Гость
Статьи
Почему мать …

Почему мать выбрасывает мои вещи??

Я взрослый человек, матери 55 лет. Отношения с детства напряженные. У нее есть гадкая привычка – без спроса шарить в моих личных вещах и выбрасывать их. Недавно застала ее во время уборки за …

Таисия Повалий
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

А что здесь непонятного? Ненавидит она вас с самого детства и мечтает от вас избавиться. Ей бы вас за ноги и в окошко, но за такие фортеля можно сесть в тюрьму и стать изгоем в обществе, вот она и выбрасывает ваши вещи вместо вас - своеобразная реакция замещения. К старости всё усложнилось: с одной стороны пришло понимание, что вы - её единственная опора (чисто эгоистическое чувство), а с другой стороны - ненависть-то осталась. Нормально будете себя чувствовать только в отдалении от неё.
На самом деле, матерей, которые ненавидят своих детей, гораздо больше, чем об этом принято говорить. Это такая своеобразная тема-табу.

Как не очень любимая дочь, подтверждаю. Мама много для меня сделала, но тепла от нее было мало, брату досталось гораздо больше.
Она меня тоже любит, но относится скорее как к троюродной внучатой племянницу, нет ощущения, что я ей очень дорога. А брат дорог, любит говорить о нем, много его фото в комнате.
Постоянно говорит, чтоб я к нему поласковей, уступила бы ему. А если он неправ по отношению ко мне, то виновата я у нее почему-то.

Гость
Гроза

Автор, Вы описали мою маман. Запомните одно, Вы ни в чем не виноваты. Вы просто привыкли, что на вас вешают всех собак. Ребенок рождается на свет как чистый лист. И то какая Вы сейчас - полностью заслуга вашей матери. Ваша мама не здорова психически, это не приятно, но это факт. Почему она такая - никто вам не ответит, причины могут быть разные, сложное детство, смерти близких, разводы, аборты. А может она вообще сына хотела. В ее возрасте она уже не изменится. В итоге вам все равно придется уйти жить отдельно. Можно попытаться поговорить с ней по душам, когда будет у нее хорошее настроение. Или изложите ей все в письменном виде. Только без оскорблений. Ведь дело не в выброшенных вещах, дело в отношении к вам. Не вините себя, нет здесь вашей вины. И если Вы станете жить отдельно, ничего с ней не случится. Будет ей лет 80 тогда и заберете к себе, или сиделку ей наймете. Берегите свои нервы.

Не советовала бы я автору говорить с мамо по душам или писать слезливые опусы. Обычно это ничего не меняет, автору только плюнут в душу и разотрут все это сапогом. Скорее всего маман скажет, что ты сама виновата, ничего более, а сама продолжит цирк, восприняв ее попытки как проявление слабости,

у персон как мамаша автора сильный бойцовский запал, стоит это учесть, что они так просто не отступают.

Запомните.
Нормальные люди даже не будучи родственниками не трогают чужие вещи! Даже в общежитии. Все, точка. Она понимает, что поступает ненормально, но там извращенная логика, она считает, что можно, потому что автор не имеет защиты, а маман более толстокожая и потому более выносливая, и соблазн выгуливать тараканов велик.

Гость
Гость

приведите в дом мужчину,она сразу перепугается

Да! Мужчин подобные тетки боятся как огня, кстати.

Гость
Таисия Повалий

Мы живем в чужой квартире, у знакомой женщины, свою квартиру сдаем. Замок я повесить никак не могу. У меня очень маленькая комната, в которой не помещаются все мои вещи. Есть комод и вешалка для одежды. В комоде у меня только один ящик, у матери 2. Вешалка поделена пополам. А мои книжки, журналы, тетради, карандаши, краски и т.д. хранятся в зале, где обитает мать. И тут она решила подчистить себе пространство путем выброса моих вещей. Много новых журналов, еще не прочитанных. Распечатки из интернета по важным вопросам. Да даже не суть важно что. Кто ей дал право распоряжаться. Она ксатти и в чужой квартире пытается права качать, и мне указывать что моего тут ничего нет. А ее как будто есть!

Действуйте сурово методом шока. Ценные вещи сдайте в камеру хранения, а сами идите к жильцам и требуйте съехать, и тут же въезжайте в освобожленную кв и врезайте замок в одну из комнат .
Потом в суд и требуйте выделения вашей доли.
Выделенное -на замок, в комнате можете камеру повесить.

На все попытки проникновения в вашу комнату будет отныне реагировать полиция, а камера будет писать ее поведение.
Потом слейте это в сеть.
Устройте мамо ад, она заслужила.

Гость
Гость

Если такое продолжают делать и после предупреждения, в один "прекрасный" день вы просто не найдете ни своих любимых цветочков-горшочков, и свадебных фото, ни любимых тряпок, которые тоже кому-то хлам. Всё просто вылетит на свалку, немногим впереди Вас.

Ага, точно. Обесценить можно все. Можно убеждать себя и других, что счастье и с минимумом вещей возможно, а к потерям надо относится философски, типа бог дал, бог взял, и вообще, важнее нематериальные ценности, некоторые в самом деле так думают.
Но все это не от хорошей жизни.
В хорошей жизни никто, не будучи запуганным, не делает выбор в пользу неимения чего-то.
Мы и так оставим наши вещи здесь, когда умрем, вечно владеть ими не будем.И тогда хоть ламбаду на них танцевать могут, потому что человеку уже все равно, обижаться больше некому, да и вещи могут пригодиться другим.
А пока именно обладание материальными вещами наиболее убеждает каждого в стабильности собственной жизни, даже в стабильности собственной психики. Люди непонятным образом нуждаются в вещах, которые проходят с ними через жизнь, которая в наше время меняется слишком быстро, глупо это отрицать или насильственно кого-то раскулачивать и приучать к минимализму.

Гость
Таисия Повалий

ой ну всёёё, началось в колхозе утро) столько праведных личностей, которые лучше всех знают как жить другим, а еще лучше дают советы по интернету. сами-то в жизни преуспели? )) Вы вопрос читали? Все, что не по теме - отвечать не буду. работаю-не работаю, чей долг, пусть вас не тревожит. если нечего сказать по теме- не пишите) А психоанализ мне устраивать не нужно ) Вопрос был четко обозначен: почему она это делает все эти годы? Почему не слышит аргументы, а понимает только мат? Это моя психологическая проблема-стоппер.

Добрый день, Таисия! Мне кажется, что Ваша мама не уважает Ваше личное пространство и значит не уважает Вас. У меня была похожая история. Помогло тотальное дистанцирование и территориальное, и психологическое. И лишь после этого мне удалось выстроить нормальную дистанцию и нормальные отношения уже на новых условиях. Удачи Вам!

Гость
Гость

О боже... я думала моя 6-летняя дочь тему написала))))грешна, выкидываю потихоньку хлам (старые игрушки в которые не играет). Автор, вы плюшкин?

Какого *** трогаешь не свое? Руки оборвать а?

Гость

Что поделаешь...у меня все так же. Вам не повезло. К сожалению, это отсутствие чувств к дочери. Нелюбовь. И это не лечится. У меня на помойку выносили несколько раз "все лишнее и ненужное". Это еще и месть за то что мы разные люди. Сама она все это себе позволяет. И всегда указывала, "чтл это мое и не трожь" и если оно тоже как-то не так лежит, то "мне "так надо, не трогай ". А у меня любре новое дело, вязание, прядв, шитье, еще чтото все это "тебе не нужно и ты заниматься этим не будешь, оно стоит", если дело не быстпо продвигается, хртя сама ничего нового и знать не хочет то Компакт диски выкинула. Даже документы, было .." компьютер выкини, стоит ". Или "сама выкину". В скандалах часто "умница!", потом "***", "мне твоих компьютеров не надо и технологии мне не нужны ". Это к слову что я это всегда знала, именно ей нравилось всегда жить старыми картинками и укладом ..Мне обидно до слез!! Она на помойку прям несет , я назад несу. Она прямо в контейнер засунет специально, то что дорого я и оттуда доставала. Книги , музыку, вещи. нет оправдания этому. сделать ничего нельзя. Только съехать

Гость
Гость

Мне 52,маме 86, но мама так же поётся в моих вещах, режет на свои тряпочку мои вещи, выбрасывает все, что как ей кажется барахлом, вот сегодня оказывается выбрасила тетради моей дочери, которые я хранила для внучек, показать как мама их училась, да просто интересно посмотреть, но очень обидно, что меня не считают за человека

Это все во-первых скрытая нелюбовь и даже ненависть и во -вторых это неразвитость-выраженная в подавление чужих прав. Так ведет себя неразвитое государство, не помогает людям реализовать права, а душит их. Так себя ведут и люди. Это тотальная рабская психология

Гость
Гость

Мне теперь понятно, благодаря этому форуму, почему у нас так много несчастных людей! Да потому что в нашей стране насилие-норма. Это неважно с кем автор живет. И даже если у нее нет возможности жить отдельно это не дает никому права втаптывать ее и ее чувства. В Европе многие живут в одном доме, но никто никого не топит. И только в нашей *** стране живут такие отбросы как вы и вам подобные! Желаю когда-нибудь испытать прелесть таких взаимоотношений на себе!

Это пример страны . Как гос -во людям помогает права реализовать. А в этом и есть его гл функция. Так и люди действуют по отн др к др

Гость

Я даже другу в соседний подьезд вещи приносила н а хрхранение