Сыну 25, невестке 22. Когда они женились мы разрешили молодым пожить в нашем доме (10 км от Москвы) который раньше сдавали за 30 тысяч. Сами мы в Москве живем.
И вот невестка уже почти год не …
Сообщение было удалено
Вообще-то нормальные родители обязаны детям дать начальный старт - профессию, знания, помочь с жильем.
А у автора какие-то понты только. Вначале дом подарила (наверно еще на свадьбе хвасталась этим перед гостями), потом начинает диктовать свои условия.
Хотите дом сдавать, значит не надо было изначально позволять им там жить. Надо было просто помочь сыну с ипотекой, еще перед свадьбой. И сын сам бы поставил жене условия по поводу работы или не женился бы вообще.
Сообщение было удалено
Да вот приходилось пахать, представьте- не на кого было понадеяться. Я росла без отца с 3-месячнго возраста. Мать с 5 до 16 лет меня на бабку с дедом оставила, приезжала раз в 3 месяца. Приходилось крутиться.
Да, и училась я в вузе с 1994 по 2000 гг.Зарплаты от3-до 6 мес. задерживались, и на коммерческой основе они меня потянуть не могли, на дневной группе тем более.( У нас тогда бюждет был на заочном)..
Но вот несмотря на все старания, мать тоже не собирается нам с жильём помогать. Живём на съёме с мужем и 2 детьми в двушке. Свою коммуналку 12-м (пополам в собственности у меня и старшего сына) сдаём квартирантам. куча причин, по которым в кредит квартиру не приобретём, озвучивать не стану. Так вот, мать имеет полдома от бабки( бабка жива и с ней там проживает), и ещё однушку- квартиру, неприватизирована, получила взамен барака под снос, в котором я с ней после 16 лет проживала до замужества, я оттуда выписалась к мужу. 3 года бесполезных переговоров на тему приватизации ей для себя и предоставления внуку ( моему сыну) доли в квартире чтоб мы могли свою продать комнату, добавить маткапитал и сделать, наконец, себе жильё, до этого 7 лет проживали в коммуналке, потом ушли на съём. И наотрез мать категорически нам отказывает, и кричит что у нас прав ни на что нет!
И всем не угодишь- рано начинаешь работать- плохо, не работаешь и учишься на дневном- ах , такая- сякая-, значит , на шее у родителей сидишь! И толку что я на своих тянулась, чем мне бабка с матерью отплатили? И ничего плохого не вижу в том, что бы заочно учиться и работать. Но родителям тоже надо совесть иметь, и хотя бы ( если есть возможность) помочь с жильём.
Что ж Вы со старых мамки с бабушкой все чего-то требуете и недовольны ими, а с мужа ничего? Зачем было второго ребенка рожать, если жить негде? Работала бы вместо рожания, так небось бы уже на первый взнос накопила.
Всю тему не читала. Видела, что полно постов "родители ОБЯЗАНЫ помогать"! Ну так почему же тогда никто не пишет, что и родители невестки тоже ОБЯЗАНЫ помогать??? Одна свекровь - вечная должница?
В сущности, невестка - вообще нежелательное явление в семье, несущая только негатив и проблемы! Поэтому верх глупости предоставлять ей свою недвижимость в пользование!
Не хочет, пусть сидит Дома
Да ради бога, пусть сидит, только теперь уже не в доме свекрови.
Сообщение было удалено
И там выясняет, кто кому чего должен)
Сообщение было удалено
А внукам зачем дарить? Зачем вообще кому=то чего-то дарить?
Сообщение было удалено
А про свадьбу и хвастовство на ней вы где вычитали? Опять домысливаете? И опять ДОЛЖНЫ, ДОЛЖНЫ... Ничего родители НЕ должны взрослым детям? Помощь может быть, но абсолютно ДОБРОВОЛЬНАЯ
Сообщение было удалено
Если бабушка жива, то мама Гостя (1957...) не такая уж старая. Гость, к сожалению, ваша мама просто кукушка. По сути дела, нет у вас мамы. Не надейтесь на нее и на помощь от нее. Ее просто вроде как и нет.
Сообщение было удалено
Автор и помогла сыну с ипотекой - тем, что временно дала отдельное жилье без необходимости за него платить. Но семья сына не желает пользоваться помощью по назначению. Вывод: свое жилье им не нужно, копить на него - тоже. Пусть отправляются на обычный съем.
Нынешние брачные отношения превратились в какие-то торгово-коммерческие предприятия, где один норовит обмануть другого .
Поэтому никакого смысла в женитьбе сына нет. Только лишняя нервотрепка и вероятность раннего инфаркта.
В этой ситуации, считаю, сына следует всеми силами отговорить от брака или попытаться убрать как-нибудь невестку из своего дома и жизни сына.
слишком шикарно в 22 и 25 лет в большом доме жить на халяву, лишая свою мать хороших денег, на которые она имеет полное моральное право .конечно они в конец расслабятся и вообще их потом не заставишь ни работать,ни ипотекой заниматься. а если девчонка залетит, то ее вообще хрен выгонишь. короче, пусть снимают комнату и работают ОБА, 22 года самый возраст работать, что там за девочка,которая в свои годы засела за щи-борщи ,даже страшно представить. и вообще,пусть своих родителей подключает, почему все на автора наехали? если что,я не свекровь, мне 25 и живу самостоятельно.
Сообщение было удалено
ну есть такое выражение"самые умные имеют всех".в данном случае самой умной оказалась невестка.....теперь все в руках свекрови или идти на поводу у сына и "быть хорошей матерью" отписав этой семье жилье и соответственно не лезть в их жизнь в дальнейшем либо послать всех к чертям и пусть корячатся -знают как нелегко в жизни деньги достаются.а уж как поступить-выбор автора.я бы выбрала второй вариант-только потому что всегда приятно помочь действительно нуждающимся добрым отзывчивым людям. а тут судя по всему просто нашли штаны с хатой и права качают.***** таких "деток"
В Москве (Московской области) все такие жадные до денег? Не ваше дело что делает невестка дома!!! Нормальные родители никогда не одобрят такой шаг как ипотека. Есть у родителей второй дом, нате, живите. Вам похоже только и надо, чтобы этот дом приносил вам 30 тысяч. А сын у вас мужик вообще, нет? Слушать такое постоянно, это *****! Зная своих родителей принимать помощь такого рода от них.
И дело вовсе не в невестке, а в вас. Вам хоть кого на её место приведи, всё равно скажете им, чтобы копили на первый взнос. А то начали, не работает, ничего не делает!
Вот именно, что муж автора -не мужик! А почему "мужиком", который тащит молодую семью, должна быть свекровь? Пусть теща этих инфантилов содержит.
А невестка действительно- неработающая бездельница, если ей нужна крыша над головой должна сама ее заработать!
Не муж автора, естественно, а сын
Короче, в поддержку невестки отписались по ходу такие же нежные созданья, не любящие и не желающие работать и строить свою жизнь самостоятельно :)))
Автору терпения
Если сын женился, значит уже взрослый человек, который берет на себя ответственность. Должен обеспечивать семью деньгами и жильем. Не его мать , а ОН сам должен обеспечить, ну или совместно с женой. Автор права, она накопила на дом и имеет права им пользоваться как хочет, а то здесь умники пишут, что ДОЛЖНА обеспечивать детей ( тогда ссылку на закон пожалуйста, что должна....). Это только у нас в стране родители до самой смерти пашут на детей, а потом на внуков.. А внуки все никак не дождутся, когда бабушка помрет, чтобы заполучить недвижимость....
Сообщение было удалено
откуда только вас столько понародилось с.чек-приживалок молодых, а хуже жадности - наглость и никчемность ваша , свекровь горючими слезами будет плакать от расстройства, что сноха с ней не общается ,бгг
Сообщение было удалено
В смысле себе ХОЧЕТ захапать? Это и так её. А вот невестка как раз хочет.
Сообщение было удалено
так то когда умрёт. тогда ей ничего не надо будет. А пока она жива, лишняя копейка к пенсии ой как не лишне. А сын это у неё отнимает.
Сообщение было удалено
+1000!
Как можно создавать семью, когда ничего за душой нет?
Сообщение было удалено
Если вы оба выучились, имеете специальности, вам уже по 30 лет и вы всё равно нищие, так может надо кардинально что-то с работой менять?
Детьми и жильём вы не связаны, весь мир открыт - ищите, где сможете заработать.
А ныть в 30 лет, расписываться в своей беспомощности, стыдно.
имхо.
Самый продуктивный возраст на работе, самые заработки уже должны быть.
Под лежачий камень вода не течёт.
Однако многие предпочитают ныть ,как им родители пенсионеры не помогают в из то 30 лет!!! , чем самим напрячься, может направление в работе сменить, подучиться ещё параллельно.
Кто хочет, тот зарабатывает.
А кто-то только ноет.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Сын - инфантил у Автора.
Сообщение было удалено
она имеет полное право вообще прожать все свое имущество и пепед смертью покутить по круизам. Что за раззевание рта о наследстве?
Сообщение было удалено
Кстати да.
Есть двое знакомых пенсионеров.
Вдова и вдовец.
Их вторые половинки долго, много лет, тяжело болели, они были до последней минуты рядом, поддерживали, как могли.
Им по 75 лет сечас.
Так после того, как овдовели, продали свои огромные дома, в которых прожили всю жизнь и детей вырастили, купили по маленькой квартирке -студии и уехали в кругосветки.
Сказали оба ,что будут теперь путешествовать, пока смогут, на накопления и деньги от домов оставшиеся.
Дети у них уже взрослые, свои дома и всё, что нужно, имеют.
Детям и в голову не приходит осуждать родителей, что "прокатают" сейчас наследство.
Они в европе живут, правда.
И дети тут рано учатся деньги зарабатывать.
Может и не правильно жить у родителей на шее,но в моей семье все всем помогают и у парня так же,не представляю,чтоб родители что-то "зажали".
Сообщение было удалено
Семью МОЖНО создавать и в 20 лет, только работать надо и соизмерять свои возможности. Трудно, но жить можно. А то здесь ветки есть, что детей не надо рожать, пока богатство не заработаешь. А когда рожать в 40, в 50 лет?
Сообщение было удалено
шизонуться можно,захотели отметить новоселье,вот негодяи-то. Жалко вам что ли,что за люди? А вам ключ зачем?Ходить в чужой дом без приглашения очень не хорошо. Под домом я подразумеваю,то место где определенная хозяйка(не владелица).
Сообщение было удалено
шизонуться можно,захотели отметить новоселье,вот негодяи-то. Жалко вам что ли,что за люди? А вам ключ зачем?Ходить в чужой дом без приглашения очень не хорошо. Под домом я подразумеваю,то место где определенная хозяйка(не владелица).
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Смотря какое новоселье, если просто с парой друзей посидеть это одно, а если выложить кругленькую сумму, это другое. Но дело даже не в этом. Дело в том, что квартира эта им не принадлежит, они за нее даже не платят. Если бы были квартиросъемщиками, то разговоров нет, но и тогда замок менять самостоятельно НЕЛЬЗЯ
Сообщение было удалено
В ульях есть пчелки и есть трутни, которые не работают, а только едят и спят. Невестка трутень. Нафига ей работать, когда можно заползти в чужой улей и обосноваться в нём ? Припахать к тому же Вашего сыночка. Ваши потуги заставить их (или её) работать и копить на другой улей бессмысленны. Трутни этого не умеют и не будут этого делать. Снимите уже розовые очки. А про пчёлок, то в улье приходит потом пора, когда эти пчелки берут за лапки тех трутней, которых кормили, волокут к выходу из улья и выбрасывают на улицу. Где они благополучно заканчивают свою жизнь. Кстати, трутень не страдает отсутствием аппетита: 3 пчелы подают корм, а он съедает, что называется, за «один присест». А что делать Вам с Вашим трутнем, то это Вам решать
p.s. это правда. я не шутил )))
p.s. добавлю из интернета
3. В-третьих, трутень — временный член семьи и немало этим «экономит» кормов. При его аппетите, будь он постоянным, мог бы оставить без запасов всю семью. И наконец, коль трутень много потребляет меда, посвую энергию, необходимую для обогрева расплода в гнезде, хотя эта обязанность и возложена на рабочих пчел. Когда завершается медосбор и природный прогноз пчел «не обещает» его возобновления, пчелы первым делом прекращают кормить трутней. Достаточно бывает подержать их голодными 2—3 суток, чтобы трутни ослабли физически. Пчелы «предусмотрительно» оттесняют их от кормов на пустые соты или к холодной стенке улья. Когда трутни без пищи совсем ослабеют, пчелы выбрасывают их из ульев. Упавшие вблизи ульев трутни вскоре умирают, а те из них, которые еще имеют силу, пытаются попасть в другую семью. И такие семьи находятся, но чаще всего неполноценные: либо в них нет матки, либо их «разграбили» пчелы-воровки.
Опытные пчеловоды осенью определяют нормальные семьи на пасеке по наличию умерших трутней вблизи прилетной доски. Этот признак свидетельствует о благополучии пчелиной семьи.
Сообщение было удалено
Гость, так а это такие же трутни и писали )))
Сообщение было удалено
Ты старая злобная бабка! У большинства здесь девочек своя жилплощадь имеется! И кажется мне, как и многим здесь, вы энергетический вампир!
Сообщение было удалено
Вот читаю тему и удивляюсь, сколько ж помоев на свекровь вылили! Любят у нас бездельников воспитывать, а потом удивляются, что живём хуже, чем в Европе. Очень хорошо, когда дети рано пробуют поработать, сразу мозги на место встают. Невестка конечно лентяйка, но свекровь сделала глупость, лучше бы из этих 30-и тысяч помогала молодым на съём.
Воспитание бездельников называют любовью к детям, просто крылышки на взлёте отрывают и усё, на этом полёт кончается. За державу обидно.
Невестка - молодца бабца! Жизнь свою устроила, а свекровь пусть воняет. В худшем случае невестка настроит сына против мамки, тогда у нее ваще будет все в шоколаде =)
Сообщение было удалено
Ога, такая молодца, слов нет. Настроит сына против мамки, мамка выкинет их из дома и пойдут они на съем. Чудненько просто. А з/п у сына всего-то 40, из них 20 минимум за квартиру. Ну молодца, че.
Посту 205, я свою ситуацию начиная с 203 поста уже объясняла и оправдываться причин абсолютно не вижу. Значит, когда я на этих неблагодарных вкалывала с 14 лет.. а потом работая и учась заочно, бралась за любые подработки чтоб только им помочь- это хорошо и здорово, это так положено. Идём дальше- муж получил 12-м коммуналку через полгода после свадьбы мы в неё со съёма переехали, прожили 8 лет, съехали на съём когда второй родился. А моя маман получила однушку взамен барака под снос без удобств, где я с ней 11 лет до брака проживала и терпела все трудности. Плюс от бабки она получила по дарению полдома- именно того, где не только она, но и я вкалывала по полной. И вы мне тут будете доказывать что я не имею права от матери потребовать сделать моему ребёнку долю в её квартире, чтобы мы могли продать свою комнату, добавить маткапитал и приобрести нормальную квартиру?
А вот представьте себе, имею право- я там жила 11 лет и была прописана, надо было не выписываться к мужу и ребёнка вместо себя у неё прописать, тогда было бы проще. И всего в жизни я добивалась сама: и образование получила высшее, и коммуналку с мужем сами добились.
И прежде чем мамашу защищать, обращаю внимание что она мной не занималась, я до 16 лет у бабки воспитывалась И не извращайте мои посты: я писала, что нужна доля ОТ МАТЕРИ С ЕЁ КВАРТИРЫ, а не с бабкиного дома.
Что вы мне тут приписываете? Это игра вашего нездорового воображения!
Значит, когда я всех на себе тянула- это нормально, а когда мне помощь понадобилась- то я ничего не смею. Интересные двойные стандарты, типичное поведение старых эгоистов.
Считаю, что если родитель, у которого есть возможности, не предоставил стартовую площадку до 18 лет, ничего не дал. То пусть имеет совесть, хотя бы потом помочь.
А раз такие все умные, то и не нойте, когда окажетесь никому не нужны и дети от вас отвернутся. Закон бумеранга ещё никто не отменял!
В продолжении хочу заметить:вы так тут все гордо козыряете фразой" нечего рожать без квартиры"!
*****, а тогда зачем ваше поколение ваши родители в коммуналки рожало? Вот и пусть бы вас не было, таких злобных эгоистов.
Вот представьте, не у всех есть возможность сразу прямо квартиры приобрести, не у всех наследство на голову сразу падает. А цены на жильё растут, нас не ждут. И мы живём не в Москве, а в остальной России и по своим зарплатам наш уровень жизни не меряйте, у нас выше 25 тыс. не бывает. А с вашими ипотеками детей только к пенсии рожать.
И кто вы такая чтоб указывать людям, пусть имеющим скромный достаток, запрещать иметь детей? Вы что, тоже фашистка? Я вам тогда могу ответить, что это вам, состоятельным уж точно детей иметь нельзя, с такими взглядами.!
Никто никому ничего не должен. Раз женились - снимайте хату или покупайте - ваши проблемы. Родители должны жить спокойно, они свое отработали. Еще не хватало пенсионерам корячитьсяя. чтобы сынку хату купить. Иди и впахивай! Какие проблемы...
Сообщение было удалено
Еще неизвестно, кто первым умрет. В жизни всякое бывает.
Сообщение было удалено
А лицо у тебя не треснет с такой свекровкиной халявы в виде жилья ?
Обычно топают ногами в вопросах помощи с жильём детям те, кто сам без напрягов и нахаляву его получил, зато других учить горазды. Особенно нравятся те кукушки, которые детьми не занимались, старта не дали, вообще ничего, кинули за борт- выплывай как хочешь!
Ну тогда не нойте без стакана воды, когда помирать будете никому не нужные в гордом одиночестве.
А что? раз вы детям "не должны", то вам они и подавно!