Гость
Статьи
Я никому не нужна. А …

Я никому не нужна. А вы?

Здравствуйте! Мне бы хотелось поделиться своей проблемой. Мне кажется, я совсем никому не нужна, кроме родителей, конечно. Хотя с ними у меня непростые отношения. Мне 22 года, работаю реанимационной …

Emily
242 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие. Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: ≈ Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас ≈ хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьём. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь ≈ это кофе, а работа, деньги, положение, общество ≈ это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наиболее счастливые люди ≈ это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.

Гость

Счастье внутри нас

http://www.youtube.com/watch?v=192J52Q51V4

Гость

Счастье в нас самих

Как-то раз боги, собравшись, решили поразвлечься. Один из них сказал: ≈Давайте что-нибудь отберём у людей? После долгих раздумий решили отнять у людей счастье. Вот только куда его спрятать? Первый сказал: ≈Давайте запрячем его на вершине самой высокой в мире горы. ≈Нет, мы сделаем людей сильными, кто-то сможет взобраться и найти, и если найдёт один, все остальные сразу узнают, где счастье, - ответил другой. ≈Тогда давайте спрячем его на дне моря! ≈Нет, не забывай, что люди любопытны, кто-то сконструирует аппарат для подводного плавания, и тогда они обязательно найдут счастье. ≈Спрячем его на другой планете, подальше от Земли, - предложил кто-то ещё. ≈ Нет, помни,что мы дали им достаточно ума, когда-нибудь они придумают корабль, чтобы путешествовать по мирам, и откроют эту планету, и тогда обретут счастье. Самый пожилой бог, который на протяжении всего разговора молчал, сказал: ≈Я думаю, что знаю, где нужно спрятать счастье. ≈Где? ≈Спрячем внутри них самих, они будут так заняты его поисками снаружи, что им и в голову не придёт искать его внутри себя. Все боги согласились, и с тех пор люди тратят всю свою жизнь в поисках счастья, не зная, что оно спрятано в них самих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убирайте мысли,что никому не нужны вы. И что мужчины на вас не смотрят и все наладится Меня тоже не замечают когда я так думаю.

Я тут закинула отрывки из статей с ссылками но их удалили к сожалению,

Одно вредительство,кому они помешали, там как раз полезное инфо о установках как наши мысли влияют на нашу жизнь.И личную в том числе. Так что пока выбудете думать что никому не нужна и говорить об этом так и будет.

Убирайте такие мысли о себе и знаете как в фильме Самая обаятельная и привлекательная Говорите себе что красивая и любимая вы.Сама себе, это говорите каждый день.И думайте что вас можно любить.

а я себе нужна )))да так нужна,что такой нужный человек сразу всем нужен становится )))и мне пофиг на тех,кому я не нужна)))

Айрис
Маруся

Сообщение было удалено

добро пожаловать в мой мир

гость

а вам то кто нибудь нужен?не абстрактный,а конкретный,чьи дела интересуют вас.

Фаина

я тоже никому не нужна кроме родителей. ну да, есть мч, но если не дай Бог страшная болезнь - только родители будут сидеть у моей постели. Все мы одни приходим в этот мир одни и уйдем. Стараюсь не думать о плохом, но всегда помню об этом, ведь это правда. Хотя все люди разные может есть такие светлые открытые люди которые всем нужны. Я к сожалению не такая, больше одиночка. Но и такие как мы бываем счастливыми, поверьте, автор!

Маруся

что происходит? даже в этой теме все зачистили.... вуман превратился в г... сплошное

Гость

Глупости советы в духе все у вас будет хорошо. Не будет. Таковы реалии. Очень трудно кого-то найти. А если ты русская, то это двойной приговор.

Гость

*русская и живешь в россии

Гость

Люди будут скоро уничтожать друг друга за равнодушие. Лучше подумайте о том, на какой стороне Вы не хотели бы оказаться.

Инна

Очень понравилась притча про чашки, спасибо Гостю, который здесь оставил ее.

Кузнечик

автор, вот вы счтитаете что никому не нужны, у вас никого нет. А вот я считаю, что никому не нужна, хотя у меня и муж есть, и мама с папой, живём вместе! Мужу пофиг, он абсолютный флегматик, никогда мной и моими делами не интересуется, не пожалеет когда плохо, даже обнимает редко. Родители любят только моего брата, тк он похож на них "по духу", живёт так же, такие же представления о жизни. А я другая. Я только дочке нужна, но ей сейчас 2 года, это временно))) Так что делайте выводы. Уж лучше чувствовать одиночество потому что ты один, чем чувствовать себя одиноким в большой семье.

Emily
Кузнечик

Сообщение было удалено

Так в этом-то и дело, что находясь среди людей, имея родственников, я не чувствую себя нужной. Родителям на меня пофиг, с детства, они конечно заботятся обо мне, но только из чувству долга, а не потому, что любят. Это грустно.

Гость

я нужна только своей маме и больше никому, работаю на ***** работах, чтобы поменьше думать о плохом

Лина

Эх, Автор! На грустные мысли вы меня натолкнули. Я сейчас живу с родителями, потому что старую квартиру продали, а съем я не потяну, з/п не такая большая. Но так, вроде все у меня есть. Кроме парня, разве что, но как-то и нет потребности. Так вот, в детстве я не помню, чтобы родители за меня заступались. К примеру, поехали мы на юг со знакомой родителей и ее сыном. И там он нашел стеклышки отшлифованные водой. Я тоже где-то нашла несколько. А потом он куда-то положил и забыл-потерял. А у меня в руках были "мои". Он даже не сказал ничего, просто говорил о том, что вот такие же были. А мама почему-то решила, что я взяла его. И начала меня ругать, чуть ли не орала, мол, отдай его стеклышки. Рядом папа сидел. Я вроде на него посмотрела, но он ничего не сказал маме, то есть не защитил. И тогда так гадко на душе стало! По сути, в детстве за меня заступались только дедушка с бабушкой. Еще у меня есть сестра двоюродная. И иногда мне кажется, что они ее "любят" больше, чем меня. Да и вообще у нее жизнь как-то лучше что ли была. Куча подруг, поклонники, муж, ребенок, все при ней. И тут я, какая-то никчемная.

имя

есть люди у которых родителей та нет и крыши над головой, вот они уж точно ни кому не нужны, не государству не гражданам этого говногосударства. Понятно всем нам плохо у всех страхи, и у меня ситуация аналогична твоей, представляешь есть люди которым и обратиться не к кому в случае чего.
А мы ноем плачим как у нас все плохо, молиться должны и благодарить Бога что родители живы здоровы невредимы и чтобы жили как можно дольше и счастливее.

Ленка

Дорогая Emily, я тебя очень понимаю, тебе хочется семью, детишек, быта, ты еще очень молоденькая, не беги от себя, просто ты себя еще плохо знаешь, вот для чего тебе это время. Счастья, удачи.
P.s. Скоро всё будет.

Ленка
Лина

Сообщение было удалено

Да, всё идет с детства, ко мне тоже родители плозо относились, били, оскарбляли, унидали, что в итоге, уже мне 35 никогда не была замужем, ни котенка, ни ребенка, как говорится...

Розалия

Тебе всего лишь 22 года,ты уже хорошо зарабатываешь,тебя любят родители и у тебя много шансов замять близкие отношения,моя ситуация гораздо хуже.Мне 32 года,у меня нет м.ч,обычно отношения длятся недолго-максимум 2-3 года,замуж никто не зовет и не звал,видимо всем нужна была только ради секса.Близких друзей,подруг и т.д у меня нет,так же как и у тебя,просто знакомые которые звонят только когда им от меня что то нужно,Сестра со мной не общается,даже не звонит,брат-тиран всех ненавидит и учит жизни,маме я не нужна,она даже не навещает меня,так,изредка звонит узнать как дела,жива ли я еще,отцу всегда было наплевать,я его в своей жизни никогда почти не видела,так,пишет формально чтоб с днем рождения поздравить а сам счастлив в другой семье.Работы у меня нет уже целый месяц,а та,которая была приносила копейки(так чисто оплатить счета и купить продукты),о путешествиях я уже даже и не мечтаю они остались в далеком прошлом.Для чего и для кого живу-понятия не имею,да и не живу я уже давно,просто существую...Мужчины мной как то совсем перестали интересоваться,видимо возраст уже совсем непривлекательный,даже для секса,да и внешность оставляет желать лучшего,хотя мои братья говорят что внешне я удалась-смешно это слышать.Со мной уже 2 года никто не пытается познакомиться,разве что только в интернете...Так что все,чем я живу-это книги,подработки и редкие встречи с знакомыми.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно та же проблема, хотя я открытая, интересная, симпотная! Короче, всё как надо! давай с тобой везде слоняться!!!)?

горе

Я никому не нужна, даже родителям

Мария

Я вас полностью понимаю. При всём желании быть нужной, я в таком же положении. Мне 36 лет, ни семьи ни детей и я никому не нужна. Только в моей жизни, были многочисленные попытки создать семью, но увы...А сейчас пришло понимание,что всё бесполезно, потеря веры и всякого смысла. Автор, если Вы прочитаете мой отзыв, то заранее прошу прощения, что не смогла приободрить и сказать банально-" всё будет хорошо", у всех по разному складывается жизнь, не смотря на схожесть ситуаций. Единственное о чём жалею...так это об ошибках прошлого. Пришло понимание, что ни в коем случае нельзя делать больно другим людям.

Одинокая

У меня тоже такая же ситуация. Только вот с мужчинами напротив (вы пишите, что хотя бы обращают внимание), на меня даже не обращают. Мне уже 29. Были только одни серьезные отношения, но не сложилось, а теперь даже познакомится толком ни с кем не могу, стеснительная, куча комплексов. И тоже такое чувство, что никому не нужна (из родственников только мало). Подруги все семейные... Может у автора уже за это время все изменилось в лучшую сторону... А еще такой момент, что если никому не навязываться, то вообще можно умереть от одиночества. Если бы я не предлагала подругам куда-то съездить вместе, то тоже бы слонялась одна. А так редко про меня вспоминают и зовут куда-то. Вот и думаешь, если не навязываться и не предлагать что-то, так вообще забудут? Стараешься быть на позитиве, что-то затевать, но потом в один момент опускаются руки и хочется просто закрыться от всех... Такое чувство, что у меня нет настоящих друзей.

Одинокая

хотела написать, что из родственников только мама

Гость

сейчас напишу

Гость

писал писал стер.
в общем так. у вас должна быть цель. нет цели придумайте.
например купить хату через год за наличку. что угодно. займитесь делом развивайтесь работайте. и все придет.
когда придет успех к вам сразу потянутся что называется только успевай отшивать козлов всяких

да и еще про родственников (не считая папу с мамой)
как показывает практика и статистика они хороши только за столом.
попробуйте занять у них ради прикола 100 тыщ и все поймете сразу

Гость

Точно. Спасибо!

Гость

я так же думаю что не кому не нужен

Кто-то

По большему счету никто никому не нужен. А если вы имеете ввиду доверительные отношения (а не неумение обходится без вас), посоветовать вам что либо, не зная вас невозожно. Но если вам вдруг поадобился зависящий от вас человек - учтите, такое общение обременительно, по опыту знаю

Гость

Не с кем поговорить. Не с кем помолчать. Никуда не зовут. Чтобы пойти куда-то, приходится спрашивать - можно я с вами тоже пойду? А если я предлагаю куда-то сходить, потусить - да даже не то что отказываются, а начинают отвечать что-то невнятное и сводят на игнор. А как-то раз вообще прозвучало в ответ, что за мой счёт - да с удовольствием (это человеку влом за себя в кафе заплатить?!). Человек я ненавязчивый, но в последнее время пытаюсь активно навязываться, ну а вдруг что-то изменится... В то же время противно, что всё это безрезультатно. Есть прекрасное общение в интернете с людьми из других стран, и я их очень ценю. Но мне так хочется реала! Так хочется хотя бы иногда хоть с кем-то пообщаться, чтобы хоть кому-то было на тебя хоть чуть-чуть не всё равно.

Гость
katahanna

Сообщение было удалено

Советую прислушаться к совету. Вы нужны себе, и это -главное.Еще и работа есть любимая, так в чем проблема? Вы вообще- то совсем не несчастный человек.Нкрутить себя, кто угодно может.
Почитайте тут всякие темки об отношениях с мужчинами, проблемах в семье. Вот вы об этом всем дер-е мечтаете, что ли? Работаете в медицине, выглядеть можете на 5 с плюсом. Найдите хобби - хоть танцы, хоть вышивание крестиком, хоть прыжки с парашютом.
Тут многие даже в своей семье не нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правильно. Денег больше, руки заняты, мысли тоже не блуждают где-то в небесах. Я тоже поддерживаю.

Гость

Из вашего текста я понял,что вы прекрасный человек. Но вы спми себя не дооцентваете-это первое,если вы себя не цените высоко,то это не будет делать никто. А второе,это явная черезмерная серьезность и правильность. Вам нужно научиться быть легче и позитивней. Думпю окоужающие вас ценят,но на гулянке никто не хотел бы слышать о двойственности Шопенгауэра

Соня

прошел почти год с открытия темы.Автор.ау? ну,что.дорогая коллега. изменилась ли ситуация или отношение к ней?
Я помню.выбирала профессию, исходя из "быть нужной"
у нас с вами профессия более чем нужная. ваша даже больше.нагляднее.чем моя,все-таки реанимация...
вы как волонтер -нужны.это уже не профессия.это-именно ваши человеческие качества..
и родители..Я вам как мама вашего ровесника скажу - в данном случае выводить родителей за скобки -бесчеловечно. именно в родителе живет(иногда довольно глубоко) -безусловная любовь
мы не то.чтобы хотим быть нужными...
вот,коллега мы и необходимы,а толку?
мы хотим быть любимыми... ни за что.а просто так...
нельзя быть "ни за что и просто так" нужной.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

на какое -то время вам помог бы ребенок..
родить.
и радоваться жизни.... ребенок с аппетитом слопает много вашего времени...
ребенок научится быть прекрасным собеседником и будет им лет до 15-16.
потом перестанет))
ребенок станет целью и смыслом жизни...

Соня
Emily

Сообщение было удалено

не потому,что родная..
не потому.что сотрудник..
не потому,что друг..
Эммили. а что от вас останется.если снимать и снимать эти "шкурки"?
нужны мы - всегда почему-то и за что-то..

нурик

я хачу работит меня нужна тел 89099827508

Гость
katahanna

Сообщение было удалено

Самый верный комментарий. Себе нужна, жизнь ваша Вам же и нужна, и -вперед.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

??????????Что плохого. Работаете на нескольких работах, скопите денежку, поедете в путешествие или пластику себе сделаете.
Вон Нурику ни любовь, никто не нужен, ему работа нужна. Вы уже богаче , хоть по этому пункту.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Это называется : ВСЕ лечится родами: шизофрения, депрессия, рак, все болезни, а также отсутствие чего-либо в жизни.
Даже не знала, что еще такие советы дают в духе советских гинекологов.

Гость

Блин, вот только сегодня читала статью, что это в высшей степени безответственно - перекладывать решение своих проблем на беспомощного новорожденного, типа родится ребёнок и разрулит все проблемы.

Гость

Автор, вы чудесный и добрый человек. Такие люди как вы нужны ВСЕМ! Без вас мир давно бы пропал. А мужчину своего вы обязательно встретите, обещаю!!

Мери

Я тоже никому не нужна, ни друзей ни подруг, даже родителям......
Очень хочу с кем нибудь подружиться.... Мне 23, вроде не *****, даже не знаю почему так, очень одиноко одной

n@t@

Блин, как же много таких как я, которые считают себя не нужными... У меня вроде все есть доенька любимая долгожданная, работа любимая, квартиры, машины, муж-козел-алкоголик, родители любимые не всегда понимающие
меня... Так чего же мне надо????

Angel

Скажу одно, если есть родители- это уже большое счастье. и вы уже нужны. у меня год назад умерла от рака мама. мне 25. и сейчас я понимаю, что кроме мамы действительно никому больше не нужна. хотя и жилье свое и работой обеспечена. вроде еще папа переживает, у сестры своя семья, сын. я сейчас в отношениях с мч, он до этого был женат. все мысли о том ребенке. Новый год встречали с его родителями, вижу не в восторге от наших отношений, хотя я сама очень привлекательная, без вредных привычек, с 2 высшими образованиями и пишу диссертацию. вот и понимаю, что нужна была только маме, а этим всем людям плевать на меня, к сожалению. вот теперь не знаю что делать дальше с ним продолжать отношения...

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь, если родителей давно нет, а дети выросли и у них своя жизни, любимый человек давно ушел и другого найти практически не реально, действительно получается, что в 45 лет никому не нужна....

Гость
Kbz

Сообщение было удалено

Страшно, когда ты своим родителям и родственникам не нужен. Вот это действительно страшно-и с этим ничего не сделаешь.

Гость

Может кому-то грустно кто в Петербурге-пишите мне marg556@yandex.ru