У меня есть родственница (23 года). В 18 лет бросила университет(т.к. преподаватели говорят заученными фразами-с ее слов). Все пять лет просидела дома за книгами(занималась самообразованием-все с ее …
Сообщение было удалено
В чем помогать-то я должна была? Она сама ни с кем не хотела общаться. Да, я только "ЗА" если она достигнет своей тайной цели))
Сообщение было удалено
ну да, за... вы - помогать, да, вы кумушка НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА...
А в чем проблема со знакомой автора, я так и не поняла. Ну уедет она по своим каким-то соображениям и что? Масса людей в этом возрасте из дома уходит-уезжает, что в этом такого особенного? Тем более, что она не сказала, что уезжает навсегда. Может, она проводником на поезд устроилась или стюардессой.
Вообще все логично, посидела дома, начиталась теорий всяких, пора и в реальную жизнь выходить, жизненный опыт получать. Нормально в общем рассуждает.
Сообщение было удалено
На себя посмотрите, что бы ни написали - обязательно найдут к чему придраться.
Я вот терпеть не могу всякие советы и "участие".
Сообщение было удалено
Да ни в чем не надо ей помогать. У нее все нормально.
Сообщение было удалено
автор удивляется что сестра живет как хочет и не докладывает им об этом, но при этом пишет, что к ней плохо относились и она помогать ей не должна. То есть выручать в трудной ситуации автор не должна, а докладывать о своей жизни и жить как все кто-то должен...
Сообщение было удалено
Я так думаю, что дело не совсем в этом. Вы просто чувствуете себя лузером в этой ситуации, уж простите за прямоту. Именно это вас раздражает, а подруга выступает как постоянно напоминающий об этом человек. Что естественно нервирует.
А прислушаться к советам иной раз полезно бывает, попробуйте. Я серьезно говорю. Бывает, что в куче всякой дряни и жемчужины попадаются, надо только обратить на них внимание, не выбрасывать все разом.
Сообщение было удалено
Автору определенно надо бы заняться поплотнее СВОИМИ делами.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Вот ещё одно подтверждение того, что нужно по-меньше болтать.
Смотрите,как просто выходит: вы даже не зная меня прилепили ярлык. Ситуацию вы всю тоже не знаете, но рады дать "ценный" совет. Мне остаётся только грубо отшить вас (потому что по-хорошему вы не поняли, см.П.60), или же придётся сейчас живописать о своих дальнейших планах, о том, чего мне хочется на данный момент, а чего совсем не хочется. При этом вы бедете всё больше и больше вгрызаться в меня со своим видением ситуации.
Ну,для успокоения: на самом деле я не ищу работу активно. Да, если что-то вдруг подвернётся прям "ах" - выйду. дело случая. Хочу взять тайм-аут. Я загнала себя.
Но прикол в том, что если я сейчас скажу об этом, то вызову новый шквал вопросов и мнений: "почему так? а когда начнешь активно искать? а у тебя хватит денег на такой перерыв? а вдруг потом ничего не найдёшь?" Мне это сто лет не надо. Я всё уже решила.
Автор, откуда у нее деньги на "чтобы быть всегда в пути"?
РАЗ-ВОДКА, ДВА-ВОДКА
Сообщение было удалено
Итак занимаюсь))
Полынь, эти советы обычно дают люди, глядя на которых, хочется заплакать от жалости... И категоричны и нетерпимы к чужому мнению человека даже по поводу своей собственной жизни... Но ведь встречаются и те, кто действительно что-то хорошее подскажут и спрашивают тк переживают, а не как автор из праздного и неприличного любопытства.
Сообщение было удалено
Нет, у нее уже есть работа, по ее словам. Собирается именно путешествовать.
Сообщение было удалено
Тему почитай, дорогая.
она - молодец. а вы - не завидуйте.
Сообщение было удалено
Кто к ней плохо относился? Все переживали, что она ничем не занимается, кроме чтения книжек. Все думали, что на работу не устроится, т.к. образования нет. С мальчиками не общается. А тут все так получилось, такое выдала
Сообщение было удалено
Я и не отрицаю, что молодец. Почему все пишут про зависть? Я замужем, скоро ребеночек будет. Живу, как мне нравится. Не завидую ее жизни, т.к. не понимаю ее.
Сообщение было удалено
Мама и муж. Этого достаточно.
Но,по-сути, все решения принятые мной были исключительно моими. Вот такой человек, зато не навязываюсь никому. Я не представляю в каких советах я должна нуждаться? Где работать и как искать работу? Я прекрасно знаю ответы. Как мне одеваться и делать макияж? Не смешите. Как строить отношения с мужем? Да уж сама разберусь.
Может вы меня не поняли? Про бытовые мелочи вы может говорите? Какой отель лучше, и по какому рецепту борщ вкуснее? Так это нормально, обмениваться такими советами. Я же не про них.
Кстати, судя по всему, у девушки, про к-ю пишет автор, с родителями отношения "не ах".
Сообщение было удалено
решение в любом случае за человеком.
Сообщение было удалено
Вот и незачем воздух напрасно сотрясать.
Автор, вы считаете, что грамотно строить свою жизнь нужно только ради мнения окружающих? Вы о себе задумайтесь, если общественное мнение для вас единственная мотивация и единственный индикатор?
автор, вспомните знаменитых и не очень писателей, ученых, сценаристов и пр. они так и жили - не как обычные люди.
у меня есть дядя - доказал какую-то теорему Ферма, а я идиот-ка не так ее отослала. Он реально что-то там выводит, высчитывает. работает дворником, живет в одиночестве. не был женат и пр. а еще вылечил у себя рак.
Сообщение было удалено
+100000!
Понимаете, массой, когда ее действия стереотипны, проще управлять. Поэтому всегда было выгоднее, чтобы ширномассы действовали по алгоритму: родился-обучился-работай (нужна рабочая сила)-рожай (нужна рабочая сила). Любые вариации всегда осуждались, ибо это приводит к тому, что рабмассы, вместо того, чтобы идти на фабрику-в церковь-рожать, вдруг пускались в филосовствования, мечтания, путешествия, поиски себя (а совсем не в зарабатывание денег для хозяина). Поэтому "массы осуждают" , но что именно осуждают - сказать внятно не могут.
Полынь горькая, я с предыдущей работы уволилась в конце июля 2011, а на текущую работу устроилась в конце сентября того же года. Нашла ее на неделю поисков.
Практически на каждом собеседовании меня спрашивали, давно ли я ищу работу, и когда я озвучивала, что неделю, следовал вопрос: а почему Вы не работали так долго? Я говорила: потому, что могла себе это позволить - лица после этого всегда вытягивались). Ну какое им дело до того, почему человек не работал и на что он в этот период жил? Мне не понятно. На предыдущем месте работы я отработала 4 года, т.е. было очевидно, что я не меняю работодателей
раз в полгода.
Сообщение было удалено
я читала
82, вы знаете, такой вопрос обычно могут и от нечего делать задавать: вы переоцениваете опытность кадровиков - это обычно довольно низкоквалифицированные клухи, которым скучно, у которых есть список вопросов, которым самим непонятно, зачем они их задают. Если им нравится кандидат (иногда - чисто по человечески), они дают ему ход на собеседование к непосредственному руководству. Довольно часто ваши заявы: я могла себе это позволить - настраивают против Вас, ибо эта дева не может "себе этого позволить".
Сообщение было удалено
популярно только у иди*отов или у тех, кому это выкладывание приносит деньги.
Сообщение было удалено
Да, бывает,практикуются такие вопросы.
Сообщение было удалено
Обычное мещанство, все так просто.
84 Asti_Martini, я это прекрасно понималю. Но так я отвечала только тем, с кем уже в ходе беседы понимала, что не приму приглашения. Вы будете смеяться, но по факту, приглашения последовали во всех 3-х случаях. Один вариант рассмешил сверх меры: первое собеседование проводил сотрудник отдела кадров компании - вежливо и по делу, чем крайне расположил к себе; второе собеседование было с начальником отдела, где были заданы разнообразные вопросы не имеющие никакого отношения к моей квалификации и вакансии: какой была моя предыдущая ЗП(45-55 т.р./мес.), как я планирую жить на меньшую ЗП(40 т.р./мес.), снимаю ли я жилье и за какую сумму...
Я практически на 100% была уверенна, что откажусь от предложения, еще на
пути следования к месту второго собеседования, т.к. расположение офиса было
крайне неудобным, ну а после допроса с пристрастием, шансов не оставалось
никаких). Так спустя неделю мне позвонили и сказали, что среди всех кандидатов выбрали, именно, меня - я к тому моменту, уже работала на своей
текущей работе).
Полынь Горькая, а чем Вы занимались на предыдущей работе? Очень интересно.
У меня тоже свербит сменить работу - но не могу решить куда мне податься(.
Думаю даже насчет профориентации у Эльмиры Давыдовой. Но 2,5 часа
консультации это 1/4 моей ЗП - 10 т.р. - не бешенная сумма, но если это будут деньги выброшенные на ветер, то жалко(. А реальных отзывов нет - тому, что опубликованно на ее сайте как-то не верю - слишком феерично(.
Может быть кто-нибудь у нее был?
Сообщение было удалено
Последняя работа была связана с тендерами.
А самая классная работа была актрисой в "бродячем" кукольном театре))
Сообщение было удалено
Вы не любите книжки?Странно это для вашего окружения с двумя,как минимум, университетскими образованиями,))которые,поступившую в университет, серьёзно называют дурочкой.)
Насколько я знаю осуждают и дурочками называют умных глупые,которые подтверждением ума считают какого-нибудь мужа и ребёнка,а если какая-никакая работа,то вообще жизнь удалась.)
Что вы переживаете?В наше время простая рабочая,без образования, зарабатывает столько же,а чаще больше,чем образованные люди.Так что она тоже всегда сможет устроиться,быть как все и учить других.Вас,видно,больше расстраивает,что она не хочет мужа такого как у вас.)А может и хочет,но ведь не скажет же.)
а она что автостопом поедет ?
[quote="Автор"]У меня есть родственница (23 года). В 18 лет бросила университет(т.к. преподаватели говорят заученными фразами-с ее слов). Все пять лет просидела дома за книгами(занималась самообразованием-все с ее слов). Сидела всегда одна, ни с кем почти не общалась. Недавно выдала, что уезжает путешествовать и не собирается жить в одном месте и она всегда хочет быть "в пути". Все родственники в шоке. Вот, уж точно "в тихом омуте". Все думали, что дурочка, а оказалась тихушей. Говорит, что обретала гармонию с собой, познавала себя и науки. Параллельно, видимо, работала по ноутбуку. Семью говорит заводить не собирается вообще, дети ей не нужны. Я, конечно, понимаю, что тяжело идти против общества 5 лет (да, и в школе ее не жаловали), но как можно быть настолько независимой?! Неужели ей настолько все равно, она так уверена в себе или все равно откладывается негативный осадок от мнений окружающих?[/quote
]Молодец!
Сообщение было удалено
А какие желания вашей родственницы противоречат обществу? Она законы соблюдает, не ворует, не убивает, не колется, не алкоголичка. Что вам не так?
Молодец, девка. Мне вот тоже на мнение толпы с высокой колокольни.
Сообщение было удалено
Вы знаете, мне кажется что ваша родственница решила искать и найти свою любовь. А всё остальное вместе!
Мнения ей действительно не важны. Она одинока по сути и от этого устала. Ей нужен друг.
Скажете, что друга можно найти и в инете, тем более если она по инету работала, и на улице встретить, и в другом месте. Но это всё не то! В спартанских условиях люди проявляются почти полностью, и потом в этом романтика. )
Она умничка. Счастья ей!
молодец. Не побоялась сделать свою жизнь такой, какой хочет.
Сообщение было удалено
Я была бы рада за нее. Никогда не было парня, хотя очень симпатичная.
Сообщение было удалено
Почему автостопом? Деньги же есть у нее.
Сообщение было удалено
В чем умничка?
Сообщение было удалено
Это да. Меня это удивило больше всего, т.к. впечатление она производила человека податливого, а оказалось, что просто молчала. ))
Автор, ну вам - то откуда знать был у неё парень или нет? Может был и не один. То, что она вас не знакомит со своими парнями - так правильно делает! Она не обязана перед вами отчитываться! Запомните это раз и навсегда!
Многие мои подруги просто не разговаривают с парнями по телефону при родителях, чтобы потом не выслушивать от родителей лишних вопросов. Да я и сама такая, потому что отношения - это личное дело. Автор, вы зачем встреваете в то, что вас не касается?