Гость
Статьи
Всю жизнь старалась, а …

Всю жизнь старалась, а выходит все напрасно?

Всю жизнь старалась (сама не знаю почему) стать какой-то идеальной девушкой.
Жениться на которой будет рад будущий избранник.
Но...как говорится не там старалась , неправильно мыслила …

Запутавшийся автор
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ну такой человек, так мама его воспитала, что эти все старания другого человека и труд - это как бы само собой, ничего особенного. Он сам у себя любимый мальчик, ваше кряхтение над полами-пирогами для него фигня. И ваша жизненная позиция ужасна - вы живете чтобы кому-то нравиться, получить от кого-то три слова благодарности? Это убожество. Вы меня извините, я не знаю что вы за человек, но у вас то ли с самооценкой проблемы какие-то, то ли опять же воспитание... Ни один человек не должен жертвовать своей жизнью ради другого. ни мужчина, ни женщина. Нам всем дается СВОЯ жизнь, чтобы проживать ее в удовольствие, реализовываться, становиться личностью. Реализовываться через чье-то обожание... ну не знаю, я лично для себя такого не вижу пути. Нужно уметь различать и четко по жизни разграничивать так сказать смысл жизни, цели, жизненную стратегию (ваше видение будущего) и просто правила поведения, сосуществования с другим человеком, вежливость, воспитание, обязанности. Это вещи сильно разные и второе не должно подменять первое.

Гость
Шут

Сообщение было удалено

Автор нузхдается в признании окрузхения, если не искреннего, то xотя бы наигранного.
Низкая самооценка ?

Автор
Шут

Сообщение было удалено

Ну все унижения меня пошли. То что у меня талант Я знаю. Все восхищались всегда моими платьями.
Я и шью на заказ и зарабатываю этим иногда, Когда хочу.
РЕЧЬ не об этом сейчас

Автор

Ой какие все правильные я прям не могу.
ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТЕ А?????
НАКНУЛИСЬ на меня

НУ почему я русской не родилась ...Как бы мне хорошо жилось
Только так бы всех ставила и ничего б мне за это не было и еще меня любили бы за это

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем Вам восxиwение ВСЭX ? Бернард Шоу считал Шекспира бездарем. Ко многим признание приxодит после смерти.
Сдались Вам комплименты музха о пирогаx и тряпкаx. В Вашем браке было мало любви, от того и пляшите. Но в первую очередь , В Вас мало любви к себе самои.

Гость

у меня муж находил женщин некрасивее меня и говорил о неземной любви к ним и о африканских страстях.

Шут
Автор

Сообщение было удалено

Где унижения? Это предположения. И реальное положение дел, я рассказываю вам, как в жизни бывает или может быть.
Вы в курсе, что даже т.н. признанные авторы чего-то-там-не-важно-чего, даже зарабатывая деньги своим талантом, вызывали восхищение далеко не у всех. Есть такое понятие "вкус", "предпочтение", "нравится/не нравится". А сколько бездарностей настригло купоны, только потому что у их покупателей напрочь отсутствует чувство прекрасного и вообще хоть какое-то о нём представление.
Ваш бывший в любом случае не обязан вами восхищаться, даже если вы и ваши покупатели обнаружили в Вас талант.
Но речь действительно не об этом. А о чём же?

Гость

Так раз у вас там не принято общаться без свадьбы, может муж тоже не имеет опыта и по наивности считает, что ваши таланты есть у каждой женщины и они обычны?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы ноете, мы советуем . Вы жалости ждали на форуме ? жалость - веw' неконструктивная.

Чем меньше будете себя жалеть , тем большего добьетесь в жизни. Удачи.

Шут
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вас никто не обязан целовать в попу. Примите это как данность. И жизнь заиграет новыми красками. Или для начала сами себя в попу поцелуйте, покажите людям, как вас надо правильно туда целовать, а там глядишь и остальные подтянутся.

Юнга-18
Автор

Сообщение было удалено

Автор, очень интересно, а кто Вы?

Юнга-18
Шут

Сообщение было удалено

А зачем тогда вообще семью создавать, если каждый сам по себе и даже взаимоуважения нет? Это, имхо, не семья - сомнительный союз двух эгоистов.

Шут
Юнга-18

Сообщение было удалено

А при чём здесь семья? Я автору отвечаю на её возмущённый капс, что на неё тут все накинулись.

Юнга-18
Шут

Сообщение было удалено

Я не очень разобрался, писал о взаимоотношениях в семье которые Я считаю правильными, пост большей частью Автору адресован.
А по сути Вы правы, всем нравиться невозможно.

Табула раса

Ой, автор, мой муж такой же. Я пишу стихи, на днях получила номинацию на премию, такая радостная сообщаю ему - а он: "это сплошная коммерция, премию получит тот кто больше заплатит" и тд и тп.. Ни слова о том, что я молодец, ни капли поддержки!
Готовлю тоже очень хорошо, печь люблю. Буркнет "нормально"- вот вся похвала.
Комплимента по поводу внешнего вида тоже не дождешься. Родила двоих детей, фигура как до первых родов, кость тонкая, все подтянуто, лицо красивое, волосы густые длинные- мужики часто шею сворачивают. А он то ли не видит меня, то ли считает, что зазнаюсь, если приятное скажет.
А так- все в дом, все в семью, что ни попрошу- делает, отец хороший. Но вот то, что не ценит меня как личность,- убивает...

Табула раса

П.С. Если бы не маленькие дети, давно ушла бы.

Юнга-18
Табула раса

Сообщение было удалено

Вот что досадно, что девушки у которых профессия связана с творчеством, или просто увлекающиеся попадают к мужчинам, котором все равно кто она, бухгалтер или поэт.
А для кого-то девушка литератор, актриса и т.д. - мечта.

Гость

Вы просто ждете, как в школе, пятерок "за хорошее поведение и выученные уроки". Только семейная жизнь - не школа.
Вы делаете все свои домашние дела, ожидая, что вас похвалят - а муж не хвалит. А Вы переместите акцент на себя - ВАМ нравится рисовать, значит РИСУЙТЕ. Нравится ПЕТЬ - ПОЙТЕ. И не ради оценок, а ради себя самой, и говорите себе, что вы молодец и умница.

Автор
Табула раса

Сообщение было удалено

''[[[ Эххх сочувствую. (((

Автор
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за такой подробный ответ. Приму к сведению. Действительно все так....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да так и есть...сама то понимаю. Буду жить для себя

Гость
Юнга-18

Сообщение было удалено

А ведь и правда, я хореографией 5 лет занималась, и осанка, и походка, другие замечают, оценивают, как ты так идешь, прям несешь себя, что ни наденешь, все сидит как вечерний наряд, а муж никогда не оценит. Волосы свои красивые, длинные, пшеничного цвета, никакой седины, никогда не крашусь, никаких завивок, деньги на парикмахеров вообще не трачу, но никаких восторженных взглядов от мужа, только от других.
Но я спасаюсь тем, что САМА СЕБЯ люблю и очень ценю, любуюсь собой и благодарю матушку природу, что я такая есть!

Юнга-18

Автор, Вы пишите, " ну почему я не родилась русской" а кто Вы? Так мне и не ответили(

Автор
Юнга-18

Сообщение было удалено

Если отвечу здесь начнут обзываться...поэтому не отвечаю..да и национальность моя редкая. Скорее всего ее не знает никто. И поэтому ни о чем это не скажет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да вот же жалко когда так ((((((((((((((((((

Автор
Юнга-18

Сообщение было удалено

Ладно отвечу. Уже терять нечего
Я абазинка

Автор

Всю жизнь жалею что не русская...У нас ограничений много дурацких и не в пользу женщин как понимаете.
Русским во многих смыслах проще
Хотелось бы родиться в русской культуре
Надеюсь в следующей жизни так и будет

Юнга-18

Автор, ну хоть намекните юг, север, азия, поволжье, мусульманка или православная?
У меня есть знакомая девушка - чукчанка, можно смеяться конечно, но девушка супер во всех отношениях.

Автор
Юнга-18

Сообщение было удалено

Кавказ. Мусульманка
КЧР

Юнга-18

Знаю, кажется это Карачаево-Черкессия, а за русских Вам можно замуж выходить?

Автор

У нас конечно не такой уж и патриархат...но и о равноправии тоже особой речи нет.
Мужчины имеют больше власти (негласной) во всем и везде. И не встретить мужчину, который пылесосит к примеру. Даже если работают оба супруга. ВСЕ по дому делать должна женщина и если она от мужчины будет ждать помощь , то наткнется в лучшем случает на непонимание и округленные глаза, в худшем на ругательства.
А насчет жениться...тут часто женятся потому что родители наседают. И считают местные мужики, что если ты делаешь очень много для жены -то ты подкаблучник и таких высмеивают эти же мужики (друзья мужа к примеру)
Короче дурастика

Автор
Юнга-18

Сообщение было удалено

Можно..... Я думала об этом...но русских здесь хоть и много, но я не могу встретить такого чтоб...в общем мне кажется русские парни хотят жениться на своих. Чтобы не смешивались культуры так сказать...
Не знаю в общем...Хоть я и красивая ( все говорят) ну я считаю хотя бы симпатичная

pu

Юнга-18
Вот что досадно, что девушки у которых профессия связана с творчеством, или просто увлекающиеся попадают к мужчинам, котором все равно кто она, бухгалтер или поэт.
А для кого-то девушка литератор, актриса и т.д. - мечта.[/quote]

Ну здесь-то как раз понятно все. Оценить литературные, актерские, музыкальные и прочие таланты сможет скорее всего человек, близкий по профессии к этому роду деятельности. Однако, мужчины подобных профессий далеко не всегда успешны и надежны. А бывают и вообще вечно ищущие себя художники. Поэтому женщины с творческими наклонностями часто выбирают себе в мужья свои противоположности: стабильных, надежных, не из творческой среды. А потом начинаются ''страдания'', мол, он не ценит моих талантов, не понимает моей тонкой душевной организации, отказывается вести философские споры и проч.

Автор
pu

Сообщение было удалено

Ну здесь-то как раз понятно все. Оценить литературные, актерские, музыкальные и прочие таланты сможет скорее всего человек, близкий по профессии к этому роду деятельности. Однако, мужчины подобных профессий далеко не всегда успешны и надежны. А бывают и вообще вечно ищущие себя художники. Поэтому женщины с творческими наклонностями часто выбирают себе в мужья свои противоположности: стабильных, надежных, не из творческой среды. А потом начинаются ''страдания'', мол, он не ценит моих талантов, не понимает моей тонкой душевной организации, отказывается вести философские споры и проч.

Да часто так бывает. Жизнь такая...
Короче я уже поняла - надо радоваться уже тому, что зарабатывает. Пусть и не восхищается ничем ...

Юнга-18

Да, точно, дуристики хватет. Я в военном училище учусь, у нас есть парни с Кавказа. Один мой друг показывает девушку, хвалит ее какая она умная, хорошая, талантливая, девушка и правда красивая. На вопрос почему он сам к ней не приглядится - ответ, который я тогда не очень понял: она "черная", а вот тебе с ней и ей с тобой бы было очень интересно!

Автор
Юнга-18

Сообщение было удалено

Ого...а вы откуда сами? И почему он такие выводы так быстро делает?
Не хочется чувствовать себя "вторым сортом" Понимаете? Не все так относятся, но есть такие. И Ваш товарищ из их числа. Но я не осуждаю у каждого свое мнение

Автор
Юнга-18

Сообщение было удалено

А Вы сами не очень поняли его...

Коварная Королева

он видит, что вы лучше его во всем и что вы лучше своих сверстниц и поэтому боится за себя, что вы можете уйти от него найдя пару себе под стать. Поэтому не заостряет внимания на ваших успехах, а наоборот подавляет вас, делая вид что все ваши таланты это:" ничего особенного".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже ничего не поняла, поясните

Юнга-18
Автор

Сообщение было удалено

Нет, выводы он делает не быстро. Девушка его одноклассница, которая с его мамой приезжала к своему брату, брат ее учится у нас на другом факультете. Девушка учится в Москве на ф-те журналистики. Просто я сейчас подумал, что ему жаль будет, если девушка выйдет замуж за кавказского мужчину. А черные, это самоирония такая. Мы их так не называем никогда. Все - наши товарищи.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я имела в виду его фразу "На вопрос почему он сам к ней не приглядится - ответ, который я тогда не очень понял:"

pu

[quote="Автор"]

Да часто так бывает. Жизнь такая...
Короче я уже поняла - надо радоваться уже тому, что зарабатывает. Пусть и не восхищается ничем ...[/quote

Да,так чаще всего и бывает. Если хочешь, чтобы твоими талантами восхищались, ищи себе такого же художника/поэта, но будь готова к его творческим тараканам, кризисамм и небольшим или нестабильным заработкам (ислючения в счет не берем). Хочешь жить в ощущении надёжности - выбирай трудоголика без особых претензий на творческую реализацию, практичного, земного. Но тогда не жди, что он будет в восторге от твоих творческих опусов. Это не значит, что он плохой, просто - другой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

та фраза была в 88 посте

Гость

У Вас синдром отличницы: сделать всё супер-пупер и получить пятерку. Отвыкайте.
Достаточно сделать нормально и не ждать благодарности.

Юнга-18
Автор

Сообщение было удалено

Девушка творческая, пишет стихи и прозу, играет на гитаре и поёт. Кавказскому парню - будущему офицеру, как я понял, все это не нужно. А мне, по интересам мы с девушкой совпадаем. И, я так понял, что, вообще этой девушке с русским мужем будет и легче и интереснее.

Автор
Юнга-18

Сообщение было удалено

Понятно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это да......... надо отвыкать

Юнга-18
Автор

Сообщение было удалено

За всех не скажу, но Вы ошибаетесь. Для меня лично какой национальности девушка не имело бы решающего значения.
Главное не в этом. Девушек Кавказа 2-м сортом никогда не считал. Мне кажется среди них много хороших и достойных.

pu

А вообще интересно, как у вас там в восточных семьях. Я вот думаю, если у вас мужчины изначально настроены особенно не ценить таланты, кулинарные и причине, своих женщин, то разве воспитание девочек не соответственное, мол, кормит, содержит, а большего и не жди? Откуда у вас-то, восточной женщины, подобные потребности в восторгах и высоких оценках от своего мужа? Или вас воспитывали нетипично?Или я чего-то не понимаю?

Штучка

Поменьше тщеславия и все у вас будет.