уже не девушка. Хоть пусть и выглядит моложе ,но все равно уже взрослая женщина.
вы согласны?
Если визуально,ничего не зная о человеке,то до 30 ещё девушка.
А так,если уже был секс,то женщина,конечно.
даже в 18 - это уже взрослая женщина
даже в 18 - это уже взрослая женщина
Сообщение было удалено
Если уж на то пошло, после 18 уже женщина, во всех криминальных сводках хотя бы - "нашли тело 19-летней женщины", например. В роддомах тоже независимо от возраста обращаются "женщина", "женщины", никто там не разбирает, 18 тебе или 35. Родила, значит, женщина, все вполне логично, хотя слух режет ужасно.
Зависит от внешности для других и от душевного состояния лично вас ;).
Душу-то посторонние не видят :). Я если вижу девушку, так к ней и обращусь, хотя в душе она может пенсионеркой быть :))).
Да в этих сводках и 15-летних называют "женщинами" и "мужчинами" не то что старше )). Хотя это как раз понятно - пол и возраст - главные признаки по которым опознают труп. Если человек вышел по развитию тела из детского возраста, его в случае смерти так и называют - мужчина или женщина примерно такого-то возраста.
А с роддомами и гинекологами вообще бред. Могут 16-17-летнюю беременную называть девочкой, а 20-летнюю - женщиной :).
Когда мне было лет 18, я думала что 23-25 - это уже ого-го какая женщина, какая там девушка-девочка :))). Сейчас мне как раз 25, пока девушкой зовут, иногда даже девочкой, правда редко :). Так что главное не паспорт, а то на сколько выглядишь.
Кстати, ко мне со спины несколько раз "женщина" обращались когда я в школе училась, лет в 15-16 :).
Ну я лично девушка в 29 :) Женщиной, думаю, стану себя ощущать годам к 35. Пока ни разу не называли женщиной.
Мужчина звучит гордо, а женщина как-то унизительно. Если говорят "женщина" - сразу ассоциации с толстой коротко стриженной женщиной лет 50, с морщинами и старым лицом, сразу возникает вопрос " я что,так ужасно выгляжу" ? Меня когда-то лет в 15 так назвала какая-то бабка в очереди, до сих пор помню как это неприятно, я в шоке потом ходила. С тех пор, слава Богу, в свой адрес слышу только "девушка","девочка",хоть мне и 27 ))Да, я считаю себя замужней юной девушкой и понятие " девственница" тут ни при чем. Девушка - это девушка, с хорошей фигурой,ухоженной внешностью, юным личиком, свежим взглядом и улыбкой! А женщина - уставшая,замученная,затравленная и т.д. И слышать в свой адрес это слово я не хочу еще очень долго! Сама так никого не называю тоже,лучше никак не называть, чем мерзкое "женщина"
Внимание! 25 марта в Москве состоится встреча форумчан. Приглашаются все. Итак 25 марта в 20-00 на Таганской в "Планета Суши". Приходите!
Обсуждение здесь - "Москвичи, давайте встретимся"
http://www.woman.ru/club/club-medley/thread/4405126/?filter=3h
Принцесса от 16 до 19. Девушка от 20 до 22.Далее уже женщина.
Эти критерии касаются только красивых.А некрасивые они непотреб.
***** мне 26 а чувствую я себя на 14, и одеваюсь так же...((( Как повзрослеть? Точнее - как захотеть повзрослеть? Я этого страх как НЕ ХОЧУ
Сообщение было удалено
Мне тоже в 21 один раз сказала одна "женщина". Я поворачиваюсь " Что, бабушка?"
Мне 37,называют девушкой пока.Посторонние,не свои.Льстят,наверное.Пару раз женщиной назвали-вздрагивала в ужасе.Хотя,что уж поделать-женщина так женщина.Свой внутренний мир не соответствует слову "женщина".Но лучше,пусть обращаются-женщина,а не ДАМА.
Нет, не согласна. Это маразм девчонку 26-летнюю, не рожавшую женщиной называть. У меня бы язык не повернулся. И ни у кого не повернулся бы. Во-первых, откуда ты знаешь, сколько незнакомой девушке лет. Во-вторых, если эту девушку знаешь лично то тем более женщиной не станешь называть, даже если думаешь так. Так что не надо "ла-ла".
Моей сестре 38. Девушка она. Не дама, не женщина. Я вижу перед собой активную, веселую девушку. И какая разница, что в этом возрасте принято говорить "женщина"? У меня другие ассоциации.
Я себя женщиной начну в 40 лет чувствовать. Тогда нормально буду реагировать. А сейчас в 26 я себя чувствую девчонкой какой-то. Детей нет, мужа тоже, беззаботность полная. Чувствую себя лет на 20-ть.
Сообщение было удалено
Я себя женщиной начну в 40 лет чувствовать. Тогда нормально буду реагировать. А сейчас в 26 я себя чувствую девчонкой какой-то. Детей нет, мужа тоже, беззаботность полная. Чувствую себя лет на 20-ть.
Мне 41 и я не чувствую себя женщщщиной, бррр( Так что и вы не надейтесь. Ничего не меняется внутри человека в этом плане, ни в 20, ни в 40.
Девушкой стать - это когда месячные начались, женщиной стать - лишиться плевы путем контакта с мужчиной. А романтику вроде, ах, меня в трамвае назвали женщиной, в топку. Молодая женщины с ребенком. Не девушка же) и не девчонка с ребенком))).Пожилая женщина, эквивалент - старушка. Бальзаковского возраста женщина, зрелая женщина...
Сообщение было удалено
Тот кто придумал все эти правила, был явно болен на голову
Сообщение было удалено
)))))))))) Какие правила) Это термины фактически. А вы давайте свои правила выдумывайте, чтобы к старухам обращались - девушка, ведь мало ли что у нее в душе). А к мужчинам вообще стремно обращаться - мужчина или мол. человек. А вдруг он - ***? И в морду даст?) Или, того хуже, расплачется). Дааа, девушка в 40 с детьми это диагноз).
Сообщение было удалено
Эти термины придуманы для некоего официоза. Естественно "девушка" по отношению к 40-летней девушке звучит лучше чем мерзкое "женщщина". А чем она в 40 лет не девушка? Насчет мужиков отвечу так. Они практически никогда не поднимают подобные вопросы, значит их это не парит. Поэтому и вы не парьтесь как они бы восприняли то-то и то-то. Они об этом не думают, а вам зачем думать за них?
Сообщение было удалено
Не парьтесь :) Когда то всех назовут дяденькой, тётенькой бабушкой и тд И ни куда от этого не деться.
Сообщение было удалено
А чем это слово - женщина такое мерзкое? И чем слово девушка лучше? Чем слово мужчина лучше? Чем и кто парится, мне по фигу. Если тебя в 40 назовут девушкой это еще хуже, чем женщиной. Престарелая девушка - это как насмешка. Мало ли у кого каких тараканов, есть общепринятые термины.
Я вам больше скажу. Те, у которых в жизни все вовремя, замуж в 25, дети до 30, внуки в 50, те не парятся, как их называют. Парятся те, кто ничего не успевает, а потому мечтает быть деточкой до старости. Авось еще кто-то сочтет деточкой, девушкой и лялечкой.
Сообщение было удалено
да не существует никакой старости и престарелости. Они только в мозгах у тех, кому внушили, что цифры в паспортине это нечто непреложное и не поддающееся сомнению. Все в этой жизни поддается сомнению, даже собственный возраст. Слово "женщина" мерзкое тем, что подобным обращением говорящий намекает на старый возраст той к кому обращается, что тут непонятного? Между тем как та, к кому обратились, ощущает себя вообще ВНЕ возраста и воспринимает подобное обращение к себе как оскорбление.
Сообщение было удалено
Опять?))) Ж... опа есть, а слова - нету?))) Женщина - это не оскорбление. Не старухой же называют.
Сообщение было удалено
Зачем мечтать быть лялечкой и деточкой для окружающих? Человек это был и есть ребенок прежде всего для себя, и причем тут его оболочка в виде тела, по которой вы только и можете судить, обзывая этого ребенка неумным обращением в транспорте и в очередях?
Сообщение было удалено
И плевать, кто как себя ощущает. Может кто-то себя мужиком ощущает, окружающие должны обращаться, эй, человече?)))
Сообщение было удалено
Поставьте знак равенства между названными вами словами. Обращением "женщина" подчеркивается ВОЗРАСТ. Подчеркивается СТАРОСТЬ.
Сообщение было удалено
Окружающие НИКАК не должны обращаться к человеку раз не пидумали ничего лучшего кроме оскорбительных эпитетов. Лучше обратиться к человеку: "Позвольте... Извините... Прошу прощения..." и т.д. При этом его можно никак не называть.
Сообщение было удалено
А какое умное - дитя мое? Свои комплексы нужно изживать, а не ждать от окружающих невозможного. Интересно, до какого возраста вы разрешаете называть девушкой? До 55?
Сообщение было удалено
Ну, я так и обращаюсь. Но и обращение женщина ни капли не оскорбительное.
Сообщение было удалено
Почему старость? Не-девичество, да. Но не старость. Это только у нас бабы думают, что бальзаковский это за 40-50, а не 30. Лялечки.
Сообщение было удалено
Почему старость? Не-девичество, да. Но не старость. Это только у нас бабы думают, что бальзаковский это за 40-50, а не 30. Лялечки.
И даже в 40-50 это не старость. Старости вообще не существует.
Если меня в 16 называют девушкой это тоже оскорбление с подчеркиваем возраста? Если я еще в куклы играю.
Сообщение было удалено
Для меня строго оскорбительное. И для многих тоже. Я даже видела одну, которая заплакала, когда к ней так обратились черствые, подверженные стереотипам люди.
Сообщение было удалено
Аааа! Женщина и старуха - разные слова с разным значением. Если у вас к слову личная неприязнь, идите к психологу. И как это старости не существует? А молодость или детство хотя бы есть в вашем параллельном мире?
Сообщение было удалено
И ей - туда же. Лечиться. Это что за инфантилизм, плакать от того, что тебя назвали женщиной. Не мужчиной же.
Сообщение было удалено
Словом "девушка" не подчеркивается старость, не утрируйте. Им подчеркивается молодость. Из-за этого и весь сыр-бор по поводу обращения "женщина", когда подчеркивается именно старость, которой у человека нет и в помине сколько бы лет ему не было
Сообщение было удалено
И ей - туда же. Лечиться. Это что за инфантилизм, плакать от того, что тебя назвали женщиной. Не мужчиной же.
А с чего бы ее мужчиной называли? Она заплакала от того, что подчеркнули ее пожилой возраст. Хотя ей было на вид лет 30
Сообщение было удалено
Ее назвали ПОЖИЛОЙ женщиной? А как же сложившееся выражение молодая женщина? Или молодой человек? Что там подчеркивается? А просто женщина - обезличенно. Это существо явно не ребячьего возраста, но и не дама в возрасте.
Сообщение было удалено
Молодость?! А если я в 16 чувствую себя ребенком? Мне молодости не нужно.
Сообщение было удалено
Она больная? Если она выглядит и имеет свои 30, о каком ПОЖИЛОМ возрасте речь? Это ж надо какие комплексы у людей. В зеркало совсем не смотрятся ( и х. с паспортом, где нет старости)), на слова посторонних ориентируются. Анекдот.
Я однажды ехала с одной попутчицей в электричке, которая рассказала мне, что ей 65 лет и она шьет кукол всяких современных, делает им одежки мини, джинсики, майки с надписями на английском, ходит на концерты рок-музыки, когда бывает за границей (у нее там дочка замуж вышла) и в этот момент какаая-то дура обратилась к ней "бабуль, вы не подвинетесь?". Я видела как ей стало неприятно, как у нее сразу потух взгляд и во взгляде этом была полная обида. Понятно же было, что оболочка данной пассажирки не соответствовала ее внутреннему мироощущению, а обратившаяся к ней дура - просто хамка, раз не понимает таких очевидных вещей. И тогда я наклонилась и сказала тихо: - Не обращайте внимания на недалекую, я прекрасно вижу, что вы - девушка. Но ИМ, всей этой зомбированной возрастом массе никогда этого не понять".
Бабуль - это не обращение вообще. Только к родной бабуле. Но и девушка тут - было бы смешно с еще худшим подтекстом. Кстати, еще более омерзительно когда на работе всех зовут на ты и по именам. ***** мне, чтобы кто-то моложе меня в два раза мне тыкал? Не можешь по имени-отчеству, обращайся по имени, но на вы. Вот где ***-манеры, в современных офисах, причем давно насаждены, ежедневно и ежеминутно коробят слух и оскорбляют. А трамвайное женщина рядом с этим сущая ерунда от незнакомых людей.
Не нужно мне) чтобы...
Сообщение было удалено
А они никуда вообще-то не исчезали. Ни молодость, ни детство.
Сообщение было удалено
Значит вы ощущаете себя уже пожилой. Я вот вообще не мыслю, чтобы на работе и где бы то ни было, и какого бы человек не был возраста, обращался ко мне по имени отчеству. Даже если человек вдвое младше. Как к старухе какой-то.
Сообщение было удалено
Да, конечно, в Кащенко выходной,а интернет не выключили. Молодость и детство всегда есть. А старости нет. И зрелости нет. И жо...ы тоже нет. Только слово.
Сообщение было удалено
Понимаю ваши чувства. Меня тоже коробило первое время когда меня стали в 17 называть девушкой.
Сообщение было удалено
))) Это НИЧЕГО не значит. Кроме того, что у меня в жизни все нормально. И мне плевать, кто меня в трамвае как назовет. Я любима своим мужем и своими детьми. Мне плакать не хочется от ерунды. Имя-отчество конечно нынешнему быдлу выучить трудно, но обращение на вы единственно нормальное среди взрослых людей, не являющихся друзьями или родственниками, причем в официальной обстановке. Было только на работе тыкает.
Сообщение было удалено
Первоначально у человека что? Не подскажете? Первоначально человек помнит себя ребенком Все что остальное - уже ПОСЛЕ. То есть сомнительно приобретенное. Но его ощущения себя первоначального не исчезают абсолютно никуда, именно там, в первоначальности человек ощущает себя ИСТИННЫМ. Таким и остается, как бы не старались поборники цифер.