Гость
Статьи
У вас есть обиды, о …

У вас есть обиды, о которых вы помните годами?

говорят время лечит. а у вас есть обиды, которые вы помните годами и не можете простить обидчика?

Гость
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дите должно уметь дать отпор с первых же попыток травли,причем отпор должен быть с УВЕРЕННЫМ видом , уверенными действия/методами (уверенность.... этого то элемента и не хватает тем кого травят) . И методов масса (как пример , настойчивые уверенные ПРАВИЛЬНЫЕ жалобы родителям , директору , завучу). Мордобой из них самый последний и неэффективный метод (я же вам уже написала про хабалистось)
Загвоздка в том что сама суть затравленного , его воспитание и поведение, НЕ дает ему сделать все правильно (из за чего он является объектом травли) . Родители своими руками сделавшие это со своим ребенком (так его воспитав и забив в семье) , тоже, в подавляющем большинстве случаев, не в состоянии грамотно решить эту проблему.

Джанин Стифлер
Гость

Сообщение было удалено

знаете, сколько раз я была свидетелем травли в коллективах и хочу сказать, что НОРМАЛЬНЫЕ люди никогда никого не унижают и не организовывают травлю. Травлей занимаются как правило морально убогие личности с оочень серьезными проблемами. Сидела и полдня вспоминала своих обидчиков и обидчиков знакомых - нормальных людей среди них не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот как раз жалобы завучу и родителям - неправлиьные. Тогда дите воще зачморят и кличкой "ябеда" или "стрелочница". Вот хоть думдайте, че говорите. Как будто дитем не были никогда!

Гость

Реально может помочь только внутренне "просветление" самого ребенка на этот счет (когда до него до самого доходят все эти "тонкие материи" ) это редко но бывает. Так же редко, но бывает- когда родители таких детей , наконец включают свои мозги и действуют

я
Гость

Сообщение было удалено

это правильно, мой сын пожаловался на мальчика, который его как вы говорите "травил", папа пришел и вправил ему мозги, и все его зауважали все ребята в классе

Гость

Был в школе у нас в одном классе зачморенный мальчик - он видимо, был чем-то болен и его мама старательно опекала - чуть ли не каждую перемену прибегала (видимо, не работала) и когда мама пожвалоась, что ее мальчика обижают и пришла директриса нас учить - мы это мальчика еще больше не взлюбили.

нет,мы не издевались - но общаться с ним не хотелось - всюду его мама сувалась (

Джанин Стифлер
Гость

Сообщение было удалено

хм, сомнительно, особенно когда против одного ребенка весь коллектив. Тут без помощи родителей и учителей никак. А лучше всего просто сменить коллектив

Гость
я

Сообщение было удалено

Хех! И че потом папе было? Суд и тюрьма или хотя бы штраф и выплата компенсации мальчику, которому он "вправил мозги"?

я
Гость

Сообщение было удалено

совсем уже с головой у вас проблемы? конечно он не опускался до рукоприкладства, поговорил как следует, доходчиво так сказать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы говорите о каких-то высших материях, посветлении - льете воду - а вы по фактам. Че я должна была сделать тем девочками, которые писали мне записки якобы от имени мальчика в школе? Дать в морду? Сказать "вы ***** дрожащие, счас топор возьму"? Пойти в карате, научиться там и бить их?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если это будут жалобы-соплижуйство , да еще и после 120 той попытки травли, тогда да неэффективно. А если СРАЗУ И УВЕРЕННО действовать то эффект будет и еще какой.
И еще после мгновенных жалоб- реб может и будет какое то время "ябедой" и "стукачом" но он НЕ будет больше бесконечно чмыренным. А потом и вовсе все забудется и войдет в колею.

я
Гость

Сообщение было удалено

согласна

Гость
Джанин Стифлер

Сообщение было удалено

Случае безусловно бывают разные. Но то что "я нормальный" а "они дефективные" это классика жанра-почти каждый затравленный так думает. Но на деле это не так. Наделе- Ошибаются и заблуждаются обе стороны , каждая по своему.
П.с. А псих. проблем у всех хватает. А уж у того кто умудрился стать всеобщей жертвой-их всяко побольше, чем у остальных.

Гость
я

Сообщение было удалено

не верю, что родители мальчика, с которым "папа чужого зачморыша погооврил" ниче этому папе не вкатили. Да и учителя не должны были этого позовлить - в конфликт детей одного из родителей допустить без другого родителя.

я
Гость

Сообщение было удалено

тупость какая-то . проблемы вы решать не умеете это видно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего вы все в какие то драки, да хабалистось сруливаете диалог? На большее у вас даже теперь фантазии не хватает? Вариант не реагировать на записки - у вас даже не фигурирует?! Не говоря уже о смялос и правильном - в нужный момент на весь класс озвучить что то типа- Слыш Сидоров Иванова то все никак не уймется записки от твоего имени мне строчит толи в тебя влюбилась и меня ревнует , то ли того хуже - извращенка ко мне неровно дышит .

Гость

И меня травили.Хотя в старших классах скорее просто игнорили.Суровые 90-е.Денег было очень мало и выглядела я просто как чучело в чужих обносках,хоть и не уродина.Каждый день как испытание.Училась хорошо и попадала в самые приличные классы,поэтому отношение ко мне было скорее брезгливое,чем агрессивное.Только музыкалка да книги были моей отдушиной.После школы могое устаканилось,но вот комплексы остались.До сих пор не могу чувствовать себя достойным членом общества, просто человеком, который не хуже других.Хотя обноски давно в прошлом. Как с этим бороться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот не знала я, кто эти записки строчил (( потом уже выяснила (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем более -не накопал фактов и козырей -сиди игнорь , нет же вы поперлись позориться, а виноваты остались другие.
Вот вам чисто на заметку действия того кого в любом классе становился лидером... Я бы этой записки (даже 101 по счету) даже бы значения не придала поржала бы и выкинула.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отпустить детскую обиду на родителей и на одноклассников .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну может в вашем классе ржали над этим. В моих предыдущих школах и знакомые примеры - дружили мальчики и девочки. И я подумала на реальность записски, а никак, что это какая-то девка поизедваться решила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что что дружили? Почему вы решили сразу же, всего лишь после каких то банальных записок "бросится мальчику на шею" (да еще так что вас потом насмех подняли) . Это же в первую очередь ваша низкая самооценка.
Вы наверное теперь и во взрослой жизни первая атакуете мужиков пачками эсэмэсок и предложений. Наверняка после ссоры первая идете прошения просить и проч, и поч.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

ахаха)) люди так много придают себе значения)))

Гость

Обиды! Эх,разгуляюсь) Был у меня парень,встречались 3 года. Потом он уехал в командировку за границу на месяц и там завел роман с сослуживицей. Я его за это не виню, т. к. к тому моменту наши отношения уже явно подходили к концу. Но! После возвращения он еще месяц встречался со мной и с ней параллельно. А когда наконец признался,что уходит к ней, то устроил целую сцену: расписывал, какая она расчудесная на моем фоне, что ему с ней легко, т. к. она *****-*****, а поэтому считает его очень умным и смеется его шуткам, а я, мол, слишком умная и поэтому с мужчинами мне будет тяжело. И т.д. Конечно, буквально на следующий день я поняла, какой же великий подарок он мне сделал, прекратив наши отношения, я вздохнула полной грудью. Было ощущение, будто я миллион долларов совершенно незаслуженно получила, выиграла в лотерею. Но от того, как мерзко он это сделал, меня до сих пор коробит.

Гость
Джанин Стифлер

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна, мне даже жаль их, кто-то пытается здесь оправдаться, те кто издевался над кем-то, причем коллективно, они просто стадо, где каждый старается показать свою силу, а на самом деле, все они жалкие, ограниченные люди, и родители их здесь ни причем, человек живет в обществе, а не в четырех стенах, и даже ребенок вполне может понять "что такое хорошо, а что такое плохо", на одних книжках воспитывались, просто имейте смелость признаться, что низменное в вас выше высокого.
Надо мной тоже смеялись, я очень худенькая была, занималась балетом, обзывали очень извращенно, издевались, но мне было настолько все равно на них, потому что те, кого я уважала, кто был моим авторитетом, примером, конечно же вели себя иначе. А эти они как ***. Такими и остались, пытаются оправдаться, сваливая на родителей, кого угодно. Вы лучше выводы делайте и своих детей не воспитывайте по своему подобию.

Гость

Парень бросил, довольно жестко, нашла способ ему отомстить, делала это с огромной радостью, сейчас время прошло, вроде подуспокоилась... только обида осталась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и глупая же вы! Вы реально не видите разницы между 12-летнпй девочкой и взрослой девушкой?

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

Родители тоже бывают разные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я соглашусь. Травят тех, кто не уверен в себе, кто считает себя хуже других осознанно и неосознанно. В чем причина неуверенности в себе? в отношении к тебе близких. Я была травима. Знаю, что "сама виновата". Дикая неуверенность в себе, думаю всегда, что хуже других + была в школе плохая одежда (ходила всегда в одном и том же, родители ничего не покупали, так как считали, что мне и так много). Естественно травили.

Гость

насчет травлящих. это сами больные люди. им прививают с детства идею, что они особенные. но из пустышки не сделаешь стоящую вещь, вот они и пыжатся и оскорбляют других. и в стаю сбиваются. проблема родителей перешла на больных деток

Гость
Новелла из мытищ

Сообщение было удалено

Да, комплексов нереально конечно. Сначала была обида на тех, кто травил. Потом, когда разобралась немного, появилась сильная обида на родителей. Они меня сделали супер неуверенной в себе, убежденной в своей ничтожности. Вот с этим реально идешь всю жизнь.

Гость

Да, кстати, обычно травят в школе закомплексованные подонки, сбиваясь в кучу, или идя на поводу у отрицательного лидера, чтобы ему угодить. В Канаде с этим активно борются. Можно и в тюрягу для несовершеннолетних угодить.

Гость

Иногда в голове всплывает пара фраз мамы -"все дети как дети, а у меня у-е-би-ще.", " у тебя нет ни вкуса, ни таланта". Обе фразы сказаны с горяча, но почему-то засели крепко. Сказано было в 14-17 лет мне, сейчас 22. Кстати, в школе меня тоже травили( в 3х школах была, в 2х травили потому что казалась странной, в 3й потому что в интернате ждала когда мама денег заработает)но это не так впечаталось, как слова мамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости, ребенок любой не может быть в себе уверен, идет становление личности, это пластилин, есть, конечно характер, генетически заложенный, но все равно окружение гораздо больше влияет на человека, почему в одной семье вырастают разные дети, потому что человек САМ выбирает на кого он хочет быть похож. Это и есть определяющее в его развитии. В советские времена часто показывали балет по телевизору, я очень хотела стать балериной, и это во многом определило мой путь, а мои подружки выключали это, и говорили-как ты можешь смотреть эту ерунду, к слову сказать танцоров в нашей семье не было. И я кружилась перед зеркалом и представляла, что я Майя Плисецкая, расправляла плечи, вскидывала голову как Кармен, и мне было плевать, что на лавочке у подъезда сидит толпа подонков, которые кидали мне в след ужасные эпитеты, мат и ржали как стадо, один правда потом после школы мне в любви признавался, говорил, что был дурак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В одной семье вырастают разные дети, потому что ПО РАЗНОМУ их воспитывают! Сколько случаев - одного ребенка родители любят, а второго - гнобят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ну да. Только пострадавших от этих убийц и грабителей, к вашему сведению, тоже не наказывают. А по вашей логике - они же сами винноваты, что спровоцировали преступника.

Вспоминаю статью в газете неск. лет назад о том, почему у нас не приживается суд присяжных. Они такие решения порой выносят - караул!! Например, девушку изнасиловали, а преступники оправдали, потому что (внимание!) "а зачем она ходила в слишком короткой юбке"!!!!!! Видимо вы также, если присяжным вас выберут, судить будете (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот выше читала, как в голову засели слова мамы "все дети как дети, а у меня у-е-би-ще.", и я улыбнулась про себя, вспомнила, как наша мама тоже самое нам говорила, только вместо последнего слова -выродки. Ну и что, она это говорила в порыве, на автомате, да мы хулиганили, что-то разбивали, ломали, шкодили, я понимаю ее, хотя своим детям так не говорю, но у меня не впечаталось это в памяти, у меня самые лучшие родители на свете, не важно кто и что сказал, важно что СДЕЛАЛ, а сделали они для нас очень много, учитывая их статус, образование, положение. Человек САМ выбирает что ему помнить, и какой дорогой идти, не нужно искать виноватых.

Гость

Да, а "серых мышек" они травят, потому как безнаказанно. Обычно булли - дети из неблагополучных семей, или семей с неблагополучной атмосферой, и так эти подонки вымещают свои комплексы. В классе, в котором я училась, такого никогда не было. У определённой части была зависть к более благополучным, но это не выливалось в агрессию и травлю, а выражалась в злорадстве, которое не могли скрыть, когда какие-нибудь неудачи в учёбе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже такая. Даже , вот , не знаю хорошо это или плохо.

Гость

Встречалась с парнем, он параллельно спал с другой. Я ушла, чуть не захлебнулась от обиды, потом выяснилось , что его подружка трахалась со всеми подряд, зацепила сифилис и бывшего заразила. Детей у них до сих пор нет. Вот вам и бумиранг))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я написала,что была отличницей в школе ДО ТОГО, как началась эта травля. А это, как снежный ком, месяцами, даже годами накатывалось. С 1 по 6 класс ходила в одну школу, была круглая отличница, лучшая в классе. А в 7 классе перешла в другую школу и постепенно это началось. В 7 и 8 , 9 классе была круглая отличница, травля тогда была в более легкой форме, а вот в 10 - 11, когда я перестала это выдерживать и стала неделями прогуливать занятия - все, успеваемость понизилась и появились четверки. И то просто потому, что среди учителей у меня была хорошая репутация и они скорее из уважения и по старой памяти ставили мне "4". А институт закончила с "красным" дипломом, там никто не травил меня, было много друзей, тоже была уважаема преподавателями.
Насчет семьи - финансово были средне обеспечены, не голодали и в лохмотьях не ходила. Просто скромно одевалась, ну не покупала мне мама яркой одежды и запрещала краситься в школу. Забитый характер - может быть, но скорее забитым и "лоховским "он стал потом, после такой жизни. Я стала бояться людей, появились эти панические атаки. А раньше была примерной девочкой, да,с излишне мягким и неконфликтным характером, всегда всем помогала в плане учебы, в предыдущей школе почему-то все уважали, даже двоечники и хулиганы, а в этой стали гнобить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Именно такая "активная" компания подонков , человек 5 их было, травила и меня. Причем по отдельности более-менее адекватные люди, но когда собирались вместе и обзывали, и вещи воровали, и насмехались. Какой-то стадный инстинкт просыпался

Гость

Эх.... Лучше не писать свои истории в подобных темах, вроде кажется, что боль утихла и все почти забылось, а потом вспоминаешь и так паршиво на душе опять. Конечно такая рана никогда не затянется полностью, как бы не старался. И вроде бы уже человек успешный и взрослый, есть собственная семья, достаток, а как вспомнишь тот ужас - опять чувствуешь себя маленькой, незаметной, никому не нужной девочкой, гадким утенком, который ходит по свету и всем мешает. И родителей не охота обвинять - они делали все,что могли, кормили нас,одевали, давали крышу над головой. А себя обвинять нет смысла, потому что тогда просто не знала что делать, как из этого выбраться. Обвинять тех, что обижали? Они были просто детьми, да, жестокими, стадными детьми с неуемной энергией и желанием посмеяться над кем-то, они не задумывались над тем, что ломают кому-то психику. Получается виноватых нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да счас нет)) Смешно), если это норма, то эта нрма и у людей, считающих это нормой для вас у самих может случиться! А дети все прекрасно понимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где это вы такую "логику" у меня увидели? Честно? Вы очень глупы, общаться с вами трудно и бессмысленно. Уж извините.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где это вы такую "логику" у меня увидели? Честно? Вы очень глупы, общаться с вами трудно и бессмысленно. Уж извините.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Гостях запуталась. Это был мой ответ тому Гостю, который уверял, что тех, кого унижают и чморят в школе - сами виноваты.

Гость

пока не отмщу не прощу.кароче я за месть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это я и была . Просто вы что тогда не правильно поняли но начали оспаривать, что пост с преступниками не переварили ,но тоже начали спорить.

Гость

Уже больше десяти лет держу обиду на сестру моего бывшего. ***** ещё та! Знала и сказала мне, что он болен инфец. заболеванием. А потом, когда я решила уходить о него, он удерживал меня кулаками. А она в тот момент находилась в соседней комнате. Я кричала, просила её о помощи. Но она не вышла (хотя девка крупная, могла бы удержать его хоть на минуту, чтобы я успела убежать). Я наверное чудом осталась жива. А вот его уже нет на этом свете. Да и она, по слухам, спилась.
Я пыталась забыть и простить их обоих. Даже какое-то воемя винила себя, за то что не рассмотрела эту семейку и по молодости и наивности думала, что всё изменится. Но так у меня и не выходит. Не могу я простить её.