Гость
Статьи
Я должна была защитить …

Я должна была защитить родителей?

Рассудите кто прав. И как мне быть со своей неприязнью к подруге и чувством вины перед родителями?
Произошло вот что... Моя подруга с мужем и мои родители соседи. Они живут в одном доме …

автор
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Прощайте игрушки

Сообщение было удалено

Поколение пепси, убегающее, когда грохнет вазу в магазине, не способное заплатить за свои проступки.

И только под камерой платит. набычившись и огрызаясь.

🎅

Автор, вы не правы. Ваши друзья не должны были делить счет пополам, они не виноваты, что ваш отец поцарапал их машину. Папе мешала машину? Надо было вызвать полицию (или кто там за это отвечает, ГИБДД, наверное), что неизвестная машина перекрывает выезд куче машин. Про это тут даже тема целая была. Или надо было искать телефон, или сходить к мужу подруги, если отец определил, что это его машина. Можно было внимательно осмотреть лобовое стекло машины и увидеть оставленный номер телефона. В конце концов, смешно, конечно, ваш папа мог подать в суд на друзей, что они помешали ему совершить какое-то там важное и срочное запланированное дело. Папа решил, что ему проще испортить чужое имущество, поэтому вина в порче только на нем. Понимаете, тут два разных дела - порча имущества и перегораживание выезда.[/quote]

Бред. Отцу автора надо было выехать, не рассчитал и задел эту машину. С какой стати вообще человек должен бегать вокруг этой машины , искать номер тел., или звонить в полицию ,ждать когда приедут и подвинут? Вина только мужа вашей подруги, не фиг бросать машину как попало. Не надо было им вообще ничего оплачивать. Автор, мне жаль , но ваши друзья отнеслись неуважительно к вашим родителям, тем более они( родители ваши) пытались помочь с устройством на работу. Мне было бы неприятно продолжать с этими людьми общение. Удачи вам.

Гость
🎅

Сообщение было удалено

Если отец идиот, то бегать не нужно, можно переть сразу там, где проехать невозможно, царапать чужой автомобиль, и потом возмещаться, что нужно его чинить.

vika

в европе например, составляют на месте акт, без вызова дпс, и отправляют в страховую.

у нас если машина новая и полная каско надо вызывать дпс,в любом случае не договариватся с тем кто поцарапал.

это абсолютно невыгодно.

ну а если договорились, то на кого пенять

иномарки на таз, дорого чинить

100+++++++++

Автор - повторяйте себе фразу про МЕТАТЬ БИСЕР ПЕРЕД СВИНЬЯМИ - она объясняет все в вашей ситуации.

А подруге очень хорошо бы в лицо сказть то что она поймет - в следующий раз вызову эвакуатор.

все.

и счет за гамбургер ей бросьте в лицо.

закройте эту дыру в общении.

никому вы ничего не докажете - они из крепостных рабов.

их предок на дереве сидел когда ваши предки уже книжки читали.

не могут они перепрыгнуть все этапы эволюции.

не могут они и понимать ваш язык.

обезьянки. агрессивные жадные мелочные. А вы думаете что подруга.

нет подруги.

закрыт вопрос.

дышите свободно. чтобы хорошее вошло в вашу жизнь - нужно освободить для него место.

🎅
Гость

Сообщение было удалено

А почему он идиот интересно? Вы машину водите? Ситуации разные бывают, человеку ехать нужно было, подумал что сможет , не задав никого, ошибся в манёвре, понимаете? Раз там царапина а не помятый бок , значит пространство было чтобы выехать

100+++++++++
vika

Сообщение было удалено

какие квитанции по ремонту в россии? нарисуют что хочешь.

хоть доллар хоть квитанцию.не отличить.

нужно соблюдать законы - и когда ставят машину на неположенном месте - нужно вызывать эвакуатор.

обезьян надо учить чтобы они людтми стали.

вызовут эвакуатор пару раз - на третий раз муженек подружки-обезьяны будет ставить машину там где есть место а не там где ему приспичило. и постепенно научится думать о других людях.

лет через 100.

Гость
🎅

Сообщение было удалено

Вожу, стаж 26 лет. И если мою машину кто запер, первое что в голову приходит - это пойти и посмотреть, не оставил ли хозяин номер для связи.

Если случается ДТП первым делом - вызов гаи.

А тут мужик глупый просто, вместо того, чтобы позвонить ЗНАКОМОМУ, чья машина стоит перед его носом, которого он прекрасно знает, и чей номер у него есть, он царапает машину, и не сбегает лишь по причине, что его видели камеры.

если для вас это нормально, то для меня нет.

🎅
Гость

Сообщение было удалено

Не спорю о том, что было бы всем лучше если бы он позвонил этому своему соседу, это очевидно. А еще ,было бы лучше ,если бы сосед прежде чем запирать другие машины своей , подумал чем это ему может быть чревато.

В конце концов отец автора хотел просто выехать, просто ошибся, вы лично, за свои 26 лет стажа никогда никого не царапали?

автор

знаете а ведь в нашем дворе у соседа этого плохая слава. у него это не 1й такой курьез. во-первых соседка с машиной сказала моим родителям, что он ее машину частенько запирает.

и один раз ему ночью лобовое стекло камнем пробили. он не выяснил кто это. камер тогда не было. но догадывался. что это их соседка. она ругалась на него, что он давил цветы. она посадила цветы сбоку возле парковки. а т.к.на парковке места мало он на него ставил машину. она сделала заборчик самодельный, он его случайно сломал машиной. она это увидела и вышла на него ругаться. это было при мне. он стал на нее сходу матом орать. после этого ему и разбили стекло ночью. так что у парня с совестью и соседями не все благополучно.

Гость

Автор, не слушайте здесь быдлоту.. Они сами такие как муж подруги.

Ставить на цветник, ломать забор, - это типичное поведение жлоба русского обыкновенного.

И 26 лет стажа не спасет если гость жлоб.

Задвигали машину неправильно пар куясь - надо вызывать эвакуатор.

Это единственно правильное грамотное решение.

Никаких обид.

Нарушил закон - отвечай.

А царапать машину того кто тебе проезд загородил пытаясь выехать - это обычное дело. Раз хозяин пошел на нарушение закона поставив на запрещенном месте и еще сделав неудобства другим людям - то должен быть готов к последствиям.

*** можно учить только их же методами.

А ваш папа - как интеллигент, цветочком бандитов отгоняет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну.. Бросьте врать .. Такие как вы - давят все подряд. С какой стати ходить звонить козлу который закон нарушает? И еще плюет на других людей?

Вы - та самая подруга автора и есть видно.. *** Русское обыкновенное.

vika

тема зашла в совсем другое русло,о том нужно было вызывать аварийку или звонить соседу.

автор спрашивает о том, как ей справиться с чувством обиды на подругу, ей обидно.

ну здесь ответ один: вы не подруги, если она даже не попыталась повлиять на мужа как то, ну скажем более лояльно отнестись к царапине.

или как автор пишет сделать скидку...

если бы я была подругой автора и попала в данную ситуацию, то наверно прежде всего если машина застрахована, то урегулировали дело по каско.

но там есть нюансы.

а если по быстрому - то заплатить за ремонт, толко дороговато что то..за царапину,если покраска была толко.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну да я конечно троллю, не вы!! скандала не было, это во-первых! недовольство и кривое лицо было только у соседа! и не надо тут сказок. большинство людей в России сбежали бы разбив вазу. не все, но большинство! и культуру этого большинства даже по этому форуму видно. если в каждой теме это ваше молодое поколение "не пепси" переходит на личности. уже и я тупая и отец идиот! и порядочные люди вроде вас считают это нормой!!

автор
vika

Сообщение было удалено

спасибо, вы правы. на счет суммы. он в салоне пежо делал. ему столько насчитали. пришлось красить не только саму царапину, а большой участок, чтобы краска не отличалась.

автор
100+++++++++

Сообщение было удалено

спасибо вы правы. пора закрывать тему.

автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, я тоже так считаю. быдлу ответить тем же не стыдно. если они добром на добро ответить не хотят.

vika

может быть эта ситуация вам поможет избавится от иллюзий на тему дружбы,

все таки жизнь - интересная штука.

автор
vika

Сообщение было удалено

да, спасибо. вы спрашивали близкая ли она подруга. не очень. в детстве да, была самая близкая. сейчас общаемся мы не часто. т.к. у обоих семьи. один раз позвала меня на д.р. без мужа, сказав, у тебя муж молодой. ему с нами не интересно будет. с тех пор муж к ним ходить не хочет и у нас дома с ними не горит желанием общаться.

я как-то пригласила их на д.р. они все раскритиковали - больше на д.р. не звала.

виделись раз в месяц. пару раз в мес.созваниваемся.

но мы соседки и в школе за одной партой сидели. мы давние подруги и конечно трудно представить что мы перестанем общаться. я не буду рубить с плеча. буду избегать их. а дальше будь что будет.

vika

все ясно. у меня была одна подруга с приставкой экс. на последнем дне р.раскритиковала муже моего, ну вернее сделала колкое замечание.

а сама на свое д.р. не разу не звала.

после того как то дружба сошла на нет.

да, не запаривайтесь..подруги уходят и приходят..

родители, дети вот действително имеет смысл..

Автор
vika

Сообщение было удалено

да, так и есть! я уже одну такую тоже бортанула. тоже все с критикой лезла. критиковала и мужа и наши с ним отношения.

Libra

Автор, да муж подруги должен был в ноги к отцу вашему кинуться, расцеловать с криками- спасибо что признался что поцарапал машину. Ну и конечно за такое благородство заплатить не менее 15 т.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))Весело. Наглому и беспардонному соседу еще и доплачивать. За что? За то, что перегородил выезд другим машинам? Ставь где положено - и нет проблем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж подруги не подумал. Он поставил машину в неположенном месте и тем самым насоздавал проблем.

Murmura

Не вижу ни наглости, ни причин для обиды. Все поступили как цивилизованные люди.

Цаца

Не надо было никому ничего платить вообще. Надо было вызвать дпс и оформить дтп. И пусть бы страховая оплачивала. Я бы никому не дала денег.

автору

Девушка! Посылайте такую " подругу" и ее муженька в пешее эротическое путешествие.такихподруг можно миллион встретить на жизненном пути.А родители у вас единственные. И никогда.вы слышите- НИКОГДА не будьте добрыми и порядочными там, где это не оценят.Прошли все это, спасибо Боженьке, выкарабкались... И знаете, как у нас в нищей эстонии делают- если зацепил чужую машину- беги быстрее, то есть уезжай, пока никто не заметил.

Гость

Правильно отец поступил, что признался, а что красить недешево... Это да. 5 тыс. недорого еще. Другое дело, что друзья видимо тоже хорошо, нет чтобы извиниться, что так криво машину поставили. Если номер на стекле, еще не значит, что можно ставить поперек парковки. Но людей таких жизнь не учит, так и будут бампера красить

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, вы с ума сошли??! Если бы ваши родители не признались, что повредили машину и скрылись с места аварии, им пришлось бы иметь дело с полицией. А это обошлось бы гораздо дороже , чем 5000 рублей! Странные у вас родители: напакостили ещё и обижаются. Правильно подруга делает ,что не общается с вами. На всех родителей машин не напасёшься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот! И я о том же.

Angeliga
автор

Сообщение было удалено

Na mes te tvoei podrugi s muzem en vzala bu kopeiki da sarapiny. Meloch kakaya to.

Angeliga

Na mes te podrugi ya ne vzala bu ni kopeiki. Sarapina na machine eto kakaya to meloch. Ya ponimay teja. Deneg ne bery za eti sarapinu.

гостю 190.

Во первых, " напакостить" может ваш кот или собака у вас дома, например нас.рать вам в сапоги. А папа автора не пакостил, а поцарапал машину.не по свой вине.Тему читаете, или между строк смотрите????? Таких как вы, и таких как подруга автора нужно избегать и лучше обходить за километр , не дай Бог с такой укой столкнуться.......

Cова

Я вожу машину. Я, во-первых, не понимаю как можно поцарапать машину на парковке, каким надо быть рукожопом близоруким. Такие же козлы мою новенькую машинку прижали и скрылись, и я их ненавижу, потому что мне мою машинку подарили родители, и мне жалко их деньги.

Во-вторых, я ваших обид не понимаю. Почему ваши друзья должны были дарить их деньги вашим родителям? Что за менталитет такой совковый? Правильно тут писали, что вы им еще доплатить должны были за неудобства и потерю товарного вида машины. Я не считаю как многие здесь, что царапать машины - это нормальная ситуация. Нет, это ужасно! Это как любое ДТП - потеря денег, времени, создание неудобств для всех участников движения. Нормальные водители не царапают чужие машины, а вопят здесь только те, которые водить не умеют.

Историю про соседку и цветы: а ваша соседка, что распоряжается одна местом во дворе? какое она права имела возводить там забор? Ей этим кирпичом или камнем, которым она ему окно разбила, нужно было лицо приложить.

История про макдональдс: я вам не верю. я думаю, что вы любительница халявы и видимо не первый раз за вами водится легкое отношение к чужим деньгам. Вот это и бесит ваших друзей, а вы не замечаете.

А если бы, ваши родители не заплатили бы, за ними был бы кармический долг и ненужная привязка к этому соседу. Убыло бы в другом месте и на много больше. Ничего не бывает халявного.

лола

неувязочка выходит, ваш папа значит когда поцарапал тачку нашёл телефончик в записной книге чтоб позвонить, но когда тачка мешала ему, он не нашёл телефончик на лобоаухе. кароче вашему папику никто не препятствовал для выезда, просто зассал он, раз там камеры стоят. ну а мукж вашей подружки с вашим папиком вообще никто друг другу. так что правильно пацан сделал что послал вас с гаражным автосервисорм

Cова
гостю 190.

Сообщение было удалено

не по своей вине это как? не он был за рулем? его машину угнали? в любом другом случае виноват. вообще бесят эти пенсионеры за рулем. у них плохая реакция. может ему пройти медосмотр и выяснится, что ему вообще за руль нельзя.

Чара

автор,царапина может потом пойти ржавчиной,чтобы убрать по страховке,надо оформить дтп,оставление места дтп=лишение прав,так что отец правильно признался.Задел чужую машину все-таки он,его вина,независимо от того как стояла чужая машина,так почему друзья должны платить за ремонт?Они наверно могли и по страховке отремонтировать,если бы оформили дтп,но тогда Вашему папе могло светить лишение прав

Cова

это ж получается он его машину задел вплотную и дальше проскреб. это ж ахтунг. ему за руль садится нельзя. а его жена вместо того, чтобы стоять и следить как он выезжает, сидела рядом и тоже ворон считала. кошмар...и тут все поддерживают ваших родителей. я не удивлена, это ведь Россия. здесь не уважают не частную собственность, не личную жизнь.

Гость

Я тут с приятельницей перестала общаться, потому что она мне пыталась внушить, что любви к родителям не существует, что есть только божественная любовь, а любовь к родителям - это тупо привязанность. Меня покоробили её слова, тем более что она меня не слышала, а с видом пророка пыталась мне внушить, что я не люблю своих родителей, потому что любви к родителям не существует. Меня это задело. И я перестала с ней общаться.

А в вашем случае тем более бы перестала. Родители превыше всего. Я знаю, что когда у людей случается беда со здоровьем, то только мать и отец с ними рядом. Никаким друзьяшкам мы не нужны.

Доверяйте своему сердцу и шлите этих соседей лесом. Ваши родители порядочные люди, они честно поступили, позвонили, дали денег, наверху это зачтётся.

для " сова"
Cова

Сообщение было удалено

А я смотрю, ты своей машинке" в глушитель дуешь? Ну- ну.Родители 30 летней кобыле машинку подарили? И совесть позволила? Взять подарочек за пару тысяч зеленых?Карма не снится? Или корона за провода задевает??? А поводу кирпича, что вы здесь про одинокую женщину ***- так если бы например чью- то маму вот такая наглая половая щель " приложила кирпичом" - вам бы не дожить до суда, уверяю вас....ну и про " доплатить за неудобства и потерю товарного вида"- могу точно определить, что ты невм еня ема.Кирпичом как раз тебе, а не " доплатить" .И кук и ш тебе.и твою машину разбить чтоб, и желательно вдребезги.аминь.

для " сова"

Таких наглых тварей как ты учить надо...

автор
Cова

Сообщение было удалено

нет. она не сидела рядом. вы такие все сказочники. она отцу крикнула стоп. но он чуть дальше проехал. царапина мизерная. и вы не правы. он вообще не обязан был не искать телефон, не рискуя и потея объезжать чужую машину.

автор
автор

Сообщение было удалено

нИ искать телефон, нИ рискуя и потея объезжать чужую машину.

автор
для " сова"

Сообщение было удалено

+1000

автор

на счет соседки и цветов. она сажала цветы не на парковке! а в клумбе! в землю, а не в асфальт! то есть там, где парковка уже закончилась!!!! а сосед ставил машину на клумбу!

Гриб

Вы сделали все правильно. Не стали лезть в разборки. Потому что вы в этих разборках толком никто (у вас тут нет предполагаемой роли разводящего и третейского судьи). И ситуация действительно неоднозначная. И то что с подругой стали посуше после разговора.

Все что могли, вы выполнили, успокойтесь. А вот насколько быть "сухой" с подругой - решать только вам. Зависит от вашей дружбы, качества подруги как человека, ее заслуг перед вами. Вплоть до сведения подружества на нет.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Ну это выражает суть бабского "подружества"

Вместе гулять, хныкаться друг дружке, вместе ссать ходить в туалет, вываливать сплетни. До первого парня и т.д.

У баб чаще подруги это действительно чужие люди

Гриб
---------------

Сообщение было удалено

Если есть энергия - пожалуйста. Но они догадаются, что это вы -))

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Молодцом. Прилагать свой технократизм мужчина всегда мог в другом, а не в безумной анальной страсти к вещам типа машины

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Ну про "божественную любовь" с современными бабами все ясно, уже задали в свое время ключевой вопрос - почему у современных баб никогда не бывает "божественной любви" к простым работягам, напрмиер.

Думаю, что после этого вопроса с "божественной любовью" баб все понятно.

Что касается родителей, то именно современные бабы сидят до последнего у них на шее, если не выскочат замуж - паразитировать на ком-то еще. А так, да, никто у них родители типа..