Гость
Статьи
Почему одним все, а …

Почему одним все, а другим ничего?

У меня есть подруга, с которой дружу с первого класса, сейчас мне 27, ей 25. Всю жизнь я стараюсь, строю планы, коплю деньги на что-то, боюсь не поступить в институт, пытаюсь найти хорошую работу. А у …

Карина
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Мари

Причины неудач не сводятся к поверхностному "завидуешь", "жалуешься". Нытье и зависть - это скорее следствие, когда уже все случилось.
Тут надо обратить внимание на свою семью, на семейные отношения. Когда мы рождаемся на свет, мы вписываемся в систему семьи, становимся ее частью, живем ее законами, и пераое время (пока мы еще дети) мы не рефлексируем - насколько отношения в нашей "системе" - семье - здоровые.
Не буду пересказывать чужие мысли. Погуглите "Элла Рейн семейная бухгалтерия", там серия статей о том, как прошлое нашего рода влияет на нашу судьбу. Посмотрите, может, это вам даст повод начать свое маленькое исследование.

Женя

Свеча ,которая горит в два раза ярче ,гаснет в два раза быстрее...

Инна

Вот поэтому я отправила всех подруг. Только хорошие знакомые))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все, прям, обзавидовались тебе, курице тупой. Почти в Париже это где? В Рязани?

Ёлка
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Ёлка

Вот эти дуры , просто очень меркантильные, которые мужчин обманывают, или *****, или дочки богатых, папашек-воров

Ёлка

Ненавижу этих шлюшек, они не заслужили эту жизнь, все это они зарабатывают своими письками

Ёлка

Они ещё и на морду страшные!
Почему этим поскудам везёт, а нормальм девушкам нет? Несправедливо, как, то

j

Ёлка

[quote="Гость" message_id="58350454"]Гость
А я живу почти в Париже. Карина, вы и мне теперь завидовать будете?))

Все, прям, обзавидовались тебе, курице тупой. Почти в Париже это где? В Рязани?[/quote

Ёлка

Я тоже так думаю, этой ***** до Парижа как пешком до марса с метеоритом в заднице!!!!!!!!!!!!

Ёлка
Ёлка

Сообщение было удалено

Интересно, и где в Париже ты живёшь, скорее на одной из парижских помоек. ДУРА.

Ёлка
Алишка

Сообщение было удалено

В жизни не поверю, что на морду хорошенькие, скорее всего уродины каких свет не видывал.

Ёлка

Я живу в провинции, у меня муж программист, и, то живу бедно. Вот только не пойму почему этим ***** везёт? А я ведь не страшная, очень даже красивая.

марина

это тоже плохо когда все в шоколаде
откуда вы знаете как она дальше будет жить?!
сейчас все радужно и хорошо.но а потом в один миг может всего это не стать вот и все.
а у вам можем еще все впепеди.даже лучще чем у подруги

гостя

Кто то между небом и землёй живёт бабушка в любой момент может меня выписать с квартиры отношения у неё ко мне не очень та хорошие но люди считают что живу я хорошо,кто то считает наши отношения идеальны и мы некогда не ругаемся а на самом та деле наши отношения только враньё,предательство,измены,интриги,расследования) на публике конечно типа всё хорошо а на самом та деле некто не знает что всё плохо

Jess
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна!!

A
Тина

Сообщение было удалено

Ужасный муж зачем такое говорить, не рад он за Вас , даже в шутку

Мария

Бог леса не ровнял. Остаётся только смириться. Никто и никогда не будет равномерно распределять блага сего мира(деньги, красоту, здоровье). Именно поэтому кому то всё, а кому то ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже читаю комментарии и задаюсь таким же вопросом. Слушайте, ну, если бы все было так просто и абсолютно всё от нас зависело, тогда каждый из нас должен был выбиться в миллионеры, как минимум. По факту, люди просто приспосабливаются к тому, что им дано. А кто то называет это "всё в твоих руках".

Наталья

Доброго дня! У меня тоже довольно часто возникали подобные проблемы, обстоятельства свели меня с человеком, который занимается изготовлением копий оригинальных удостоверений сотрудников ОСБ (Отдел собственной безопасности), ФСКН (Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков), а также удостоверениями Федерального судьи, помощника губернатора и помошника депутата.
Я себе приобреталa удостоверение капитана ФСБ на должности старшего оперативного сотрудника. Изготовления вместе с доставкой ждалa 9 дней,так,как проживаю в Екатеринбурге,а изготавливалось оно в Москве. Получилa почтой. Открылa и моему удивлению не было предела.. увиделa многое: в глаза бросается внутренняя отделка документа, личные данные офицера, звание, название подразделения и фотография.На стыке фотографии офицера спецслужбы в удостоверении красуется голограмма с гербом ведомства и надписями микро шрифтом «ФСБ России» Базовый номер совпадает с действующим удостоверением сотрудника. Не каждая экспертиза выявит, что это копия(фэйк) не говоря уже о гаишниках.. С этим удостоверением в данный момент вхожa в администрацию города, не говоря уже о передвижении на машине.Главное без фанатизма. Я радa своему приобретению! Кому интересно; зовут Борис Сергеевич, его номер телефона 8-964-920-66-60

Гость
Гостья

Да,автор, я вас понимаю. В меня вообще такое чувство, что я и мой муж такие невезучие. То что дается нам, как говорят потом и кровью, другим дается так легко. Ладно я не святая, но в меня муж очень хороший человек, всегда всем идет навстречу. А жизнь пинает нас. То было только за себя обидно, а теперь и за него душа болит. Я когда посмотрю на жизнь моих подружек, многим все далось намного проще , и на работе их ценят, и муж с квартирой, и детки прекрасные. Я завидую или злюсь на свою судьбу. Почему мне так не далось все, а так тяжело пришлось идти к этому. Причину искать нужно в себе. Да, я виноватая, не умею общаться, ценить, радоваться жизни. Но я не буду другой, я не сломлю себя. Я почему-то не нравлюсь людям, и что ты тут поделаешь. Я сменила много работ уже, не могу сработаться в коллективе или вижу, что меня повышать не собираются.
Еще, про Париж. Недавно была там с мужем и разочаровалась (цены нереально высокие, кухня не впечатлила, хоть и ходили в рестораны, особенно расстроил Версаль, ожидала большего, кругом негры, хоть я й не расистка, но они имеют свойство приставать, что -то пытаясь говорить по-русски , и еще на нас напала группа цыган-девочек, хотели почистить карманы, там чуть ли драки не было, вообщем весело было), Единственное, что меня впечатлило, это вид с башни с самого верху и бокал шампанского там же . А так, я считаю, очень преувеличены охи и ахи об этом городе. Ну сбылась моя мечта...

У вас хотя бы муж есть, не у всех даже он есть 🤔😕, так что вы уже счастливы

Гость
Гость

Почитала про вашу подругу и если честно ничего того, что можно было бы назвать "у нее Все есть" не нашла.. Тем более вы говорите, что зарплата у вас одинаковая... Отношение к жизни поменяйте, перестаньте зацикливаться на жизнях других людей и концентрируйтесь на своей. У вас похоже полно страхов сидит и уверена, что будь вам даны такие же шансы как вашей подруге, вы бы их не использовали или просто не заметили бы. Этим и отличаются люди, подобные вашей подруге от вас - МЫ не боимся использовать шансы, не боимся провалов, не думаем о том, что думают о нас окружающие. Мы легко идем по жизни смеясь и свои проблемы не выставляем и не обсуждаем, не обмусоливаем, а спокойно решаем.

*** пронес . Просто помойную . Просто вам мамки с папкой напахали , а сами вы *** не может. Легко она топает по жизни . Когда жрачку и шмотки покупают.

Гость

Для тех, кто в наступающем году готов "взять быка за рога" и получить самое желаемое!
● В честь зимнего Солнцестояния - обряд на избавление от всех бед и проблем и перехода в новую, счастливую жизнь! Заявки принимаются до 21 декабря в Ватсап.
● На католическое рождество - ОСОБОЕ "ЧЁРНОЕ ВЕНЧАНИЕ" (имеет свои нюансы в проведении и результате). Дорого! Заявки принимаются по 23 декабря включительно в Ватсап.
● В Новогоднюю Ночь (да-да, для Колдовства не существует календарных границ и в эту ночь Практики работают для Вас) - "СВЕРХ "ЧЁРНОЕ ВЕНЧАНИЕ" ("Черное Венчание" особой силы, но подходит не всем ввиду своей специфики). Дорого! Заявки принимаются по 30 декабря включительно в Ватсап: 7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).

Гость
Гость

вы просто завистливый человек. поймите, что за свою жизнь вы сами отвечаете

Вы не правы

Гость
Гость

"Жить проще, если относиться к жизни проще". Но где гарантии что через какое то время этот миллиардер не отправит ее жить к "маме в Рязань" а вы наконец то накопив на путевку, отправитесь в город своей мечты, и там у вас все закрутится. Я конечно зашла совсем из далека, ну думаю мысль вы уловили.

И что, вот она накопил а ей уже 50 уже в возрасте, зачем ей это уже надо, а та молодость провела на ура, можно и вернуться в рязань

Гость
Гость

А кто то спит на улице, и считает что вы в шоколаде

Кто спит на улице, бухать меньше надо

Гость
МаняПулятор

каждому зайке своя лужайка...

но хочется же быть как все, почему один может быть плохим и ничего не делать а у него всё в жизне ништяк, а другой хороший, честный и у него ничего нет

Гость
Гость

Почитала про вашу подругу и если честно ничего того, что можно было бы назвать "у нее Все есть" не нашла.. Тем более вы говорите, что зарплата у вас одинаковая... Отношение к жизни поменяйте, перестаньте зацикливаться на жизнях других людей и концентрируйтесь на своей. У вас похоже полно страхов сидит и уверена, что будь вам даны такие же шансы как вашей подруге, вы бы их не использовали или просто не заметили бы. Этим и отличаются люди, подобные вашей подруге от вас - МЫ не боимся использовать шансы, не боимся провалов, не думаем о том, что думают о нас окружающие. Мы легко идем по жизни смеясь и свои проблемы не выставляем и не обсуждаем, не обмусоливаем, а спокойно решаем.

Удивляюсь, сколько у нас в стране успешных и богатых! Чуть ли не каждый родился с золотой или серебряной ложкой во рту.Откуда бедные? А. если зайдешь ВК или одноклассники! Почти все имеют виллы, фазенды.Восхищаюсь!!!

Гость
Гость

[quote="FaineancyНе следует перекладывать вину от собственных неудач на чужие плечи, надо отвечать самой за свои поступки, хоть так и менее удобно.
[/quote]

Вы глупы. Или наивны. Или еще просто незрелы. Если действительно считаете, что от человека что-то зависит.

Вы глупы. Или наивны. Или еще просто незрелы. Если действительно считаете, что от человека что-то зависит.
я знаю почему жизнь моя настоящий ад моя тетка ненавидела мою мать и проклчла ее сказав что она и ее род будет обречен особенно дети и внуки у одного внука была клиничесеая смерть и увечья а другой внкк родился мертвый но потом откачали и он неиножко не того

Гость
Гость

Я на "ты" не переходила. Мне спать ложиться, а эта тема бездонная. Если в 2 словах - я занимаюсь астрологией и точно знаю, что любое событие (поменялось настроение, занялась английским, повысили на работе, купила квартиру и тд) происходит не просто так, не случайно. То, что ты едешь отдыхать на море сейчас - неслучайно. То, что ты познакомился с кем-то - неслучайно. Что вы полюбили друг друга и у вас родились дети - неслучайно. Что кто-то в тюрьме сидит, кто-то на паперти стоит, а кто-то на Канарах кайфует. И т.д., и т.п. Человек родился - а вся жизнь заранее расписана. Он покупает квартиру, все говорят - какой молодец, целеустремленный, сам купил. А у него просто в прогнозе на этот год (который можно сделать еше при рождении человека, когда он по сути ничего из себя не представлял) указана покупка недвижимости и крайне благоприятные обстоятельства для этого.
Да, я хочу сказать, что если бомжу предназначено стать олигархом, он им станет.

я вот тоже жду принца на коне сидя дома но никто даже мимо не пробегал

Гость
МаняПулятор

каждому зайке своя лужайка...

а как же справедливость?

Гость
Гость

неверный левый глупый и шаблонный замыленный ответ

Гость
мышь+

Вот потому все и так. Вместо того, чтобы жить, занимаетесь всем перечисленным.

днище дегенеративное изложило свою мысль. небось самой родители по ходу всё купили

Гость
Гость

и человек должен начать писать кипятком и радоваться после таких сравнений? убогие людишки,надо сравнивать себя с лучшим или более ли менее равным а не этот тупой пример

Гость
Гость

Потому что она"симпатичная и в общении прекрасна",а вы злобная и завистливая.

а вы тупой(ая) и ничего кроме тупого шаблонного ответа в вашей голове с одной извилинкой не возникло. небось родители в жопку целуют и всё сделали за тебя. иначе такого ответа не было бы

Гость
Гость

Автору: не слушайте примитивную бредятину о зависти. Перекос в жизни задуман для того, чтобы типа держать человечество в тонусе. Одни по задумке должны показывать другим высшее качество жизни, а другие должны к этому стремиться. Таким образом, лучшего добьется тот, кто проскачет по головам. Это несправедливо с точки зрения человека, но почему-то справедливо с точки зрения распорядителя подобных жизненных законов. Этот создатель (Бог, Вселенная или кто там еще) считает, что если не поставить большинство в условия борьбы,все человечество запрокрастинирует. Нельзя так же отменять предположения о карме.

А если я не хочу по головам...

Гость

Нечего завидовать, мадам... !! У каждого в этой жизни своя судьба!!

Гость
Гость

Точно!...

Гость

Не плачьте, миленькая. Так редко бывает и не у всех. Значит Вас ждет счастье в другом. Улыбайтесь, будьте легкой и Вас невозможно будет не заметить.

Гость

Просто так устроен мир, где одним всё, а другим- ничего. Хотя... Есть немного градаций, но... в основном всё так. Кстати, я из тех, у которых- почти ничего...

Гость
Гость

Я на "ты" не переходила. Мне спать ложиться, а эта тема бездонная. Если в 2 словах - я занимаюсь астрологией и точно знаю, что любое событие (поменялось настроение, занялась английским, повысили на работе, купила квартиру и тд) происходит не просто так, не случайно. То, что ты едешь отдыхать на море сейчас - неслучайно. То, что ты познакомился с кем-то - неслучайно. Что вы полюбили друг друга и у вас родились дети - неслучайно. Что кто-то в тюрьме сидит, кто-то на паперти стоит, а кто-то на Канарах кайфует. И т.д., и т.п. Человек родился - а вся жизнь заранее расписана. Он покупает квартиру, все говорят - какой молодец, целеустремленный, сам купил. А у него просто в прогнозе на этот год (который можно сделать еше при рождении человека, когда он по сути ничего из себя не представлял) указана покупка недвижимости и крайне благоприятные обстоятельства для этого.
Да, я хочу сказать, что если бомжу предназначено стать олигархом, он им станет.

А если не предназначено, то не станет. Что более, чем на 99℅ вероятно

Гость
Гость

Ну-ну, посмотрела бы я на вас в ситуации автора, если бы на протяжении всей жизни вы мучались и вам все с трудом давалось, а кому-то просто так с неба падало. И не надо говорить, что от самого человека зависит.

Хоть один нормальный комент! А то маминькины и папиньктны сынки и дочери только про зависть пишут. Все с неба упало и радуются

Рина

В жизни все решает лицо, кто говорит, что важна душа, дух, харакиер, интеллект и личные усилия, это лицемерие. Любят только за красоту, причем не всякую стервозную яркую, а именно детское лицо миловидное. У таких людей ВСЕГДА хорошая судьба. И если даже у них нет Парижа и Канн, то найдется какой-нибудь Вася, который посадит ее себе на шею и протащит на своем горбе добрые 20-30 лет. Я всю жизнь анализирую мир, людей, это так. У таких людей не бывает плохой судьбы. Мозг воспринимает их как бы изначально подсознательно ХОРОШО. В то время, как людям со средней и обычной внешностью нужно сильно, долго и муторно горбатиться для тех же самых вещей... И еще не факт, что они их вообще получат! НЕСПРАВЕДЛИВО? ДА!!! А кто говорил, что этот мир справедлив? Мы не в сказке живем. Это реальность. Знаю куриц, которых вытащили из ямы, одели, обули, отмыли, всучили последний айфон, чтобы курица могла выложить новые фоточки и надели кольцо на палец, и не работают, только потому что они смазливые.... То есть вообще никакой личной заслуги нету. Обидно. Это даже не зависть. А скорее неимоверная усталость...... Потому что у меня такого никогда не было и не будет. Я не смазливая. Мне нужно пахать.

Рина

Я раньше верила, что от человека что-то зависит, но потом поняла, что вообще ничего, всю жизнь худела старалась, одевалась, следила за собой, а мужчины в которых Я влюблялась в итоге с женами, у которых иногда волосы на полголовы не прокрашены, без косметики, иногда с лишним весом, и по их словам их очень сильно они любят. Но у них милые лица, как Я описала. Про свое Я не могу сказать того же. Я симпатичная, но у меня более грубые черты резкие. В целом есть недостатки. Я не считала их такими важными. Но теперь поняла, что все решает лицо. От человека вообще ничего не зависит. Поэтому забила и перестала стараться. Как будет так будет. Лицо сильно не переделаешь.

Гость
Гость

Да причём тут зависть, если жизнь и правда, очень несправедлива к некоторым. Я вот очень хорошо понимаю автора, терпеть не могу тех у кого все просто и легко в жизни удаётся. И это не зависть!!!! Я просто с детства ненавижу любую несправедливость!!! Я не лезу ни к кому в душу и карман, меня выбешивают те, кто абсолютно безнаказанно делает другим гадости...

Гость
Гость

Да в общем-то всё понятно. Но как вам сказать так, чтоб не обидно и доходчиво ).
Поймите, у вас не жизнь бедная, у вас душа бедная, не щедрая. А душа должна быть нерасчётливая, расточительная, шебутная...тогда не будет ни зависти, ни сожалений, ни обид на жизнь.

Вы,наверное,просто никогда не были в таком положении и даёте советы со своего места жизни.Если жизнь тебе и правда легко даётся,если есть приятная внешка и деньги,то тут сложно быть унылым,завистливым человеком.В этом случае все моментально становятся «щедрыми,умными,добрыми,жизнерадостными и хорошими».Потому что у них все есть.Но мы сейчас говорим про людей,которым не везёт в жизни и не потому что они хуже других или ничего не делают и только и ноют,а потому что не получается,по ряду каких-то неизвестных причин.

Гость

Я думаю у вас внешность просто хуже и менее приятная,чем у вашей подруги,вы сами это написали.В этом и ответ,внешка очень сильно помогает располагать к себе людей и манипулировать ими в своих интересах.А вам остаётся только работать и корячиться за то же,что ваша подруга и так получит.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: