Я измучилась. Мне 30 лет, и я по-прежнему парюсь по любым мелочам. Меня беспокоит, что обо мне говорят люди, все время думаю о том, как выгляжу со стороны, какой-нибудь неприятный разговор могу …
Сообщение было удалено
Сначала программистом, потом аналитиком (это такой человек, который программисту техническое задание пишет).
Сообщение было удалено
о, как интересно, а вы учились на это или это от природы у вас?
Сообщение было удалено
Осознают не сразу, а притянуть могут неосознанно. Недаром во время беременности например, рекомендуют только положительные эмоции, хорошую музыку. Все это влияет на ребенка, хотя он еще это не осознает. К тому же в неосознанном возрасте ребенок является частью своей матери и ее мысли могут притянуться к нему.
Сообщение было удалено
понятно, видно сразу по рассуждениям
Сообщение было удалено
Действия ничего не гарантируют, когда нет мыслей нацеленных на тоже, на что и направлены эти действия. Насчет мужчины с четырьмя глазами. Еще лет 150 назад мысль о полете в космос звучала настолько же фантастично. Но сейчас это стало реальностью. Потому что эта идея пришла в голову определенным людям, которые свято в нее верили и поддерживали.
А насчет того, что притягиваются не только желанные мысли, согласна. Притягиваются мысли наиболее сильные, на которых мы концентрируем больше внимания. И если концентрироваться на мыслях о желаемом и отметать нежелаемое, притягиваться будет именнно желаемое.
OCD. У меня тоже. Причём проявляется не только в излишнем беспокойстве. У меня само по себе то чуть лучше, то опять. Не знаю как вылечиться, покоя нет.
http://bodyasknet.com/iNDYwNzk
прекрасная возможность заработать от 25 рублей в день, при минимальной занятости, это реально!
Сообщение было удалено
Действия ничего не гарантируют и в случае, если есть большое желание достигнуть цели. Ведь цель может быть недостижима. Или достижима в принципе, но не для данного конкретного человека. Вот хотел Циолковский в космос летать и чего? Умер в 1935 году, задолго даже до первых сколько-нибудь внятных попыток.
Еще раз подчерну. Я согласен с тем, что желание - это альфа и омега в любом деле. Но наша жизнь управляется не только нашими желаниями.
В ней есть желание других людей, которые могут войти в противоречие с нашими и сделать невозможным их достижение. К примеру, хочет гражданин стать чемпионом мира по фигурному катанию. Желания вагон, действий тоже - много тренируется, дело у него идет хорошо. А потом он как то идет с работы, а его сзади по голове кирпичом бьет грабитель, который желает его кошелек. В результате полный паралич и привет фигурному катанию. Чего в итоге стоило желание гражданина?
В ней есть и ограничения естественного характера. Можно сколько угодно желать управляемо полететь силой мысли и без помощи технических средств, да только выйдет этот фокус недолго, строго в одном направлении, почти неуправляемо и с очевидными последствиями.
я перестала как только из переходного возраста вышла. вообще если снизить степень силы вашей переживаемости для вашего же удобства на мой взгляд это достаточно хорошее качество, вовремя на помощь придете или болячку вылечите.
Димыч, спасибо за ссылку. У меня оказывается букет. Мало того, что социофобия. У меня еще и окр- периодически в голове возникают мысли не выкинуть ребенка конечно, а ткнуть ножом человека. Разумеется я это не сделаю, но мысли бывает прискакивают и я всегда была в шоке- откуда это. Оказалось я не одна такая и это болезнь. Боже пишу и самой страшно. Никому ничего подобного не говорила никогда. Да, и не люблю не знакомых открытых мест. Не люблю дворы, где большие жилые комплексы где много людей( муравейники) . Со стороны я выгляжу очень прилично и никто обо мне не сможет даже вообразить подобного. Мне сейчас пришло в голову, что среди меня могут быть люди с проблемами, а я считаю их нормальными и не подозреваю, что они как и я. В общем так и живу
Сообщение было удалено
И таких людей вагон. Вы же читали там, что по оценкам товарища (а он, к слову, психиатр) расстройства тревожного спектра - самые распространенные заболевания после ОРЗ. Ими каждый третий страдает. Причем, опять же, товарищ пишет, что в одиночку эти расстройства не ходят и у всех вовлеченнх годам к 30-40 обычно букет и есть.
Сообщение было удалено
Этому у нас в ВУЗах, по-моему, не учат. Ни программизму, ни разработке проектной документации. Я лично как то сам, как и все прочие коллеги. Так то я экономист-математик по образованию.
Рак :)
[/quote]
я когда прочитала крик души автора , подумала что это про меня написано. а когда узнала что девушка еще и Рак )))) блиин да это же я!!!
интересно...интересно....
Сообщение было удалено
А мне - любовника!
Видимо, этот совет у них где-то в учебной программе есть))
Я послушалась совета и через пару лет ушла от мужа, и не жалею. Теперь у меня другой муж, не сравнить с бывшим (не бывший любовник, нет). А не послушалась бы, так воз наверное был бы и ныне там.
У меня получилось))). Это реально! Желаю удачи))))
Получилось и у вас получится! Главное не сдаваться))) Удачи!
а мне только 19, но так же постоянно переживаю, боюсь что-то сказать не так, чтоб не выглядеть ***** предпочитаю вообще молчать. как это исправить понятия не имею..(
Сообщение было удалено
У меня такое началось после 3 похорон в семье, не могу прийти в себя.
Не только можно, но и нужно. Я считаю совершенно необходимо перестать быть несчастным человеком и стать счастливым. Вне зависимости от того, что происходит в жизни))). У меня получилось. И у вас получится! Удачи!))
Сообщение было удалено
а моему мужу врач посоветовал покурить травы)))) сказал, что загонки на нервной почве куда вредней, чем трава))))
Сообщение было удалено
Круто. Любовница это хорошо, плохо, что ее раньше не было.
А жена у вас есть?
Сообщение было удалено
280 это не я перепост получился .
я ответить хотела про траву, что странный какой то психотерапевт такие советы про траву давать, уж лучше антидепрессанты.
наверное, это был светило народной медицины, лекарь самоучка
Сообщение было удалено
Вы медицинскую энциклопедию почитайте, все найдете у себя от А до Я.
трое в лодке не считая собаки, Джером КлапкаДжером.
Сообщение было удалено
А я не послушался и не жалею.
как вы видете себя.так вас и видят окружающие.успокойтесь уже.у вас нет реальных проблем
я такая же паранойя. я пью афабазол.
мне тоже афобазол помогает
Автор, простите за банальный вопрос. Но, всё же.
Вы спортом каким-нибудь занимаетесь? Скорее всего нет, я полагаю.
А нужно заняться обязательно. По собственному опыту говорю.
Я тоже Рак по гороскопу. И в юности меня мучили такие же вещи, о которых вы пишете.
Спорт, особенно тренажёрный зал, регулярный, не менее 3 раз в неделю - очень выравнивает психику. Советский лозунг "В здоровом теле - здоровый дух" очень верен на самом деле. От спортивных нагрузок выделяются в кровь всякие эндорфины и куча ещё других полезных гормонов.
Я понимаю, что вам ОЧЕНЬ не хочется. Что у вас вялость и слабость внутренняя (а может и внешняя) от всех ваших беспокойств. Но нужно взять себя прямо за шкирку и повести в спортзал. И как барон Мюнгхаузен вытащить себя за волосы из этого болота.
Второе: читайте на ночь хотя бы вот эти три молитвы (не обращая внимание на всякие отношения с церковью и священниками. Молитвы - это для вас самой, а не для кого-то. Они вас очищают. Вашу психику, всякие тонкие тела и прочее):
Молитва Святому Духу
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша. Аминь.
Молитва ко Пресвятой Троице
Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради. Господи помилуй, Господи помилуй, Господи помилуй.
Молитва Господня
Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Аминь.
И ещё, автор, попробуйте помогать, хотя бы советами, окружающим. Подругам, коллегам по работе. Вникать в их проблемы, ну в проблемы тех, кто вам приятен,разумеется. Это помогает не сосредотачиваться на себе.
Автор, и алкоголь не пейте. Если пьёте) Полностью тему не читала, извините.
И спать хорошо бы ложиться не поздно, а вставать рано. В полседьмого-семь.
Автор, я такая же. Все время парюсь из за ерунды, могу не спать ночь из за того, что меня кто то оскорбил или я что то сделала не так.
И Карнеги читала, все правильно и красиво, но в реальности неосуществимо для меня. Я очень хотела бы перестать переживать из за мелочей, тревожиться из за того, что может случиться. Ничего не помогает и не поможет уже.
хотела бы быть веселой и беззаботной, но что то мешает.
Сообщение было удалено
Разоришьсч на афобазоле жить. Есть еще и персен и много чего. Привыкание на ступает к любому преиарату.
Я всегда боялась сессий в институте, как отвечать, так все вылетало из головы и руки от волнения холодели. Только шпаргалки помогали, спишу, прочитаю по бумажке и нормально. А ведь учила. Какой то страх перед выступлениями. Еще неприятно подходить к большой компании незнакомых и общаться. Необъяснимый страх непонятно чего. Мучаюсь с этим
Социофобия, наверное. Сложно все.
Сообщение было удалено
О,ЙЕС! Тоже самое пока я настраивала себя на плохое с мужчиной, всё было ок, и даже мои лазанья в мобильник и истерики на пустом месте не привели к плохому, как только стала настраивать на хорошее ,он ушёл.Если я шла на предзащиту в институте, уверенная в том, что написала,меня размазали(при чём самый безобидный препод) на защиту пошла ,дрожа коленями, там был злобный О-ский,всё прошло ок.Как я прокручиваю в голове самое ужасное, когда здоровье близкого висит на волоске, всё нормально
Сообщение было удалено
Я слабая и никогда никого не грызла,жалела,так как понимала ,какого быть изгоем. Среди тех,кто грызёт много не слабых.Это всё какое-то предубеждение,что слабые все плохие, а сильные добрые. Я вот вчера за одну женщину заступилась , её сильно обижали, А за себя с трудом заступаюсь, боюсь,почему-то
Наверное , я тоже больная. Так надоело переживать все время и бороться с переживаниями. Ну а как не беспокоиться ? Столько несчастей случается кругом с людьми , и с детьми ,и вообще , и не всегда решение есть проблем . Ужас просто, просто страх сидит внутри все время.
Все тоже самое,только таблетки пить не могу,кормлю ребенка грудью...
оказывается нас, в вечной тревожности,много...
Как ни банально, но беспокойство уходит корнями в детство. Если с детства вам внушали, что надо чтобы соседи и окружающие всегда хорошо отзывались и не говорили о вас плохо, то вы будете этим озабочены. Это будет подсознательно, ориентироваться на чужое мнение и бояться негативных отзывов о себе и своих поступках.
Когда я уехала от родителей и стала жить отдельно, я поняла насколько плевать окружающим на вас. Нельзя постоянно бояться, кто что подумает. Но это понимание пришло слишком поздно и очень мешало по жизни. Сейчас у меня маленькие дети и я никогда не буду им внушать зависимость от чужого мнения. Надо быть самостоятельными и независимыми и уметь принимать решения выгодные для себя, а не стараться угодить окружающим.
Сообщение было удалено
я такая же. Всегда заступаюсь за слабых, а себя отстоять редко могу. Могу послать подальше правда)))
Вот читаю Вас автор и узнаю себя, не прибавить не убавить ))))). Мне тоже почти 30 и передалось это, как оказалось, по наследству. Раньше помню, сижу жду маму с работы, а она не идет, час не идет, два не идет.... я в слезах, рыдаю, мобильных тогда и в помине не было, бабушка с дедушкой меня успокаивают, никуда не денется твоя мама говорят ))). Но если честно с возрастом спокойнее стала, но все равно тревога за близких осталась. Особенно за ребенка, все дети болеют, я это знаю, но когда твой... это другое дело. Еще с возрастом учишься держать себя в руках, да, волнуешься, но ведешь себя более сдержано, рассудительно. А вообще, если вы вспомните свою жизнь, жизнь друзей и знакомых, то поймете, что все самое плохое случается, когда ты меньше всего его ждешь.
Сообщение было удалено
Аналогично, как про себя прочитала, как я вас понимаю...
Сообщение было удалено
Согласна с вами!
Сообщение было удалено
После того как провел пол года по больницам , чуть не умер , долго восстанавливался и наконец более менее восстановился -понял что беспокоиться уже особо то и не о чем )))))))))) Жить хорошо , и этим все сказано )))))))))))))
Меня день и ночь нелегально прослушивают соседи, так сказать пситеррор,живу как в концлагере и никто не может помочь.
Сообщение было удалено
Я бы так не сказала. Народ любит посплетничать и пообсуждать.