Рассудите кто прав. И как мне быть со своей неприязнью к подруге и чувством вины перед родителями?
Произошло вот что... Моя подруга с мужем и мои родители соседи. Они живут в одном доме …
Сообщение было удалено
Кассется и обычно воспитанных исключительно бабами мужичков-инфантилов, т.е. опять же отпечаток бабского кредо
думаю, только *** оставляет машину "на 5 минут", перегородив всем дорогу. Я вот лично в таких случаях ставлю машину хоть за 100 метров и иду пешком. Подруга - если она вам подруга - должна была мужу втык дать и не брать эти 5 тыс. Потому что муж нарывается, его кто угодно мог поцарапать и не сознаваться. Так что, автор, не подруга она, и хорошо что вы это узнали, потратив всего 5 тысяч.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
не брать или скажем значително уменьшить сумму, посколку согласитесь если он , муж припарковал заведома зная что будет помехой
и оставил свой телефон, то нет гарантий что его бумажку увидят..
Сообщение было удалено
во дает! я наоборот всю жизнь слышу, что искренне могут любить только дети и родители друг друга.)) моя мне пыталась тоже толкать темы про настоящую любовь без лжи. что такая только у нее с ее мужем. а у всех остальных сплошное притворство. тоже была послана.
Сообщение было удалено
да, вот и я о том же. и моих родителей это и зацепила. а подруга может просто чего-то не понимает? или просто понимает как ей удобно?
Сообщение было удалено
спасибо, да мы не общались с ней наедине почти. всегда с ее мужем. так что женской дружбы со сплетнями и нытьем у нас почти не было. и возраст уже не тот, чтобы так общаться. я теперь не хочу вообще никак разговаривать. даже немного. муж сказал "Не поздравляй ее с д.р." у нее через пару дней. Она обидится и сама отстанет. А мне кажется, она просто решит,что я ворона "опять забыла". Обидится конечно, но не поймет, что это следствие ситуации с машиной. Буду наверно сухо ей отвечать и всё. Может без скандалов все сойдет на нет.
Сообщение было удалено
спасибо. я вообще не видела чтобы она с ним когда-то спорила. на счет соседки и цветов -только сказала ему только не кричать на весь двор. вообще всегда во всем поддерживала его.
Да, автор, Ваш отец не прав - надо было вызвать эвакуатор и пусть бы муж Вашей подруги забирал свое корыто со штраф стоянки, за неправильную парковку. Ненавижу таких козлов - у меня женская машинка плюс туфелька на стекле и из всех машин всегда подпирают только мою! т.к. видят хозяйка девушка - морду не набьет.
я бы перестала с такой подругой общаться.
на фиг надо.
случись что, вы на неё и рассчитывать то не можете
Сообщение было удалено
ну думаю тут много причин, может быть патологическая жадность подруги. у меня была одна, дружили с детства.
она могла скажем стребовать деньги за пикник, 20 км в одну сторону, получив от меня подарков на пару тысяч рублей ( когда я приезжала с какой ли бо поездки)
потом, влияние мужа. ну и наконец, пока в ней нет понимания чего то в отношениях, то есть она лишена каких то моралных принципов в этом.
бывает. но в любом случае, ограничьте общение привет-пока, и родителям вашим будет может не так обидно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
типа незнание закона не освобождает от ответственности. смысла нет дальше обсуждать.
Сообщение было удалено
да кстати у меня эта подруга тоже деньги за все свегда брала. может так воспитана? думаю она-то точно не считает себя мелочной, скорее справедливой. тоже брала за бензин, когда на дачу ко мне ездили. и как-то я хотела с ними в Питер съездить. они, я и мой тогда м.ч. они сказали - с вам половина за бензин.мысогласились. в итоге мой парень не смог поехать. они сказали, что тогда с меня одной половина. это мне показалось дороговато. я тужа в Икею хотела поехать за всякой ерундой. они мне сами все купили и привезли. спасибо им. но с др.стороны, если пара едет в Питер в любом случае(даже без подруги). и подруга попросилась с ними - платить пол стоимости за бензин это перебор по-моему.
вы в точности описали мою эксподругу.
есть такие люди. лично я если еду куда нибудь и есть место в машине, приглашаю без условий, ведь я приглашаю,
зачем брать деньги???
другое дело, если инициаторы поездки например 2 пары, они решили скинутся.
Сообщение было удалено
вот и я о том же. они сами собирались ехать. я кажется сама с ними напросилась, а может и они предложили. ладно бы попросили заплатить хоть треть или четвертую часть. но когда мой м.ч. так сказать отвалился и они мне предложили все равно платить и за него, что о многом говорит. я тоже когда их у себя принимала (они жили чуть меньше недели). и не думала с них деньги за еду брать. А они и не предлагали. Но они привезли алкоголь и закуску. Но если бы не было этого - я бы тоже не просила за продукты отдать. К тому же мы договаривались, что они возьмут деньги за этот алкоголь и закуску. Я отдала. Они долго думали, брать-не брать. В итоге после семейного совета сказали, что не будут брать. так что не все потеряно.)
ну тут да, было бы некрасиво если бы они взяли денги за алкоголь и закуску, притом живя у вас.
вообще, все зависит от воспитания. когда некоторые идут просто в гости на часок, прихватывают скажем тортик, и я считаю ето абсолютно нормалным..
ну а если жить у кого то,то однозначно какая нибудь еда, подарки, выпивка - у гостей должна присутствовать..
вообще, думаю ( почти уверена) вам надо прекратить более тесные отношения с подругой, посколку особой дружбы с ее стороны и нет,
чисто выгодное для себя поведение
у меня такие случаи были, и поверьте..мне стало толко спокойнее.
У вас более чем приличный отец автор, мало того что отзвонился этому муда*у ещё и предложил своих знакомых ремонтников. Повезло вам с родителями, вот у меня их больше нет, и даже защищать некого.
Сообщение было удалено
+1000 00000
да, хорошие родители - подарок свыше
берегите их!
Сообщение было удалено
Надо было мужикам собраться и отодвинуть эту консервную банку, чтобы не ставили где попало. Или эвакуатор вызвать за счет нарушителей)))
Все говорят, что муж подруги прав, он поступил по закону. Интересно, а что было бы, если бы отец позвонил в ГИБДД по поводу не правильно припаркованной машины и муж подруги бы попал на штраф стоянку? Отец имел полное право так сделать. Просто в таких ситуациях владельцы заблокированных машин в ГИБДД не жалуются, злятся, конечно, но стараются поступить как-то по-человечески с другим водителем: или ждут, или едут на такси. Телефон на лобовом стекле... так его можно не заметить, или у заблокированного водителя он может "сесть", или может быть вообще без мобильника в данный момент. Никто не обязан носить мобильник только для того, чтобы позвонить м..удаку, который его заблокировал. А вот м..удак ОБЯЗАН ставить авто так, чтобы никому не мешать. Нет места у подъезда, значит ставить там, где есть место и топать пешком.
Если бы отец автора поцарапал нормально припаркованную машину, он однозначно был бы виноват, и не важно, знакомый это или нет. Но в вашей ситуации он имел полное право вызвать ГИБДД с эвакуатором. Он это не сделал, чтобы другой водитель не попал на деньги, а пытался объехать. По-справедливости из 5050 руб надо бы еще вычесть штраф за неправильную парковку и стоимость эвакуатора.
Сообщение было удалено
В нормальном мире нормальные люди не блокируют проезд другим. И не надо рассчитывать, что кто-то обязан бегать вокруг их машины, искать телефоны, звонить, просить убрать. Нормальный человек должен соблюдать правила парковки. Не может/не хочет - пусть ходит пешком. В нормальном мире - это обязанность любого водителя. Муж подруги сам спровоцировал эту ситуацию. Его дело извиниться за неудобства и быть признательным, что ГИБДД ему не вызвали
А как справиться с чувством обиды.... Автор, судя по тому, что муж подруги любит парковаться как ему вздумается, рано или поздно кто-нибудь его проучит: или оштрафуют, или еще стекло разобьют, или, не мудрствуя лукаво, кто-нибудь просто поцарапает и уедет. И будет он это оплачивать за свой счет.
Сообщение было удалено
спасибо. постараюсь отдалиться. в любом случае если буду меньше общаться с подругой, она это заметит и скорее всего будет конфликт. так что долго общаться не придется.
Сообщение было удалено
спасибо!
Сообщение было удалено
спасибо, я разговаривала с сестрой (двоюродной). она сказала что нет повода для обид. что отец виноват и должен был платить. все законно. но по-моему вы правильно рассуждаете. ставить машину как попало тоже незаконно. мой отец поступил по-человечески, но получается, что в ответ получил дулю.
сегодня узнала про новое мошенничество. рассылаются смс с текстом "Я поцарапал вашу машину! " и если на этот номер позвонить - снимется большая сумма денег. не ведитесь!
Сообщение было удалено
Автор хотела, чтобы её друзья великодушно простили её отцу эти деньги.
Величайшая глупость!