Сыну 25, невестке 22. Когда они женились мы разрешили молодым пожить в нашем доме (10 км от Москвы) который раньше сдавали за 30 тысяч. Сами мы в Москве живем.
И вот невестка уже почти год не …
Я вот например готова свекровь выплачивать "ипотеку"вместо того,чтобы на воздух чужому дяде за съем выплачивать,лучше за свою..Только ей ***** ,как мы там крутимся,она сына еще в детстве бабушкам жить скинула.Единственного,да и до сих пор не особо интресуется;((
Сообщение было удалено
Мы в другом городе,остались после учебы.Квартиры стоят одинаково здесь и у нее.Чтоб мы возвращались-она против.Про внуков-"типун тебе на язык ,какие внуки"
а я не пойму в чем проблема, сначала разрешила жить, а теперь передумала, опомнилась что лишилась дохода? Было оговорено что живут там пока на ипотеку копят, какая разница каким образом они копят? Значит у сына есть возможность на ипотеку откладывать и семью содержать, раз жена не работает. Основной пункт выполняется, так что же не так?
Сообщение было удалено
Автор подозревает, что они ничего не копят. И навсегда останутся в этом доме. А она лишится источника дохода в старости.
Сообщение было удалено
в 18 людям уже автоматы в руки дают на совершенно законных основаниях.
ееконтролирует не чужая женщина, а женщина которая позволила ей бесплатно жить в своем доме.э не устраивает - где дверь знает. сама вали и вообще это наследство ещё мужа
подозревать многое можно, пусть будут доказательства. А если сын и правда неудачник зарабатывающий копейки, то жене нужно работать. Но вообще я за, что бы всегда работать, а не тратить время впустую.
Сообщение было удалено
сама вали и вообще это наследство ещё мужа
Насчет наследства - очень скоропалительный вывод))). А где же "наследство" самой невестки?
Сообщение было удалено
Аргументы были, что не могут себе позволить снимать. А не работать могут позволить?))))
снимать и откладывать ипотеку не могут, а просто копить видимо могут
Сообщение было удалено
Она ИМЕЯ СРЕДСТВА не помогает с жильем)) обычная жлобиха))
Сообщение было удалено
Если он неудачник, то это вина матери, ибо с такими деньгами у нее есть связи, а выучить и устроить со связями, человека недалекого ума даже, вполне возможно)
Сообщение было удалено
Если невестка будет работать, то эти деньги могут идти на съем и накопительная сумма не пострадает. Опять же, если второй человек будет работать, то отложенная сумма будет в два раза больше, а значит в два раза быстрее смогут приобрести свое жилье. Я не фанатка того, чтобы женщина работала просто потому что кто то так считает, но тут не тот случай, чтобы сидеть в домохозах.
Сообщение было удалено
А что, Автор, где то свой доход засветила? В каком посте?
Думаю тем а разводка,иначе это ж надо так не уважать сына,отсутствие любви и понимания тоже есть.......
Это дело молодых-работать или нет жене
Если жалко дом и есть план автору с собой его на тот свет прихватить-так и сказать сыну,все мы гости на этой земле...
да конечно разводка, но в жизни такие случаи точно бывают, вон сколько отписавшихся поддержали автора жадюгу
Сообщение было удалено
это да-или она о их наличии не узнает
Сообщение было удалено
инт ересно вот такие как автор в реале-кричат что зарабатывали..а где их дети в это время были????? ущемленые от постоянного отсутствия родителей-с ключом на шее...страдали без ласки матери с детства-выросли и теперь родители кричат-мы им шиш дадим,хм зачем рожали???????
Сядьте поговорите с сыном. Спросите, как идут накопления. Если ни шатко ни валко - напомните, что в дом их пускали у условием, что они как семья копят на свое жилье. Если не найдете понимания, начинайте взимать арендную плату; пусть ниже рыночной. но вам терять доходы в преклонном возрасте - тоже не дело. Будет давить вас на тему "родители должны дать детям жилье" - предложите спросить, какой вклад будет со стороны невестки, т.к. целиком и полностью вы их обеспечивать не намерены.
Сообщение было удалено
в чем неуважение? что не дают сыну на шею сесть?
Сообщение было удалено
Называется - Не делай добра, не получишь зла. Автор сует нос в свои дела. Это ЕЕ квартира
Сообщение было удалено
Вот не надо внуками "торговать". Дети рождается не для свекрови. Давняя истина
Вы и правда лезете. Можете выгонять их на съемную квартиру, но указывать кому из них что делать Вы не вправе.
Сообщение было удалено
автор должна работать, чтобы себя содержать, а невестка жить за ее счет и не работать. и автор жлобиха?
Сообщение было удалено
Станете старой поймете. Нечего халявить, пусть сами себе зарабатывают квартиру
Сообщение было удалено
Нормальные дети родителям помогают в старости)
Сообщение было удалено
что жилье не дают-без всяких условий
Сообщение было удалено
Я знаю сколько сын зарабатывает. 40 тысяч. Невестка тоже вполне может столько зарабатывать. С 80 тысячами они бы накопили за год-два на первый взнос. А он с 40 тысячами по сколько будет откладывать? По 5 тысяч в месяц? А невестка потом животом решит отжать дом.
Сообщение было удалено
если родители дали хорошее образование-стартовый капитал в руки дело передали,то да.... если вложились по полной себя еще возможно ущемляя,если ничем особо не помогли то с чего? да еще если требовали нереально. вообще считаю что помогать надо-когда бедствуют старики,есть нечего денег нет на лекарства
Сообщение было удалено
Не хотите, чтобы указывали - живите отдельно и самостоятельно)
Сообщение было удалено
Если свекровь в старости будет сдавать дом, у нее будут еда и лекарства, и не будет она зависеть ни от чьих милостей.
Сообщение было удалено
Автор обыкновенная жлобиха)) имея средства помогают с жильем, эта же считает себя ГЕРОИНЕЙ, не меньше, что не берет денег с сына за жилье)) есть же такое ...))))
Сообщение было удалено
не за счет автора-за счет сына...вот моя мама не богатая далеко-отказалась от своего наследства в пользу брата,сама у мужа живет.
брат разведен но живет с бж,так что это моя мама разве для его бж старалась? а кого он приведет и кто будет там работать или нет-не наше с мамой дело-вот когда она будет просить выслать денег- тогда да....
Сообщение было удалено
это жилье доход автора, почему она должна отдавать доход неработающей невестке? автор работать должна себе на жизнь, а невестка жить в свое удовольствие в 22. отличная логика
Сообщение было удалено
А сейчас она что умирает от голода??? денег нет? на аспирин и ношпу не хватает?Вроде и так обеспеченая дама
Сообщение было удалено
инт ересно вот такие как автор в реале-кричат что зарабатывали..а где их дети в это время были????? ущемленые от постоянного отсутствия родителей-с ключом на шее...страдали без ласки матери с детства-выросли и теперь родители кричат-мы им шиш дадим,хм зачем рожали???????плюс. 100000
Сообщение было удалено
Нормальные родители помогают детям))) А пишут, что якобы пусть живут как попало те, кто боится за свое благополучие и благополучие своих детей (своих де... тишек выучат-устроят-все дадут, а остальным и так сойдет))))))
Сообщение было удалено
сыну дала не невестке.....
хоть 18 невестке какая разница.........
Сообщение было удалено
Серьезно??? А если родители дееспособные и хорошо зарабатывают, то можно отжимать с них по полной программе?
Помогать с обеих сторон надо ДОБРОВОЛЬНО, иначе такая помощь поперек глотки встанет
Сообщение было удалено
А сейчас она что умирает от голода??? денег нет? на аспирин и ношпу не хватает?Вроде и так обеспеченая дама так она о будущем думает! когда у сына дети будут и жить они всн в этом доме будут, она уже их точно никуда не выгонит и жить будет на 2 копейки пенсии. в честь чего?
Сообщение было удалено
а ты не считай чужой доход. Выгоню голопопую невестку на вольные хлеба и буду жить припеваючи.
Сообщение было удалено
Родители ОБЯЗАНЫ помогать, тем более если есть средства)), у нормальных даже вопросов таких не возникает)), они родили детей и они за это должны отвечать, они должны детям))) А автор даже с первым взносом помочь не желает, хорошо живя и имея дорогой дом..
Сообщение было удалено
О, все РАЗВОДКА, господа, расходимся)
Сообщение было удалено
сыну дала не невестке.....
хоть 18 невестке какая разница......... большая! сына пустили временно, он условия не выполняет, обеспечить семью жильем не может и за счет матери строит из себя состоятельного домомтроевца. и если невестка без детей в 22 не помогает семье своей на ноги стать, то в 35 с детьми точно не будет
Деньги-квартира-дом - мое, никто не посмеет притронуиться!! Сыну я ничего не должна вообще!! Все нажитое мое!! Никому не дам, мое!!
Сообщение было удалено
А зачем она отказалась от наследства в пользу брата? Он что немощный?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мозгов - палата, автором подписаться и чушь писать.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
тролите)))))))))))
Сообщение было удалено
да у ВАС милая так и есть))))))что уж скрывать