Гость
Статьи
Почему женский пол в …

Почему женский пол в России не любит, когда их называют женщинами?

Мне 22. Пока что я девушка, но я спокойно принимаю тот факт, что когда-то стану старше, рожу буду женщиной. В этом слове не вижу ничего страшного. А кто-то считает, что если человека женского пола …

Аноним
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Тухло-Вялая

Сообщение было удалено

мне очень понравилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость
Лина

Сообщение было удалено

А "мистер" и "миссис" как различаются? Не по половому признаку по-Вашему?????

Противоречите сами себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

В таком случае, а Вам сколько???

Гость
оу

Сообщение было удалено

Беременная Женщина - неприятно. А беременная Девушка - это уже просто смешно))))))))

Фатя

Я не пойму почему тут пишут-почему у нас не мисс/миссис,мадам,мистер)мсье.Это тоже по половому признаку разделение.И вообще у них замужних называют миссис,а незамужних мисс,было бы здесь так,тоже бы писали,что это чуть ли не унижение.Но у нас такого нет,и вообще чем женщина вас не устраивает?Если человек молодо выглядит назовут девушкой ,а если взросло,то женщиной и нечего обижаться,оскорбляться.

Фатя
Гость

Сообщение было удалено

Честно сказать мне тоже было бы неприятно в 22 года услышать -женщина,потому что я беременная.Но вроде так правильно,когда беременная,то уже женщина,но я то еще молодая,несколько месяцев назад считалась девушкой и вдруг женщина))

Гость
Фатя

Сообщение было удалено

не фиг было так рано ноги раздвигать, были бы девочкой еще

Гость
Фатя

Сообщение было удалено

молодая не молодая, звезда то взрослая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот грубиянка!

Рыжая Такса

Фатя, мисс и миссис - это обращение к замужней и не замужней - вне зависимости от возраста, в России - обращение "женщина" используется в большинстве случаев тогда, когда не уместно обращение "девушка", т.е. чаще всего получается, что обращение женщина подчеркивает, что та, к кому обратились не молода, а это обидно).

Рыжая Такса

Мне нравится вариант сударь/сударыня.

гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

+ 1000 000!!!!!!!!!!!!!!

Жизель
Гость

Сообщение было удалено

молодая не молодая, звезда то взрослаяХи-хи-хи! Я смотрю многие не могут принять реальность. Женщины, это беременные, родившие, кому за тридцать. Я понимаю, некоторые до пенсии себя девочкой воображают. Не вижу ничего обидного в обращении женщина, сударь смешно, а господа все в Париже.

гость
Тухло-Вялая

Сообщение было удалено

Женщина это когда 45

возраст нам этот не взять

и убрать

в нем пропадает очарованье

и наступает очей прозреванье

в возрасте этом мадам понимает

что принц не бежит

и не догоняет

что больше пол жизни прожито

и нет женихов былой свиты

и талии нету былой в 18

и не зовет даже рафик еб ат ся

Рыжая Такса

Жизель, Вы не совсем понимаете. Правила приличия не позволяют акцентировать внимание на недостатках человека - лысый, старик, дылда, карлик. Обращение "женщина" часто подразумевает "старая".

Злата

Сложно смириться,что ты уже женщина,потом смиришься и будет резать по ушам слово -бабуля...Я всех,если внешность и возраст позволяют,до 50 лет где-то называю девушка!)

Жизель
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Кажется, это вы не понимаете, глупо обижаться на очевидное, годы идут для всех. Меня бы не обидело обращение женщина, ну не мужчина я и мне не шешнадцать!

Рыжая Такса

Лично мне абсолютно все равно, как ко мне обращаются. Но я прекрасно понимаю, почему обижаются другие.

Я просто не использую обращения "женщина" и "мужчина" - это невежливо.

Марусик
Тухло-Вялая

Сообщение было удалено

)))))))))))

офигет как классно!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы и хамка((((( фу(((((((

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

это от невежества.

Ваше Величество Женщина - название песни Окуджавы. и это звучит гордо!

А каким тоном кто произносит - их дело. Я знаю, что я - Женщина! и мне нравится, когда меня так называют.

Апрель

Я из-за таких реакций иной раз к персоналу какому-то обращаюсь: девушка, а там уже явно бабушка), даже неловко иногда)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

да лан ) я вообще говорю - девчонки ! и все в экстазе )

Гость

Да,отсутствие обращения в русском языке действительно напрягает. Обращение Женщина- Мужчина просто ужас. Я пытаюсь выходить из положения следующим образом. Если надо обратиться напрямую, говорю Будьте добры или Извините пожалуйста.Для обозначения 3-го лица говорю Дама,Господин или Молодой человек, Девушка.

Екатерина

А мне кажется, что реагируют так плохо потому, что чаще всего у нам "женщина" таким голосом произноситься... а еще бывает говорят "дамочка". Но тоже тааким голосом.

Гость

вагинороссиянка! вполне в духе времени и толерантно.

мира
Гость

Сообщение было удалено

Ахахаха))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще можно полную версию этого обращения: "человек с вагиной"

Гость

а мне нравится господин/госпожа, так было бы просто и красиво "господин Сергеенко", например

жаль БДСМщики себе успели прибрать...

Ванька Членомерин
I am the happiest in the world

Сообщение было удалено

Ха, да конечно ты же баба))) Б ля, бабы такие обидчивые, уже и на женщин обижаются и на девушек скоро начнут, не знаешь как к ним обращаться. Уж леди по крайне мере на этом форуме тоже нет. А вообще если трaхaлась значит ЖЕНЩИНА, если нет и старше 18 значит ДЕВУШКА, если меньше 18 и не трaхaлась значит девочка и все тут понятно и ясно. Уж как к мужчинам обращаются уж вообще бы им обижаться не переобижаться, и если бы они такие же мнительные как бабы были бы, давно бы уже всех баб взорвали бы нахрeн

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот не приятно обращение "мужик", что-то быдлятское в этом есть, но блин я же не истерю как бабы, я тут недавно к одной обратился "леди", она мне и говорит какая же я вам леди, я посмотрел на нее и говорю действительно простите, как я в этом мог леди увидеть, ее аж перевернуло всю, и дар речи потеряла. Нужно к женщинам обращаться БАБА, для них же нормально употреблять слово МУЖИК

ЧелЛов ★ ★ ★
Аноним

Сообщение было удалено

Им нравится когда их тетками называют, я проверял на форуме всегда положительный отклик от такого обращения.

_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне жаль вашего ребенка. он еще в утробе матери таких грубостей наслушался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Гость

Я обращаюсь так- дама мадам, девушка, барышня, девочка

Пока никто из теток не обиделся)))))))))))

Я - она.

Гость

Беременная - баба, но никак уже не девушка.

Если она от непорочного зачатия беременна - значит, все ещё девушка.

Тыблако
Тухло-Вялая

Сообщение было удалено

У тебя есть фан-клуб??

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

точно! это просто какой-то феномен, а главное мужчинам на вумане тоже нравится, что их тетками называют. я ведь тоже проверяла и тоже только положительные отзывы)

Белая кошка
Аноним

Сообщение было удалено

Скажите спасибо большевикам )))) До революции обращались "сударь", "сударыня", а большевики это запретили. Правда, при советской власти обращались "товарищ", но это было принято скорее на работе чем в неформальной обстановке. Впрочем, на улице обращались "женщина", "мужчина".

Белая кошка
Сирена

Сообщение было удалено

а в англоязычном мире к енщине часть обращаются "миз", а пишут Ms. Потому что при таком статусе не имеет значение ее семейное положение. Это равносильно обращению к мужчине "мистер" = Mr.

гость

у нас 60 летний 'мальчик' всех девушек, женщин называет тётеньками ))

Случайный гость
Тухло-Вялая

Сообщение было удалено

Круто

Гость

А я за то, чтобы вынести это на обсуждение Госдумы, все равно ничем полезным они там не занимаются, милицию в полицию переименовали же, теперь пущай всех женщин в сударыни.

Незлая

[quote="Волчонок"]ЛинаВолчонокЛинаПотому что только в России обращаются по половому признаку.

Нет в этой стране нормального обращения, как например, мистер/миссис (мисс); герр/фрау; мадам/месье и пр.

Верно.Представляете,где-нибудь в Англии,обратятся в вам : " Вумен (женщина),вы последняя в очереди?" или " Мэн,( мужчина) это не вы платок уронили?" ))) Там все прилично,никто ,как животных,на физический пол- самец/самка,не разделяет.Не то, что не представляю, а знаю, что там такого в принципе быть не может.

Ибо была не только в Англии, но и много ещё где.

Когда же до нас дойдет культура обращения и моральная эволюция? Вот даже дореволюционые "сударь" и "сударыня"- такая прелесть,а еще " барин,барыня,барышня"- немного мещанское,но милое.[/quote

))) я себе представила: "Барыня, передайте за проезд!")))

лица стерты, краски тусклы...

новая инструкторша на фитнесе меня " розовая майка " назвала

надо было ей гантелькой двинуть

Тыблако

Сообщение было удалено

я там есть

Сообщение было удалено

принимаю членские взносы