Мне 22. Пока что я девушка, но я спокойно принимаю тот факт, что когда-то стану старше, рожу буду женщиной. В этом слове не вижу ничего страшного. А кто-то считает, что если человека женского пола …
Сообщение было удалено
--- если другое лицо не дотукивает, что обращаются именно к нему... приxодится обращаться, используя первичные половые признаки контрагента:)
или бывает часто в очереди-кто последний-я-а вы за кем-и тут начинается-вот за той в полосатой кофте (потому что не ясно как пожилая женщина отреагирует на слово "женщина")
Не вижу ничего обидного в слове "женщина", применимо в нормальной ситуации. Просто женщины у нас закомплексованные пошли. Стареть не умеют. А я хочу стареть. Это естесственный процесс. Смысл не в том, чтоб выглядеть как можно младше, а в том, чтоб хорошо выглядеть на свой возраст, тогда никакие "женщина" вам не страшны!
Сообщение было удалено
-- это потому что Вам 22, автор ...;)
Сообщение было удалено
Можно слегка тронуть пальцем за плечё например, если в очереди, а по другому можно сказать гражданин или гражданка))) А вообще если вас не слышат то скорее всего вы промямлили себе что то под нос, потому что если сказать громко "ИЗВИНИТЕ" на все помещение, то люди все обернуться)))Проверено
Сообщение было удалено
Дело тут не в старости, это просто не культурно обращаться по половому признаку, откуда вы знаете может эта женщина на самом деле мужчина)) в 21 веке живем все бывает
Сообщение было удалено
Но ведь "гражданин" или "гражданка" - эти слова тоже имеют принадлежность к половому признаку.
Сообщение было удалено
это тоже не корректно звучит но лучше чем женщина- мужчина
Сообщение было удалено
Гражданин и гражданка- это социальные-одетые слова,а мужчина и женщина- физически-раздетые,как в учебнике анатомии.
Сообщение было удалено
ТОВАРИСЧ!
Сообщение было удалено
ТОВАРИСЧАНКА))
Сообщение было удалено
--- из мультика Остров сокровищ - *Дамы и господа! леди энд джентельмены! Мадам и месье! Синьоры и синъорины!* после паузы *Товарищи!*:))
Сообщение было удалено
--- пальцем за плечо ведъ нарушение личного пространства... тоже не то...:)
Нужно обращаться "сударыня". Старое забытое русское обращение.
Представьте, что к англичанке кто-то обратился бы "woman". Какая была бы реакция, как вы думаете?
Сообщение было удалено
Интересно, а что, мистер/миссис (мисс); герр/фрау; мадам/месье и пр.это разве не по половому признаку?
Сообщение было удалено
--- 59 xорошо обьясняет, почему:)
И эти обращения делят не только по половому признаку, но и по матримониальному (замужем/не замужем)
Т.е не только физически раздетые, но и с подглядыванием в спальню. )))
Сообщение было удалено
--- почему именно в спальну?) в ЗАГС, не более:) т.е. опять же соци-альный статус.
Потому что от женщины недалеко до бабушки...... мне 38 лет, мне не нравятся когда меня называют женщиной, но и девушка - уже не то.
Обращение "дама" работает во всех ситуациях...
Да в нашем обществе все плохо с этим делом, одни отчества чего стоят.
Вот рудимент так рудимент, их еще и все комкают, и не имя получается а клокотание какое-то, да еще и запомни как каждого кликать, это при том, что имен мужских в ходу десятка два и что у одного имя, у другого отчество.
Вот Владимир Владимирович, как же тупо звучит, если абстрагироваться, ну ни дать ни взять ибнВладимирибнВладимир, арабщина не иначе, а особенно, когда таким объемным словосочетанием приходиться кликать маленького белобрысенького козявку!
Сообщение было удалено
ееееееее!!!!!тухло-вялая,тебе издаваться пора!!!
Сообщение было удалено
Возьмёт и клюшкой звизданёт. Вы уж говорите сразу: "Я за той старой бабкой в жуткой полосатой кофте".
Сообщение было удалено
Оно как-то предполагает, что ещё и холопки есть. И кто они?
Сообщение было удалено
И часто вам приходится его кликать?
Сообщение было удалено
))) спокойно принимаете факт, а какой факт? пока никакого факта нет, есть у вас только предположение, факт это когда вас точно назовут женщиной или тетенькой) но если вам действительно 22 то объяснять просто бесполезно) доживите хотя бы до 27-и, а именно в этом возрасте, а не в 30-35, ко многим впервые начинают обращаться Женщина! , так вот доживите сначала, а потом скажете приятно вам это было или нет, восприняли вы это как данность или стало обидно, что вы уже выглядите совсем немолодо)) Не знаю кстати ни одной дамочки старше 25 лет, кому бы не было обидно такое обращение) А еще женщины 60-75 лет так же обижаются когда их называют бабушками, бабулями незнакомые люди. Впрочем пожилые мужчины тоже не любят, когда их называют дедушками. Подчеркивать возраст при обращении к кому бы то ни было есть невежливость. А кто не понимает этого тот просто нечуткий человек.
А вообще, Автор, в сущности вас и сейчас можно назвать женщиной. Ведь если девушка жила с мужчиной, то про нее говорят она стала женщиной. Или вы еще пока девственница? Тогда да, тогда Вы имеете право обидеться и сказать в ответ, что у вас еще не было сексуальных контактов с мужчиной и поэтому просьба впредь называть вас только девушкой))
Сообщение было удалено
ахахахахах
Сообщение было удалено
аха, а он в трениках стоит и в вязаной шапке
Сообщение было удалено
Но ведь к женщине не обращаются мистер, а к мужчине мисс, правда? и что как вы думаете означают эти слова изначально по их происхождению?
Только в рашке такая проблема возможна.во всех нормальных странах по половому признаку не разделяют людей при обращении
Сообщение было удалено
На Руси всегда холопы это те, кого без отчества кликали.
Сообщение было удалено
Ваше преклонение перед чужестранным отшибло у вас знания грамматики. Интересно, а что, мистер/миссис (мисс); герр/фрау; мадам/месье и пр.это разве не по половому признаку?
Сообщение было удалено
Ой, не пи3дите, мистер вагинальный человек.
Сообщение было удалено
Там еще и по семейному статусу. Давай выкладывай, замужем/нет. Только в России по нормальному и в личную жизнь не лезут. Женщина - и все. а мисс или миссис это никого не касается. А то, что женщина и так видно)
Я за аналог мисс и миссис, чтобы сразу знать кто быстрее даст.
Сообщение было удалено
обращаться по отчеству приходится очень часто, невыносимо даже часто, ибо на большом предприятии работаю, ну а конкретно владимир владимирович - это чисто пример, в данном случае я предпочитаю просто путяшка
я нормально реагирую! Была ситуация в поликлинике в очереди к терапевту заняла очередь за бабушкой,она говорит отойдет на минутку, я у нее спросила а вы за кем? Она вот за этой женщиной, так та "я женщина? Какая я вам женщина?" бабушка и дар речи потеряла, а я говорю "а кто ты? Уже пузо на лоб лезет,(она беременна была)все девушкой себя считаешь?" если что я тоже беременна была!
Сообщение было удалено
Так же как и мистер, сэр, мисс/миссис, сеньор/сеньорита, сударь, сударыня и т.д..
Везде по половому признаку.
Сообщение было удалено
Все вышеперечисленные гражданки и мистеры - слова,указывающие на социальный статус и принадлежность к полу.А слова"женщина-мужчина-мен-вумен" указывают ТОЛЬКО принадлежность к полу,физиология чистой воды.И это невежливо. В России нет аналогов социального обращения,по типу "мисс-мистер",а жаль.
Сообщение было удалено
в учебнике анатомии)))
Сообщение было удалено
Есть.
Сударь и сударыня. До революции называли же.
Потом гражданин и гражданка.
Почему нет?
меня с 15 лет из-за лишнего веса называют женщиной,обидно,что так обращаются парни и девушки,мои ровесники,но я и внешне выгляжу намного старше своего возраста.сейчас мне 23 года,по-прежнему обращаются женщина.лучше бы гражданин и гражданка ввели бы,ведь были же в СССР такие обращения.мои родители еще в 70-х годах говорят,что в основном к незнакомым людям обращались гражданин и гражданка.ничего плохого в них не вижу,наоборот,подчеркивает,что мы граждане своей страны и больше ничего,нейтральные безвозрастные обращения,т.к.мы с рождения и до старости граждане нашей страны.может и гордиться своей страной начнем,а не только критиковать,больше патриотизма в людях появится.в обращении товарищ(товарищи)тоже ничего плохого не вижу.но если бы был какой-нибудь опрос про обращения,вместо дама,сударь,госпожа,мадам,я бы выбрала ГРАЖДАНЕ.поверьте,в свои 23 года я бы больше хотела бы(раз на девушку не тяну)быть гражданкой,а не женщиной,а вскоре и бабушкой...
Сообщение было удалено
Немножко старомодно,но уж лучше ,чем "женщина-мужчина"
Между прочим "раздевательное" обращение "девушка" все женщинам нравится.
Даже старушкам.
А вот "юноша" отдает голубизной. Поэтому так к молодым людям не обращаются.
Среди мужчин широко распространено "мужики". Тоже "раздевательное".
Сообщение было удалено
Умничка.
Сообщение было удалено
Я бы тоже так сказала,но мыслеформы растворились в кофе;)
Сообщение было удалено
это к ╧ 94
автор не пзди в 30 лет наверняка начнешь истерить. и пилить своего мужика- почему денег нет. на ботокс))))