Кто определял свой социотип? И как складываются отношения с Вашим дуалом?
Я Еся, мч - Дюма.
Дуалов (Жуковых) ни разу не встречала. Мне кажется они вообще не существуют)))
Я Габен. Когда прошла кучу тестов, прочитала описание. Долго угорала, конечно, но по факту совпало процентов 85-90. И всё равно я к соционике отношусь слегка настороженно. Потому что раньше меня определяли и как Макса, и как Роба. Ну его. Если уж говорить об этих вот околопсихологический дисциплинах, то мне ближе психософия.
дон Кихот вроде
ЭИИ (Достоевский), а вот своего дуала Штирлица так и не встретила, в Драйзера влюбилась)))
Габен по тесту. но мне как-то пофиг на соционику. бред это очередной, вероятно.
штирлиц мужчина.
если имеются в виду тесты по соционике, то я Жуков и Дон Кихот.
я Гексли. что-то редкий тип похоже ?
я Достоевский
ЭСИ(Драйзер) - 185 муж мой оказался
Сообщение было удалено
Ооо, Вы мой дуал! А я Ваш! )))
я Джечка, самый лучший социотип. Не тюлень ленивый, как Габен и Дюма(этот ещё и тупой, ограниченный пожрать и диваном), не туповатый, безответственный раздолбай, как Гексли, не размазня, как Робеспьер и Достоевский, не фантазёр бесполезный как Есенин, не Штирлиц, который дальше своего носа не видит, не Гюго, которые только и умеют, что тусоваться, а в работе- профаны.
Самые нормальные- Наполеоны, Жуковы, Драйзеры, Максимы, Гамлеты, Бальзаки, Дон Кихоты(хотя бесполезные, но забавные зверушки). Ну и вершина всех- Джек, который и деньги зарабатывает, и весел, и хорош собою))))
Джеки умны(иначе не могли бы хорошо вести бизнес), статны(высоки, благородны лицом в основном), дальновидны(белая интуиция, всё просчитывается), верны и надёжны(иначе не было бы у них дуалов Драйзеров, которые ненадёжных людей к себе не подпускают).В семье Джеки лёгкие, мозг домашним не выносят, миролюбивые.
А плохое про Джеков пишут завистники,халявщики, которые только ныть умеют, зарабатывать не могут и завидуют ""беззаботности и удачливости" Джеков. Сколько я таких чмошниколв повидала, которые деньги хотят, статус хотят, а работать не хотят, считая, что это должно с неба упасть.
Ах, да- Джеки стройные, задница как у Дюм им не грозит
Сообщение было удалено
Все круто! Но где Джечке найти дуала???
Я вот пожила с Дюмом полтора года... Хочу дуала!!!
Я -Гексли. Сколько не проходила различных тестов, всегда только Гексли получаюсь.
Сообщение было удалено
Ну обоср**и кучу других психотипов, так обоср**али, ладно хоть с юмором. В чем-то Вы правы. Не знаю, размазня я или нет, со стороны, наверное, виднее. Но мой психотип Достоевский к современной жизни мало приспособлен, это точно. Еще хуже, если такой психотип у мужика.
да, Достоевские - размазня(((. нас спасут только Штирлицы)))
я гексли. и везде эта бюрократия(( без нее никак дела не решаются. бесит!!
Сообщение было удалено
Ну и как был Дюма? О Боже, это же нытики капитальные, зануды, лентяи, патологические профаны по жизни)))) Деньги хотят, работать не хотят, ТРАТИТЬ НЕ УМЕЮТ, ёпти, считают, что у них из ниоткуда должны деньги появиться. Вообще непонятно, как им даны такие раздолбаи, как Дон Кихоты, эта дуальная парочка обречена на бедность(притом, что белая сенсорика, пожрать, отдохнуть, одеться- стоит не дёшево).
Драйзеры есть, только они малозаметны, интроверты, да и сторонятся людей. У меня у деда вторая жена Драйзер, а он Джек- она мне всегда нравилась, хотя он с ней сошёлся в мои 13 лет, а подростки- с в о л о ч и ещё те))))
Я вот сейчас вижу Драйзера на курсах по вождению, блин, я постоянно комментирую урок, задаю заковыристые вопросы, и уже вижу, что он ведётся)))) Вот, что значит суггестивная чёрная логика у Драя( наша базовая). Вот только беда- я вроде как взамужем, а эти Драйзерюки не гуляют с несвободными. С мужем буду разводиться, Штирлиц- капец тип, для них будущего не существует, дальше носа не видят, обсудить, что-нибудь задумать на 2-3 месяца- аж перекашивает морду, да ещё и из квадры рассудительных, тормоза, начать ничего не могут, пинаю- не помогает(((( 2 и 3 квадра- вот с кем можно и нужно иметь дело, они говорят и делают, даже Есенины, а остальные- только болтать умеют, тормоза тормознутые.
Ищите, конечно Драйзеров, на работе или через знакомых, в небольших компаниях, лучше них точно нет. Наполеоны тоже офигенные, но изменяют, а мне такого не нать)))
штиры работящие, но предпринять что- нибудь НОВОЕ- очкуют капитально, трусы, телиться будут годами. Мой Штир вкалывает как бык, но стоит мне заикнуться, о том, чтобы самому открыть своё дело- ссыт. Постоянно с кем-то, за 10 лет совместной жизни сменил 3 компаньонов, которых лично я бы в шею гнала
Посмотрите Наталью Грейс- она вроде как Джечка, такая тётка!!!!!!! Дюмам смотреть нельзя- инфаркт будет!
Сообщение было удалено
Ну а чё, правда же!
Ищите Штирлица, в принципе,они неплохие, надёжные очень, работящие.
У вас с ним будет неспешная жизнь, размеренная, упорядоченная, то, что Достам нужно.
А меня лично, как представителя квадры решительных, динамика, обладателя линейно-напористого темперамента они выбешивают порой- с ними как в болоте.
Сообщение было удалено
Гы-гы-гы ))) Такое ощущение, что вы моего Дюма знаете лично )))) Описали, как будто жили с нами ))))
Сообщение было удалено
Ну я уже научилась вычислять женщин-Драек интутивно. Кстати, Миневра Макгонагалл из ГП не Драйка? Похожа по настроению ))) Я не знаю как так Драи с Джеками друг друга уравновешивают, вроде бы мои шуточки должны быть более по душе душечке Дюму, который тоже шутит (но совсем иначе), а не строгим Драям... Мне по описаниям мужчины Драи похожи на пасторов ))) Живьем пока ни одного не вычислила
Сообщение было удалено
О, у меня первый муж был Штирлиц. Так как я его очень любила и уважала, то считала каждый раз, что у него есть какой-то особый Хитрый План, мне и в голову не приходило что он тупит, когда он каждый раз проёбывал вспышку и делал все не вовремя. То слишком рано, то слишком поздно, то вообще невовремя.
Сообщение было удалено
У меня есть подружка-Напка, денег мне должна ))) Радует, что не только мне, а вообще всем. Такого же, только мальчика я бы не хотела - так, потусоваться и повеселиться разве что.
Сообщение было удалено
Мы с Штирлицем работали на себя. И я долго считала, что это он мозг и ум, пока не поняла, что все достижения были за мой счет, и все прибыльные решения были мои, которые он, подумав, выдавал за свои.
Фигня, им наши шуточки нравятся- вначале они морду кирпичом делают, а у меня лично аж сердце разрывается от восторга, от их оскорблённой невинности)))) Надо только продолжать троллить, в конце-концов они начинают ржать)) Этому учиться не надо, автоматически получается, они же, па длы такие, спецом морду корчат))), виктимов завлекают))
Есть хороший канал на ютубе Калининградский центр соционики называется, там есть видео про Драйзеров.
Сообщение было удалено
Да, Штирлицы надежные и работящие. Но им и правда нужна Досточка. У Джечек для них недостаточно жертвенности. Для Штиров вообще новость, что баба может что-то хотеть для себя - ведь она должна жизнь положить к его ногам )))
Сообщение было удалено
Ну, у меня свекровь Драйка была. Я со временем научилась ее троллить шуточками, и смотреть как она с видом оскорбленной невинности сидит )))
Сообщение было удалено
++++ мильон. Со Штирами Джечка превращается в Лошадь, так, как за будущее отвечает только она, а Штир типа не при чём.
Про Напов- есть такие, особо бессовестные, но мужиками можно неплохо помыкать,с пользой для обоих, они же бегать, как угорелые начинают, если им идею подкинуть. Надо только им свою симпатию не показывать, они на Бальзаков отмороженных рассчитаны, и если женщина им много улыбается- они теряют интерес.
Сообщение было удалено
Неужели она не смеялась?
Наверно держала лицо перед невесткой, а сама внутренне стонала от удовольствия)))
Сообщение было удалено
Вот поэтому Достоевские и размазни такие- чтобы Штирлицы ими помыкали взамен стабильности и обеспеченности
Сообщение было удалено
Посмотрела я эту Минерву- да, похоже, что Драйка.
Сообщение было удалено
Вот как не поверить в соционику ))) Я и правда со Штиром была баба-лошадь, но ему все было мало. При разводе еще кучу упреков получила, что недодала ему ))) Ну ничего! Он с Еськой связался, так ему и надо )))
Сообщение было удалено
Мужчин-Напов я встречала, с ними весело тусоваться, но жить я бы не стала с такими. По работе, кстати, они очень пробивные, особенно сбытом заниматься, но опять же - часто гребут под себя
Сообщение было удалено
Она потом моему мужу - своему сыну - жаловалась на мои шуточки. Что такой юмор не для ее утонченной натуры )))
Сообщение было удалено
Мама Штира приобрела много черт Досточки, хотя сама Драйка. Она вообще из советского поколения жертвенных матерей-одиночек.. Дуализировалась с сыном )))
Меня тестировали в НИИ Соционики. Я Логико-сенсорный интроверт - Инспектор (ISTJ, "Максим Горький").
Я сама относила себя к другому соционическому типу. Вообще все, кто был на типировании со мной, до него относили себя к другим типам. Но я это знала и была к этому готова - у кого-то был шок.
Сообщение было удалено
И как тестировали? Как там вообще это происходит?
Муж у меня, кстати мой дуал, как выяснилось, этико-интуитивный экстраверт - "Наставник" (ENFJ, Гамлет). При том, что у него всегда было шикарно с матиматикой и работает он разработчиком ПО - разрыв шаблона. При чем из нас двоих мне гораздо легче вступить в контакт с незнакомцем и "поддержать беседу"("за словом никогда в карман не лезла") - разрыв шаблона).
Но когда нам рассказали более детально о базовых ценностях второй квадры и конкретно нашей дуальной пары - это было 100% попадание в яблочко. Я читала очень много книг по соционике до этого, но почему-то всегда исключала для себя возможность своей принадлежности ко второй квадре.
В общем, сходите на типирование, прежде чем относить себя к какому-то типу.
"И как тестировали? Как там вообще это происходит?"
Ель, это называлось дословно "коллективный ассессмент", стоило 2.5 т.р. прошлой весной, продолжалось полдня - индивидуальные и коллективные задания, потом беседа со своим тождиком и дуалом, которые озвучивают Вам результаты. Потом я была на индивидуальной консультации в другой день - это стояло 6 т.р. за 2 часа.
Люди в 99% случаев типируют себя неверно. Я например, была уверена, что я экстраверт, а в отношении мужа я была уверена, что он логик по вышеупомянутым причинам.
Тесты вообще по словам социоников НИКОГДА не дают верной картины.
Сообщение было удалено
Про тесты я уже в курсе. Поэтому и типировала я себя не по ним. А вам повезло, что вы нашли себе дуала, завидую белой завистью )))
Сообщение было удалено
Конечно, чтобы дурехи шли к ним и типировались за 2.5 тыс)
"А вам повезло, что вы нашли себе дуала, завидую белой завистью"
Ель, так я сама в шоке, что он дуалом оказался.
"Про тесты я уже в курсе. Поэтому и типировала я себя не по ним."
А я себя тоже не по тестам типировала, а по описаниям типов, квадр и дихотомий - мимо. Понимаете, когда Вы хотите что-то видеть - Вы видите, именно, это и игнорируете другое.
В общем, единственный надежный способ - это типирование у живых социоников (не одного, а нескольких).
Сообщение было удалено
Я целый год была Дон Кихотом, и даже замуж вышла за Дюма ))) Потом все-таки убедилась, что я Джечка )))
"Конечно, чтобы дурехи шли к ним и типировались за 2.5 тыс)"
Не ходите - Вас кто-то заставляет? Типируйте себя самостоятельно. Вам не кажется логичным заплатить людям за работу - или они должны выполнять ее бесплатно?
Для нищебродов и жадных там, кстати, бывают бесплатные ассессменты переодически - так что можно и не платить.
"Я целый год была Дон Кихотом, и даже замуж вышла за Дюма ))) Потом все-таки убедилась, что я Джечка )))"
Ель, рационалы и иррационалы - это как черное и белое - Вы или к одним относитесь или к другим).
Сообщение было удалено
Джеки не самые рациональные рационалы )