Гость
Статьи
Ваше детство было …

Ваше детство было бедным? Вы смогли повзрослеть или наверстываете упущенное?

Ничего не видела ни в позднем СССР, когда родилась, ни в 90-х, когда училась в школе. Оба родителя лишились работы на крупных предприятиях, предпринимательской жилки не было, на новых работах их …

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сообщение было удалено

Это утверждение из разряда "Уж я-то скорее умру с голода, чем буду есть кошечек" или "Уж я-то никогда не предам друзей даже ради очень больших денег". Не подкреплённые собственной практикой, такие утверждения малоценны.

Queen
Автор

Сообщение было удалено

в период кризиза почти все жили плохо материально, но это не значит что все жадные шопоголики. то есть ваши личные черты -это ваши личные и вашей семьи недостатки, а не признак того что это результат от СССР

z_meier@icloud.com

У меня тоже было нищее детство. Мама одна тащила двоих детей, я младшая. Старшей надо было дать все лучшее-она же старшая, и вещи и образование. Когда мне мама сказала, что она не потянет двух студенток, я поняла, что могу рассчитывать только на себя. В 16 лет пошла работать, заочно училась. Ни разу ни копейки не попросила у мамы, да она особо и не настраивала. До сих пор помогает старшей сестре, которая все время плачется, хотя ей в этом году 40 лет. "Плюшкиным"я была лет до 27. А потом просто отпустила от себя это. Порвалась вещь-ну и хрен с ней, купила новую. Я никогда не смотрю на цены в магазине, слава Богу есть такая возможность, покупаю то что нравится, а не то, на что хватит денег. Но на все это я заработала сама, пахала по 10-14 часов в сутки, без отпуска и выходных. Совет прост-начните менять свою жизнь с жилья-выбросите весь хлам, все старье. И начинайте покупать то, что вам нравится. Пусть это будет один наряд в сезон, но зато тот который Вы хотите. Так, постепенно, Вы измените свою жизнь к лучшему. Привыкните к новой и красивой жизни.

Шмыга

Детство пришлось на голые 90е, мама учитель, папы нет, ничего не было, домишко плохой, одежда из коммисионки задрипанная, но кушать всегда было что, хоть и скромно. Сейчас я Self made woman, все в жизни отлично, но отношение к деньгам не нравится - а поделать ничего не могу.. деньги карман жгут! как только появляются "лишние" - сразу трачу хоть на что, только бы не откладывать.. дурацкая привычка, поэтому все мужу отдаю, выдает порциями. А вообще, много комплексов и дурных черт из детства, стараюсь подавить всегда. Но в чем плюс - умею ценить мелочи, радоваться самым пустяковым пустякам, как в отношениях, так и в вещах.. а у кого все с детства есть на блюдечке, ценить часто не умеют, бывает, что несчастны.. такие дела! )

Гость

автор,вы н е одна такая. тем.кто *из 90-х* всем досталось. я вообще в 1990 сиротой оказалась,15 лет. хорошо ,бабушке разрешили опекуном стать ( ей было 80лет). а так бы в детдом... тоже масса всего обидного было ,еще и мать была хроническим алкоголиком.. ничего ,нормальн о сейчас живу. тоже жадновата- никому в долг н е даю,н о и сама не беру. с хамами тоже говорю на их языке(всегда побеждаю)))тяжелое беззащитное детство делает человека ярым защитником самого себя. родите ребенка-все станет проще. дадите ему то,что вам не хватало. я сейчас отрываюсь- люблю сына одевать с иголочки. как вспомню.что даже лишних трусов в моем детстве не было.....

олеся

так много взрослых,у которых было невеселое детство... даже став успешными людьми,всё равно несчастны... все мы родом из детства. наверно,стОит поработать с психологом... или через заботу о детях *переболеть* своими детскими обидами.. дав своему ребенку то,чег о вам не хватало,как бы сами получите то,что н е хватало постскриптум..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выросшая Соседка недолюблина . Простите .

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: