Гость
Статьи
Мне впервые …

Мне впервые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО наплевать, что обо мне скажут

Я всю жизнь была очень стеснительной, зажатой и закомплексованной. Никогда не выступала и вообще старалась не выделяться.
Буквально вчера гуляла со своим малышом в ТЦ. То молоко, что было в …

Маша
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Mara

Сообщение было удалено

+
Ну наконец-то адекватные люди пришли.

Персик
тройной тулуп

Сообщение было удалено

Вы где живете, в европах? Я ни в одном торговом центре не видела комнаты матери и ребенка, только грязные туалеты с вываливающейся из мусорных баков бумаги.

Маша
Персик

Сообщение было удалено

+100
Как Вы меня понимаете! Радуюсь, что мир ещё не полностью заполонили хламурные безнес-вуменши.

Персик
Гость

Сообщение было удалено

А у него выбор был? Пусть жрет, что дают.

Перед каждым кормлением грудь с мылом мыли в советские времена, сейчас это не рекомендуется, достаточно того, что у матери чистые руки и бюстгальтер.

Гость

Совести нет у автора. Я не про кормление. Разводка на тему материнства - это очень низко.

Гость
Персик

Сообщение было удалено

а накидку для кормления тоже только в Европах продают? Давайте адрес, я вам вышлю. Аж 20 евро стоит))

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Народ спятил совсем ((((
Чихнуть-то можно ( если возникла необходимость), но воспитанные люди чихают не громко, прикрываясь рукой или платком. По вашему в носу можно ковырять, рыгать, пердеть - тоже процессы естественные.
По вашей логике можно развернуть ребенка в людном месте и начинать вытирать ему ср ану ю жЁпу - а че ему надо и процесс тоже естественный.

Гость
Персик

Сообщение было удалено

В Москве почти во всех тц есть. Про другие города не знаю.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот именно что ПОЧТИ. Но не во всех же!

Зеленая

Фуфу

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Еще раз повторюсь - что делать маме крошечного ребенка в тц без особой надобности? Я с ребенком до года только в парк ходила гулять (на 2-3 часа, как раз между кормлениями) и в ближайший магазин. И проблемы голода не было.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Да повторяйтесь сколько хотите. Я не должна безвылазно сидеть дома, если у меня родился ребёнок. Почему я не могу выйти с ним в ТЦ? Из-за таких, как вы?

Гость

Ребенка до года в торговом центре делать нечего - никаких особых впечатлений он в этом возрасте еще не получит. Зачем?

Персик
Гость

Сообщение было удалено

а накидку для кормления тоже только в Европах продают? Давайте адрес, я вам вышлю. Аж 20 евро стоит))

Мне не нужно, я и пеленкой за 100 рублей прикроюсь при необходимости )

тройной тулуп

Цыгане вон по жизни такие раскованные и свободные. Вывалила сиськи, накормила свой выводок и дальше пошла. Тоже, небось, думают, что их свободе все завидуют)) Бутылочка у нее оказалась пустая. А заранее подумать об этом- нет? Никак?

Персик
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз повторюсь - что делать маме крошечного ребенка в тц без особой надобности? Я с ребенком до года только в парк ходила гулять (на 2-3 часа, как раз между кормлениями) и в ближайший магазин. И проблемы голода не было.

Мама ребенка могла выйти в тц, чтобы что-то купить для того же ребенка, в голову не приходит? А запирать себя в квартире она не обязана.

Гость
Персик

Сообщение было удалено

ага, т.е. есть выход и совсем не обязательно быть СОВЕРШЕННО СВОБОДНОЙ?:))

Гость

[quote="Маша"]Да повторяйтесь сколько хотите. Я не должна безвылазно сидеть дома, если у меня родился ребёнок. Почему я не могу выйти с ним в ТЦ? Из-за таких, как вы?

Вы можете делать все что хотите. Меня просто удивило что вы реально не понимаете что не так. Так, по ходу, и не поняли. Раскрепощаться надо по-другому
Без пошлости и бескультурия.

Гость

Мама ребенка знает сколько и когда он есть будет. Подумать заранее нельзя?

Гость

Персик, можно попросить родственников купить одежду
Или пусть муж один съездит. Если нормальная семья, то помогут. Если мать-одиночка, то да, другого выхода нет.

Персик
Гость

Сообщение было удалено

В Москве почти во всех тц есть. Про другие города не знаю.

А вот в Санкт-Петербурге - нет. Да и не уверена я в чистоте этих самых комнат. У нас народ не приучен к комфорту. К примеру: в травматологической клинике в гардеробе поставили пеленальный столик. Как, вы думаете, его используют? Правильно, народ валит на него свои грязные куртки и сумки. Уже объявление повесили, что столик только для детей предназначен.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

"Бескультурие" - обвинять других в том, что они "бескультурные".
И да, я не вижу ничего плохого в том, чтобы покормить своего ребёночка.

Гость

В лучшем случае, автор обеспечила " шоу" для прыщавых подростков, ибо больше реально никому нет дела до вашей " смелости".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Авторша себе шмотья хотела прикупить, причем тут жеребенок?

тройной тулуп

Да можно и нужно с ребенком ходить где угодно и когда угодно. Только какая связь с кормлением на публике? Я со своим младенцем пол-Европы обьездила. И ни разу не кормила на базарной площади, как цыганва.

Ушастая

Маша , жирно!

Персик
Гость

Сообщение было удалено

ага, т.е. есть выход и совсем не обязательно быть СОВЕРШЕННО СВОБОДНОЙ?:))

А я в своем первом посте писала, что я кормила, но всегда пеленкой прикрывалась. Но если уж случился у автора форс-мажор, то трагедии в этом не вижу, осуждать кормящую мать не буду.

Гость

Я тоже не вижу ничего плохого в том,чтобы покормить ребёнка.А те,кого это бесит пусть сходят к врачу,у них серьёзные психологические проблемы

Гость

"Бескультурие" - обвинять других в том, что они "бескультурные".
И да, я не вижу ничего плохого в том, чтобы покормить своего ребёночка.[/quote]

Да нет, мне просто больно видеть, как отупели наши люди. Злобы во мне нет. Мне просто неприятно что сейчас не просто напоказ кормят, но еще и гордятся этим. Как будто это что-то хорошее.

Гость
Персик

Сообщение было удалено

А вот в Санкт-Петербурге - нет. Да и не уверена я в чистоте этих самых комнат. У нас народ не приучен к комфорту. К примеру: в травматологической клинике в гардеробе поставили пеленальный столик. Как, вы думаете, его используют? Правильно, народ валит на него свои грязные куртки и сумки. Уже объявление повесили, что столик только для детей предназначен.
в чистоте комнаты для кормлениявы не уверены. А в чистоте скамейки посреди ТЦ, выходит, уверены намного больше?:))

Гость

Я думаю, автор не являлась живой иллюстрацией " Мадонна с младенцем" , а кормила все-таки под блузой. В любом случае, это только ее проблемы. Причем тут " смелость//не смелость", другой вопррс-если она специально нашла самое людное место, специально максимально разделась, и прочее-это уже нездоровый эксбиционищм.

Персик
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, мне просто больно видеть, как отупели наши люди. Злобы во мне нет. Мне просто неприятно что сейчас не просто напоказ кормят, но еще и гордятся этим. Как будто это что-то хорошее.

А что в этом плохого?

Да уж

Какие все злые

Маша

Хм а откуда инфа, что я вывали свою грудь и, размахивая ею, в ритме танго начала вскармливать своё дитя? Видели меня там, что ли?
Села в уголок, прикрылась пелёнкой, лифчик у меня специальный.
Эх, люди, люди. Любите вы всё додумывать.

тройной тулуп

Маша, перебор. И так понятно, что разводняк, но держи линию лучше

Гость

Персик, я уже писала выше что в этом плохого. Пойду я из этой темы.

Персик
Гость

Сообщение было удалено

в чистоте комнаты для кормлениявы не уверены. А в чистоте скамейки посреди ТЦ, выходит, уверены намного больше?:))

Это я к тому, что не вижу разницы, где кормить, в этой комнате или на скамейке.

Гость

88, я вас умоляю, вы как едите в общественных местах?!?
Тоже " напоказ" или убегаете в туалет, чтобы запихать в себя кусочек?
Культура ак раз заключается в том, чтобы " не заметить, как упала вилка", а не в том, чтобы сделать круглые глаза и смотреть в упор.

Гость

А в чем тогда нереальное раскрепощение? Прикрывшись накидкой кормить- абсолютно нормально в любой точке мира

Рио
Маша

Сообщение было удалено

Это Вумен. Здесь всегда все против автора.Вы не правильно создали тему)Вот еслиб вы написала: Я шла по ТЦ,и увидела кормящую мать,меня это так удивило.Это же противно.А вы как думаете?-Вот тогда бы вы получили те ответы,которые хотели.Все были бы на вашей стороне,даже не подозревая этого)

Гость
Персик

Сообщение было удалено

в чистоте комнаты для кормлениявы не уверены. А в чистоте скамейки посреди ТЦ, выходит, уверены намного больше?:))Это я к тому, что не вижу разницы, где кормить, в этой комнате или на скамейке.

Разница в том, что на вас при этом не пялятся все, и стар, и млад

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Очень точно сказали.

Гость

Сообщение было удалено

ну так и отвернитесь

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Это было раскрепощением конкретно для меня - вечно зажатой, боящейся вставить слово. Да я года три назад, споткнувшись, залилась бы краской и весь день потом вспоминала и думала, кто это видел и что подумал.
Но для уверенных людей - да, это естественно.

Маша
Рио

Сообщение было удалено

Наверное, Вы правы...

Гость

Ох если бы вам все равно было вы бы не создали тему на вумане(

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Да, видимо, вам конкретно это помогло. Я и до беременности была уверенным в скбе человеком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000

Маша
Гость

Сообщение было удалено

А у меня комплексов было как не знаю у кого. Стеснялась того, что нормальному человеку со здоровой самооценкой ив голову не пришло бы. Так что для меня сесть в уголок, прикрыться и покормить ребёнка - это вообще что-то))) Ощущение свободы нереальное!

Рио

Да..))Иногда,лучший способ побороть страх-встретиться с ним лицом к лицу)