизала, чтобы ставили ему четверки и тройки, хотя по идее он должен был быть в школе УО. Потом батя его сунул в институт и там фактически за него учился. Во как: мать учительница, отец профессор - и тянули сына. В кого он такой - фиг знает. Может, от предков подцепил какой-нибудь дефектный ген, а с рождением дочери этот ген еще больше проявился.
Сообщение было удалено
Простите, но мы с мужем к полтосу, как вы выражаетесь, еще вполне в силе и зарабатываем в разы больше молодой семьи, у нас опыт и неплохие должности, я как-то совершенно не собираюсь в земле копаться и цветочки сажать в 50 лет, у меня другие планы
Сообщение было удалено
Боже мой, Вы как будто про меня написали:(............
Сообщение было удалено
я доверяла ничего хорошего из этого не вышло!
Сообщение было удалено
какой бред
Сообщение было удалено
Ну узнали бы,толку-то и все равно задница и в том и в другом случае.
Я своего не контролирую,это бесполезно,захочет мужик и все равно найдет лазейки,ты же его не привяжешь цепью..
А так меньше знаешь-крепче спишь и знания умножают печали
Сообщение было удалено
не понимаю я этого: голову в песок как страус (( ну может реально - "меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь если ты знаешь о том, что происходит - можно как-то подстраховаться. А если не знаешь - потом может таааак шандарахнуть, что лучше бы знала (
Сообщение было удалено
Интересно как вы будете подстраховываться? Деньги под подушку заныкивать?
Вообще самое глупое дело давать советы,у каждого своя жизнь и своя ситуация,может мои советы будут совершенно неуместны.
Я вот знаю семью и где мама с папой в долгом браке,мама домохозяйкой просидела,папа дипломат и она за ним как за каменной стеной была.
Две дочери. Ну вот она им трандела все,вы должны такого найти как отец и чтобы опора семьи.
А им такой не встретился по жизни,бывает.. Они обе матери-одиночки в разводах на сей момент,что толку-то было с советов матери.