Добрый вечер!Помогите мне пожалуйста! На протяжении месяца я страдаю от паничекой атаки,которая наступает незаметно, ни с того, ни с сего.Ужасно изматывает меня эти приступы.
Появляется дикое чувство страха - страха смерти, страха что я сейчас сойду с ума,дрожь по телу, не могу сидеть на одном месте.Сердце как будто замирает а потом начинает колотится.Кто- нибудь из вас сталкивался с такой проблемой?
Опишите симптомы, как вы с этим справлялись, чем лечились?
бедная, это жесть конечно. Психолог (разбирать всю жизнь по полкам), психотерапевт, может назначить транквилизаторы какие-то. Есть антиВСД форум, там таких толпа...
а, еще книгу Курпатова "Панические атаки и невроз сердца" почитайте обязательно!
Мне помог паксил.
Вам надо посетить врача,я испытала лишь однажды ПА и впечатлений хватило-это жесть!( Но я тогда колола гормоны и это была побочка...
Вам надо выяснить у врача причину ПА и лечиться,обычно назначают АДы + физиотерапия...
Сообщение было удалено
Мне алкоголь помогает.
Сообщение было удалено
Да что вы за человек-то такой???((Такие комментарии оставлять!Да ещё ни один раз
Прежде всего поймите, что эта фигня - у Вас в голове. Как только придет в очередной раз - просто осознайте, что Вы - это Вы. Не поверьте, не представьте, не пофантазируйте с планами на добежать до полки с лекарством, а вот именно вернитесь в состояние: Вы - это Вы, здоровая, как и всегда. Какой бы ни был озноб, как бы пот ни тек, какая бы дрожь ни была, остановка сердца там, нехватка воздуха и все такое как обычно при панических атаках. Оно само уходит, если ЗНАТЬ, что проблема только в голове.
Сообщение было удалено
Да это ощущение вообще ужассс((( По-ходу точно придется к психиатру обращаться или к психотерапевту, сама не могу справится, никакой радости от такого состояния(((
месяц ПА это фигня... народ годами страдает и вязнет и вязнет ..или вылечивается.
1. не читать форумов, не искать похожи симптомы и т.д.
2.сейчас набодяжить пион валерьянку и пустырник в один флакон и попивать
3. выпили, скачали курпатова про невроз, как говорилось выше.
4. ищите себе хорошего психолога-психотерапевта.
все.
Сообщение было удалено
Не ищите помощи извне. ПА - это глюк. Учитесь владеть собою.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, прочитав такой комментарий- сразу успокаиваешься по-тихоньку, я думаю,что всё это понимаю, но стоит только начаться,там уже как ни стараюсь думать о хорошем,не получается, приходится сразу пить успокоительное(валерьянку или корвалол от сердцебиения)
Сообщение было удалено
Такая книга в магазинах продается? Или её можно из интернета скачать?
Сообщение было удалено
Как Вы предполагаете учиться владть собою человеку в панике или страдающему па??
Тот кто умеет владеть собой па не подвержен изначально, если только это не дело гормонов сосудов и бла бла бла
Сообщение было удалено
Нет,спасибо,алкоголь точно отпадает, я выпила один раз бокал вина,и на сразу на следующий день мне стало очень плохо,вот наверное с того дня у меня это состояние и возникло,от которого я никак не избавлюсь
Сообщение было удалено
Любой человек когда-либо умрет,это жизнь,от этого никуда не денешься(но если об этом думать,то можно тогда вообще не лечиться от каких-либо заболеваний, если всё равно нас не станет.А мне всего 22 года.
Сообщение было удалено
Нужно на данный момент - пейте и колите что угодно, лишь бы привыкания не вызывало. Просто фишка не в этом. Конкретно ПА - глюк. Пусть и обусловленный вегатикой и чем угодно еще - но давление с пульсом и прочими показателями жизнедеятельности при них в норме. Скока угодно можно не верить в мифическое ВСД - но явление есть, как его ни назови. Слабость эта порой, когда работу приходится пропускать, и т.д. От нее еще не избавилась. Но панические атаки - ерунда. Страшно только в первые раз-два. Просто не ищите помощи от кого-то другого. Если живете с кем-то совместно, то попросите померить давление с пульсом и убедитесь - это галлюцинация, в худшем случае поощряемая самой собою. Как при обычном приступе ВСД, когда пот градом и нереально подняться с кровати - в норме и давление, и кровь, и моча, и гормоны (я много обследовалась, дорого. Я почти ипохондрик). Так и тут. Вы - в порядке. Просто не нагнетайте и не бойтесь. Паническая атака - это просто глюк организма, который шлет всякую фигню в мозг, а Вы в это верите. Но этого нет. Я пережила это. Оно ушло.
вегетатикой*
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное)Вы мне очень помогли советом. Я стараюсь не нагнетать себя,но как сердце от страха начинает биться с неимоверной силой, то я сама не своя становлюсь, такое ощущение что оно останавливается, хотя потом понимаю,что сама себя в большей мере накручиваю
Сообщение было удалено
продавалась точно и попробуйте в интернете. Начнете читать, начнете успокаиваться.
Сообщение было удалено
Спите хорошо. Кушайте хорошо. Шлите нахeр нелюбимую работу и нелюбимых людей. Тогда это убрать будет еще проще. Но проблема все равно не в окружающих обстоятельствах, а в Вашей голове и ее уравновешенности. ПА - глюк.
Когда чувствуете, что начинается ПА, нужно сделать одно упражнение, чтоб переключить сознание. Думаете или говорите вслух: "что я вижу?" - перечисляете или говорите вслух, что видите, 4 предмета. Потом :"что я слышу?" - слушаете звуки, которые окружают, перечисляете 4. Потом :"что я чувствую?"- тоже 4 ощущения (например, я чувствую, как рука касается стола, как ногу жмет обувь и т. п.) потом эти три вопроса задаете себе по новому кругу, только перечислить 3 предмета-звука-ощущения. Потом новый круг- по 2. Последний круг- по одному, и в последнем круге завершающий вопрос: "что я хочу сейчас сделать?" отвечаете на него только то, что вы в этот момент действительно хотите, и главное что можете сейчас сделать (например, я хочу СЕЙЧАС попить воды). И делаете это. Если в данный момент вы физически не можете ничего сделать ( например ПА начинается в кресле у стоматолога) то на последний вопрос отвечаете :"я хочу СЕЙЧАС успокоится". Если в процессе упражнения вас что либо отвлечет, начните заново и доделайте до конца, только максимально сосредоточьтесь. Если ПА уже началась, то утихнет, если только начинается, то и не начнется, вы ее подАвите. Попробуйте этот метод. Меня гештальт-терапевт научил, сама не верила поначалу, но это реально работает.
У меня были панические атаки 4 года назад. Все прекратилось после смены ненавистной работы на более спокойную.
ПА это соматическое проявление страха от чувства беспомощности. Если с вами это происходит не в первый раз, то нужно проанализировать все эти ситуации и вспомнить, что предшествовало этому, какие мысли, какие люди или образы. И по возможности это исключить. Во-вторых нужно научиться ловить момент начала, это не сложно и вы сумеете, если научитесь прислушиваться к своему телу. Это очень важно , чтобы резко переключить мозг. В этот миг вы должны полностью переключиться на зрительные образы и проговаривать их в голове. Например: я вижу небо и оно синее. по нему летят серые птицы, их один-два-три-четрыре и тд. штук, вот там остановился автобус, он желтый и длинной метров двадцать, на доме красный баннер на нем написано то и то. И тому подобное. ВЫ этим самым резко обрываете цепочку, которая ведет вас к панике, фактически вы перезагружаете мозг и забиваете его посторонней нейтральной информацией. Меня это спасало в том числе и от истерик помогает - проверено и это совет самой психотерапавтши))
Моему мужу помог психолог. В свое время он потратил кучу денег на обследование, что он только не проверил у себя, машину можно было купить на эти деньги.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное!)
Сообщение было удалено
Не за что. А Вы - пережуете и плюнете.
Сообщение было удалено
Спасибо большое,обязательно попробую
Сообщение было удалено
В теме ещё забыла написать конечно что эта паническая атака связана с нарушением в ритме сердца, оно не всегда ровно бьется,из-за чего начинаю пугаться и тут уже появляется паническая атака,что оно может остановится и всё, всё с этого и началось.
Ты смешная!Тебе у психиатра надо помощь просить и обязательно курс антидепрессантов!Я уже три года на них сижу.Самой было не справится!
Ты смешная!Тебе у психиатра надо помощь просить и обязательно курс антидепрессантов!Я уже три года на них сижу.Самой было не справится!
Сообщение было удалено
Мне алкоголь помогает.
Алкоголь ни в коем случае!Иначе прямой путь в дурку!Иди.отка ты такое советовать!
Сообщение было удалено
Не говори ерунды!Иногда с этим Невозможно справиться без помощи АД!!!
Сообщение было удалено
А я против разве? Спокойной ночи.
Сообщение было удалено
Три года на антидепрессантах? Жесть вообще. ВСД антидепрессантами не лечится, только психотерапией. Убрать симптомы- это не значит вылечиться, а просто притупить реакцию организма.
Носите на руке тоненькую резинку, как только начинает накрывать па, оттягиваете чтоб больно треснуло по руке. Это помогает включить сознание.
Сообщение было удалено
)
Сообщение было удалено
Ой, я Ваш товарищ по несчастью. Полгода назад обострились проблемы со здоровьем, (хотя они сопровождают меня всю жизнь) - и с тех пор у меня каждый месяц ПА =( сейчас я научилась успокаиваться довольно быстро. Но все как и у Вас - чувствую, как кровь приливает к голове, вибрирует в венах.. брр.. мне, кстати, тоже 22. Ко врачу не иду, т.к. причину ПА не устранишь =( я не ипохондрик, действительно болею, просто не могу смириться с фактом своей беспомощности.. Это же твое тело, но ты ничего не можесь с ним сделать((
Держитесь! Мы должны преодолеть это!
Сообщение было удалено
Три года на антидепрессантах? Жесть вообще. ВСД антидепрессантами не лечится, только психотерапией. Убрать симптомы- это не значит вылечиться, а просто притупить реакцию организма. я уже 20 лет на лекарствах. последние пять на ад.
Сообщение было удалено
А мне метадон.
Паксил давно устарел и есть лекарства лучше.
А вам пора лечить наркотическую зависимость
Сообщение было удалено
Спасибки, уже скачала, обязательно прочитаю
Сообщение было удалено
Не хотелось бы на антидепрессантах сидеть, всё думаю,что само нормализуется, нужно просто на этом не зацикливаться. Я думаю,что если как только начнешь их принимать- так не слезешь потом. Всё равно они какое-то воздействие на организм оказывают
Сообщение было удалено
Про метадон в интернете написано что он от наркотической зависимости,это вообще серьезный препарат по моему мнению, не хотелось бы его принимать
Сообщение было удалено
я уже 20 лет на лекарствах. последние пять на ад.
20лет??ничего себе...
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку)Мне становится страшно от того, что я не могу справиться с этим состоянием, а от того,что я думаю,что сейчас сердце остановится и всё, меня не будет,что будет дальше. В голове как будто всё сходит с ума, но потом стараюсь успокоиться,прийти в себя и вроде бы всё отпускает по-тихоньку. Я думаю- это всё нервное, слишком всё близко принимаю к сердцу,я бывает сама на себя поражаюсь,ведь раньше я совсем по-другому ко всему относилась, со спокойствием,ну заколотилось сердце, замерло от страха,отпустило, посижу отдышусь и всё в порядке,пропила капли Кудесан Форте и они мне помогли и не думаю больше об этом. Так сейчас же((( Всё по -д ругому, начинаю сразу переживать, думать что это повторится и сама себя накручиваю и зацикливаюсь над этим. Хочу пропить просто курс успокоительного(думаю поможет)
Сообщение было удалено
Не думайте и не прогнозируйте. Просто ЗНАЙТЕ, что Вы в порядке. Здесь и сейчас.
Имхо, это не лечится. Можно заглушить, конечно, это все, но железный режим всю жизнь, и все равно сильный стресс и поехало по новой
а что лучше паксила
у меня тоже последнее время панические атаки,чувство страха,боязнь темноты,смерти,боязнь открытых дверей,большого количества людей...но у меня это обострилось после смерти бабушки и дедушки,всвязи со стрессами ...когда становится страшно помогает ромашковый чай с медом,сладкое,прослушивание веселой музыки,чтение "отче наш"
Книги Курпатова почитайте. Реально мировоззрение меняется! Я сначала думала, что у меня смертельная болезнь, уж помирать собралась, почитала и очень ему благодарна!
Сообщение было удалено
На данный момент её как раз и читаю))Посмотрю как будет)Надеюсь поможет