Здравствуйте. Мне 22 года, закончила престижный гос универ год назад, хорошая специальность. Дело в том, что я уже больше года сижу дома, не работаю и не хочу. Как только об этом подумаю, что надо …
Сообщение было удалено
да и вы не утрируйте. мы и не говорим, что умрем. просто лишились разнообразия в какой то степени (в плане выбора качества в т.ч.) и любимых продуктов
Сообщение было удалено
рост цен я лично замечала и без всяких санкций,причем стабильно.Глупо отрицать,что все начнет дорожать только с вводом этих пресловутых санкций -я лично за них,сколько можно нашей стране утираться,когда в нее плюют со всех сторон?
Химия везде сейчас ,да, а вот качество зарубежных продуктов,кроме сыров-меня лично не устраивало. поэтому и покупали свое,произведенное в нашей же области. что и будем продолжать делать.
ИМХо сейчас российского потребителя ожидает только одно: завалы некачественного и дологого де рьма на прилавках:) Раньше хоть какая конкуренция была, а теперь... Конечно никто не умрет, и голода не случится и пустых прилавков тоже я думаю. Но лично я уже предупредила своих родственников,что в Россию с детьми вряд ли захочу поехать и мы будем видетьс на третьей территоррииили у нас.
Сообщение было удалено
3-литровая кастрюля
Луковицу мелко нарезать и обжарить на подс.масле в кастрюле.
Потом туда кидаем брокколи, разобранную на соцветия (700 гр), заливаем водой (или мясным бульоном) не до верха. Варим до относительной мягкости брокколи.
Добавить сыр с плесенью (2/3 от упаковки 100гр).
Выловить все шумовкой и измельчить в кашу в комбайне.
Вернуть в кастрюлю.
Влить сливки (500гр, я беру 22%, можно молоко, если боитесь жирного), довести до кипения, но не кипятить.
Соль чайная ложка без верха, щепотка черного и красного молотого перца.
Итого время готовки минут 15-20. Если без мясного никак, то можно перед подачей закинуть нарезанный бекон.
Ну да. Можно и на одной ливерной колбасе прожить и на одном сыре в смысле одном его виде и без брокколи и без ничего. Можно вообще на хлеб и вожу перейти. Прожить ведь можно так правда?6)
да уж не надо утрировать,не знаю заставали вы 90 е годы,вот там реально была пустота,причем при пустых карманах еще( и женщины бедолаги бились как рыба об лед ,чтоб накормить семью.
А сейчас полки завалены ,и отнюдь не только ливерной колбасой ,так что пересмотрите немного свое меню,и всего дел-то.
Да меня просто поражает желание некоторых вернуться в те "славные времена" "Ну подумаешь не будет того и сего" Да прально, можно и без ничего,можно и одним видом колбасы обходиться. Но почему так должны люди страдать вот я не понимаю.[/quote]
Примите мои искренние соболезнования-вы так глубоко страдаете.Вопрос стоит ли оно того? только честно ответьте сами себе на него- и жить окажется легче)
Сообщение было удалено
Примите мои искренние соболезнования-вы так глубоко страдаете.Вопрос стоит ли оно того? только честно ответьте сами себе на него- и жить окажется легче)
Да мне-то лично не так страшно. Слава Богу в другой стране живу.
Сообщение было удалено
уж каким де рьм ом в штатах завалены прилавки,Лана) ололо) а сколько у вас жирных людей ходит трясет телесами-от этого д ер ьма...Говорю не понаслышке- бываю в Пиндосии пару раз в год. Так что не приезжайте ,не надо) воздух без таких как вы ,станет абсолютно чище)
Сообщение было удалено
Брюссельская - вообще другой вкус. Странно, что для вас разницы нет.
Сообщение было удалено
Да мне-то лично не так страшно. Слава Богу в другой стране живу.
а что тогда так самозабвенно переживаете?
Сообщение было удалено
воздух у вас станет чище когда перестанете гадить сами себе под нос:) А насчет Штатов - там есть выбор. Хочешь питаться фаст фудом и трансгенныс дерь мом - пожалуйста,хочешь питаться натуральными продуктами - ради бога. Все указано и человек знает что покупает. А в России такой выбор есть? Да его и не было, а теперь вообще не знаю,что будет.
Сообщение было удалено
Кстати, да. У меня подруга с двумя детьми маленькими уехала в штаты. Говорит, с едой вообще кошмар.
Сообщение было удалено
а что тогда так самозабвенно переживаете?
За родственников.
Сообщение было удалено
За родственников.
значит,пришло время перевезти их в другую-вашу- страну,чтоб они тут с голоду не умерли.Вот к вам куда направить надо усилия -то.
Сообщение было удалено
Вам-то из экспортера демократии виднее, конечно))) не надо нас жалеть
Все будет хорошо)
Российский рынок никто не захочет терять, особенно ЕС.
Сообщение было удалено
Всех? Да это ж имитиграционные службы все встанут тогда:)
Сообщение было удалено
Без вашего де рьма (одни ножки буша чего стоили,и кто их покупал-то в наше время?) у нас все будет только лучше,чище и экологичнее-однозначно.
Сообщение было удалено
вы меня вроде бы не поняли просто
Сообщение было удалено
Экспортеров демократии в природе не существует в принципе:)
Сообщение было удалено
да, финны то забегали)
Сообщение было удалено
ваши проблемы.
Значит ,будут тут страдать - такова их тяжкая судьба.
Сообщение было удалено
Да на здоровье)))
Кстати, вчера хотела сделать тосканскую похлебку, для нее савойская нужна, а хрен - нет ее(((
Сообщение было удалено
И венгры))
Финская экономика без нас вообще загнется)))
Сообщение было удалено
А вас кто-то заставлял покупать ножки буша?
Сообщение было удалено
Наверное.
Сообщение было удалено
За год они его уже потеряют ,а в эпоху перманентного кризиса...впору их,бедолаг,пожалеть, а не Россию. Наша страна еще и не такое переживала,все эти санкции тьфу,плюнуть и подтереться.во всяком случае,для 99% населения.
Ну суп с брокколи и плесенью кто-то не сможет варить-перейдет на другой рецепт.
Ничего страшного в этом нет и быть не может.
Сообщение было удалено
Дааа? А кто несет знамя демократии всюду, куда звали и куда не звали?
Сообщение было удалено
И кто же?:)
Сообщение было удалено
Назовите хоть один качественный товар, который производят и экспортируют сша. Мне только линзы в голову приходят.
Сообщение было удалено
да и остальное такое же д е рь мо шло от вас- ни одного стоящего и вкусного продукта.На тебе убоже,что мне негоже....кушайте теперь их сами,не обляпайтесь)
Сообщение было удалено
Наберите в гугле "экспортер демократии", там все будет написано.
Сообщение было удалено
Я что-то не пойму, вам не нравился тотили иной товар ? Тк вас никто не заставлял его покупать. Покупайте отечественное или еще какое нравится. Но мее непонятно почему все должны давиться Пашехонским сыром и ливерной колбасой "хрен знает из чего она сделана2? Причем еще и того-то не получать вдоволь.
Сообщение было удалено
Да много кто. Италия, Греция уже с заявлениями выходят. Прибалтика, германские фермеры. Думаю что все потом вернется в норму.
Сообщение было удалено
"Экспорт демократии — устойчивое словосочетание, которым некоторые российские СМИ, публичные издания и исследователи называют..." Все,дальше можно уже не читать:))
В принципе,Пиндосия своей политикой жестко подставила Европу,которая теперь окажется по уши в известном продукте. И в завалах своих гниющих фруктов, тухлой селедки и подвядшей брокколи)
по Европе эти санции ударят гораздо сильнее и больнее. Но если ты подлизываешь зад Америкосам-будь готов еще и не к тому.
Сообщение было удалено
Прибалтика по идее первая должна была взвыть - они свой сыр вроде никуда больше не поставляют.
Сообщение было удалено
Скажете, это неправда?)))
Сообщение было удалено
Скажу конечно:) А что,правда?
Сообщение было удалено
Вывозите тех,кто вам дорог,чтоб не давились) или не переживайте за них так сильно. Действовать надо ,а не стонать!
а то ведь так и подавятся ливерной колбасой,и скорая не успеет)
Сообщение было удалено
они и воют уже
Сообщение было удалено
Мдааа, как все запущено(((
Сообщение было удалено
Ну и славненько)))
Злые мы.
Сообщение было удалено
Орешки может еще?
Сообщение было удалено
Какие орешки?
Сообщение было удалено
Что-то смех пробрал: "сша - крупнейший поставщик орешков на мировом рынке")))
Ладно, всем спокойной ночи, у нас виски стынет)))
Сообщение было удалено
Так они и бузят на правительство, которое им обещало, что поддержка санкции против России ни чем не отразится на внутренней экономике. Дотационный фонд не покроет убытков. Рынок можно действительно потерять. Думаю там переживаний не меньше нашего.
Сообщение было удалено
Конечно:) Вы может быть скажете что всему что там "называют российские СМИ2 надо безоговорочно верить и преподносить это как истину:)
Сообщение было удалено
Не, я может ошибаюсь, но вот думала, что фундук, фисташки, миндаль, кешью это они) Просто в них ГМО трудно впихать, так, что можно считать почти безопасными)
Хорошего вечера!
Дело-то и не в сША, они-то не так много и поставляли, вот без европейских товаров будет тяжко.
Сообщение было удалено
Так именно о них и сожаление. А кто втянул в конфликт с нашей страной Евросоюз думаю говорить не нужно.