Мне 24 года. Почему то почти всю жизнь сталкиваюсь с тем, что люди агрессивно реагируют на меня, я не понимаю, почему так, я очень добрый,искренний человек,простая в общении, всегда с пониманием и …
Сообщение было удалено
Расширять до каких пределов?) Включить Леди Гагу в список любимых треков?)))
Если серьезно, расширять все до бесконечности нельзя и у меня тоже есть свои требования к людям, которым они должны соответствовать, а иначе ничего не выйдет)
студенческий юмор самый жестокий - уже и мозгов хватает хлесткую гадость сказать но еще по башке за это не получали.
Сообщение было удалено
"Включить Леди Гагу в список любимых треков?)))" - почему нет))
я например разделяла мнение что Тимати-ушлепок. потом посмотрела интервью с ним и почти влюбилась- он отвечал на ВСЕ вопросы по существу не съезжая с темы не "юморя". у него на редкость последовательное изложение мыслей. мне на самом деле все 40 минут было интересно это интервью смотреть и слушать
Сообщение было удалено
Можно Клэптона или Пьяццоллу.
Сообщение было удалено
Я видела, что наоборот)
Сообщение было удалено
Тимати, аааааа))))))))) я никогда не полюблю такую музыку, даже если он и суперумный)
Сообщение было удалено
Вы считаете, что собеседник ущербнее Вас в силу того, что он слушает Леди Гагу. А это ведь видно. Вот это самое ощущение превосходства, возведение себя в статус элиты.
Я думаю, что проблема лежит не в Вас. А во всех нас. Сама по жизни сталкивалась со многими людьми. Были и хорошие дружные, приятные, были и хамы, грубияны. Просто в любой ситуации нужно уметь давать отпор. Над тобой подшутили, ты тоже что-то подобное устрой. Это жизнь, без препятствий тут не обойтись. Я вот тоже казалось бы добрая и общительная, по факту бываю разная, в зависимости от откружения. Идет давка и не хочется забиваться в угол. Так что держите марку, не обращайте на грубиянов. Они такие от жизни хорошей)
Сообщение было удалено
Да нет, я не считаю, что ущербнее, просто разговаривать становится не о чем, я не могу и не умею разговаривать о том, что мне никогда не было интересно и что я плохо знаю.
Сообщение было удалено
Я тоже не люблю (не понимаю) беспредметный треп. Но нащупать общую тему можно всегда, если собеседник не откровенно в кэпке и абибасе две полоски. Недавно вот на курсы вязания ходила. Там мать-одиночка, третий сожитель подряд, синяки от пьяных падений. А и то ведь сошлись на почве пышных столбиков.
Сообщение было удалено
Можно, но если с каждым человеком я буду пытаться искать хотя бы одну общую тему, боюсь, морально меня надолго не хватит) лучше бы сразу встретить такого, с которым и о политике, и о Древнем Египте, и о последнем альбоме Депеш мод)
Сообщение было удалено
я не простая в общении, недружелюбная, закрытая
я сразу говорю "досвиданья"
у всего есть цена. А Вы чего хотели? И присесть и покушать
Так я и говорю - не в людях проблема. В Вас.
Нет, не во мне. Еще кстати может случиться такое, что я буду постоянно искать общие темы, а мои собеседники - нет, и это будет игра в одни ворота. Получается, что я буду стараться для них, а не для себя, а мне это не надо. С человеком, с котором я уверена, что нам есть много о чем поговорить, я естественно не буду закрываться, а если я пообщаюсь и пойму, что не мое, то тогда все.
Сообщение было удалено
хочется наконец искреннего общения, со смысловой нагрузкой
Да ну?
У меня то же самое!И,кстати,я тоже слушаю Dересhе Моdе и не люблю рэп)Давайте дружить)
Сообщение было удалено
Рекомендую, опытная и результативная помощь. Сама неоднократно пользовалась и советую другим. Болотову Яну. Её номер +7-926-532-16-12
http://klub2serdec.com/ посмотрите сайт.
Сообщение было удалено
Ну а какой смысл мне пытаться найти общую тему с людьми, с которыми разговаривать фактически не о чем?))) Ну допустим:
- а ты какую музыку любишь?
- я рэп слушаю.
- а я оперу.
Все, занавес)
Сообщение было удалено
это ведь видно. Вот это самое ощущение превосходства, возведение себя в статус элиты.
Сообщение было удалено
Я не могу сказать, что я большая фанатка Депеш мод, это просто был пример)
Сообщение было удалено
Так и я для примера)У меня с моим окружением тоже фатально разные вкусы)Во всём)Вот так и живу)
Ну а о чем разговаривать-то в таких случаях?)))
- У тебя какая любимая песня?
- Натали "обожекакоймужчина"
- А у меня раммштайн......
дальше беседу можно не продолжать)))
Сообщение было удалено
Мармотка, иногда бывает, что челвек типо ставит себя выше, что даже не хочет реагировать на шавок, чтобы не показаться хабалкой), бывает родители воспитывают, что кто отвечает - сам не лучше их)), но это неправильно и не выход!))
Что-то Вы утаиваете. У меня крайне специфичный вкус в музыке(Кари Бремнес, например, люблю), кино(фильмы Роя Андерссона, например) и литературе, например. Я "выряжаюсь" на работе - платья длиной в пол, цветные колготки и обувь, платья бэби-долл. И при этом ко мне 90% окружающих относится очень дружелюбно.
Да я не люблю многое из того что нравится моему окружению - но не считаю это признаком какой-то элитарности. У меня подход простой - я люблю яблоки, а они груши - обычное дело). Масса тем, которые приятны всем, типа обсуждения кулинарии, домашних животных, путешествий, детства, воспитания детей, забавных случаев из реальной жизни и прочее и прочее. Приятный "треп" тоже нужен, как "смазка" человеческих взаимоотношений.
"- У тебя какая любимая песня?
- Натали "обожекакоймужчина"
- А у меня раммштайн......"
Такие вопросы мои знакомые прекратили задавать лет в 17 - это детский сад какой-то).
Сообщение было удалено
Так это ирония, вы что, не поняли?)
Кстати, не считаю тех, кто любит рок-музыку/джаз/блюз/классику умнее тех, кто любит поп-музыку и реп. Автор, видимо, считает). Мне, например, соул нравится - это популярная музыка, а не "элитарная".
Автор, тут может быть 2 варианта.
1) Дело в Вас. Что-то не так с характером. Возможно, прослеживается некая надменность в поведении, желание противопоставить себя остальным.
2) В каждом коллективе есть люди, которым в удовольствие чуток поиздеваться над другими. Они ищут себе грушу для битья. И такой "грушей" оказываетесь Вы в силу мягкосердечности, беззащитности и/или излишней доброты. То есть, получается, опять-таки дело в Вас.
Сообщение было удалено
А что такого страшного и эксцентричного в платьях беби долл, платьях в пол и цветных колготках?
Я не автор, если что)
"Так это ирония, вы что, не поняли?)"
Поняла. Просто мне почему-то кажется, что автор всем-всем демонстрирует свое инакомыслие и нестандартный вкус, преподнося себя, как дворянку, и относясь к ним, как к холопам - возможно, от этого и возникают многие проблемы? Хотя фиг его знает - может просто легкий аутист и вообще не может интерпретировать эмоции фон окружающих?
Сообщение было удалено
а если наоборот через чур впечатлительный и слишком считывает?
Сообщение было удалено
Так дело не в этом, а в том, что темы для разговоров слишком разные, интересы разные. Я же не делаю снобское выражение лица, не говорю "фу, какая гадость эта ваша Натали", просто я не знаю, о чем говорить с человеком в этом случае и молчу или кидаю ничего не значащие фразы типа "о, здорово" или "а мне нравится немножко другое направление")))
"А что такого страшного и эксцентричного в платьях беби долл, платьях в пол и цветных колготках?"
Ничего - обыкновенное шмотье из масс-маркетов. Просто т.к. у нас все в джинсах-футболках это могло бы кому-то "резать глаз" - но, по факту, все абсолютно нейтральны. К тому, что можно ходить с ирокезом там, где все в офисных костюмах; слушать джаз там, где большинство любит реп; читать классическую литературу там, где читают Пелевина и Коэльо, и при этом быть со всеми в приятельских отношениях - не могут люди недолюбливать из-за того, что человек чем-то от них отличается.
Сообщение было удалено
Пффффффф, да в чем инакомыслие-то? Тысячи людей слушают самую разную музыку, и легкую и тяжелую, носят разные вещи, и это нормально, но почему-то я сталкиваюсь с теми, у кого интересы кардинально не сходятся с моими. Вот в чем проблема-то. Общаться просто лучше и легче всего с теми, кто тебя ПОНИМАЕТ и РАЗДЕЛЯЕТ интерес к чему-либо.
Такса, бывае и просто так коллективу нужен изгой(, это когда коллектив из серых бездарей с манией величия(((
Сообщение было удалено
Оденьте картуз и полосатый адидас возьмите кулек с семками вот так сядьте где Вы там работаете на корточки на стол и затяните" владмирский централ...ветер северный" и скажите коллективу "подпевайте фраера".
Сообщение было удалено
Ахахааааа))))))))
А я ведь даже Лепса немного слушала))) хотя по идее это совершенно не мое)
"Так дело не в этом, а в том, что темы для разговоров слишком разные, интересы разные."
С ЛЮБЫМ не тупым человеком можно приятно пообщаться и сойтись - в "Идиоте" Достоевского князь Мышкин об этом очень хорошо сказал генералу Епанчину при их первой встрече.
Допустим, я охладела к классической литературе и сейчас мне больше нравится кино) Значит, по закону подлости, теперь мне будут попадаться книголюбы, а не киноманы, как назло)))) вот так обычно бывает, а я хочу наоборот, чтобы в нужное время встречать тех людей, с которыми интересно. И не в снобизме дело.
"это когда коллектив из серых бездарей с манией величия((("
Т.е. Вы по умолчанию яркая и талантливая - во всех Ваших постах чувствуется высокомерие, хоть Вы и отрицаете
Сообщение было удалено
К чему-либо или ко всему?
Сообщение было удалено
Ко всему чему? как же с вами тяжело.
Сообщение было удалено
Да нет же. Со мной - легко. Тяжело - с Вами. Ну, это не у меня ведь проблемы с общением. Если логически посудить.
Уважаемые Мышь+ и Рыжая Такса, я так думаю, что в реальной жизни мы с вами точно бы не сошлись.
Сообщение было удалено
Я не автор(, и ни капли не высокомерна, всякое бывает, Такса, бывает и просто выбрали изгоя и пошло(
Наверно, приятно быть человеком, которого все любят. Не знаю, не пробовала такой быть)))), просто предполагаю.
Но лично мне это не очень важно. Важнее для меня, чтоб я сама себя уважала за свои поступки и поведение, а всё остальное вторично. Как я всегда говорю, чуть перефразируя Фонвизина: Минуй нас пуще всех печалей и общий гнев и общая любовь!)
Сообщение было удалено
Ну не всегда...... Если человек вегетарианец, а я нет, то скорее всего он со мной находится точно не сможет., если он атеист, а я нет, то тоже маловероятно. Когда-нибудь противоборство все-таки вылезет.
Сообщение было удалено
Сошлись бы. Переношу в том числе высокомерных зануд.
Сообщение было удалено
Вы уверены, что в жизни я такая же, как и на форуме?)