Добрый день. Долгое время у меня, как у большинства женщин, были цели - создать семью и иметь достижения в работе. Успешно достигла и то, и другое, родила двоих детей и, в общем, была счастлива, до …
Сообщение было удалено
Цель моей жизни - коммунизм!!! Но не для всех, а коммунизм в отдельно взятой квартире, для проживающих так сказать в ней!!!
Такая же, автор! Потеряла себя, не знаю, куда двигаться дальше... Очки розовые слетели, "протрезвела": и по поводу молодости, и по поводу мужчин, и в плане крьеры... Муж есть, все ок, увлечения тоже есть, но вот ее, глобальной цели/движущей силы - нет, как как..шка в проруби: что воля, что не воля - все рано. Нет, я не пессимист, но отсутсвие пути очень напрягает.
Сообщение было удалено
Улыбнуло!))) можно подробней?:)
моя цель, хочу норковую шубу, позолоченный айфон, хочу что бы меня добивался Казаченко, хочу поехать в Турцию, там чтобы меня добивались нормальные турецкие мужчины. Хочу выйти замуж за состоятельного мужчину, что бы он был не старше 35. Хочу сидеть дома ничего не делать и деньги получать.
Автор, наверное, у Вас тип личности "вдохновитель". Это люди, которым необходима глобальная цель (цели) в жизни. Думаю, Вам подойдет метод Франклина: http://bbcont.ru/psychologies/upravlenie-vremenem-metod-franklina.html. В статье этот метод связывается с управлением времени, но суть его там описана.
Сообщение было удалено
Да, именно про меня. Тут писали про деньги - да, у меня во-первых, неплохая работа, как я уже писала, во-вторых, пока муж платит неплохие алименты (детей полностью содержит), в-третьих, я всегда коплю деньги на черный день и пока была в браке, муж обеспечивал тоже откладывала. Поэтому финансы -пока не есть проблема. Да, путешествия - тоже хорошо, собираюсь летом в Грецию и Питер... Но нет чего-то связующего, того, что будет пронизывать смыслом всю мою жизнь. Нельзя цепляться за детей, у них своя жизнь будет, нельзя цепляться за мужа, ни за кого по большему счету. Жить и радоваться -согласна, но для меня радость это , в том числе, достижение целей...
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрю сейчас ).
Цель в жизни научиться не думать ни о чем.
Если человек ищет смысл жизни, то он ничего не найдет. Если человек ищет саму жизнь, то он найдет и её смысл.
Сообщение было удалено
философии для животных? бедный бредбери, знал бы он, как его трактовать будут
Автор, а почему работа не является целью? Я поняла, что она в Вас хорошая, а любимая ли, интересная? Да и денег много не бывает) мне 25, есть муж, ре, все хорошо, но я уже считаю, ни нельзя полностью все жизненные ресурсы и себя вкладывать в это. Моя цель это карьера, как личное развитие в профессии (люблю свою работу), так и повышение мат.дохода, а деньги хотела бы тратить на себя и очень хорошо выглядеть (косметолог, интструктор по фитнеса, курсы макияжа, всегда маникюр, уходовые проц. за волосами). В этом направлении Вам не интересно, как Вы выглядите и сколько Вам лет? После 2 детей наверняка есть над чем работать (не в обиду)
Нет, есть небольшие цели. Живу ради самой жизни. Зачем сильно напрягаться, все равно все мы сдохнем, жизнь слишком коротка, чтобы ставить себе большие цели и отказывать себе в чем-то ради их достижения. Всего какие то жалкие 60-70 лет.. Лучше я потрачу их на любование цветущими одуванчиками и чесание кота, чем проработаю всю жизнь как раб ради сомнительных материальных ценностей.
Сообщение было удалено
Вы правы, я люблю свою работу, но не хочу карьерного роста, просто потому что я потеряю себя как женщина, хотя в вашем возрасте думала точно также. Мне 35 лет, к слову. Я выгляжу отлично у меня 42 размер одежды и я дружу с косметологами с 20 лет )))). В этом и сложность, что у меня все отлично по всем фронтам, кроме личной жизни, но пока я и не хочу отношений, просто не готова, да и поняла, что нельзя возгалать свои надежды на мужчин и вообще на кого-то ни было... Наверное, надо просто жить и жить...Призвание само меня найдет )
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому работа для меня стала просто работой, а не смыслом жизни )
Сообщение было удалено
У коалы длинные когти и вонючая шкурка.
Сообщение было удалено
После первого развода я говорила, что замуж больше не пойду, я там уже была, мне там не понравилось. Все изменилось в 1 день, через 3 месяца после которого я уже была уже 2-раз замужем, при чем день в день 12 числа. Если учесть, что мужчина был женат, то скорость реактивная. Это было 14 лет тому назад. Никаких глобальных целей не появилось, зато оказалось, что счастье не только в кино бывает, а еще и в жизни.
Сообщение было удалено
Рада за вас ))), но я не хочу больше жить ожиданием "женского" счастья. Жизнь слишком коротка, а "женское" счастье слишком ненадежно (по-крайней мере, у меня так получилось) ). Кроме того, у меня есть двое детей и я не хочу приводить им нового папу, т.к. у них есть родной и они хорошо общаются. Кроме этого, я как дама обеспеченная не хочу бедного мужчину, в общем, как ни крути, очень мало шансов, что встречу мужчину, за которого замуж захочу. Если встречу- ок, но жить и ждать - нет, это не для меня ). Вот поэтому и маюсь целью, смыслом ).
Сообщение было удалено
Гость-Скептик, а в ряде африканских религий, желают "вечного боя" после смерти).
Кисловодск мне безумно понравился) - загорела, несмотря на тонны крема против загара, которые на себя наносила.
Сообщение было удалено
)))
Я тоже так думала, когда ушла от БМ.
у меня нет цели в жизни. каждый день доставляет радость, какие ***** цели.
Сообщение было удалено
а вам сколько лет?
Сообщение было удалено
Йоруба и масаи...) Благодаря им львов почти не осталось: у них мальчику для получения паспорта надо льва копьем убить. Скандинавы тоже посмертие рассматривали как тренировку перед битвой Гибели Мира. С горным солнцем осторожнее - пропечет до бурого цвета!
Сообщение было удалено
Да, есть, получить как можно больше удовольствия от этой жизни
Моя цель в жизни - родить 3-4 детей))) Эх, только хватит ли сил и здоровья... Пока только один есть. И хорошие отношения с мужем.
на ближайшие 10 лет:стать выдающейся певицей и музыкантом,известной во всем мире,открыть рок-клуб в Лос-Анджелесе,реализовать себя как режиссер,выучить 10 языков,довести свою внешность до придуманного мной идеала,достичь невероятной эрудиции.Стать счастливой,обрести гармонию и избавиться от депрессии.Про дома,квартиры,средства передвижения я не говорю даже ничего.Для миллионера,коим я буду,это вообще мелочь.
Никакие дети и семья мне не нужны
Сообщение было удалено
Вот это и называется - типичная ТП.
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом
Сообщение было удалено
так то животное..........хотя некоторые люди почище животных будут
Сообщение было удалено
очень красивый)
Главная цель жизни - это, конечно, быть счастливой.
А счастье для меня - это очень много вещей, таких как любовь, гармония, успешность во многих сферах и многое другое.
Я сейчас первый год живу в США, работаю в ординатуре по хирургии, осталось ещё несколько лет и зарплата будет отличная и очень достойная. На эти деньги я конечно куплю себя квартиру или дом, маму и папу перевезу в тёплую страну, сестре помогу. А главное - я хочу заняться благотворительностью, помогать оплачивать операции, помогать нуждающимся, которые попали в беду.
И надеюсь на участие в исследованиях в медицине и хирургии, хочу развивать медицину, совершенствовать лечение, открыть в России клинику, где смогут делать операции не хуже, чем за границей. Я и сейчас занимаюсь благотворительностью: регулярно сдаю кровь, помогаю, как могу нуждающимся. Но пока у меня не очень много денег, в скором времени это изменится. В прошлом году ездила волонтёром в Эфиопию и Камбоджу, там такая нищета, столько проблем, я сама из бедной семьи, но там детям даже есть нечего и лечиться негде. Хочу очень им помочь, построить больницу и оплатить образование в хороших местах, да и просто, привезти им побольше вакцины.
Много где ещё нужна помощь, когда будут деньги - обязательно помогу.
В общем, я хочу много сделать для улучшения жизни хотя бы в медицине. Хочу стать значимым человеком, а не просто жить ради вкусно поесть и отдохнуть. Это конечно, тоже важно, но не самое главное. Путешествовать я очень люблю, побывала уже в 20 странах, в будущем планирую съездить в кругосветку, ещё хочу подняться на Эверест, на Эльбрус в России я уже поднималась, это очень здорово.)
Вообще, каждый день стараюсь узнавать что-то новое, чтобы потом это как-то использовать. Недавно узнала, что есть такой вид гольфа "эко-гольф", это когда мячики нужно забросить как-можно дальше в океан, а они сделаны из корма для рыбок, корм растворяется и рыбки его едят.) Недавно летала с подругой в Доминикану, там такое есть, очень классно и недорого.
Ещё я на это лето планирую пройти кулинарные курсы во Франции или где-нибудь ещё, я итак вкусно готовлю, но хочу ещё лучше.
Короче, постоянно о чём-то мечтаю, а потом стараюсь воплотить эти мечты в жизнь и от этого я становлюсь очень счастливой.))
Годам к 30 планирую ребёнку, может, ещё удочерю девочку из Индии или другой бедной страны, если средств будет достаточно, в США декретный отпуск небольшой, так что ещё на няню деньги нужны, и на хороший дет.сад, но до этого ещё далеко.
А пока я наслаждаюсь жизнью, стараюсь дарить и получать любовь.)
Люди, будьте тоже счастливы, найдите свой источник радости и Вы тоже обретёте счастье!
Сообщение было удалено
Вы просто супер !!! Пример достойный подражания ))))
Сообщение было удалено
Спасибо.)
Сообщение было удалено
Да, дом реально классный.) Это из игры Sims?
Так или иначе, все цели, которые мы ставим в рамках нашей временной цели, приводят в итоге к тупику, к опустошению. Они в общем-о не имеют сами по себе никакого-то смысла, кроме опыта личности, этот опыт мы должны наработать. Но смысл нашей жизни вообще ведь заключается в постоянном развитии, движении. Когда человек достигает всех поставленных целей, он натыкается на пустоту... Пустоту и одиночество. Приходит понимание, что всё это всё равно закончится. И на удивление, к такому пониманию приходят даже подростки, уходя от проблем серых будней и социума в алкоголь и наркотики в поисках свободы. Даже у детей появляется депрессия, сейчас дети рождаются другие, чем раньше - более зрелые внутренне.
Но что дальше, когда цели достигнуты и больше ничего не интересно??Действительно, становится страшно жить. Я тоже столкнулась как-то с этим. Но это всего лишь означает, что ваша личность уже исчерпала себя, вы уже прошли этот опыт и должны идти дальше. Это уже зов души. Дальше вы должны себя реализовывать уже не как личность, а ПО-НАСТОЯЩЕМУ) И вот это... действительно труд. Раскрыть свою природу...
Сообщение было удалено
Я не поняла, в чем именно заключается противопоставление развития себя как личности - развитию по-настоящему ...Что вы имели ввиду ? )
Сообщение было удалено
Что значит "цели не имеют смысла"? Наоборот, имеют огромный смысл: польза другим людям, удовольствие, развитие чего-либо и ещё много всего другого, каждый ведь вкладывает свой смысл в деятельность. В мире столько всего можно сделать для себя и для других, миллион возможностей, главное только найти свой источник счастья и тогда жизнь станет гармоничной.
Сообщение было удалено
Вы правы, наверное, у меня сформировалась цель на данном этапе жизни - найти как можно больше источников собственного счастья ))). Так просто, почему я раньше ставила другие цели... Форум все же хорошая вещь ))))
Я в растеряности. Не знаю, куда грести.
В четверг умерла подруга (Наташа Р.), с которой мы росли вместе, которая - часть меня. Умерла от инсульта.
Кандидат экономических наук, умница, красавица в расцвете (хотя уже за 40), жизнелюбка. В соцетях - миллион друзей со всего мира, объездила всё, что можно, вместе со студентами. Открытая, позитивная.
Весной что-то подхватила, заболела, сильно кашляла, потом оказалось - воспаление лёгких. Плюс повысилось давление. Но это её не остановило читать лекции в разных институтах по 10 (!) часов в день (она думала, что незаменима), делая себе уколы на ходу, потому как нужно одной достойно растить 16-летнего сына (с мужем не сложилось, у него сейчас другая семья, в США, и помощи никогда никакой) и активно помогать пожилым родителям.
Приехав домой в злополучный вечер, почувствовала себя совсем плохо, её перекосило, скорая диагностировала инсульт. Несколько недель в реанимации - и Наташкина смерть в этот четверг. Нет Наташки, которая "живее всех живых". Что это? Что вообще эта жизнь?
Я дезориентирована. Вот так всё обрывается в одно мгновение! Там было столько целей и "мечт"! Она была так многим нужна!
Что есть жизнь? С какой целью вообще всё это? Моя - даже не бледная её тень по интенсивности реализации. И всё казалось, что всё впереди...
Да, хочу летающую тарелку, такую как в кино и полетать в другие галактики, свободное такое исследование космоса.
Выучиться выйти замуж и дети
эээ...вообще-то нельзя говорить о планах своей жизни чужим людям
Сообщение было удалено
Да, дом реально классный.) Это из игры Sims?
Классный домишка...вам остаётся только мечтать о таком..
Сообщение было удалено
Классный домишка...вам остаётся только мечтать о таком..
Я за городом жить и не хочу, копим с женихом на двухъярусную квартиру, скоро купим.