Гость
Статьи
Если бы у вас была …

Если бы у вас была лишняя квартирка, и была бы возможность ее сдавать и не работать

Если бы у вас была лишняя квартира, которую можно было сдавать за 10-15 тысяч (провинция), или за 30 (Москва), вы бы стали работать? Или вам бы хватило того минимума, который дает эта квартира? С …

Гость
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Rosenrot
моё имя

Сообщение было удалено

5 на коммуналку, 5 на питание, 10 культпрограмма, 10 откладывать. Фриланс - на тряпки-цацки-мазилки, если очень уж хочется.

Рыжая Такса

"Nero

Это в какой счастливой провинции за 10 тысяч рублей можно квартиру снять?"

"В Курске, пожалуйста, сколько угодно. Только там зарплаты по 10-15 тыс и шмотки дороже столичных."

+100

В моем родном городе(Волгоград) отец снимает однокомнатную квартиру за 11 т.р./мес., мама и девушка моего лучшего друга работают в офисах за 12 т.р./мес.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну кроме одежды и еды нужна еще различная техника, или вам и компьютер не надо и др.? а также бытовая техника и много чего еще. еще различные вещи, связанные с вашим хобби, если таковое есть, например музыкальный инструмент и т.д.

моё имя
Rosenrot

Сообщение было удалено

А непредвиденные траты? Например, сломался кран у квартирантов, либо в личной квартире. Никаких ремонтов, отпуска. А если зубы надо лечить, либо другие проблемы со здоровьем?

В принципе, я бы тоже смогла так прожить. Пугают именно неожиданные обязательные траты.

Гость
моё имя

Сообщение было удалено

на 10 тыщ в месяц - питаться, на остальное развлекаться. я жила в москве, вполне реально девушке питаться на 10 тыщ в месяц, если готовить и закупаться в Пятерочке

гость
Bay

Сообщение было удалено

и так всю жизнь могли бы, или временно?

моё имя
Bay

Сообщение было удалено

А сколько вы тратите на отпуск?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на эти копейки не прожить нормально, если только аскетический образ жизни вести и во всем себе отказывать

Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что не в деньгах счастье, а уровень запросов у нас невысокий. Достаток должен быть таким, чтобы жизнь была удобной, а шикарность вообще и по сравнению с окружающими нам по барабану.

гость
Гость

Сообщение было удалено

неужели у вас в жизни основные траты это только еда? а остальное ничего не надо??

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

В Воронеже - 10 в мес. однушка в новом доме стоит, в 20 минутах езды от центра.

Гость
гость

Сообщение было удалено

на эти траты у меня всегда есть пару тыщ в заначке, а техника у меня вся уже есть, комп совсем не проблема. просто ужимаешься в расходах на еду и одеждку, находятся деньги на что-то другое

Рыжая Такса

"Нет, просто откалывдала бы деньги от сдачи на депозит, потом бы и следующую квартирку прикупила, а там бы подумала. 30 тысяч - ни о чем. Жила бы на зп пока, путешествовала и получала бы удовольствие от жизни. А сидеть дома на грече, зато на работу не ходить - ну неееееееет"

Аналогично. Если бы могла сдавать две квартиры в Москве, пошла бы учиться в МЕД на очное - мечта идиота). Плюс, когда сдаешь квартиру, там же не 30 т.р. "чистой прибыли" - мы снимаем за 26 т.р./мес. с мебелью, ремонтом и бытовой техникой, и из этих денег владельцы еще оплачивают коммуналку, мы дополнительно платим только за электроэнергию и интернет, который сами провели.

Гость
гость

Сообщение было удалено

10 из 30! остальное на свои прихоти. просто питание это важная часть расходов.

гость

Сообщение было удалено

Обычно денег оно стоит тогда, когда вы приходите на два часа три раза в неделю и при этом ничего не умеете. А если вы непрерывно подвяжитесь в теме, при этом уже имея сколько-нибудь заметный уровень навыков, то вы уже начинаете представлять определенную ценность как профессионал. Хотя бы и невысокую.

Гостья
Bay

Сообщение было удалено

"У нас" - это где? Я про большой говорю, в который газельку можно поставить.

гость
Bay

Сообщение было удалено

да муж тут причем. мы же о конкретной ситуации говорим. постоянно жить на 30тыс в месяц это стремно

Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Трудись, Такса, бабло заколачивай :) Заколотишь - будем вместе за партой на лечфаке сидеть :)

Гость

Сообщение было удалено

30 тыр - это 1000 баксов? конечно работала бы! во-первых не собираюсь в несколько раз понижать свой уровень жизни, во-вторых - не хочу лишать себя приятного занятия - моей работы.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну за эти деньги никакую супер технику например не купишь никогда, только еда, шмотки, и "развлечения"

Гостья
Bay

Сообщение было удалено

Ничего себе. У нас 3000 стоит маленький гаражик, в который едва помещается жигуль.

Гостья
Bay

Сообщение было удалено

Никогда бы не подумала, что в Питере такие цены.

гость
Bay

Сообщение было удалено

ну и при муже не обязательно жить на его деньги. а если муж такой же как и ты окажется, то денег и не будет

Rosenrot
гость

Сообщение было удалено

Супертехнику - это всякие комбайны-хлебопечки? они мне и даром не нужны)

моё имя
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Вот-вот, две квартиры - это уже хоть что-то. От одной квартиранты отказались, пока следующих ищешь, можно кормиться со сдачи второй квартирки. А класть все яйца в одну корзину - недалёко и глупо.

Рыжая Такса

"на 10 тыщ в месяц - питаться, на остальное развлекаться. я жила в москве, вполне реально девушке питаться на 10 тыщ в месяц, если готовить и закупаться в Пятерочке"

На двоих в Москве трачу до 15 т.р./мес. Покупаю йогурты с коротким сроком годности без консервантов, красителей и ароматизаторов за 90 рублей за 500 грамм, свежие ананасы, недешевые макаронные изделия - на все хватает. Покупаю продукты в Каруселе рядом с домом и Metro Cash & Carry. Колбасу, сыр за 3 т.р. за кг, мраморную говядину, естественно, не покупаю.

моё имя

Ну с мужем-то понятное дело можно так жить. Нектороые не работают даже без квартиры, а тут еще и доход дополнительный - просто сказка.

гость
Bay

Сообщение было удалено

да разная, ну например ультрабук, художественный планшет (у меня хобби, я рисую), синтезатор навороченный (я занимаюсь музыкой), и еще много чего

Рыжая Такса

"Трудись, Такса, бабло заколачивай :) Заколотишь - будем вместе за партой на лечфаке сидеть :)"

Ага). А если вдруг разбогатею баснословно - будет у меня своя конюшня, в которой постой для Вашей Димыч лошади будет бесплатным).

моё имя
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Да! На саму еду немного уходит. Больше на вкусняшки, снеки, алкоголь. лимонады и посиделки в кафешках. Питаться на 10 тысяч в месяц можно просто прекрасно, если готовить умеешь и планировать меню.

гость
Bay

Сообщение было удалено

ну машина мне бы тоже скорее все не нужна была, если тем более не работаешь

Я
Nero

Сообщение было удалено

У вас что, нет своего жилья даже в провинции ?

гость
Rosenrot

Сообщение было удалено

это мне тоже не надо, еду я вообще предпочитаю готовую покупать, либо ходить в кафе/ресторан, но это и дороже

Гость
гость

Сообщение было удалено

+100, а детям на что те же самые развивающие вещи покупать, на эти копейки ничего не купить, не игрушек хороших, не на отдых не свозить, этот вариант идеален только для аскетов.

гость
Bay

Сообщение было удалено

ну чтобы путешествовать это вообще надо постоянно копить и никуда из дома не выходить, из дома выходить только когда в путешествие поедешь, раз в год... а купишь компьютер, так придется пару лет дома сидеть...

гость
гость

Сообщение было удалено

зажрались тут все. У нас в провинции зп от 5 до 20 макс. ( не имею ввиду рук. должн.) Снять однушку около 10

Гость

Доход этот нестабильный, потому надеяться на него не стоит. Вот к примеру уменя трешка (не Мск), сдать могу за 20, из них 6 квартплата (а с НГ будет больше), остается 15. Заплачу за свою кв, телефон все дела и останется на жизнь 7-8 тыс. На хлеб и воду, а если вдруг квартирант съедет то вообще труба, тк накопление на такие доходы не сделать. Искать квратиранта можно и месяц и больше, да еще на кого попадешь-а то еще в убытке окажешься.

Elal
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Тоже в метро закупаюсь, но только на алкоголь и сигареты мне и мужу в месяц минимум 9000 выходит - это я еще пить стала меньше. Кошкам сразу закупаю еду и наполнитель на месяц - 4000. На проезд 1200, на машину 3000, на подарки родным и близким каждый месяц откладываю по 3000 (а в год минимум 50 000 на это уходит). Это только малая часть обязательных рассходов. Как прожить на 10 000 и зачем?

Rosenrot
гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо, у вас все это уже есть - своя квартира в хорошем районе, новом доме, ремонт сделан, все примочки куплены, куча тряпок-цацок имеется. И тут вам падает на голову 30 тыс. пассивного дохода - мы ведь такую ситуацию рассматриваем.

гость
гость

Сообщение было удалено

ну и что, если существует такая зарплата это не означает, что на такую зарплату можно хорошо жить

моё имя
Bay

Сообщение было удалено

Ну там льготный период не больше 20ти дней обычно ,а потом что делать? Попасть на проценты и вообще погрязнуть в долговой яме?

гость
Rosenrot

Сообщение было удалено

а зачем останавливаться на достигнутом уровне, надо всегда развиваться вперед и 30 тыс. лишними не будут

Гость
Bay

Сообщение было удалено

Кем можно резко выйти подработать? На поиск работы тоже время нужно. Нет, нестабильно все это.

моё имя
Elal

Сообщение было удалено

Ну тут одна дама рапсисывала, что им и 300 тысяч рублей в месяц мало. Как расписала свои расходы, так и действительно даже не отложить оказалось, в ипотеку даже вписаться не могут.

Вы просто много пьете и еще курите. Так никаких денег не хватит.

А если без вредных привычек, домашних питомцев, машин и понимающих родственников, то можно прожить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что это за работа такая, с которой можно так легко уйти на несколько месяцев?

моё имя
Bay

Сообщение было удалено

И постоянно быть в нервном стрессе, что вдруг на работу придется выйти, вдруг этих копеек не хватит, вдруг квартиранты съедут. Ну неееее

Либо должен быть муж, либо вторая квартира для сдачи, либо подушка безопасности такая нехилая.

моё имя
Bay

Сообщение было удалено

Вы не знаете, а советуете.

50 дней максимум, но 20 дней с момента выписки. В зависимости от даты покупки.

Гость
Bay

Сообщение было удалено

Уборщицей например, или няней в сад за 3 копейки-они всегда нужны. Корсеты шить не умеем, вообще руки из ж... растут.

Гость
Bay

Сообщение было удалено

Если я просижу полгода дома, то по профессии я уже так отстану, что устраиваться придется долго. А с нуля начинать-везде за копейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем няней в сад? в семью можно и не за 3 коп