Если бы у вас была лишняя квартира, которую можно было сдавать за 10-15 тысяч (провинция), или за 30 (Москва), вы бы стали работать? Или вам бы хватило того минимума, который дает эта квартира? С голоду не помрешь, но и не запируешь.
Я думаю, что я бы работала, но периодически устраивала бы себе отдых на несколько месяцев, а потом бы опять находила работу. А вы?
Есть, но этой возможностью не пользуюсь и не планирую. Потому что потом просто противно будет в этом доме, он уже по сути не мой,а какой то общественный.
Работаю и люблю свою работу, по этому мыслей перебегать с одного места на другое - нет)\
все же лень - страшное дело,автор)
30 тыс в МСК - не те деньги которые позволяют не работать, я бы наверное взяла бы еще квартирку в ближайшем подмосковье в ипотеку чтоб эти 30 тыс платить как платежи по ипотеке (еще бы тыс 10-15 пришлось бы добавлять правда, но все равно...)
Я бы фрилансила, подрабатывала, на полставки бы работала. 30 мне бы не хватило, а вот 30+40 примерно-в самый раз. Дальше бы не упахивалась по 40-60ч в неделю.
вот ещё месяца 4 назад написала бы-да..а сейчас наверное не стала бы..достало за гроши работать(провинция).
а почему на 30 в москве не прожить? я жила на 19, мне на все хватало, кроме поездок в дальние страны, но это не жизненно необходимо
Есть такая, работаю, люблю работу свою
5, да можно и на 10 прожить, но мне для комфортной жизни надо точно больше 30....
Сообщение было удалено
Ну, ежели бы мне не надо было нести никакие обязательства ни перед кем (дети, родители) и я была бы вообще одна как поле ветер - то с дауншифтила бы куда-нить на юга наверное. А так..на 30 тыщ в Москве не поднимешь даже одно дите на ноги, и не поможешь близким в случае, если они будут в этом нуждаться.
конечно. Я не люблю свою работу, жила бы и на 15 тыщ
лишь бы не работать)
Это в какой счастливой провинции за 10 тысяч рублей можно квартиру снять?
Нет, я бы не смогла прожить только на деньги от сдачи. Как прибавка, сумма приятная, но как основной доход слишком мала. К тому же всегда есть вероятность простоев квартиры, когда одни квартиранты уже съехали, а другие еще не появились. И на что жить в это время?
Сообщение было удалено
можно, у меня в городе в центральной россии снять однушку можно и за 7-8
Сообщение было удалено
в такой, где зп- 6-7 тыс и за них впахивать надо..если вообще работу найдёшь.
вам на эти 30 тысяч еще косметический ремонт периодически делать нужно в сдаваемой квартире..т.е. чистый выхлоп - уже не 30...а меньше...
Сообщение было удалено
Иваново например и за 8тыс снять можно
Сообщение было удалено
да никто не делает, и так все снимают и довольны
Ну так посчитайте,стоит ли эта овчинка выделки: вам нужно оплачивать из этих денег коммунальные услуги,периодически делать косметический ремонт.Кроме этого идет износ мебели.Их 30 тыс в чистом виде вы будете получать 10 тыс.И при этом сидеть на пороховой бочке,просыпаясь от каждого стука и моля чтобы это были не товариСчи из налоговой или полиции.
А в нашем городишке все так и живут ))). Сдают свои квартиры туристам летом посуточно,потом в течение года живут на эти деньги,если частный дом и хата не меньше трешки получается довольно неплохо, а так работы вообще нет никакой.
Есть такая возможность, но я не сдаю, а продолжаю работать. Я уже сдавала и мне за 3 года так убили и ремонт и мебель, что я пересмотрела вариант сдачи в аренду как доходный бизнес
а что вы будете делать дома с доходом в 30 тыс.? От скуки озвереть можно.
У меня подруга так живет - есть квартира, которую ей родители на свадьбу давно подарили, с мужем потом развелась - сейчас с сыном у родителей живет, ребенка воспитывает на деньги от сдачи квартиры (регион, 15 тыс). Ну и родители конечно еще помогают финансово - оба работают, а так - на 15 тысяч особо не проживешь вдвоем, это хорошо, что еще квартплату платить ей не приходится за квартиру, в которой проживает.
У меня таких квартирок 2 (45 и 30 тыс), при этом работаю и подрабатываю.
Сообщение было удалено
ага. очень видно, что вы не сдаете. хату убивают за 1-2 года.
Да. Ну и фрилансила бы, чтоб от скуки не помереть и лишние тысяч 20 подзаработать.
Cкорее всего именно так я бы и поступила...
Но у меня нет лишней квартиры, к сожалению.
Сообщение было удалено
подруга какая-то прям несамостоятельная совсем
о да, мечтаю о такой возможности! если бы и работала, то взяла бы на дом какую-то ненапряжную работу, только чтоб не скучно было. а то в офисе сутками торчать, тьху!
Да я б работала конечно, а что дома делать? тем более с доходом 15тыс. никуда и не сходишь, только дома сидеть
Сообщение было удалено
На свете дофига и больше интересных дел. И далеко не все они требуют значительных финансовых вливаний. На них можно даже мал-мала зарабатывать.
Сообщение было удалено
На 20 жить, 10 откладывать. В год это 120 тыс, можно 1-3 раза в путешествие куда-нить съездить.
Сообщение было удалено
а какая у вас зарплата?
Сообщение было удалено
Какие например?
Сообщение было удалено
вы из Курска?
Нет, просто откалывдала бы деньги от сдачи на депозит, потом бы и следующую квартирку прикупила, а там бы подумала. 30 тысяч - ни о чем. Жила бы на зп пока, путешествовала и получала бы удовольствие от жизни. А сидеть дома на грече, зато на работу не ходить - ну неееееееет
Сообщение было удалено
а я не работаю
Я дом дострою и работать 5\2 точно брошу. Пока приходится, т.к. деньги нужны на дом. Потом на 30т.р. мы, конечно, не проживем, но тысяч 40, думаю, можно будет заработать и без 5\2. Планирую либо на полставки работать неделю 3 дня, неделю 2 дня. Но так не факт, что удастся найти. Либо в ремонтный бизнес подамся, например, плиточником - один санузел сделал в месяц за недельку и дальше 3 недели своими делами заниматься.
извините, но на 30 тыщ не только гречу можно купить. такое ощущение, что тут никто не привык быть экономным и аккуратно тратить деньги
Сообщение было удалено
вы, видимо, не из дельцов) и не из богатых)
Сообщение было удалено
так дома-то все равно будет болото, а жизнь несколько недель в году.
У нас с мужем есть "лишняя" квартира- работаем оба(я на частичной занятости). У родителей что моих, что его- тоже есть- тоже работают все. 30- это мало на семью. Нет, конечно прожить можно, но хочется же не только прожить, но и жить- хорошую машину, куда-то съездить, шмотки-побрякушки, лекарства. врачи, отдых.
работала бы.
график устраивает, полный рабочий день не работаю.
нужно себя в форме поддерживать, новые вещи надевать)
Сообщение было удалено
Ну а что делать на эти деньги? Давно смотрели цена на билеты в музеи и выставки?
Гулять по улице и хорошо питаться? Ну тоже можно, конечно...
Сообщение было удалено
У каждого свои хобби. Лично я бесплатно или за невеликую денежку мог бы берейтором на хобиках ездить, заниматься восстановлением машины, всяко-разно мастерить, получить второе высшее по врачебной части - полно разных вариантов. Лично у меня нет никакой проблемы занять свободное время - я никогда не скучаю. Меня и работа то достала не своим содержанием - она у меня интересная. А режимом 5\2 из-за которого больше времени ни на что нет.
Сообщение было удалено
Я бы или не работала, либо работала полдня. все зависит от того, сколько за сдачу квартиры я могла бы получать
Сообщение было удалено
Нравится людям на сортир работать, зачем мешать.
Я бы все равно работала, не напрягаясь, а от квартиры дополнительный доход. Чтобы не закисать дома в 4 стенах, работа - это еще и общение, новости, какие-то интересы, более активная жизнь, развитие.
Сообщение было удалено
я бы тоже, ем я немного, косметики мне много не надо, фигура у меня хорошая, одежду из недорого магазина подобрать не проблема. вечно тратиться на косметологов и врачей не нужно, бесконечно ходить по выставкам и кинотеатрам - тоже.
Сообщение было удалено
Ну у меня тоже нет проблемы занять свое время, но у меня это не бесплатно, все денег стоит
У меня и так есть "лишняя" квартира, которую сдаю за 10 тысяч (провинция). Но я всё равно работаю, так как мне мало. Вот, может, скоро гараж большой куплю, тоже тысяч за 10 сдавать буду, тогда, возможно, задумаюсь об увольнении. Буду помаленьку дома подрабатывать.
Сообщение было удалено
а что бы вы делали на 30тр в месяц в Москве?