Гость
Статьи
Почему мать …

Почему мать выбрасывает мои вещи??

Я взрослый человек, матери 55 лет. Отношения с детства напряженные. У нее есть гадкая привычка – без спроса шарить в моих личных вещах и выбрасывать их. Недавно застала ее во время уборки за …

Таисия Повалий
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гроза

Автор, Вы описали мою маман. Запомните одно, Вы ни в чем не виноваты. Вы просто привыкли, что на вас вешают всех собак. Ребенок рождается на свет как чистый лист. И то какая Вы сейчас - полностью заслуга вашей матери. Ваша мама не здорова психически, это не приятно, но это факт. Почему она такая - никто вам не ответит, причины могут быть разные, сложное детство, смерти близких, разводы, аборты. А может она вообще сына хотела. В ее возрасте она уже не изменится. В итоге вам все равно придется уйти жить отдельно. Можно попытаться поговорить с ней по душам, когда будет у нее хорошее настроение. Или изложите ей все в письменном виде. Только без оскорблений. Ведь дело не в выброшенных вещах, дело в отношении к вам. Не вините себя, нет здесь вашей вины. И если Вы станете жить отдельно, ничего с ней не случится. Будет ей лет 80 тогда и заберете к себе, или сиделку ей наймете. Берегите свои нервы.

Чай с мелиссой

Погуглите "токсичные родители". И еще учтите, что такие подвинутые личности с годами становятся маразматиками и это не просто плохая память, а почитайте б-нь Альцгеймера. Вы еще намучаетесь с ней и съедите свои нервы сами уже без её помощи, если не умеете оторваться.

Гость
Таисия Повалий

Сообщение было удалено

Таисия, НИКТО, даже родная мать, не имеет права Вас унижать и бить. То что выбрасывает ваши вещи говорит о том, что Вас она полностью не уважает, не признает в Вас личность, Ваше пространсво, Ваше мнение. Если бы у нее на эту тему реально психические расстройства были, то она бы и чужие вещи выкидывала, а Вы пишите, что к чужим она так не относится. Но так она поступает только по отношению к Вам. Это тяжело слышать и осозновать, но это к сожалению так. Извините, но если ПОНИМАЕТ только мат, то только матом с ней и надо. Иногда надо родителей жестко на место ставить, что бы другие не говорили об уважении родителей и полном подчинении их воли, они же РОДИТЕЛИ...Даже если те и родителями по недоразумению стали. Сколько сломанных судеб от того, что люди на всем притяжении жизни приравнивали родителей к Богам и безупрекословно следовали их воле, всегда признавали их правоту. Думаю, она не хочет менять свое поведение к Вам (хотела бы, давно бы перестала). У Вас один выход, перестать с ней жить. Чтобы не зависеть от ее настроения и этих выходок. Можете похранить пока ценные вещи у знакомых??Удачи Вам

Таисия Повалий
Машуля

Сообщение было удалено

Мы живем в чужой квартире, у знакомой женщины, свою квартиру сдаем. Замок я повесить никак не могу. У меня очень маленькая комната, в которой не помещаются все мои вещи. Есть комод и вешалка для одежды. В комоде у меня только один ящик, у матери 2. Вешалка поделена пополам. А мои книжки, журналы, тетради, карандаши, краски и т.д. хранятся в зале, где обитает мать. И тут она решила подчистить себе пространство путем выброса моих вещей. Много новых журналов, еще не прочитанных. Распечатки из интернета по важным вопросам. Да даже не суть важно что. Кто ей дал право распоряжаться. Она ксатти и в чужой квартире пытается права качать, и мне указывать что моего тут ничего нет. А ее как будто есть!

Гость
Таисия Повалий

Сообщение было удалено

Автор, Вам тут правильно написали, у Вас привито чувство вины. Вы не виноваты. Ну а как в детстве по другом??? не быть зависимыми от родителей?? А родители,которые попрекают своих детей этим, вымещают на них свой негатив.....мне запрещали к холодильнику подходить. Как назвать таких родителей? Уезжайте и даже не думайте, что с ней будет. Она думала, когда на Вас сравалась, как Вы себя чувствуете и как Вам это аукнется?? Ситуацию сейчас такая же. Вы равны. Долг платежем красен.

Гость

приведите в дом мужчину,она сразу перепугается

Гость

Автор зачем вам куча журналов новых, еще не прочитанных. Сколько денег на ерунду уходит вы не думали? Тратили бы лучше на погашение долгов.

ть

Автор, если такое происходит с детства то скорее всего вы-нежеланный ребенок. и второе--какого вы взрослый человек живете с мамой????????ноги в руки и на квартиру, или комнату у чужик людей

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ваши взгляды на семью и детей мне чужды, но с данным постом абсолютно согласна.

Гость
Таисия Повалий

Сообщение было удалено

Не верится, что ваши карандаши) и тетрадки не могут храниться в вашей комнате. Очень не верится, что женщина, которая вас взяла в свою квартиру,будет сильно против замка на вашей двери. Скорее всего матери вы кажетесь крайне непрактичной. Моя мама тоже имеет дурную привычку распоряжаться нашими с сестрой вещами. И даже выбрасывать их. Причем может это сделать прямо в нашем присутствии. Недавно она читала принадлежащую мне книжку, вырывала из нее прочитанные листы и выбрасывала их. На мой вопрос, почему, она ответила, что книжка плохая!))) На вопрос, а почему нельзя меня спросить было, ведь я живу в соседней комнате, ответа адекватного не было, да и может быть вообще). Выход вижу только в том, чтобы хранить свои вещи в своей комнате. Наверное чужие вещи в комнате, в которой живешь, неимоверно раздражают. Я так думаю. Искать какую-то психологическую подоплеку не стоит. Это все равно не поможет. В таких случаях помогает только разъезд или максимальное предоставление человеку комфортных для него условий. Т.е. в своей комнате только свои вещи. Ну, и замки на дверях)

Алефтина

Автор, я не хочу вас осуждать за то, что вы живете с мамой. У всех на то свои резоны. квартирный вопрос в общем то не из дешевых и не все могут позволить себе роскошь отдельного жилья. Но даже если вы живете вместе, даже если в однокомнатной квартире, у вас наверняка есть своя кровать, свой стол. шкаф и прочая мебель куда вы кладете свои ЛИЧНЫЕ вещи. максимум что может делать мама со всем этим - это периодически прибирать, если опять же вы непротив и она в вашей семье ответственна за уборку помещения. Выбрасывать чужие вещи без спроса - это вообще безумно дико.
Вы задаетесь вопросом почему она так делает? ПРичин может быть множество, и скорее всего психологических, известных на осознанном или не осознанном уровне только вашей маме, а может быть даже и вам. Но по факту очевидно одно, она вас не уважает, не считает личностью и ни во что не ставит. Это вы себя называете взрослой, а для мамы ребенок, к которому она относится как к своей собственности и не считает нужным вас даже предупредить о подобных ревизиях. На вашем месте я б все таки съехала, или поставила замок в своей комнате. на крайний случай замки на шкафы с вещами. А маму в строгой форме отшивать и осождать. Она у вас на голову ненормальная, тут пока не отгородишься ничего не поможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс 100500!!Это - НЕНАВИСТЬ,поймите это

Алефтина

Автор. может быть я пропустила какие то посты и вы уже писали , но спрошу еще раз. А сколько вам лет?

Таисия Повалий
Гость

Сообщение было удалено

Да, мои карандаши. Я рисую. Еще у меня краски есть, пастель, ватман, кисти и прочее.И собственно сами рисунки. Мамаша на них наставила какие-то мягкие игрушки пыльные чужие. Это клево?

В комнате хранится часть вещей, остальное было на полке в зале. В зале обитает мамаша, но это не ее личная кломната - там они смотрят телевизор, зал проходной.

В "свою" комнату я не могу врезать замок! Вы чего! квартира чужая. С чего вы решили, что женщина не против? Я и так тут себя чувствую некомфортно, как бедный родственник. В нашей-то двушке тоже не могла врезать замок, потому что родители неадекваты - они считали что квартира ИХ, что комната не моя, и я тут ничего не имею права делать. Если что-то сделать, то это каждый раз скандал, мордобой. Ну да, выход только отселяться.

А то, что мамашу якобы раздражают чужие вещи в "ее" комнате - кстати, возможно. Но в моей комнате ее хламья еще больше! А волосня ее повсюду! И она не имеет никакого права распоряжаться чужой квартирой. Я представляю, что будет, если вернуться с ней в нашу....

Гость
Таисия Повалий

Сообщение было удалено

хорошая вы дочка 30 лет с карандашами, красками и рисунками, причем добрая к родителям...

Queen

свои вещи надо хранить в своей комнате и конечно вовремя наводить порядок. Ваша мама может просто видит что вы квартиру захламляете и ничего с эти не делаете, вот и наводит порядок. Делайте это сами.

Таисия Повалий
Гость

Сообщение было удалено

Людей с убогим мышлением много, и вы конечно, одна из них, либо просто толстый тролль)

Таисия Повалий
Queen

Сообщение было удалено

см. мой пост №81

Гость
Таисия Повалий

Сообщение было удалено

а ты умна со своими пыльными рисунками. Мать твоя тебе отдельную комнату предоставила, сама в проходной живет.

Гость

Автор, абсолютно неважно, ПОЧЕМУ она это делает. Вопрос задан неверно. Лучше спросить себя: почему вы ей это позволяете и как лично вы к этому относитесь? Вы думали, как можно обезопасить свои вещи? Например, попросить подругу похранить ваши ценные вещи, пока вы не разъедетесь с мамой?
И почему, вместо того, чтобы решать свои психологические проблемы, вы рветесь решать чужие? У вас есть на это ресурсы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вот тоже подумала что мама ее считает за сранкой наверно там свалка вещей которые режет глаз и действует на нервы.

Гость

про игрушки чужие на ее тетради почитала и поняла что вы же настолько много имеете вещей что вам пришлось еще кучу в зал отнести где как вы выразились она обитает вот ей эти ваши вещи наверно стопки бумаг представляю просто *****. ПОЭТОМУ ОНА С ЗАЛА ПРИНЕСЛА ВАМ ЧУЖИЕ ВЕЩИ ХОЗЯЙКИ В ВАШУ КОМНАТУ ДАВАЯ ПОНЯТЬ не только вы можете разлаживать свое борохло по квартирам а если вам чужое принести вы сразу задались вопросом а НОРМАЛЬНО?. ТАК и к вам а вы нормально что пометили все места собой. и у вас явно давно причина ненависти есть друг к другу. мама ваша вас раскусила как вы ее ненавидите на форуме это видно не вооруженным глазом. а что уж ей говорить. но тот факт указывания вам в детстве на то что вы не имеете право на родительские вещи говорит о том что мама конечно у вас строгая была ... и это все объясняет хочет вас и дальше строить не понимая что дочь выросла с детских лет и имеет право на свое мнение хотя и раньше имела. но что то совсем все так страшно и глупо

Гость

слово б есят под звездочками

kis100@mail.ru
Таисия Повалий

Сообщение было удалено

Причина в чем то другом, может вы мало общаетесь, и между Вами нет той близости матери и дочери, и она пытается вас всячески задеть чтобы эти эмоции увидеть

Гость
Таисия Повалий

Сообщение было удалено

Автор, Вам нужно тотально разбираться с Вашим чувством вины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень и очень правильно поставленные вапросы!!!

Гость

100% ваша мама вас третирует тем, что вы не выходите замуж, что засиделись, она на вас злится, и таким образом это проявляется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Доча просто имеет преотвратный характер и странные привычки. Краски у нее, карандашики и ценные распечаточки валяются везде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете, что у автора вообще есть хоть одна подруга? Да еще чтобы она хранила у себя весь этот мусор? Рисуночки тети лет 30 и ее распечаточки?

Таисия Повалий
Гость

Сообщение было удалено

жалкая тролльчатина)

Таисия Повалий

Спасибо всем написавшим в этой теме, кроме неадекватных троллей, разумеется) Я тут нашла ответы на свои вопросы. Прочитала, как тут советовали, про мертвую убивающую мать, схоже. Тему считаю раскрытой, мне стало легче.

а+ Айшан

вам она не привила чувство любви. вот вы ещё и ненавидит а она вас. подсознательно.

Надежда

а люди могут осуждать,давать советы переехать... у меня мать тоже все выкидывает. викинула дорогую пилочку для ногтей,гвозди,плинтус. без разбора выкидывает. выбросила дорогие сердцу мои детские игрушки, когда я была беременна. это не возможно. постоянно меня оскорбляет и делает все,чтб мне сделать еще больнее. иногда просто хочется умереть((

Смурфик

Прям как с меня писали... та же проблема. Замок в комнату проблему не решил. матери 75 лет. Все тоже шло из детства когда за меня решалось что носить, с кем дружить, что выбрасывать. Она могла бесцеремонно входить ко мне , когда я сидела в комнате с мч или подругами, копаться вы шкофах и т.д. С возрастом начались скандалы, я отвоёвывала право на личное пространство и не прикосновенность своих вещей. на какой-то период это помогло. она перчстала шариться в моей комнате и по моим шкафам, но все, что за пределамии комнаты до сих пор находится под угрозой. понятно, что все свое я не запихну в 9 квадратных метров, так что периодически скандалы бывают. Недавно обнаружила, что выкинули мои туфли )нормальные носибельные) туфли, сегодня заметила, что пропала плойка, которая висела на крючке в коридоре. Вместо нее висят мамины ложки для обуви. Сама она уверяет, что ничего не трогала. Сейчас ей 75 лет. Что интересно, своего барахла она не трогает, выбрасывает только мое, даже не спрашивая))) Не знаю, как с этим бороться. Это не лечится, а только прогрессирует, по-моему)))

nomy

Очень похожая ситуация... Проживаю отдельно от матери, но временнно в ее квартире, у нее есть другое место жительство - там она тоже собственник, отец и мать - оба родные мне - ну по крайней мере у меня нет иных сведений о своем рождении. Причем проживаю в ее квартире временно по договоренности с ней - пока с мужем ждем совершения сделки купли-продажи по квартире, которую его родители приобрели для нашего с ним проживания.

Мама приехала вчера, у нее есть ключ, из квартиры пропал ноутбук мужа и мой планшетный компьютер, обе вещи достаточно новые и дорогие. Я об этом узнала только когда вернулась с работы. По телефону она говорить со мной отказалась, через отца передала, что выкинула. Зачем? -Посчитала нужным, и вообще я *****... Это не единичный случай, мои вещи систематически уничтожались ею прямо на моих глазах, кидались с балкона, все это сопровождалось оскорблениями, попытками дать пощечину с ее стороны, т.к. права зищищать свои вещи у меня нет)) - пока не работала в силу подросткового возвраста - не было права, т.к. "твоего тут ничего нет", когда стала работать и оплачивать квартиру, в которой живу сейчас временно (я ее оплачивала и тогда, когда не жила в ней, сила привычки))) - просто не было права зищищать свои вещи, без объяснений. Я просто давно не жила в квартире, в которую у нее есть доступ и расслабилась.

Вы спрашиваете, почему? Так вот я Вам отвечу, почему: просто и Вы, и я - ошибка наших материей и по их мнению именно мы испортили им жизнь, выкидывая вещи, Ваша мать пытается трусливо и подло выкинуть Вас из своей жизни - навсегда. И вот не знаю, с этим понимаем Вам будет жить легче? Мне - нет(((

Оленка

У меня вообще проблема порезала сапоги,которые сама же принесла.Да же сама не знаю выбрасывает ,вымазывает.Зачем это делает не знаю.Живу как на войне.И все потому что не хочу замуж за психопата он явно со справкой чокнутый.Что делать ума не приложу.Хочу отправить ее домой к отцу.Он правда пьет.Но это лучше чем здесь.Я сама уже не знаю ,но здесь больше не останусь устала от издевательств надо мною это явно секта и методы садистов.

Гость
Гость

О боже... я думала моя 6-летняя дочь тему написала))))грешна, выкидываю потихоньку хлам (старые игрушки в которые не играет). Автор, вы плюшкин?

А ты - дура?

Гость
Гость

О боже... я думала моя 6-летняя дочь тему написала))))грешна, выкидываю потихоньку хлам (старые игрушки в которые не играет). Автор, вы плюшкин?

Я такой дуре как ты повыбрасывала все вещи, так она в милицию погла, наглая! Оборзела!

Гость
Таисия Повалий

ой ну всёёё, началось в колхозе утро) столько праведных личностей, которые лучше всех знают как жить другим, а еще лучше дают советы по интернету. сами-то в жизни преуспели? )) Вы вопрос читали? Все, что не по теме - отвечать не буду. работаю-не работаю, чей долг, пусть вас не тревожит. если нечего сказать по теме- не пишите) А психоанализ мне устраивать не нужно ) Вопрос был четко обозначен: почему она это делает все эти годы? Почему не слышит аргументы, а понимает только мат? Это моя психологическая проблема-стоппер.

Потому что она Вас ненавидит и в х..й не ставит. Вот.

Гость
Таисия Повалий

В разных комнатах, живем в трешке. Я БОльшую часть денег оплачиваю на питание и на коммуналку. Гость 16, у вас с головой в не порядке, да? Только так можно прокомментировать ваш ответ. Вы свой опыт тут привели? Ну как можно столько выводов сделать, ничего не зная....

Я когда-то злилась. Был период, когда хотелось уборки, но тогда я пожалела, что выкинула. Лучше где-то в чемодан сложить

Гость
Таисия Повалий

Смешно вот что: я боюсь бросить маму и съехать, иногда между скандалами, у нас ровные отношения, она называет меня доченькой и т.д., мы вместе что-то планируем, обсуждаем. Но это все до поры до времени. Она не надежный человек. И я завишу от ее настроения, не могу когда она злится или выражает пренебрежение ко мне. Много раз я находила варианты жилья.....и отказывалась. Вроде, думала - как она там без меня, вдруг заболеет? Бред.... сейчас ищу снова. Уже пора.

Вот вот! Ненадежный человек. Перед смертью обругает вас последними словами, скажет проваливай, вы пойдете вешаться безуспешно, потом сдохнет, а цыгане скажут, что Вы автор незаботливая и за мамой не ухаживали! Примерно так вот.)))

Гость
Гость

А какая разница, какие мотивы у мамы?
Автору что нужно - шашечки или ехать?
Потрындеть или решить вопрос?
Если решать вопрос - разъезжайтесь с матерью по разным квартирам, желательно по разным домам, и даже по разным районам.

Замуж быстрее выйдете. Пора с этим кончать уже!

Гость
Гость

Если такое продолжают делать и после предупреждения, в один "прекрасный" день вы просто не найдете ни своих любимых цветочков-горшочков, и свадебных фото, ни любимых тряпок, которые тоже кому-то хлам. Всё просто вылетит на свалку, немногим впереди Вас.

Гость
Гость

Живете у знакомых?
Вдвоем в одной комнатушке?
Тогда понятно, почему мать хотела освободить место для своих вещей.
Кстати, а почему это она убирается, а не вы?

Интересно послушать сторону матери.
Вдруг автор *** своим хруньем все маленькую комнатенку?
Вдруг автор по жизни ничего не делает, сидит на шее у матери, захломляет все вокруг себя и еще предъявы кидает?

Мне теперь понятно, благодаря этому форуму, почему у нас так много несчастных людей! Да потому что в нашей стране насилие-норма. Это неважно с кем автор живет. И даже если у нее нет возможности жить отдельно это не дает никому права втаптывать ее и ее чувства. В Европе многие живут в одном доме, но никто никого не топит. И только в нашей *** стране живут такие отбросы как вы и вам подобные! Желаю когда-нибудь испытать прелесть таких взаимоотношений на себе!

Гость

Мне 52,маме 86, но мама так же поётся в моих вещах, режет на свои тряпочку мои вещи, выбрасывает все, что как ей кажется барахлом, вот сегодня оказывается выбрасила тетради моей дочери, которые я хранила для внучек, показать как мама их училась, да просто интересно посмотреть, но очень обидно, что меня не считают за человека

Гость

У меня такая же с у к а, считала всегда меня пустым местом и в детстве тоже орала «ничего твоего здесь нет», во взрослом возрасте со мной дралась, когда я была беременна.

Гость
Гость

Да разумеется, съезжать надо любыми способами. Когда такие отношения, что до рукоприкладства доходит, выяснять что-то уже поздно. Ситуация криминогенная, и решить ее можно, только если изолировать две стороны друг от друга.
Но, Автор, как и я сама и моя дочь, скорее всего грешна тем, что не держит свои вещи в порядке, а также имеет очень много вещей, в которых нет необходимости. Этого нельзя себе позволять, когда живешь не одна. В общежитиях на этот счет быстро учат.

Хохо, если бы все было так просто. Зачастую подобные маменьки сами имеют кучу хлама и берегут его, зато остальные по их версии кроме трусов и одних сапог ничего не должны иметь

Гость
Гость

Если такое продолжают делать и после предупреждения, в один "прекрасный" день вы просто не найдете ни своих любимых цветочков-горшочков, и свадебных фото, ни любимых тряпок, которые тоже кому-то хлам. Всё просто вылетит на свалку, немногим впереди Вас.

Да, так и бывает. При этом свое такие личности очень берегут! никакого понимания чужих чувств не наблюдается, они даже аналогию провести неспособны, мыслят прямо как палки.

Гость

Солевое, разборки твоей маргинальной семейки не интересуют ))) хоть перегрызитесь там, дауны )))

Гость
Таисия Повалий

Смешно вот что: я боюсь бросить маму и съехать, иногда между скандалами, у нас ровные отношения, она называет меня доченькой и т.д., мы вместе что-то планируем, обсуждаем. Но это все до поры до времени. Она не надежный человек. И я завишу от ее настроения, не могу когда она злится или выражает пренебрежение ко мне. Много раз я находила варианты жилья.....и отказывалась. Вроде, думала - как она там без меня, вдруг заболеет? Бред.... сейчас ищу снова. Уже пора.

К сожалению, если это в самом деле болезнь, то периоды просветления будут все более редкими, а периоды неадекватности все более долгими и тяжёлыми. Примите решение, но каким бы оно ни было , вперёд подумайте, хотите ли вы семью или нет.