Гость
Статьи
Унижение на работе в …

Унижение на работе в День рождения

Здравствуйте.
Вчера у меня был ДР, я принесла торт, конфеты и фрукты. Мне кажется, этого достаточно, учитывая, что нас 3 женщины в отделе. В обед все это выставила. Одна из коллег говорит: "Да, …

Автор
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Вообще пора эти поборы на работе прекращать. Не понимаю, почему я должна покупать торты, конфеты и свои кровные сдавать. Ладно бы у меня там олни подруги были. Но чужие же тётки.

cувойка
Гость

Сообщение было удалено

А вы не знали их нравы ранее, не замечали, что змеюшник (и что пора им подавиться)? Нужно ли было ТОРТ, КОНФЕТЫ ВООБЩЕ НЕСТИ? Надо задуматься о перспективе работы в тэтом месте.

Гость

Да уж, ситуация. Тут пишут все свои советы и пожелания, но я как никто другой , по себе знаю, как неприятно когда в день рождения тебе пакости делают. У меня была 2 года назад ситуация: компания небольшая, на ДР принято было скидываться и покупать цветы и подарок, ну и соответственно от начальства - плюс конверт или парфюм. А именинник - накрывает стол.Сдавала всегда на все дни рождения, хотя и людей то почти не знала, работала там недавно.А почти за месяц до моего ДР в конце февраля произошла смена директора, та была не подарок, а пришла такая стерва - с.чка . Вообщем, я сразу поняла, что ничего хорошего не будет.Она стала прикапываться ко мне. В свой ДР несмотря ни на что я отправилась в магазин, чтобы закупить продукты и накрыть стол, позвала на помощь секретаршу. А она мне по секрету сказала, что эта овца-директриса сказала про меня, когда секретарша предложила собрать деньги на подарок и цветы : " Не надо тратиться". Так что особо не усердствуйте, много не покупайте. Вообщем за столом, когда пришло время меня поздравлять, директриса мне произнесла бодрым голосом поздравления, такие фальшивые и неприятные, что хотелось сбежать и преподнесла в пакете набор каких-то разномастных пластиковых мисок,которые я видела у нас в офисе в шкафу с посудой. Как раз офис готовился к переезду и вот, наверное разобрались и нашли их.И никакого конверта соответственно.Обидно было очень. А в день рождения особенно чувствуется какая-то незащищенность. Я конечно вида не подала, что очень расстроена. Но ехала домой с комком в горле.И итог - в конце месяца перед майскими праздниками она мне предложила уволиться по собственному желанию. Щасссссс! Я ещё поборолась с ней, потрепала ей нервы ( себе тоже здоровье подпортила). Но выиграла.

Умница

да-да. мне тоже стиль сей разводки показался знакомым-)) Как-никак прослеживается авторство из тем про пахнущие котлетки и привязчивых теток, а также про свекровь и кушанья. Про котлетки я тоже повелась, сочувствовала, на следующий день появилось таким же слогом про свекровь и кушанья, и теперь вот это. У кого-то явно пунктик на еде-))

Умница

Гость 106, а Вам сочувствую! Очень неприятно попасть в такую ситуацию, так что значит подобные истории и в реале случаются.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

мои любимые конфеты

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Блиииин!!! И как вы с ними по 8 часов в сутки проводите??? АХТУНГ!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Голову лошади! и мухоморчики!

Американка

Это еще что. Мне на 26-летие в одной компании подарили дешевский крем для рук и сказали, что это можно мазать и на лицо, хотя бы таким кремом буду пользоваться, а то я "неухоженная" и "не знаю, что такое кремы". У меня в те годы был сильнейший фурункулез и как результат - рубцы и красные пятна, с которыми я долго боролась и аптечными средствами, и в салонах красоты, и в клиниках лазерной хирургии... и весь офис это знал. И, кстати, видел, какие дорогие средства у меня были в ящике стола. С тех пор, как только я слышу в чей-то адрес тявкание о "неухоженности", я готова разбить за это челюсть. ***, которые от природы получили хорошую внешность и еще смеют критиковать тех, кто тратит кучу денег и времени на избавление от дефектов... Конечно, уволилась оттуда. И в Вашем случае я бы тоже уволилась, если есть куда идти, потому что нервы дороже.

Гость
Американка

Сообщение было удалено

обычно чужую внешность критикуют уродки, мнящие себя красавицами, люди вообще обнаглели, торты им покупать обязаны и жрачку, про внешность говорить не стесняются, сами не угостят не помогут, спасибо не скажут, и правда... откуда это, вроде соц-ое воспитание наоброт должно быть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ миллион

Гость

Они вам завидуют. единственый выход - это быть красивой и умной, заботиться о себе, чтобы никто не мог сказать про вас, что замуж не берут, поскольку уродина. Когда красивая девушка свободна, это означает, что у неё есть поклонники, но она никому предпочтения не отдаёт, поскольку сама не желает связывать себя отношениями.

Старая Кукрыникса

Надо бы ликвидировать все эти обычаи выставлять угощение по любому поводу на работе.
На работе надо работать, а не чаи гонять и угощения обсуждать.
А тётки эти - гадюки!

Гость
лапонька

Сообщение было удалено

А какое ЭТО имеет значение, простите?

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

нет просто это элементарный жест вежливости:)))) люди пришли поздравили и все:) никто не говорит что надо поляну накрывать, просто хотя бы чисто символически:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ОхРеНеть! Тушить картошку с мясом прямо на работе! Это за гранью добра и зла! Особенно умиляет, когда приходишь в гос. контору по работе, а там клуши бегают по коридорам к кастрюлями и овощами и "ароматы" кухонные на все здание. Культура, бЛин!

Гость

СЛАБИТЕЛЬНОГО ИМ В ЧАЙ И ПО БОЛЬШЕ!!!!!
а потом караульте под дверью туалета и сфотайте!
таких крыс надо ставить на место ибо нех!!

Гость

У меня, автор, ещё хуже было... Представляете - мой 25-летний ЮБИЛЕЙ! Я работаю уже второй год. Коллектив хороший, начальство адекватное. На общественные праздники корпоративы, на ДР сотрудников - всегда цветы, торт и поздравления от начальства. Я в таком хорошем настроении прихожу, беды не предчувствую - как мои начальники (исполнительный и генеральный директора) вызывают меня к себе в кабинет и устраивают мне выговор по полной программе (причём, по моему мнению - даже оснований для выговора у них не имелось, как и конкретных претензий. Они ограничивались просто общими словами о том, какая я стала недисциплинированная и хр*новая сотрудница. Хотя, на мой взгляд - обо мне можно было сказать прямо противоположное, а уж если сравнивать с коллегами, так и подавно. И до, и после - меня только хвалили, а когда я увольнялась, всеми силами уговаривали остаться, такую вот плохую). У меня очень слабая нервная система, я человек ранимый, всё принимаю близко к сердцу - сказать, что у меня был ШОК, это ничего не сказать. Ну ладно бы просто в обычный день набросились бы на меня начальники - хотя и то было бы обидно... Но ещё и в день моего рождения и даже в юбилей! Естественно, о моём др и о том, что не плохо бы и поздравить - они забыли напрочь. Это был один из худших дней рождений в моей жизни - я рыдала весь день и ни о каком праздновании не было и речи. После этого моё уважение к руководству и подобострастное отношение к работе сошло на нет, а потом я нашла место получше и ушла. Но ещё хуже прошёл только мой 29 др - это было уже на другой работе и там мне весь день не везло не с начальством, а с клиентами, это были просто подонки и мр@зи, не преувеличиваю. А к вечеру разругалась чуть не до драки с несколькими коллегами и, в итоге, уволилась на следующий же день (правда, через месяц вернулась). С ужасом жду своего 30-летия - наверное, мне лучше остаться дома и избегать общества всеми силами... На работе уж точно не стоит появляться =)))

Олимпиада-80

Я бы с милой улыбкой сказала бы таким "коллегам" что основное празднование устраиваю сегодня в ресторане, а на работу купила пробегая мимо задрипанного ларька первые попавшиеся конфеты для обязаловки. Ну раз уже так принято... и мне по фигу было бы что обо мне думают такие вредные бабы.

Гость

вы еще хорошо их умаслили, какие подарки, такое и угощение( сказать надо было)А в другой раз даже этого не несите.

vika

забейте, теперь вы поняли с кем работаете
подыскивайте другое место, и запомните - месть подают холодной.
перед увольнением скажите, вы выходите за богатого человека, у него свой дом, шикарная тачила, все дела..
и посмотрите на их рожи

Автор мне вас так жалко ДР взяли и ***** какие-то левые вам люди.Хочу вам сказать будьте выше этого к сожалению такие морально низкие люди всегда были и будут

Кстати с прошедшим вас ДР пусть у вас все будет в этой жизни обалденно!:)

Старая Кукрыникса

Они просто не хотели Вас поздравить и подарить подарок, которого Вы по праву заслуживаете. А это должен был быть дорогой подарок, как хорошему работнику!
Потому и зачмырили. Факт.
Жлобьё они!

вахрушка

откуда берутся такие мерзкие тётки. мне 43 года и стаж работы 20 лет в разных коллективах: статусных и не очень, но, чтобы такое отношение хоть раз ..хоть к кому-нибудь....не видела и не слышала.

Гость

Внимание! 25 марта в Москве состоится встреча форумчан. Приглашаются все. Итак 25 марта в 20-00 на Таганской в "Планета Суши". Приходите!
Обсуждение здесь - "Москвичи, давайте встретимся"
http://www.woman.ru/club/club-medley/thread/4405126/?filter=3h

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верю. Сама недолгое время в такой структуре работала. Там тетки каждый день прямо в кабинете на плитке готовили, супы всякие варили. Мало того, у нас с коллегой в кабинете был закуток небольшой, так эти курицы решили свою плитку туда пристроить и у нас вонищу свою столовскую разводить. Это при том, что сами мы такой офисной кулинарией не увлекались. Скандалище такой был, вплоть до угроз с нашей стороны, что плитку мы просто на улицу выкинем))) Но мы отстояли свое право не сидеть в вонище и не видеть этих мельтешащих постоянно поварих.

судя какие вам тосты говорили, у вас давно все не ладно,и то что вы стол накрыли слишком много чести для них сделали.

штрудель
Автор

Сообщение было удалено

Зачетные конфеты автор. Да после таких конфет вам на них вааще наплевать должно быть. Ишь ты, конфетами им не угодили, да тортом несвежим...овцы...
сочувствую тебе автор, будь выше и сильнее, ходи с гордо поднятой головой...
а еще.. годика через три они между собой пересру..орятся и к тебе будут бегать плакаться...
А еще лучше ответ 47 перечитай и запомни, пока работаешь в таком коллекти..., ой забыла, змеюшнике...

Гость

Автор, даже не верится что такое бывает))) у вас прям шоу идиотов на работе)) Тупой и еще тупее. Ни в коем случае не принимайте все близко к Сердцу, это же идиотизм. На "них" не обижаются...Всего Вам хорошего.

Гость

Автор, у вас змеюки в отделе работают. Я думаю, что это просто не повезло. Такой вот состав гадюк подобрался, иногда так бывает. Держитесь. Наработаете опыт, перейдете в другое место, или же одна из этих теток свалит за это время и придет на ее место хорошая.

Гость

Конфеты правда вкусные и отчасти полезные из-за сухофруктов.

г

обоже теперь такие разводки каждую неделю будут появляться? "гости не оценили мой стол" "гостям не понравилось угощение" "гости шепталисб за спиной". МАЯНЕЗИК ПРИДУМАЙ ЧТО НИБУДЬ НОВОЕ))

Гость

Ужас автор, не надо вообще приносить угощение, не сказали бы когда др и все. Я вот свое вообще никогда нигде не справляла ни на работе ни в школе ни в универе. А знаете почему? У меня др вылетает на праздники. Мне было немного, так слегка обидно, что НОВОиспеченную коллегу, не успев проработать 3 месяцев уже начальник поздравлял с цветами и речью, и все праздновали. А я работаю много лет и меня ни разу никто не поздравил. Конечно, это из-за того что у меня др совсем рядом с новым годом, чуть позже, и вот так вот у меня. Как будто меня не сущетствует. Так что не справляйте вы больше свое день рождение, поберегите нервы. Тетки у вас какие-то странные... завидуют чтоли? Ужас какой, не повезло вам...

Моск

Автор, Вы этот повод (что Вы без мужа) возьмите на вооружение. В следующий раз, когда теткам будет что-то от Вас надо, прикрывайтесь им. Будут деньги собирать или что-то просить сделать (допустим, поработать в выходной), говорите; "Не могу, денег нет (или в выходной планирую ремонт, выйти на работу не могу), ведь я одна, без мужа!" И т.д. "Закройтесь" этим "аргументом" от них, как щитом. Скоро сами поймете, как это смешно, реагировать на их тупые вып.е.рды так серьезно.

Моск
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, смешно переживать. Зато бабло на угощение съэкономите. А поздравление на ДР это обычная дежурность, этому завидовать не стоит. Вот получить поздравление от начальника за удачу в работе - это да.

Аноним

Тема вранье(( http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4406756/ (50 пост)

Хохландик.

Женский коллектив,он такой.У вас два варианта-либо искать работу с другим коллективом,либо не обращать на этих дурочек внимания.Они вам либо завидуют,либо у них с личной жизнью не сложилось,вот и ведут себя так.

Гость

уходить из этой компании

Гость

Я думаю что они поступили с вами по свински, собрались три курицы, это элементарно неуважение, очень жалко что ваш дкнь рождения прошел вот так вот, я думаю вам их стоит поставить на место иначе они вас сожрут, либо менять работу, а насчет мужа не их собачье дело, их это вообще не должно касатся, это ваше личное, удачи вам

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: