Гость
Статьи
Как считаете что еще …

Как считаете что еще надо преподавать в школе? Я бы добавила психологию.

Выходим из стен школы знаем как решить квадратное уравнение, синусы косинусы или еще какую муть, но не знаем как строить свою жизнь. Строить отношения, создавать семью. Да ЗАКОНЫ КАРМЫ преподавать еще …

Автор этой темы
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
111
Гость

Сообщение было удалено

О да, астрономию тоже бы вернула.

Гость

Я бы ввела изучение психологии (пусть даже в неком зачаточном состоянии), этикет, бальные танцы или ритмика или балет или любая другая физическая нагрузка, но не в виде физкультуры. Согласитесь, ну не все любят бегать на лыжах или просто бегать на разные дистанции, зато играть любят все и танцевать тоже.

Гость

надо провести реформу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рассуждения из серии - женится лучше на сироте или на немой сироте.

Гость
Дева

Сообщение было удалено

Девочек тоже неплохо бы научить брать отвественность за свою жизнь

Гость
111

Сообщение было удалено

А что убрали что ль???

Гость

Изучение приготовления пищи и вождения транспортных средств ввела бы для мальчиков и девочек в обязательном порядке, а также основы финансовой грамотности. Как научиться при небольшом доходе жить по средствам, не брать кредитов и откладывать на отпуск.

Гость

И вообще я перестроила бы всю школьную систему.
Ох, сколько всего я могла бы сказать по этой теме! Но лучше не надо), а то истерика начнется у многих).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это и есть основы психологии. Понимание, что человек не может быть всегда ребенком ( что девочка, что мальчик (правда мальчиков щас больше таких), что нужно отвечать за себя, за свои поступки и свою жизнь. И за тех, кто с тобой рядом.

Актимелька
огонек

Сообщение было удалено

я поддерживаю, но только не полностью убрать, а дать с какого-то класса, например 6го, пробные предметы - пусть дети подумают, нравится им или нет. а с 7го, чтоб уже шла узкая специализация, чтоб было 3 обязательных предмета, а остальные на выбор. Тут уже писали про американов, что мол не знают столиц - позор, но как по мне, то человек должен быть узкоспециализированный. толку от того, что ветеринар знает столицу Шри-Ланки, но не может поставить диагноз животному? я прожила год в Германии и год в Австрии - там тоже со школы дети идут уже по какому то профилю и не учат кучу ненужного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да лет так 5-6 назад еще. По настоянию православных активистов).
А мы с ребенком сами дома ее учим. Мало ли чего они еще не захотят...)))

Гость

Для учителей, в основном. Потому что они, закончив педвуз в дремучие времена совсем не повышают свою квалификацию во время работы. Да и "выгорание" происходит, трудно с детьми работать.

Гость

Астрономию в том виде как была я бы не вводила. Как говорил наш учитель по астрономии, девочкам знать ее вредно, а мальчикам нужно в пределах ответов на глупые девичьи вопросы о звездочках во время ночных посиделок.
Сейчас есть прекрасный предмет "Окружающий мир" примерно классе в 4-м, вот там и уместна астрономия по примеру книги и мультиков "Астрономия для малышей". Те же, кто всерьез увлечется, в дальнейшем узнает больше самостоятельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, будь у нас астроном такой же дурак), и я бы не вводила).

Гость
111

Сообщение было удалено

Может и не осознаю. Отрицать не буду. Не буду так же отрицать, что преподаватели были никудышные. Но разве хороший учитель не залог половины успеха?Химия? У меня по ней пятерка, плюс я ее в институте изучала. Вот честно, я сама не встречала, и мне не преподавали, что лаурил сульфат натрия вредно. Вот вы, знаете, что он вреден, знаете его химическую формулу, зная какие реакции он может делать, зная как негативно он может влиять на структуры клеток, на какие структуры и как. Вот вы все это знаете? И покупаете ли шампунь за 1,5 тыс руб без лаурил сульфата? Или может быть вы тщательно ищете зубную пасту без лаурил сульфата ? Шампунь все таки смыл и все. А зубная паста может внутрь попасть. Или моете унитаз хлорсодержащим средством, надеваете перчатки. Я надеваю, просто потому что знаю что вредно. Я не поднимаю в мозгу все знакомые мне формулы и реакции того, что хлор делает в моем организме. Вы же тоже химию изучали. Тоже знаете, что перчатки полностью не спасут, есть испарения хлора, которые вы вдыхаете. Вы имея эти знания нанимаете прислугу, чтобы себя отгородить от этого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И тем не менее благодаря этим знаниям я умею думать и могу выбрать наименьшее "зло". Что касается таких познаний в химии, лично у меня их нет. Но у меня есть подруга, которая работает в лаборатории и это все прекрасно знает. И могу сказать точно, знания ей пригодились и школьные, и институтские. Она может посмотреть на состав лекарства/косметики/продуктов и рассказать лекцию о плохой совместимости тех или иных компонентов или порой даже несовместимости. При желании, если бы мы не смотрели на уроках в окно и не считали ворон, уверенна мы могли бы также.
Прислуги нет. Перчатки использую, опять же по принципу "из двух зол..."

Гость

Этикет.
Культура речи (риторика)
Человеколюбие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это подруга и это ее работа. Точно так же как для человека, который изучает предмет нужный ему по специальнсти. Но даже здесь: алгебра и бухгалтерия, биология и медицина. На первый взгляд все очень близко, но врач, знающий строение цветка поставит правильный диагноз? Да, его этому учат в институте. Но почему бы так же в школе не учить, что рану надо обрабатывать перекисью, а не зеленкой. Мамам тоже эти знания пригодятся. А бухгалтеры? А юристы и адвокаты? Ребенок заканчивает школу и знает косинусы и Пифагора, но юридических прав не знает, как распоряжаться деньгами не знает. А ведь ребенку 17 лет! А по большому счету он совсем не приспособлен к жизни! Да, многому должны учить родители. Но это не всегда возможно.
А по жизни вам в школе вложили в голову на уроках химии, про перчатки? И какая разница -человек их надевает потому что на бутылке написано или потому что он изучал химические процессы? Главное что он их надевает.

Гость

А я бы еще ввела секс. образование в 10-11 классах отдельно для мальчиков и девочек, и что-нибудь про семейные отношения: про воспитание детей, взаимоотношения супругов, взрослых родителей и детей - а то у нас с этим беда. Педагогика не про это, да ее и в ВУЗах уже заменили основами психологии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот это жесть...скоро наверное одни фанатики у нас останутся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все к тому идет.
Потому что сейчас наблюдается подъем религии среди молодежи. Вот как старики-атеисты закончатся - так и настанет средневековье. Ни вам астрономии, ни биологии с теорией эволюции, ни Пушкина, они же требуют и его выкинуть из программы. Обиделись на него из-за его "Балды", там поп обрисован некрасиво.

Гость

И еще такой вопрос : детский сад ребенка развивает, учит самостоятельно кушать, заправлять кроватку, чистить зубки. Т.е. быть самостоятельным и саму себя обслуживать. ВУЗ учит нас профессии, т.е. тому чем мы зарабатываем себе на хлеб. Чему учит школа? С какими житейскими практическими знаниями выходят школьники?
Не знаю как сейчас, но я училась с 9 до 15:00, потом небольшой перерыв и до 8-9 вечера учила домашние задания. В 7 вечера приходили уставшие родители. В 17 лет у меня были пятерки почти по всем предметам. При этом я не умела вести самостоятельную жизнь. Не умела платить ЖКХ, не умела готовить, не могла разговаривать по-английски, не танцевала. не умела общаться с мальчиками, была толстой прыщавой девочкой. Можете сказать - упущение родителей. Но я большую часть своей жизни проводила за алгеброй и химией. А родители работали почти круглосуточно.

Гость

Я считаю, что нужно учить только считать, читать и писать. Четырех классов вполне достаточно. Остальное по желанию. Сколько в школах учится-мучится придурков... Ну правда, зачем это надо? Те, кто хочет учиться страдают, учителя страдают. Поэтом обязательно до 10 лет учись, а дальше не можешь вытянуть - уходи работать. Надумаешь учиться дальше - приходи. Но я категорически против платного образования.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас. Если и Пушкина отменят, я буду сильно возмущаться и писать письма президенту. Не знаю насколько это поможет конечно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всего его не отменят. Как-никак, солнце русской поэзии...не загасят. Но они на него дуются не только из-за "Балды", а еще и из-за стишка, приписанного его перу:
Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.

Гость

Всего его не отменят. Как-никак, солнце русской поэзии...не загасят. Но они на него дуются не только из-за "Балды", а еще и из-за стишка, приписанного его перу:
Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.[/quote]
По-моему все эти поборники религии мало отношения имеют к вере. В них гордыни столько, что они сами первые грешники. Будем скоро жить, как во времени инквизиции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это "Доживем до понедельника", кстати, 1969 г.
--Я им говорю : "Не ложьте!" А они ложут!
))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему все эти поборники религии мало отношения имеют к вере. В них гордыни столько, что они сами первые грешники. Будем скоро жить, как во времени инквизиции
Если веру невозможно отделить от такой религии - а ну тогда к богу и то, и другое. И котлеты, и мух.

Гость

Ведение хозяйства. Этикет, построение отношений в семье, воспитание детей. ( Психология?) Для мальчиков и девочек одинаково.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разные есть. У нас лучшим учителем русского языка и литературы в школе была кабардинка по национальности. Речь была поставлена, как у диктора ЦТ. Хоть чему-то у нее научились и полюбили читать классику. А русская писала "интиллигент")).

не Мери

Я бы добавила часов на алгебру, физику, химию, убрала бы бесполезные технологию, убрала бы из школы психологов, ибо это никчемные и неудачливые женщины, считающие себя умнее всех. И еще матлогику бы добавила, не помешает).
А ведению хозяйства, отношениям с противоположным полом, построению отношений в семье дети учатся дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать у вас астрономию астроном вел... У нас ее вел прекрасный физик, в других школах, знаю математики вели, а то и биологи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы пургу гоните. Я не религиозна, но то, что вы пишете враки пристрастные. Религию, считаю, правильно ввели. Слишком большое засилие инородцев, волей-неволей талмуд и коран завуалированно проповедуют. Уж лучше пусть православие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все вкупе с философией можно в курсе религии ввести. И вообще не религию как таковую давать, а именно православную этику.

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

Ага, вижу я как они учатся дома. Форум почитайте чему людей дома научили. Разводы, гулящие и пьющие мужья, проблемы с детьми, финансовая несостоятельность, комплексы. Зато у всех пятерки по алгебре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в свое время тоже автодело изучала в 9 - 10 классе. Выдавалась справка, которую по достижении 18 лет обменивали на права.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на уроках труда нас готовить учили. И анатомию я бы в другом ключе несколько давала, с упором на ЗОЖ, всяко полезнее, чем астрономия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас вела физичка. Как и у всех, астрономию вели физики, один час в неделю. Но таких глупостей, как ваш, она не говорила).
Представьте, что математик сказал бы, что математика девочкам не нужна, а мальчикам нужна только для того, чтобы подсчитывать, на сколько их раскручивают на свиданьях девушки)).

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Так эти пятерки не заслуженные, вон и автор темы 100% с ходу не вспомнит производную синуса, а туда же). Большинство недалеких, необразованных людей мнят себя гуманитариями, но не впомнят ни кто такой Белинский, ни узнают на вумане цитат классиков. Я часто так балуюсь, вставляю фразу Достоевского, Гоголя, Тургенева или Толстого, а народ ни ухом. ни рылом, отвечают на полном серьезе)))) С точными науками все еще грустнее.

Гость

На сегодняшний момент такое высказывание математика имело бы смысл.

Гость

К 102. А вам пригодилась астрономия кроме того случая, о котором наш учитель говорил?

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

Какая разница - заслуженные или нет оценки? Главное какие знания пригождаются в жизни, а какие нет. Это же хорошо, если ваш муж, ваш ребенок и ваши друзья и коллеги любят вас за цитирование русских классиков. Это же хорошо, если это вам помогает по жизни. А кто-то учит-учит, а у него бац вторая половина заявляет:" Что ты мне со стихами Цветаевой? Я есть хочу!"

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Всерьез считаете, что я не готовлю мужу на основании знания мной русской литературы?))Классики, кстати, здорово вдохновляют на кулинарные подвиги : Гоголь, Мельников-Печерский, Золя, почитаешь, и сразу готовить хочется.

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

Ведению хозяйства у нас учатся сплошь одни девочки, а мальчикам вечно кто то должен и обязан и растут они у нас бытовыми инвалидами. Отношения с противоположным полом, как и построению семейных отношений тоже не плохо было бы учить, а то у некоторых ужасные семейные отношения или вовсе никаких. И чему ребенок там научится? Так хоть будет несколько взглядов на предмет и выбор. Те предметы, что вы хотите добавить нужны лишь технарям по жизни и все. Мне вот алгебра нигде не нужна по жизни и химия тоже. А вот нормальные отношения в семье и с другим полом нужны всем и вам тоже.

Хиггс
Гость

Сообщение было удалено

Если честно, то покоробило слово "пригождаются". Это какая-то архаика, малоросская местячковость. И при всём этом, основной текст не изобилует ошибками: есть, но мало.

не Мери

Да, в Чреве не только гусь, там вообще много идей. не скажу, что пыталась повторить что-то, но идей там море).
Вообще женщина с нормальным образованием чаще всего умеет сопоставить факты и приобретенные знания. она не поймается на всякие астрологии. симароны. тренинги, не поведется на глупые идеи и веяния, у нее и так все хорошо. И мужчин она выбирает как правило хороших, не то что в любовь не верит, просто ее всякое отребье не привлекает, она видит суть мужчины, даже не задумываясь об этом)

Гость

А "малоросская местячковость" это что за филологический изыск? )))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут встает вопрос и кем они будут работать в десять то лет?

Хиггс

Какие новые предметы в школе???? Дай Бог, чтоб освоили то, что сейчас в школе дают. Хорошие школьные знания в совокупности дают хороший старт человеку в жизни.