Гость
Статьи
Откуда вы знаете?

Откуда вы знаете?

Откуда вы знаете, что все ваши мысли, убеждения принадлежат вам, а не навязаны откуда-то со стороны? Почему вы так убеждены, что мнение, которое вы высказываете ваше, а не кто-то пропихнул незаметно …

Гость
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Ох, я надеюсь, вы не про эзотерику?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Без сравнения это узнать нельзя. А некоторые люди еще и боятся начинать анализировать, поскольку испытают нехилый стресс от ломки стереотипов. Посмотрите на верующих - эталон пропаганды. Тут вам и глубокая связь с первобытными страхами, и обещанные печеньки от господа за послушание, и допускающие самое произвольное толкование тексты. Наверное, это единственная группа людей, которых нельзя переубедить.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

у меня специфическое отношение к мистике. книг уж точно не читаю на подобные темы.

Гость

Не позволяйте зомбировать ваш мозг!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот в чем вопрос! Как? Отключиться полностью от внешнего? Не пройдет такой вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зомбированные это те, кто имеет мнение отличное от вашего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

а почему не атеисты эталон пропаганды?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не позорьте себя и свою нацию такими высказываниями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какую нацию мне не позорить? я вообще в европе живу

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, по причине отсутствия пропаганды как таковой. Во-вторых, атеиста можно обратить в веру, вы попробуйте обратный процесс провернуть.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

отсутствие пропаганды? ну да, особенно она отсутствовала после 17-го)
и процесс превращения верующего в атеиста тоже не так редок

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть бы в толковый словарь заглянули, прежде чем хохмить. Может так бы глупо не выглядели. А процесс происходит под влиянием какой-то ситуации, вызвавшей глубокое разочарование, чужое влияние тут не замешано.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Всё верно. Нужно анализировать. Без этого никак.

Господин Лохов

Вступайте лучше в сетку, имени меня, мигом правильные убеждения получите, кару почистите, разум в порядок приведете, тщетность реальности осознаете.

Господин Лохов
Гость

Сообщение было удалено

зомбированы мы все, только кто чем.

Гость

люди, скажите, почему в теме про закон бумеранга я вижу , что сейчас 218 комментов, а как захожу уже целый день показывает 100, хотя вижу, что в прямом эфире идет обсуждения и комменты добавляются? это модеры нахимичили?в другие темы номально добавляю и обновляю коменнтарии

Гость

мне не жалко. все равно вся жизнь по стандартам и шаблонам и ничего не поделать

Гость

В универе были курсы рекламы, связей с общественностью, психологии, так что в общем виде о техниках манипулирования сознанием и общественным мнением представление имею.
Поэтому рекламой меня не убедишь, перед покупкой поищу отзывы о продукте и его альтернативы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто вам сказал, что нужно покупать? Разве в этом смысл вашего воплощения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну некоторые вещи же просто необходимы. Бытовая техника, одежда и т.д

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

атеист становится верующим тоже не под влиянием человека, а под влиянием обстоятельств

К.

Есть идеи, которые от себя, а есть идеи, которые приходят извне. И во втором случае человек либо осознает, что это извне, либо нет. Естественно, что и идеи, которые рождаются в голове человека, основываются на его личном опыте. Что тут сложного?

Гость

Простой пример : вы прочитали книгу, составили свое мнение о ней.Затем,прочитали рецензии.Если ,в результате,мнение не скорректировано-это ваши мысли;в противном случае - вложенные кем-то, в данном случае,критиками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам необходима только природа. Все остальные потребности искусственные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормальный человек формирует собственное мнение и интересуется мнением других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всех,во-первых;мнение,сформированное под влиянием "других",никак не может быть собственным.во-вторых.

н

влиянием "других",никак не может быть собственным,во-вторых.

Гость

интересная тема. а ведь действительно все наши мысли, убеждения в какой ё степени нам навязаны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не поняли о чем я, ну да ладно

Маргарита в восхищении

Ну да, так оно и есть. Это как бы давно всем известно. И что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Осенний круче

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы подразумевали сопоставление или анализ?Поясните,пожалуйста.Интересно.

Гость

Откуда знают? В спокойном состоянии духа способность анализировать информацию у нормального человека никто не отнимал)). Ужас в том, что анализировать многим не хочется, для этого нужно перелопатить кучу информации и знаний, чтобы сформировать свою точку зрения, поэтому (по принципу наименьшего сопротивления) легче принять чью-то, сняв с себя ответственность. Нет цели к развитию - нет самого развития, а значит каждый день - иллюзия существования с навязанными потребностями.

Гость
Hamilton

Сообщение было удалено

Еще от внушаемости зависит. Есть очень внушаемые люди и, наоборот, жутко упертые. Первым навязать несложно, вторые будут упираться из чистого принципа, даже сознавая свою неправоту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я всё больше убеждаюсь в том, что в нашем мире по настоящему пропагандируется только лишь безумие. Т.е. все распространённые в широких массах якобы нормальные и авторитетные убеждения на самом деле приближают человека к безумию (хаосу). Противоположностью безумия является гармония (равновесие). Именно гармония и является настоящей целью человека, но приближение к гармонии возможно только с ростом устойчивости (развитием) разума.

Весёлая вдова
Наталья

Сообщение было удалено

Да!
MATRIX HAS YOU!))))))))))

Олеся

Отличаю очень просто: если при принятии какого-то решения (уровня - выбор профессии, когда и за кого выходить замуж, когда рожать и т.д.) я чувствую комфортное состояние - значит - это мое, не навязанное, каким бы логичным ни был навязанный вариант. Применяю этот способ практически с детства, а недавно узнала, что оказывается, есть такие практики.))
В общем, если вы недовольны работой, мужем, образом жизни, значит, когда-то под влиянием чужих и чуждых вам мыслей вы свернули не туда и продолжаете топать по этой дорожке: выбрали профессию по принципу престижно/хорошо оплачивается/востребована на рынке труда/родители помогут с трудоустройством и т.д., вышли замуж потому что возраст поджимает и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

) да, полностью согласна, вот зачем создавать у людей иллюзию существования, сея хаос, обесценивая тем самым жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Исходя из Вашего утверждения, следует вывод: если существование иллюзорно-жизни не существует)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне показалось или вы что-то еще хотели этим сказать?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну,разве что мы с вами-фантомы))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реальны даже здесь в определенный промежуток времени и это не умаляет нашей ценности существования как на данный момент так и вечно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аминь.....хотя,.....,реальный фантом,пожалуй оксюморон,не находите?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем аминь?) Может же иллюзорная реальность как-то отличаться от фантазий проповедников?) А оксюморонов здесь столько, что уже и фантомы реальностью покажутся)), главное не путать кажущееся с действительным, так сказать вовремя останавливаться). Но порой захватывающее действо, как театр).

Гость

Аминь,как утверждение истинности нашего существования,даже иллюзорного)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И,да, иллюзорная реальность отличается от фантазий проповедников тем,наверное,что в ней мы - всего лишь физ.тела,состоящие из хим.формул)) Если что,я не адепт церкви.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Христианское Аминь, как и католическое Амон, дословно переводится как БЕЗУМИЕ.
А - отрицание
МОН - ум
По сути это одно из имён сатаны, или дьявола или сета. У культа хаоса имён много.
Религия сеет хаос или сон разума. Это легко понять. Потому что её цель слепая вера человека, нужно чтобы человек просто верил, а не размышлял, думал, анализировал.
Кстати, современная наука в целом, тоже очень похожа на религию. Стоит кому либо из учёных подвергнуть сомнению какую либо из аксиом науки, как его сразу поднимают на смех и исключают отовсюду.
Вот пример, волновая генетика Петра Гаряева. Человек получил реальные результаты омоложения (в числе прочих), а его исключили отовсюду. А волновая генетика, объявлена лженаукой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точнее, мы голограммы. Ведь материя это лишь форма разумной энергии, стабилизированная свойствами среды проявления. То что материя это энергия понять достаточно просто. Все вещества состоят из молекул, молекулы из атомов, а атомы из частиц, которые в свою очередь состоят из энергии, порождаемой физическим вакуумом.

Облако в штанах
Гость

Сообщение было удалено

Как только начинаешь самокопанием заниматься, так и распадаешься на молекулы, атомы, пю- и мю-мезоны... И мысли в ту же субстанцию распадаются и улетают в холодный безжизненный космос...
Вот такой сидишь и жрешь остывшие макароны...