Гость
Статьи
У вас есть обиды, о …

У вас есть обиды, о которых вы помните годами?

говорят время лечит. а у вас есть обиды, которые вы помните годами и не можете простить обидчика?

Гость
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знала и НЕ сказала. (Простите, с телефона писала, торопилась).

Я

Нет )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я б эту скотину убила без судов и правок. Она бы меня на всю жизнь запомнила. Так с ребенком поступить!

Гость

о ужас, а разве и в во времена вашей молодости были такие жестокие дети? я думала это только сейчас дети жестокие, а раньше такого не было..

Думаете, в 80е годы дети были лучше? Времена не меняются, люди всегда одинаковые

в 80-е была горбачёвская Перестройка,много народу просто с катушек слетело.Сухой закон,таксисты торговали водкой,люди пили стеклоочиститель,чтобы похмелиться. Брали штурмом винные магазины,даже умирали в давке очередей... Их дети росли в счастье и благополучии,хорошей здоровой обстановке как вы думаете? дети в школе отрывались, над маленькими и слабыми. потом,в 90-е их забрал криминал. Мода 80-х,начёсы на голове нелепые,и нетрезвый кумарный вид. в моём подъезде жило три наркомана,и был секс.притон. я в 3 классе боялась мимо проходить...

Гость

я тоже думала,что в 60-70х годах не было НИЧЕГО дурного вообще ни в ком,и ни в чём))) А Банда МЭнсона в Америке...например

Гость
Обидчивая

Сообщение было удалено

Гость
Обидчивая

Сообщение было удалено

ох,вот это история...просто этому сопляку вы не нравились,и он решил вот так по дурацки от вас отделаться.а друзья "вошли во вкус",с поминками.в этом возрасте Многие парни ведут себя,уж простите,дебилодно.и как не страшно со смерть.ю играть...Уверена,в этой компании его дружбой никто не дорожили,и считали психом. так что они не над вами посмеялись,а над ним)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот с этим я согласна. но ботанов(кудато-то спешащих) гнобят уже в Вузе.Поскольку у них шанс получить красный диплом,и они "Виш ты,самый умный". всегда всё сдают вовремя,не дают списать,ничего никому никогда не подскажут,даже расписание.Не прогуливают. а вшколе,за очки,за полноту,за родителей неотмытых пьяниц.за рыжесть.

Гость

231,ещё гномят тех, кто выплакивает отличные оценки у преподов.из-за четвёрки в рёв,истерика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Виктимное поведение.наука Виктимология. маньяк тоже нападает НЕ на всех подряд...а вычисляет.даже по походке,того,кто ему нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

расскажите подробнее

Гость

У меня нет, я вообще не злопамятная и легкий человек по жизни, но мне и гадостей никто никогда таких уж не делал, мелкие пакости не в счет, я их не помню, как-то вот всегда ко мне все хорошо относились.. А вот моя подруга помнит, уж сколько лет прошло, она была беременная тогда и еще вдруг одна знакомая наша общая оказалась беременной в это время, они не враждовали, но недолюбливали друг друга. И вот моя подруга утверждает, что самолично слышала вскользь оброненную той фразу, как я типа не хочу с ней в одно время рожать.. Я лично этого не слышала, но выкидыш у подруги случился вскоре, не родила она получается с той в одно время. Потом через два года забеременела повторно и родила, но вот засело у нее в голове , что та виновата, уже дети взрослые, а обида не проходит

Феникс

Есть одна обида. Не могу забыть 4 года уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а фильм Чучело в какие годы, по-вашему,был снят? И потом ещё многое зависит от преподавателей, у нас преподаватели как бы даже поощряли травли Перешла в другую школу, там другие преподаватели, и никто никого не травил.Я, правда не автор того поста. Я тоже помню обиды,но не так как ненавижу кого-то, а с лёгкой горечью,что отравили мне годы детства, а я была тихой девочкой, и не понятно было за что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы ***** ,как и автор того поста:)) с дурами даже спорить не интересно

Гость

У нас травили в школе, но не сильно, слабых и чахлых личностей с какими-либо дефектами. Одаренных отличников, коим я сама являлась), никто не травил. Да на самом деле достаточно было рявкнуть на этих травителей и они бы успокоились, просто эти слабые и чахлые личности прям раздражали своей забитостью. Недавно видела их фотки в соцсетях, на вид все нормально у них. Но в школе они и правда были какие-то не такие, и дело вовсе не в одаренности, ею там и не пахло. Меня всегда любили в коллективах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и вы мой диагноз подтвердили,что вы ***** набитая В чём лоховской характер? В том ,что она была забитая и не могла дать сдачи? То есть ,если бы вы её оскорбляли, а она вас в ответ треснула ,вы бы её уважали? У вас психология слабака,тоже только слабака-шакала ,объединённого в стаю. Так как сильный человек не будет кого-то гнобить толпой.Я таких,как вы презираю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А наглые и хамы вас не раздражали? Вообще, не понимаю потребности кого-то травить, у меня её никогда не был,считаю ущербными тех, у кого она есть

Гость

242, тоже раздражали, но они часто были веселыми и бойкими, с харизмой, в отличие от этих теней

Гость

Ну у нас прям такой травли-травли и не было, просто подкалывали. Но я всегда могла в ответ подколоть и всем смешно, а они начинали что-то мямлить и паниковать

Соловейка

Да. Со школы. Травила свита отличницы, которая меня не трогала, но и не защищала. Ни за что и за все. Была тихой, не модной, не красилась (14-16 лет), учиться любила, была твердой хорошисткой.
Не могу сказать, что меня прям обида душит. Я наверное почти простила. Всех, кроме одной. Просто горько как то и больно за те годы. Я поменяла школу и последние годы учебы были супер.
Но мне бы очень хотелось их сейчас увидеть (увы, переехала). Ловлю себя на мысли, что реально поехала бы на встречу выпускников, просто, что б них посмотреть, если бы узнала о ней.
P.S. Да, возможно жертвы травли - слабы. Они не могут защититься. Но травящие - слабаки с зависимостью. Им нужен объект травли не разово, а постоянно. Это психология. Поэтому травят не только в школе, но и во взрослом возрасте. Просто травля становится не такой явной. ВИНЫ ЖЕРТВЫ В ТРАВЛЕ НЕТ. В нормальном обществе ее бы не любили, игнорировали, не позволили бы стать его частью. Там же, где есть такие "травлеманы", ее начинают травить. Она нужна им, потому что ощущение стайной травли им необходимо. "Травлеман", оставшись один в нормальном обществе, просто "задохнется" и станет изгоем.

Гость

Я прощаю,но помню,с непрощенной обидой жить тяжело,а память на то и дана человеку,чтоб не наступать на те же грабли2 раза.

Гость
Мое Имя

Сообщение было удалено

Вот и у меня то же самое. Были жуткие панические атаки, тоже боялась по коридорам ходить. У меня до сих пор вопрос - почему родители даже не пытались перевести меня в другой класс, школу?... Они разговаривали с учителями, с родителями обидчика, но это вообще результата не давало.
Родители, будьте внимательнее к своим детям! В конце концов травля на протяжении нескольких лет может очень здорово сломать психику. Мне сейчас почти 30 и вот только недавно я стала ощущать себя свободной от своих комплексов, переросла их что ли. Психику сломать легко, а восстановиться потом - очень сложно, на это уходят годы.

Гость

Панические атаки, кстати, так просто не проходят... Я пила и таблеток много, и у врачей была - не помогало ничего! Вот недавно просто произошла встреча с одним хорошим человеком, думаю, это и помогло.. так сказать, сам Бог мне помог, послав этого человека с удивительной энергетикой))) Я это к тому, что запустишь себя - выкарабкаться потом очень сложно. Надо сразу принимать меры, не тянуть.

Гость

Конкретно по теме - стараюсь не обижаться, внутренне всех простила, потому что обида разрушает человека изнутри. Но с одноклассниками общаться точно не хочу.

Гость

Но если быть честной, то на родителей все же осталась обида... Потому что они не то что бы не помогали мне, когда меня в школе травили, а еще хуже делали, меня дома еще хлеще травили! Я сама не знаю, как выдержала все это...

Гость

вопрос интересный))) находясь в ровном расположении духа, кажется, что ни на кого обидку не держишь, всех давно простила и всех поняла... но иногда из памяти всплывают эпизоды((( обида есть.. и в основном на маму, потому что именно от родной мамы не ожидаешь таких поступков, как насмешки, унижения, взбучки и несправедливые обвинения только по причине ее плохого настроения, неуважение и навязывание мне чувства вины((( всё это в далёком прошлом, мама уже пожилая и считает себя идеальной, образцовой и мега справедливой матерью... разуверять ее в этом не имеет никакого смысла, прощение из себя выдавливаю по капле, пытаюсь ее оправдать, понять мотивы ее такого поведения, но чувство обиды сидит в памяти как заноза(((((((((((((

Гость

Есть очень хорошая притча. она относится ко всем. Кто затыкает свои уши от вопля бедного (человека попавшего в беду, какую бы то ни было), тот сам будет вопить, и не будет услышан. Пройдя годы, понимаешь, что все кому я жаловалась, и кто надо мной просто посмеялся или поиздевался - оказались в таком же положении... так что обижаться не стоит, все получат по заслугам.... печально.

irishkaway1984

Меня зовут Ирина. У меня получилось простить и полюбить себя. Из за обиды, у меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. Никнейм - это адрес майл почты.

Ирис

Я не могу простить свою мать она всю жизнь гуляла и пила отец на этой почве повесился он её очень любил. А она продолжает в запой уходить и поедает всё с холодильника не думая что есть внук

Турка кофейная
Гость

вопрос интересный))) находясь в ровном расположении духа, кажется, что ни на кого обидку не держишь, всех давно простила и всех поняла... но иногда из памяти всплывают эпизоды((( обида есть.. и в основном на маму, потому что именно от родной мамы не ожидаешь таких поступков, как насмешки, унижения, взбучки и несправедливые обвинения только по причине ее плохого настроения, неуважение и навязывание мне чувства вины((( всё это в далёком прошлом, мама уже пожилая и считает себя идеальной, образцовой и мега справедливой матерью... разуверять ее в этом не имеет никакого смысла, прощение из себя выдавливаю по капле, пытаюсь ее оправдать, понять мотивы ее такого поведения, но чувство обиды сидит в памяти как заноза(((((((((((((

Всё зависит о того в какой семье,в какой обстановке вырос человек. Если в семье многие по натуре невероятно до чего злопамятны,то и ребёнок вырастет таким же, а если в семье обиды быстро забываются то и ребёнок будет такой же.

Турка кофейная
Турка кофейная

Всё зависит о того в какой семье,в какой обстановке вырос человек. Если в семье многие по натуре невероятно до чего злопамятны,то и ребёнок вырастет таким же, а если в семье обиды быстро забываются то и ребёнок будет такой же.

А в школе от того,хорошо ли к тебе относятся или ноги об тебя вытирают-целиком зависит от классного руководителя. Если кого-то из учеников ежедневно изводят,доводят,унижают,даже бьют,особенно так достаётся тем ученикам,которые дома воспитываются в сверхнервозной обстановке- это виноват класный руководитель-не может (или не хочет) порядок в классе навести. А домой к такому ученику которого унижают классный руководитель ьобязан,между прочим,ходить почаще без предупреждения о том его родителей и наблюдать в какой обстановке воспитывается его ученик или ученица.Почему без предупреждения? А всякое бывает.Предупредишь,а родственники обижаемогго ученика и слиняют.А так их врасплох можно будет застать.

Гость
Турка кофейная

А в школе от того,хорошо ли к тебе относятся или ноги об тебя вытирают-целиком зависит от классного руководителя. Если кого-то из учеников ежедневно изводят,доводят,унижают,даже бьют,особенно так достаётся тем ученикам,которые дома воспитываются в сверхнервозной обстановке- это виноват класный руководитель-не может (или не хочет) порядок в классе навести. А домой к такому ученику которого унижают классный руководитель ьобязан,между прочим,ходить почаще без предупреждения о том его родителей и наблюдать в какой обстановке воспитывается его ученик или ученица.Почему без предупреждения? А всякое бывает.Предупредишь,а родственники обижаемогго ученика и слиняют.А так их врасплох можно будет застать.

А чего не ходить домой к тем, кто унижает?
Проблему они создают!Вот их пусть и караулит школьная грымза!
А тут училка сама абьюзер, ***!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: