Гость
Статьи
Кто Вы по социотипу?

Кто Вы по социотипу?

Кто определял свой социотип? И как складываются отношения с Вашим дуалом?

Достик
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ваше+имя
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

О, а ло ша ры, разведенные на шесть штук, себя еще богатыми и щедрыми считают? ) Наверное, так легче очередной наёп перенести))
Мне кажется логичным вообще туда не ходить. Удачи в очередном оттипировании))

Рыжая Такса

"Мне кажется логичным вообще туда не ходить."
Ну так и не ходите? В чем проблема? Почему Вас так тревожит на что я трачу свои деньги?
Вы мне напоминаете товарищей, которые просматривают фотоальбомы знакомых в социальных сетях и плюются - если Вы считаете соционику бредом - нафига Вы в этой теме?
Если Вы считаете типирование у социоников бредом - нафига доказывать это мне?

Ваше+имя

Да, Джеки самые иррациональные из рационалов.
Я себя типировала полтора года. Вначале была Штиром, только сенсорика была слабовата))), но у нас ЧЛ общая, потом Гамлетом, но эмоций маловато, общая- БИ, потом допёрло, что я Джечка, счастья было полные штаны. Затем дважды проходила тесты Хижняка, по методу Таланова, огромные, 500-700 вопросов, сейчас он приостановил их, потом, возможно, опять начнёт. Оба раза Джек с точностью 85 и 95 %. А Дуалы наши- это описание мужчины моей мечты, я и не подозревала, что они такие существуют(для Драйзеров самое ценное- отношения), а я всегда мечтала, чтобы для мужчины была главной я, а не работа и внешний мир. Обещают ещё и в сексе ммм, полную гармонию)))

от как бы мне этого дуала с курсов завалить? Или припрятать до лучших времён?))

Ваше+имя

Ель- а как дома у вас, бардак? У меня он вечный, с детства, наказание какое-то

Ваше+имя
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Это называется пук в лужу, не понимают возможностей соционики. Я вот бы с удовольствием пошла на очные курсы, да у нас нет, приходится со скрипом окружающих типировать.
А какого это- жить с дуалом? Сразу почувствовали притяжение? У меня моя подруга-Максимка вначале мучалась с подревизным Наполеоном, теперь новый муж- Жуков, прессуют друг друга перманентно(((( Я ей уже советы даю, немного из поведения Есенина, чтобы хоть немного сгладить ситуацию.

Ель
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Я считаю, что у меня порядок ))) Но не все со мной солидарны ))

Рыжая Такса

"А какого это- жить с дуалом? Сразу почувствовали притяжение?"
Не знаю как объяснить - мы когда в первый раз поехали отдыхать, и я поняла, что человек учел все, чего не учла я - была приятно поражена). Он говорит, что я его очень хорошо социализирую.
Я всегда предвижу бытовые проблемы, и он ко мне всегда прислушивается, он всегда предвидит проблемы с людьми - я сначала игнорировала, а потом после очень неприятной ситуации с очень близкой подругой поняла, что у него "нюх" на человеческую "червивость".

Elza

Кто мне посоветовал бросить Драйзера и искать дуала Штирлица?! Мы уже 16 лет женаты (счастливо), и у нас двое детей. К тому же ответственный, заботливый и порядочный Драйзер меня вполне устраивает.
Кстати, подруга, которая познакомила меня с соционикой, уверена, что я не Достоевский, а Максим. А я просто живу по суперэго, логикам и сенсорикам в этой жизни удобней. А если она все же права, и я не правильно себя оттипировала, Штирлица тоже потом бросать?

Рыжая Такса

Elza, никогда не один вменяемый соционик не советовал рушить брак или отношения - это неадекват какой-то.

липка
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Я Достоевский. У меня начальница и преподаватель Напы. В их присутствии я превращаюсь в статую, становлюсь немой и все время ощущаю, что меня абсолютно контролируют (даже в жестах). И ничего не хочется делать сверх (обяз) А от них всегда столько сложностей, столько работы, заданий. И все это кажется таким ненужным, бессмысленным, глупым. Хочется от них бежать со всех ног. Прямо не знаю, что делать.

Ваше+имя
липка

Сообщение было удалено

Сочувствую(((
Джеки активаторы Напов- вот и прусь я от них. А наши ревизоры в основном не видны- интроверты.

Ваше+имя
Elza

Сообщение было удалено

Извиняюсь, за интимный вопрос- а какие они в сексе, Драйзеры? Можно поподробнее, всё равно здесь всё анонимно)).
Просто Штиры- точно не для Джечек(по крайней мере не по мне). С возрастом начинаю осознавать, что муси-пуси- не моё, мне что-нибудь пожёстче, понапористее, активнее. Что-то типа рок-песни против концерта классической музыки. О как загнула!))))

EST

Robespjer ili INTJ

Рыжая Такса

"мне что-нибудь пожёстче, понапористее, активнее. Что-то типа рок-песни против концерта классической музыки. О как загнула!))))"
Так это классический секс в паре Максим Гамлет - дикая страсть, грубость.
"Изнасилования, жесткий секс, принуждение - это не просто отвлечённая фантазия, это руководство к действию для обоих партнеров.
Хотя, как мне сказал один Максим: "Про оргии мне как-то не мечтается. Гамлетам, может и мечтается, потому что там давление на их виктимность порой бывает доведено до абсолюта. Им как людям со слабой сенсорикой просто нужно что-то яркое донельзя, прямо гротескное, чтоб наедине с собой нафантазироваться вдоволь. Мне для такого же состояния хватит просто воспоминания о каком-то моменте из прошлого сексуального контакта. А в реальности - один человек с сильной волевой сенсорикой может такого их виктимности надавать, что Гамлету даже много будет."

Рыжая Такса

"Итак. Максим в паре ведет себя как хладнокровный, а Гамлет как страстный партнер.
Хладнокровность Максима выражается в эмоциональной стабильности и логическом осмыслении происходящего. Во время секса он продолжает оставаться эмоционально холодным, в то время как Гамлет источает из себя эмоциональную страсть такой глубины и силы, что её хватает с лихвой им обоим. Этим они дополняют друг друга. И снова позволю себе процитировать одного хладнокровного Максима, который сказал "Погружаясь каждый в свое пространство фантазии, мы все же продолжаем объективно находиться в материальном мире. И если Гамлет может смело позволить себе расслабиться и получать от насилия удовольствие, то мне недоступна такая роскошь. Как бы мощно ни захлестывали меня волны полного контроля и тотальной вседозволенности, все же я вынужден реагировать на трогательные сигналы, предвещающие беду. Я остаюсь "включенным", тогда как Гамлет, может позволить себе "выключиться" - и, имеет на это полное право".
И можно говорить все что угодно. Можно обвинять этих людей в извращении, думать о том, что они ненормальные и все это будет не более чем ваш крайне субъективный взгляд на происходящее, ибо не попробовав, вы не имеете право об этом судить. А если, попробовав, вы говорите другим, что это сумасшествие, это опять же не более чем ваша сугубо личная оценка вещей. Вы можете это принять, можете не принять."

Ель
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Меня вот по описанию Драйзеры ну нисколечко не заинтересовали. Слишком сухие, слишком высокомерные, слишком замкнутые. А вот Дюмки мне всегда кажутся утипусечными милашками. Да и описание Донов вызывает во мне больше восторга, чем Джеков.

Ель
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Мне вот тоже интересно, тянет ли к дуалу или нет? Потому что сложилась абсурдная ситуация, я (Джечка) с Дюмом, а первый муж Штир - с Еськой. То ли медом намазаны конфликтеры, то ли я плохо типирую.

Ваше+имя

Страсти мне и не хватает в жизни со Штиром- нетути её. Даже сама просила его о грубом сексе- какой там, ЧС у них фоновая, делал всё с извиняющимся видом, всё желание отбил *****.
Вопрос про Драйзеров остаётся в силе. Понятно, что они агрессоры, и вроде как должны, но они ещё и Б этики, жалеть начнут нидайбох((

Кто- нибудь с Жуковым пробовал?

Ель
Elza

Сообщение было удалено

Если живется счастливо - забейте на соционику ))) Она нужна, чтобы себя перед собой оправдывать, когда что-то пошло не так )))

Ваше+имя
Ель

Сообщение было удалено

Да вроде как Драйзеры в семье раскованные, эмоциональные.
Вообще у меня есть подружайка Дюмка, в принципе, ничего так, но такого мужчину я не потреплю. С ним я буду гром-бабой похуже, чем со Штиром

Ель
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Это Штиры-то муси-пуси? Разве что навеселе... Сухари каких мало, "человек в футляре", свои железки обожает ковырять, а люди на втором месте всегда после всяких винтиков и шпунтиков... А секс "на отвяжись" у них. Хотя может с дуалами по другому у них...

Ваше+имя

Ель- а ценности какой квадры вам кажутся ближе? И сверхценность какого тима? Лично я с детства мечтала о деньгах и фин. благополучие имеет для огромное значение, готова пахать ради этого как вол

Ваше+имя
Ель

Сообщение было удалено

В сравнении с агрессорами они муси-пуси, вяленько, долго, нудно. Не сюсюкаются, конечно, что-то я не так выразилась

Ель
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Они, говорят, редкость. И вообще вторая квадра попадается реже других (и хорошо)))

Ваше+имя

Меня всегда раздражали люди, говорящие, что деньги- не важное, не главное, с детства спорила с ними и считала лицемерами. Деньги- огромная и важная часть нашей жизни, это такие возможности..))

Ель
Ваше+имя

Сообщение было удалено

У меня подружка есть Драйка, на мужа покрикивает, детей строит, все считают ее слишком строгой и замкнутой и удивляются, что мы дружим и находим темы для разговора. А вот когда мы вдвоем мы можем и расслабиться, и поржать и очень личное обсудить...

А вообще я пока с трудом типирую. Маму еще никуда не смогла причислить, например... Когда я на нее обижаюсь я ее в Жуковы или Еси записываю, когда мы с ней на хорошей волне - в Гюги или в Гечки )))

Гость

ДОН КИХОТ ~ сверхценность ТВОРЧЕСТВО ~ "Занимаюсь не тем, что выгодно, а тем, что интересно" ~ внутреннее убеждение: "Я - гений"

ДЮМА ~ сверхценность ГАРМОНИЯ ~ "Как бы здесь ни относились друг к другу, это не должно помешать ничьим (в особенности моим) комфорту и удовольствиям" ~ внутреннее убеждение: "В моей душе - живой родник гармонии"

ГЮГО ~ сверхценность РАДОСТЬ ЖИЗНИ ~ "Как бы ни пришлось туго, жизнь все равно замечательна!" ~ внутреннее убеждение: "Всех развеселю"

РОБЕСПЬЕР ~ сверхценность ИСТИНА ~ "Независимо ни от каких перемен, объективные законы истинны" ~ внутреннее убеждение: "То, что говорю - истина"

ГАМЛЕТ ~ сверхценность СУДЬБА ~ "Не существует ничего такого, что отменило бы сценарий, начертанный судьбой" ~ внутреннее убеждение: "На мне печать судьбы и вещие стремления"

МАКСИМ ~ сверхценность ПОРЯДОК ~ "Закон и порядок - величины системные, они не должны зависеть ни от каких условий" ~ внутреннее убеждение: "Я олицетворяю собой закон и порядок"

ЖУКОВ ~ сверхценность ПОБЕДА ~ "Добьюсь успеха не ради личной выгоды, а ради высокой цели" ~ внутреннее убеждение: "Я покорю любую цель"

ЕСЕНИН ~ сверхценность МЕЧТА ~ "Какие бы козни нам не строили, все будет хорошо!" ~ внутреннее убеждение: "Я растворяюсь в мечте"

Ваше+имя

НАПОЛЕОН ~ сверхценность ВЛАСТЬ ~ "В веселье или в грусти от цели не отступлюсь" ~ внутреннее убеждение: "Хочу - значит, моё!"

БАЛЬЗАК ~ сверхценность МУДРОСТЬ ~ "Объективность такова, что мы вынуждены учитывать её в своих прогнозах" ~ внутреннее убеждение: "Как я говорю - так и есть"

ДЖЕК ~ сверхценность УДАЧА ~ "Что бы мне не пыталось помешать, я всегда в форме, всегда делаю дело" ~ внутреннее убеждение: "Со мной не пропадешь!"

ДРАЙЗЕР ~ сверхценность ДОЛГ ~ "Обойдусь тем, что есть, но не отступлю от своих принципов" ~ внутреннее убеждение: "Я всегда верен своему долгу"

ШТИРЛИЦ ~ сверхценность НАДЕЖНОСТЬ ~ "Какие бы палки в колеса нам не пытались вставлять, мы будем уверенно двигаться вперед" ~ внутреннее убеждение: "Мне доверяют"

ДОСТОЕВСКИЙ ~ сверхценность СОВЕСТЬ ~ "Жизнь переменчива - любовь постоянна" ~ внутреннее убеждение: "Я люблю людей"

ГЕКСЛИ ~ сверхценность ОРИГИНАЛЬНОСТЬ ~ "Сколько ни пытайтесь вывести меня из равновесия, всё равно найду выход из любого положения" ~ внутреннее убеждение: "Я неподражаемый и неповторимый. Я все могу, как минимум - найти того, кто может"

ГАБЕН ~ сверхценность ПОЛЬЗА ~ "При любых правилах игры результат должен быть совершенным" ~ внутреннее убеждение: "Я могу быть всем полезен"

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Ель, ты почему не на работе ?

Ель
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Хм... вот так сходу и не скажу. Работа, наверное, самое ценное. Приносить пользу людям, а не просто небо коптить. Деньги, конечно нужны, но душу за них продавать не стоит - они нужны на покрытие базовых потребностей, а вот по головам я не пойду. Нравится мне, когда дома спокойно и уютно и когда он вообще есть - дом - мне как-то в жизни не везет, вечно по чужим углам болтаюсь ) Меня чем Дюмка и привлек, он вокруг себя генерит спокойствие и уют, можно к нему приткнуться и уже дома... Хоть где...

Ель
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Деньги нужны, но это не главное )

Ель

Прочитала 128 и 129, все таки есть у меня убеждение, что я гений ))) Но я на нем не настаиваю )

Ваше+имя

Деньги не главное, канеш, но мне без денег жить будет тошно, и ничего не будет радовать. Как можно быть довольным, если не можешь обеспечить достойную жизнь ребёнку? У меня ребёнок тоже Джек, когда у него глаза загораются, услышав про Диснейленд- для меня было бы мучением невозможность осуществления этого желания. Наверно давит ещё и моё нищее детство.

А по поводу пойти по головам- Джеки в основном не такие, вообще такого не встречала. Интриги, подлость, мошенничество, жестокость- это не наши методы. Увидеть Джека, замышляющего что-то за чьей-то спиной- нонсенс почти

Ваше+имя

Альфа
Ее представители ценят новые возможности и теории, вдохновение, веселье и заботу о комфорте.
В первой квадре осуждается стереотипность мышления – приветствуется умение мыслить творчески, фантазировать. Новая и неожиданная информация здесь всегда воспринимается с интересом. Приветствуются всякого рода революционные преобразования, особенно если они благоприятно отражаются на жизни общества, происходит ломка всего отжившего, устаревшего, обреченного на вымирание.
Свобода слова, стремление к справедливости, поиск истины – основные ценности представителе этой квадры.
В первой квадре не любят ограничений во времени, не признают временных рамок, предпочитают вести размеренный, спокойный, филосовски созерцательный образ жизни. Кроме того, не любят моральных и нравственных ограничений, не терпят, когда их втискивают в жесткие рамки заповедей, кодексов и правил.
Стараются принимать жизнь легко и не любят осложнять ее проблемами. Стремятся избегать, сводить к минимуму отрицательные эмоции и переживания. Здесь не принято скрывать свои чувства, не принято их стесняться.
Ценится умение получать максимум удовольствия от жизни. Эстетика и комфорт высочайшего уровня, изысканность наслаждений, удовольствий и всевозможных приятных ощущений, счастье и покой семейного очага, здоровье и благополучие близких – это те радости, которые может подарить жизнь.

Ель
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Вот о чем и речь - деньги, конечно нужны, но какой ценой. Куда ценнее умение радоваться тому, что есть - чем страдать по тому, чего нет.

Ваше+имя

Бета
Воля и разум, энтузиазм и исторические перспективы – вот на что обращают внимание во второй квадре.
Здесь ценится умение не допускать слабости, проявлять стойкость в борьбе с лишениями, способность противостоять большей силе и этим завоевывать свое право на уважение и авторитет. Во второй квадре стыдно быть слабым!
Это общность избранных, сильных людей, презирающих боль, превозносящих выносливость и стойкость, ответственных за свои слова и поступки.
Они воспевают безумство храбрых и романтику борьбы, придавая ей заряд бодрости, энтузиазма, праздничности, воодушевления, эмоционального подъема.
Представители второй квадры лучше чем кто-либо осознают "значимость текущего момента", стремятся не допустить сделанных кем-то когда-то ошибок, или просчетов, которые могли бы в определенны момент оказаться роковыми. Верят в судьбу, высшее предназначение.
Они настроены на борьбу и готовы преодолевать препятствия и трудности во имя будущего, справедливости, всеобщего счастья, отличаются пренебрежением к мелочным обывательским "радостям", отказом от мещанских, мелкобуржуазных удовольствий.
До старости лет они сохраняют юношеский задор, энергию, бодрость и молодость души.

Ваше+имя

Гамма
Ее девиз: “Сотрудничать и приобретать”. Представителей этой квадры отличает большая пробивная сила, критическое отношение к достигнутым результатам. Здесь ценят силу, значительность, индивидуальные сиюминутные оттенки отношений, способность реализовать задуманное немедленно и умение видеть перспективы. Это доверчивые, простые в общении и демократичные люди. Снобизм им совершенно не свойственен, хотя они и делят людей на "своих" и "чужих", руководствуясь своими личными симпатиями и антипатиями.
Представителям третьей квадры свойственна независимость поступков и суждений. Равнодушные к титулам и званиям, они оценивают окружающих по их личным заслугам и качествам.
Это разумные люди, не любящие громких лозунгов и патетики. Они не ведут "идейную борьбу", предпочтая договориться с достойным соперником
Неприхотливые в быту, легкие на подъем.
О своих чувствах стараются много не говорить – чувства проверяются отношениям.
Им важно себя реализовать, и чрезвычайно важен результат своей работы, Предпочитают хорошо поработать и получить достойную оплату за свой труд. Самое нежелательное для них – это ограничение их деловой активности по объективным, не зависимым от них причинам.

Ваше+имя

Дельта
Ее представители отличаются практичностью и дружелюбием. Квадра практиков, умеющих реализовать продуктивные идеи в полном объеме, до исчерпания их возможностей. В четвертой квадре ориентированы на "вечные" ценности, не склонны вкладывать энергию во что-то временное. Идею "Далекого светлого будущего" воспринимают без особого энтузиазма, предпочитают жить настоящим. Это открытые доброжелательные люди, умеющие ценить уют и благополучие в своем доме, мир и покой на земле, они дорожат своей социальной стабильностью и консерватизмом. Стремятся к разумному и рациональному потреблению природных и экономических ресурсов, ценят прогрессивные технологии и высококвалифицированный труд, изобретательность и рационализацию в условиях стабильной экономики. Труд воспринимается как естественная потребность человека творчески себя реализовать, работают качественно и с удовольствием. Личные заслуги, по их мнению, – показатель степени реализации способностей человека. Представителям четвертой квадры свойственны этические ценности позитивного характера, такие как признание религии, индивидуальности и неповторимости каждого, невмешательство во внутренний мир человека, конкретный гуманизм, а также наличие хороших условий для работы, отсутствие дискомфорта, исключение вредного влияния внешней среды, – одним словом, минимизация отрицательных ощущений.

Ваше+имя
Ель

Сообщение было удалено

Зачем страдать- нужно шевелить мозгами и вкалывать- тогда и будет всё, о чём мечтаешь. Хотя по деньгам я не страдаю- я могу страдать по возможностям, которые упускаю из- за нехватки денег, я понимаю, что Дисней в 9 лет и в 20- это небо и земля, и нужно вовремя дарить такое чудо детям, когда глаза горят и они ещё умеют мечтать.
Ограничение возможностей с детстве приводит к тому, что человек уже во взрослом возрасте самоограничивает себя и считает, что то и это невозможно, нереально, он не может, и т д.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Ель так почему ты не на работе ?

Ель
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Я согласна, что деньги это не цель, а средство. Но это - не единственное средство исполнения желаний. Кто-то готов на все, "цель оправдывает средства" это и есть ценности второй квадры, кому-то важнее душевный комфорт

Ель

Вообще же ценности всех квадр, кроме второй, мне кажутся привлекательных...

Рыжая Такса

"Вообще же ценности всех квадр, кроме второй, мне кажутся привлекательных..."
Ель, первая книга по соционике, которую я прочла в 14 лет была "Как сделать так, чтоб мы не расставались" Веры Стратиевской. И она так необъективно презрительно описывает вторую квадру и ее представителей, что вырабатывается стойкое ощущение, что они идиоты).
Именно, во многом поэтому я никогда не рассматривала себя, как ее часть, хотя позднее прочла множество других значительно более объективных описаний ТИМов. А во время разговоров с психологом я вспомнила свои детские мечты: "сажать новые леса и спасать от истребления существующие, работать врачом скорой помощи, руководить огромным заводом, производящим стальные конструкции для всей страны" - "преодолевать препятствия и трудности во имя будущего, справедливости, всеобщего счастья").
Я, кстати, очень люблю роскошь, комфорт и материальное благополучие для меня всегда были очень важны - это совсем не противоречит ценностям второй квадры). Вспомните сталинский ампир - это ведь архитектурный стиль второй квадры).

Гамлетесса

Я Гамлет. Так хочу хоть глазком увидеть реального Максима...Блин, мужика нормального хочу.

Джечка

Да, Стратиевская совсем двинутая, а Джеков то как описывает- как мошенников, готовых жену и детей ободрать до нитки. Это при том, что Джеки готовы вкалывать как и не снилось ради близких, а на себя вообще ничего не тратить. Да она вообще почти всех описала плохо, вроде она Драйзер- ищет у вех самое худшее и, найдя некую малую часть плохих представителей тима, берёт и освещает как почти типную. А как она там Максимов описала- капец, хоть бери и привентивно насильно лишай возможности иметь детей- так, как они прямо издеваются над ними. ***. что скажешь. Брат у меня Максим, подружка- близко нет гадостей описанных.

Джечка
Ель

Сообщение было удалено

Я тоже считаю себя капец, как умной, но успех(по жизни) для меня важнее

Джечка

Ну что- есть спавшие с Драйзерами? Подробности ннада)))

Рыжая Такса

"Да она вообще почти всех описала плохо, вроде она Драйзер - ищет у вех самое худшее и, найдя некую малую часть плохих представителей тима, берёт и освещает как почти типную. А как она там Максимов описала - капец, хоть бери и привентивно насильно лишай возможности иметь детей - так, как они прямо издеваются над ними."
+100
Джечка, я тоже думаю, что она Драйзер). А про детей и Максимов/Гамлетов - я озвучивала психологу, что для меня на первом месте я, потом мой муж и только потом ребенок. Она улыбнулась и сказала, что это типично для пары Максим-Гамлет и ничего плохого в этом нет). И, по ее словам, дети в этой паре часто очень успешны и самостоятельны. Зато, как она сказала, в таких парах редки измены, т.к. партнеры "зацикленны в хорошем смысле" друг на друге - им ***** никто не сдался - так и есть, плюс дикие страсти и секс (это тоже есть - муж меня ревнует страшно, хотя старается максимально это скрывать, я впервые(!) в жизни ревную мужчину).

Ель

Мне нравится Стратиевская, хоть она и обос.рала Джеков ))) Еще она очень феерично проехалась по Есям - ну с такими подробностями, что я удовольствием в Есей записала некоторых, лично мне неприятных, людей. Которые готовы по другим ехать танком.

Ель
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я тоже об этом мечтала всегда - так я из того поколения, которые должны были дожить до коммунизма и на марсе яблони сажать )))