Гость
Статьи
Кому-то реально …

Кому-то реально удалось перестать беспокоиться и начать жить?

Я измучилась. Мне 30 лет, и я по-прежнему парюсь по любым мелочам. Меня беспокоит, что обо мне говорят люди, все время думаю о том, как выгляжу со стороны, какой-нибудь неприятный разговор могу …

Автор
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость+
Ваше+имя

Сообщение было удалено

нету у вас никакого комплекса справедливости, а происхождением своим кичатся только овечки

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Ваше+имя

Сообщение было удалено

А на западе эти веяния откуда взялись? А там, откуда они пришли на запад? Ну вы поняли.

Даша
Димыч

Сообщение было удалено

Но ведь все что человек делает изначально рождается и живет в егомыслях. То есть мы так или иначе приходим к тому, что все идет от мыслей.

Ваше+имя
Гость+

Сообщение было удалено

ну простите, что вам нечем кичиться ))

Ваше+имя
Димыч

Сообщение было удалено

я поняла вашу идею, ни никакого противостояния ни у рабов, ни у крепостных не было. Революции совершают не бедные.

Гость+
Ваше+имя

Сообщение было удалено

есть чем)), если бы вам сказали что вас правильно гнобили, посмотрела бы на ваше позеленевшее лицо.

Гость+
Ваше+имя

Сообщение было удалено

БРАВО возьму себе в цитаты, можно?

Даша

Сообщение было удалено

В мыслях живет далеко не все. Вряд ли те пассажиры автобуса, которых некоторое время назад в районе Щербинки убило и покалечило в ДТП с самосвалом с щебнем, все поголовно боялись такого расклада событий. Просто ***** случается - так бывает.

Многое идет от мыслей, но ошибочно будет утверждать, что если человек чего-то боится, то он тем самым повышает вероятность реализации этого события.

Гость+
Димыч

Сообщение было удалено

Вы самый умный на форуме

Ваше+имя
Гость+

Сообщение было удалено

меня гнобили. И с точки зрения коллектива это было очевидно.
Я была очевидно сама бедная, полновата, неухоженна. И большого о себе мнения. :)

Даша

Есть еще такое, что человек думает постоянно о желаемом, фокусируется на нем, визуализирует и желает это притянуть осознанно. Но ничего не получается, потому что его действия не соответствуют его желаниям и он как бы не видит желаемое в реальности.
Пример. Я очень хотела выйти замуж. Я твердо знала, какого мужчину хочу, ясно представляла его и нашу жизнь, каждый день постоянно жила с этими мыслями. Но шло время, а мужчина не появлялся. А потом я узнала и поняла, что на самом деле я не переношу свои мысли в реальность. То есть я представляю, как счастлива в браке, но параллельно идет мысль "Это лишь мечты. несбыточные. Такого не может быть, потому тчо не может быь никогда. И будешь жить лишь мечтами" Я стала работать над тем, чтоубрать эту параллельную нежелательную мысль, я стала действовать и вести себя так. как будто я уже замужем за этим человеком. Я говорила с осознанием что он стоит рядом, одевалась, готоила для него, делала все для него, так, как будто мои мечты осуществились. И хотите верьте хотите нет. буквально через месяц ОН появился реально. И совпадение было бсоютным. И сейчас мы счастливо в браке.

Ваше+имя

Сообщение было удалено

Вот кто революцию точно не совершает - так это богатые. Они могут служить ее затравкой, ее организаторами, ее выгодоприобретателями, ее финансистами, но никак не ее основной силой. Те же большевики богатыми не были, да и революцию делали не они, а миллионы бедных людей. Сами по себе большевики могли бы максимум теракт сделать.

Ваше+имя
Гость+

Сообщение было удалено

возьмите, я ее стырила у профессора из МГУ))

Даша
Димыч

Сообщение было удалено

Они не обязательно боялись именно этого. (хотя некоторые возможно и боялись).Они могли например,бояться чего-то другого и притянуть на страх эту трагедию.

Ваше+имя
Димыч

Сообщение было удалено

пожалуйста, не цепляйтесь к словам. Инициаторы революций и даже митингов не нищета, крепостные, рабы и прочее.
Бедные люди не делали революцию, и уж точно не миллионы людей. Их целью не была смена режима или что-то еще там. У них были довольно прагматичные цели.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Я поняла вас.. те вы исключаете, что нищие уродины могут кого-то гнобить просто так?

Даша

Сообщение было удалено

Я нисколько не сомневаюсь, что если плодотворно работать над реализацией определенного жизненного сценария, то это повышает вероятность его наступления. Причем он может наступить в точность таким, каким он представлялся.

При этом нет никаких гарантий, что он наступит (никакими мыслительными усилиями вы не притянете к себе в супруги мужчину с четырьмя глазами, потому что таких просто нет) и что любые размышления о сценарии всенепременно способствуют его реализации.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

просто так ничего не бывает. В любом коммуникативном акте всегда минимум ДВОЕ.

Даша

Сообщение было удалено

Это очень по астрологичному - сказать так, чтобы при любом раскладе событий оказаться правым.

Все люди чего-нибудь, когда-нибудь да боятся. При этом далеко не все преждевременно заканчивают свою жизнь под камазом с щебнем.

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

хорошо, вы из тех, кто считает, что виноват тот, кого обидели

Даша

Еще пример. Теперь плохой. Однажды меня одолела жуткая тревога и тоска. Я готова была влезть на стену от этого, выть хотелось. Ничего конкретного. без особой причины. На следующий день у меня упала коляска с ребенком. Причем не знаю как. Я поставила ее на тормоз, как обычно и проверила. это было ужасно. Хорошо, что все обошлось, малыш только испугался. С этого момента все у меня весь день валилось из рук. Я постоянно думала о произошедшем, корила себя, вспоминала, анализировала, воспроизводила. А становилось все хуже. Ничего не клеядлсь, я неуспевала следить за малышом из-за чео он несколькораз упал дома. В итоге я прервала эту цепочку, настроилась на хорошее, внушила себе, что я хорошая мама и всегда обо всем тщательнозабочусь. И все вошло в свою колею. Я все успеваю. с ребенком все прекрасно, даже почти не плачет никогда.

Ваше+имя

Сообщение было удалено

Не буду развивать откровенный оффтоп :)

Ваше+имя
Димыч

Сообщение было удалено

:))

Даша
Димыч

Сообщение было удалено

Да, потому что одни побоялись и забыли, а другие концентрируются на своих страхах, развивая их и делая своей главной мыслью. Притягивается то, что мы притягиваем сильнее всего остального.

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

я согласна с Дашей в том, что у нас всегда есть выход. Вы другого не измените.
если меня обидели, я виновата.

Ваше+имя
Даша

Сообщение было удалено

и все эти люди сели в один автобус?:)

Даша
Димыч

Сообщение было удалено

Возможно и притянешь, ноэто займет больше времени, например,пока кому-нибудь не ридет в голову наделить себя четырьмя глазами и он успешно не реализует эту идею.

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

интересно.. те у вас повернется язык сказать ребенку, которого травят что виноват он, а не обнаглевшие одноклассники? Если бы вашего ребенка гнобили вы бы сказали ему это?

Даша
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Ваше+имя
Даша

Сообщение было удалено

я 3 года была постоянно в тревоге и страхе, пережевывая внутри все ужасные исходы событий. За это время я устроилась на работу в крутую компанию, получила 3 повышения, выиграла 2 гранта, накопила хорошую сумму денег, опубликовала более 30ти статей. И ничего плохого не произошло. Почему я, каждый день думая, что завтра меня уволят, заболею, собьет автобус,этого не привлекала?

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

если вашего ребенка травят, ведите его к психологу.

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

своему бы вы сказали? и, объясните, почему вы выгораживаете офигефших дегенератов, смеющих кого-то травить и обвиняете ребенка, которого травят, придраться можно к любому и часто без особых причин, дело случая, который, к сожалению, занимает не последнее место в жизни. А потом все по-накатанной..

Ваше+имя

Сообщение было удалено

По этому поводу есть старый анекдот. Жил-был один человек. Не очень праведный, мягко скажем. И вот он как то разы поплыл в круиз. А корабль возьми, да и начни тонуть. И вот в гражданине прорезалась набожность - "Господи, за что?!?! Ну ладно, я. Я плохо жил. Но ведь тут еще 10 тыщ человек. Их то за что". Тут с неба раздается громовой голос: "Да я 15 лет маялся, чтобы вас всех на одном корабле собрать"

PS Прошу пардону за черный юмор.

Даша
Ваше+имя

Сообщение было удалено

А я всю сознательную жизнь была в тревоге. И не ощущала гармонии и счастья. И за это время я родила прекрасного сына, желанного, получила диплом, объездила пол-мира, имела свою квартиру. Дело не в том, что мы получили. Дело в том, как сэтим мы себя чувствуем и получили ли мы желаемое, стали ли счастливыми. Невозможно стать счастливым находясь в постоянной тревоге.
Но это еще не все. Я с детства боялась за здоровье. Заболеть раком,диабетом. бесплодием и др. Мне не было даже 20, а я уже была как ходячий медсправочник и тряслась за здоровье, как *****.Но здоровье мое осталось в идеальном состоянии. Потому что несмотря на то, что я так тряслась, параллельно всегда шла мысль, что все равно все будет хорошо и я здорова. И эта мысль была наиболее сильной.

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

да, сказала бы.

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

ответьте, пожалуйста на второй вопрос.

Даша

Здесь сказали о том, что если плодотворно над чем-то работать, то этого достигнешь. Но это должна быть внутренняя работа. Работа внешняя без соответствующих мыслей об успехе ничего не даст. Единственное, что мы должны делать - быть счастливыми и любить. Все. Успех и счастья изнутри. И его не надо добиваться потом и кровью. Вообще ничего добиваться не надо в этой жизни. Добиваться - однокоренное слово со словом убиваться и убивать.Зачем же убивать себя и тех, кто нас любит? Надо жить, а не достигать. Если что-то нужно - это нужно просто получить, а не добиться. И когда человек это понимает, он начинает жить и эта концепция начинает работать.

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

я никого не выгораживаю. Дегенераты такими и останутся. Ваша задача как родителя адаптировать ребенка, а не винить акулу за то, что она жрет людей.

Ваше+имя

думаю когда человек становится изгоем, тут миллионы вариантов почему и от чего.. но четыре я думаю таких: ребенок сам ставит себя в оппозицию ко всем и вместо того, чтобы обратить внимание на хороших людей борется с ветреными мельницами, второй вариант - ребенок чем-то выделяется в лучшую или худшую сторону, третий - ребенок просто странный, необычный, четвертый - ребенок никак не может, в силу, разумеется своего склада характера, найти своих и его гнобят тк он один, его можно и тд

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

они не акулы, так, шакалы.

Даша

Параллельно исжу на другом форуме, ищу инфу о том, как продлить жизнь. Вот что нашла, по-молему , как раз по теме.

"Вы верите в посмертные диагнозы? Забавно.
Моему мужу написали "сердечную недостаточность". То есть сердце остановилось. Так сердце останавливается у всех, кто умер.
Не входило долголетие в его жизненную задачу. О чем он пытался меня предупредить за полгода до этого события. Я запомнила, но тогда не поняла.
Заранее о своей смерти оповестил меня мой сосед Павел Васильевич. Хороший был человек, мы с ним очень дружили.
Открыто сказал, что скоро умрет, потому что "НАДОЕЛО ЕМУ" тут одно и тоже.
Умер красиво и поучительно:
В день смерти обрезал сухие ветки и сжег. Потом по дворе посадил вербу. А в 14 часов я и соседка диктовали врачам "скорой" "причину" его смерти. 72 ему было.
Еще один дед 81 года за полгода до смерти сообщил мне, что умрет.
Прекрасно себя чувствовал, садил огородик, ездил на велосипеде. Родственники считали, что будет жить до 90 и более.
А все вышло именно так, как он сказал.
Желание долго жить, или страх смерти, продлит жить даже очень больного тела.
Выполнение жизненной задачи делает долголетие несущественным.
Голодание для поддержания хорошей формы - да.
А вот сколько лет это тело должно служить, никак с голоданиями не связано."

Есть над чем задуматься, правда?

Даша

Сообщение было удалено

Насчет того, что главный результат - это счастье и нужно ориентироваться именно на него - я с вами польностью согласен.

Не согласен с идеей, что без внутренней работы не будет внешней. Вас могут заставить ударами палкой по спине выкопать яму. Работа будет, результат будет, внутренней работы не будет.

Даша

Сообщение было удалено

Правда. Например, над тем, что если бы дело было только в мыслительном усилии, то многие люди жили бы вечно и были бы вечно здоровыми. К сожалению, такой фокус не выходит. Хотя некоторая связь между состоянием здоровья и психикой есть, но очень некоторая.

Даша
Димыч

Сообщение было удалено

Не будет ЖЕЛАЕМОГО результата. А мы говорим именно о таком. Просто какой-то результат мало кому нужен. зачем?

Ваше+имя
Димыч

Сообщение было удалено

Дима, кем вы работаете, видно очень умный мужчина

Даша
Димыч

Сообщение было удалено

Ну начать надо с того, что большинство людей даже и не думает над тем, чтоб работать над своими мыслями в направлении вечной жизни и здоровья. Большинство живет известно как: к 25 первый целлюлит, в 30 - первые морщины, в 50 климакс и увядание. Нам это внушают с детства и передается это из поколения в поколение испокон веков. конечно, откуда ж тут возьмется вечное здоровье и жизнь?

Даша

Сообщение было удалено

Желанный результат по определению подразумевает наличие желание. А желание - наличие действий, направленных на достижение. Однако, действия еще ничего не гарантируют (я вам приводил в пример желание иметь мужа с четырьмя глазами). А мысли о чем то не гарантирую наличия желания (это к вопросу о притяжении результата мыслями, с которого все и пошло) - не всякая мысль являлется желанием.

Даша

Сообщение было удалено

А дети отчего умирают? Концепцию смерти они далеко не сразу осознают. А умереть могут куда раньше.

И неужели за миллионы лет существования человечества по вашему не нашлось никого, кто очень и искренне хотел бы жить долго?

Димыч

Сообщение было удалено

не спорьте с этими людьми.для них как раз на рамках любых концепций заканчивается их понимание.