Гость
Статьи
Невестка не хочет …

Невестка не хочет работать

Сыну 25, невестке 22. Когда они женились мы разрешили молодым пожить в нашем доме (10 км от Москвы) который раньше сдавали за 30 тысяч. Сами мы в Москве живем.
И вот невестка уже почти год не …

Автор
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Вот моя свекровь тоже лезет куда не просят. Мне постоянно мозг компоссирует, как увидит- а может ты себя нормальную работу найдешь? (подрабатываю, где то на 15 в месяц, ребенком много занимаюсь и тд). Главное сыну не полощет мозг, так-как знает куда он ее пошлет и попросит не лезть, не в свое дело, а мне полощет, так как я ей резко ответить не могу. Мужа все устраивает, меня все устраивает, ребенка все устраивает, моих родителей устраивает, а ее не устраивает....
Вот и автор из той же оперы. Не устраивает ее проживание в ее доме- выставила бы на съемную, указывать что делать вот только не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, есть какие-то расхождения по поводу, что дети нам ничего не должны? Разумеется, нет. Они не просили нас их рожать.

Но с другой стороны мы тоже им ничего не должны после 18 лет. Вырасили, образование обеспечили, а дальше пусть живут своей жизнью и сами отвечают за себя. В частности и за дебилизм выходить замуж/жениться до 25 лет.

Гость

Вот сегодня в торговом центре видела старика, седой уже весь, убирает мусор из корзины. А рядом пожилая женщина раздает рекламу на улице. Мне так жалко их стало. Они ведь на пенсии уже, надо бы уже отдыхать, а они работают. Наверно тоже детям или внукам хотят помочь? А может на жизнь не хватает.... Не правильно все это!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так сами тютю воспитали, теперь хотят избавиться от него поскорее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь идёт о тех, кто НЕ РАСТИЛ И ОБРАЗОВАНИЕ НЕ ДАЛ, О КУКУШКАХ! Кинули детей- не рассчитывайте на них в будущем! Наверно, это у ваших родителей был дебилизм- раз они поженились и такую родили. Не вникла ни фига, а туда же - умничает! И не все до 25 выходят,есть и позже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А что плохого пожениться в 25 лет? Я в 21 вышла замуж. Сама еще молодая и дети уже взрослые. Муж, кстати, на один год старше меня.

Гость 115
Автор

Сообщение было удалено

Пускай сына снимает жилье и там невестка не работает. Тогда всё по чесноку) А так - жить не в своем доме да ещё вякать - верх наглости.

Гость 115
мимо тут

Сообщение было удалено

Кстати, тема.

Гость 115
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да ладно, если вы видите только дебилов, то это только ваши проблемы.

Гость 115
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++

Гость
Гость 115

Сообщение было удалено

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ !!!!

Юрист

Автор,не знаю,тут вы еще или уже нет,надеюсь не запоздаю и вы не наломаете дров :)
Вижу дельных советов тут нет :( Сплошная ругань "ктокамуче должен"
Не говорите с сыном и невесткой,не вздумайте лезть в ИХ семью".
Назначайте встречу с родителями девушки говорите "Вижу,что с таким заработком как у моего сына они к сожалению не смогут собрать на ипотеку :( Давайте поможем им,давайте сложимся на квартиру"
Дальше, если они говорят "ДА" вы отвечаете,что дети должны сьехать с дома к родителям (или к вам или к ним,НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ,НЕВЕСТКА НЕ ЗАХОЧЕТ ЖИТЬ С ВАМИ и предпочтет своих родителей,но предложить нужно обязательно!!!)поскольку вы намерены продать его и купить на это свою часть квартиры.Как только дети съедут,начинайте сдавать объясняя это тем,что пока не продалось и больше денег будет,вывесите объявления на всех сайтах для правдоподобности,цену поставьте вдвое,чтоб никто не позарился,а если позарился,чтоб вы с этой суммы могли два таких дома купить(ну или хотя бы полтора).Сдавайте пока не накопите на первый взнос ипотеки,а потом предложите детям первый взнос,может они уже устанут жить с родителями и невестка захочет работать или невестка родит или захотят жить отдельно,вобщем могут согласится :)
Если родители невестки скажут "НЕТ" вы отвечаете,что дети должный съехать с дома....,потому что вы будете сдавать дом чтоб собрать им на ипотеку :)

Юрист

При покупке жилья двумя семьями вскладчину не забудьте прописать это в договоре купли-продажи,тоже самое касается при заключении договора о первом взносе в ипотеку 50/50 сыну и невестке. При рождении детей квартиру не поделят на "всех",а только на двоих. Если квартира куплена в браке,то на кого бы ни была оформлена принадлежит двоим,а при разводе фактически делится ТАК 2/3 части тому кто остается с детьми и 1/3 второму супругу.Поэтому маме мальчика выгодней "застолбить" за ним 1/2,а не 1/3.
Не ссорьтесь с детьми,не выясняйте отношений,будьте мудрее и когда нибудь невестка скажет что у нее"золотая свекровь" которая помогает молодой семье больше,чем ее родители...

Юрист

В любом случае Вы получите обратно дом в свое распоряжение через то время на которое планировали заселить туда детей,в противном случае процесс может затянуться до неопределенности.

Гость
Юрист

Сообщение было удалено

Замечательные советы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь!

Пацанчик

Автор, гони такую невестку ссаными тряпками, увидишь, ей и сын твой не особо нужен будет если попахать придется. Ей халява нужна.

Пацанчик
Ангелина

Сообщение было удалено

С хрена ли он ей что-то обязан? 21 век на дворе.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Каждой бабе олигарха не найти, 99% баб придется довольствоваться, и эта невестка как раз неплохо устроился, у него 40 тысяч, а не 10-15.

Гость

свекруха,какая же вы.....,вы невестку обзываете чужой женщиной,которая является женой вашего же сына,вы не думаете,что делаете,настроите невестку против себя,а это вы уже сделали,и сына потеряете. В дальнейшем будут внуки,так вот можете считать,что к ним вам путь заказан,сноха всячески будет против,чтобы вы виделись с ними. Я не вижу связи в ваших репликах по поводу того,что она не работает,и ваших доходов от сдачи дома. Если она начнет работать,у вас появится доход 30 тыс ? вас просто коробит,что именно невестка не работает,а не ваш сын. И потом,неужели вы будете спать спокойно,если ваш сын с семьей будет жить на сьемной хате,а не в своем доме? вам его не жалко? я своего сына не стану обрекать на такое существование,я подарю ему квартиру, когда вырастет,и я буду спокойна,что у него есть свой угол.

Гость

Автор,вас тоже можно понять,это ваш дом,ваш доход.Невестка по ходу наглая,зажравшаяся молодая *****,несусветная лентяйка. чем может заниматься молодая женщина в ее возрасте,если не работать? через время ей надоест заниматься домом,она начнет пилить вашего сына,что мало зарабатывает итд. Хотя для Москвы он действительно мало зарабатывает. Вам надо было сразу поставить условие,что они там временные люди,и обговорить,на какой срок вы их туда пускаете пожить. если бы я оказалась на месте невестки,и выслушала бы от свекрови,что мне надо идти работать,мне было бы неловко,что я живу в чужом доме,на птичьих правах. Поэтому сама бы быстрее нашла работу,пнула бы мужа на другую работу с более высокой зарплатой,и усиленно копила бы на ипотеку,либо ушли бы на сьем. И никто никогда не попрекнет жилплощадью. Но вам по ходу попалась провинциальная халявщица,которая ни за что не упустит свою выгоду. Удивляюсь,что ее многие тут защищают,да ей пахать надо,а не жить за чужой счет

Ира

Мы живем на съемной, никогда у родителей ничего не прсили, так как у меня с 16 и до сих пор (24) без перерывов лет всегда были доходы по музыке, у мужа с 20-ти лет официальная работа уже 5 лет, но пару лет уже как среди множества моих работ и подработок нет ни одной официальной. У меня много хобби, в которые я вкладывают много сил и времени, не получая денег, много времени провожу дома, но тем не менее у меня есть 2 стабильные работы за неплохие деньги, хоть и без трудовой книжки. Так вот свекруха постоянно когда муж к ней приходит говорит, что я должна работать, должна устроиться куда-нибудь. А по моей профессии официальные работы нищенские, при страшной продолжительности рабочего дня, к тому же ей что с того, как я работаю? Бюджеты-то у нас раздельные.

Галина

Я бы после такого выговора невестки отправила бы восвояси на съемную. Пришла сыкуха на чужое, не работает и не нравится ей еще. Не плохо устроилась я смотрю. А где нее наследство? Чем голодранее, тем амбициознее и наглее. Автор поговорите еще раз, если не поймут, тогда похитрее будьте. Скажите что здоровье у вас слабое надо денег на лечение и работать целыми днями вы не можете. Пусть комнату снимают на крайний случай- это может позволить себе каждая пара, работающая разумеется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда подарите сынку квартиру и придет в нее жить халявщица.Тогда и поговорим.А пока вы сами никто и звать вас никак.И не черта за душой у вас у самой нет.А хотите чужим имуществом распоряжаться.Свое наживите,потом раздавайте всем.

Гость

Автор советую поставить ультиматум-или сноха идет работать или на выход из вашего дома.Так и скажите,что за ваш счет тут никто прохлождаться не будет.Тут все трудятся и никому пиявки не нужны.Не захочет работать,пусть едет к маме и на ее шее сидит хоть до пенсии.Раз воспитали гов---но.

Гость

В топе уже пришли к выводу, что лошадь-змеище-свекровь должна отдать нажитое настоящей женщине -солнышку-невестке. А её мама хоть и не дала ничего своей доче, кроме напутствия "найти мужика с жильём", замечательнейшая женщина, которую зять обязан содержать на должном уровне вместе с женой-паразитуличкой?

Гость
Галина

Сообщение было удалено

+100500
А потому что их так с детства воспитывают- не заработать, а урвать у другого. Правнучка Шарикова)

гость

Автор, берите с них, как за съём, и им снимать не надо, и в ипотеку лезть не нужно. Потом этот дом всё равно им останется. Захотят, продадут, квартиру купят. Берите с них поменьше, 20, а не 30, по-родственному

Гость

А я одна считаю, что рожая детей, будь добр обеспечить норм образованием и жильем.
А то родили, для того чтобы с ребеночком поиграться и на старости лет кто то бы ухаживал, а как подрос : пошел н@хeр.

Гость
foter@mail.ru

Сообщение было удалено

А может просто типичная ситуация?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они на ипотеку 50 лет копить будут. Автор пошла навстречу, отказалась от части дохода вовсе не за тем, чтобы чужую ленивую девку кормить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Офигевайте от родителей невестки, которые вообще её с голым задом во взрослую жизнь отправили и трудится не научили.
Голопопые капец какие ленивые! Поэтому они и голопопые из поколения в поколение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз: невестка сирота? Где помощь её родителей? Ленивая бесприданница? Кому нужна такая чуча? Сын автора женился на волне юношеского спермотоксикоза. Года через 3 у него это пройдет и он найдет себе ровню. Хорошо бы внуков до той поры у автора не было. Чтобы забыть первую невестку как страшный сон. С внуками это не получится.

Гость
ллот

Сообщение было удалено

Не только шоколад имеет коричневый цвет) 80% разводов с женами, а мамами "разводятся" редкие отморозки. Или там мама такая, что психдиспансер по ней скучает

Гость
Амазонка

Сообщение было удалено

Есть хуже. Желание урвать чужое на халяву или паразитировать на чужой шее. Но вам это мама, конечно, этого не говорила. Наверное, наоборот умение жить за чужой счет преподносила как доблесть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, пока не мужик, а дурной пацан со спермотоксикозом. Мужики на таких как невестка автора не женятся. Потрахивают только пока те молодые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот с этим соглашусь. Не цените то, что дают (а свекровь по факту дает молодой семье каждый месяц денег на месячную аренду) - руки в ноги и на съем. Там либо разойдутся (что тоже неплохо), либо ума прибавится

Юля

Ситуации, конечно, разные бывают, но я вспомнила, как моя знакомая рассказала, что жена сына не работает, и как они всей родней на нее за это нападают. А сын у нее очень страшный, прямо отталкивающая внешность. Я промолчала, но подумала: за такого выходить, только чтобы получить какую - то выгоду. Например, не работать. И зря они с невесткой воюют, такой страшила может больше жены никогда не найти, несмотря на деньги. Деньги папины.

bunny

Автор, надеюсь сын с невесткой не прописаны в доме? Никаких прописок, даже временных! Как только пропишут ребенка, можете со своим домом попрощаться. 18 лет Вы с ним ничего не сделаете. Может я не права, но почему-то мне кажется, что как только Вы выгоните молодых из дома, невестка тут же подыщет более выгодный вариант. Я бы выгнала. Если через год не разведутся, значит все у них по-взрослому. Тогда и дом не жалко.

Гость

Ха, мамаша уже дивиденды собралась получать..а тут "30тыщь в месяц отжали,капец просто, не люди а *****, а еще сын называется, бабу какую-то привел и не работает она." Вот такая материнская любовь..

Кристина

Ну вообще по древним обычаям муж ведет жену к себе в дом...в дом родительский... То почему невестка не работает - это решение они приняли совместно и ни чье мнение туда больше не должно вписываться. Можете отнять у них дом и в будущем быть одинокой старухой с баблом и пустым домом.

свекрушка
Кристина

Сообщение было удалено

Не, пусть кобыла здоровая сидит на шее свекрови. Ну а че?
Если выгон лентяйки из дома поможет её сыну увидеть КОГО он замуж взял - то, считай, сын выиграл по жизни. Выгонит эту лошадь лентяйковскую, разведется, найдёт нормальную, умную, которая вместе с ним будет расти, копить. А свекровь такой невестке с удовольствием помогать будет и домом и деньгами, видя, что жена хороша не только для потрахушек и сериалов. Ну это уже дела сына! Раз ведётся он или нет! Если нет, считай ужас. А так, если нормальную встретит, родят автору внуков, и будет автор счастливой бабушкой , в доме которой НОРМАЛЬНАЯ сноха с кучей детишек.
И будет она и с баллом и с внучатами, как это в нормальных работящих семьях водится.
В богатых семьях , наоборот, стараются сыновей стимулировать на цели и труд, чтобы не лентяями росли. Автору браво!

Гость

А почему притензии к невесте, а не к сыну, что тот мало зарабатывает? Мне кажется вам как матери должно быть стыдно что ее сын не может позволить себе содержать свою семью. Это позор. Невеста молодец что не помогает ему. Единственное слабину дала насчет дома, облегчила вашему сыну задачу, а так бы приходилось ему больше крутится и работать,чтоб еще и за съем платить, с такими темпами быстрее бы свое жилье взяли. Легче же за свое в ипотеку платить чем просто за съем отдавать. Да и чего она схватилась за дом, она там никак не значится. Нет неправильно делает, облегчила мужу условия с тем чтоб за жилье не платить да еще и не подбивает на общенажитое чтоб получить, сидит в доме, который ей не принадлежит.Шаткое положение. Глупенькая.

Гость

А почему притензии к невесте, а не к сыну, что тот мало зарабатывает? Мне кажется вам как матери должно быть стыдно что ваш сын не может позволить себе содержать свою семью. Это позор. Невеста молодец что не помогает ему. Единственное слабину дала насчет дома, облегчила вашему сыну задачу, а так бы приходилось ему больше крутится и работать,чтоб еще и за съем платить, с такими темпами быстрее бы свое жилье взяли. Легче же за свое в ипотеку платить чем просто за съем отдавать. Да и чего она схватилась за дом, она там никак не значится. Нет неправильно делает, облегчила мужу условия с тем чтоб за жилье не платить да еще и не подбивает на общенажитое чтоб получить, сидит в доме, который ей не принадлежит.Шаткое положение. Глупенькая

Гость

Неужели эти молодые девки не понимают, что придет время: и молодость пройдет, и мужу станешь не интересна. Надо прежде всего думать о себе и своем будущем. В жизни всякое может случиться. И дело не в том, кто в какое время родился.

Гость

Министр ФРГ Херманн заявил об упущенном шансе Запада выстроить отношения с Россией

Этот шанс вы, собаки сутулые, упустили в 1941

Гость
йогурт обезжиреный

А зачем вы и правда вмешиваетесь? Это не ваше дело, они внутри своей семьи приняли такое решение, ее муж ее поддержал, всех все устраивает, вы то при чем? Раз позволили сыну въехать в дом, помогли ему, как любой нормальный родитель, то сейчас то чего? Странно ей Богу.. Еще раз убеждаюсь как мне повезло с мамой мужа, я не работаю, так она и по дому ничего делать не дает, вечно спорим кто посуду будет мыть, помогаем и бережем друг друга

Спорите, кто моет посуду!? Да женщине просто страшно как Вы моете посуду, уверен в этом просто поверьте мне! В качестве доказательства, таких как Вы.... О времена, о нравы! Купили квартиру, только пультами управляй, невестка спит до11.00, не готовит, сын херачит на работе и учится! Ну совесть иметь надо и Вам и нашей безтолочи, прости меня Господи! Молимся что бы ума сыну хватило и принять решение!

Гость
Гость

мдаа, другие нормальные родители наоборои своим детям квартиры с машинами покупают. Повезло мне с ними.

А если не купили значит твари ненормальные, так по вашему?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: