Меня очень унизили на работе и этот случай сильно ранил мою душу. С этой работы я сразу же уволилась и тех людей больше нет в моей жизни. Я думала, что со временем я забуду обиду, но прошло уже 4 …
О вас уже давно забыли,а вы все носитесь с этой проблемой.Только от скуки человек может страдать такой ерундой.
Автор, и остальным "забыть" - забыть можно мелочь. Голову не положишь в холодильник. Если не получается забыть, а 4 года это срок, то нужно действовать. спорт не поможет. Спорт не займет вашу душу. Вам нужна месть.
Месть - это не ваш выбор. Это - вынужденная мера. Ваша жизнь изменилась благодаря тому событию ( или событиям), Поэтому нечего притворяться что вы такая же как и ДО того. Вы не такая уже. Вам нужно закрыть ситуацию. В данном случае - только месть. И потом - открыть лицо - тому кто вас унизил - сообщить откуда все вернулось к нему. Это - квалифицированный совет специалистов по жизненным травмам. Всякие прогулки при луне и прочая хренььь- это уже ПОсле. А сейчас - идите займитесь делом. Найдите тех кто отвественнен за ситуацию . Изучите что происходит с ними. И действуйте. Иначе вы будете ходить с этой болькой до конца жизни, пока не вырастите себе рак какой-то.Мы не выбираем месть. Месть выбирает нас.
Сообщение было удалено
Хорошо сказали.А если отомстить не возможно? Человек ходит с охраной ?Точек пересечения нет .Тогда что ?
у меня так уже 3 года, после того как любимый человек бросил, ушел к другой девушке, а мне сказал, что не смог меня полюбить, как ни пытался. больно все три года, боль притупилась, но обида не уходит, не считаю уже себя вообще за человека...
у меня так уже 3 года, после того как любимый человек бросил, ушел к другой девушке, а мне сказал, что не смог меня полюбить, как ни пытался. больно все три года, боль притупилась, но обида не уходит, не считаю уже себя вообще за человека...
Что значит не считаете себя за человека??? Что за глупости??? Из за какого то идиота, да вы что...Вы просто вовремя не распознали манипулятора и дали собой пользоваться это да, это ошибка но и опыт. Но это вовсе не означает что вы неполноценная.Быстренько взяли себя в руки, носик напудрили и вперед покорять новые вершины. а бывшему пожелайте побольше целлюлита))) И не опасно и душу отведете))
Сообщение было удалено
а если вам в ответ на вашу месть отомстят так что вспоминать не 4 года будете, а все 40 лет? или не дай Бог вашим детям мстить будут?
Сообщение было удалено
не могу смириться, что я была использована как последняя подстилка, а потом - эта девушка значит лучше меня, и меня это убивает
Автор, в жизни случается много неприятных и унизительных ситуаций, но! Надо осознать-вы не виноваты, это скоты что над вами надругались виноваты а не вы, пусть бы даже что то в вашем поведении спровоцировало. Тем не менее первое-осознайте в чем ваша слабость, почему на вас пал выбор, исправьте это, второе или простите или отомстите. но в любом случае знайте-жизнь рано или поздно возвращает все и всем бумерангом. Это аксиома. У меня были в детстве уроды что унижали и не давали прохода. Что с ними в итоге-облезлые потертые потрепанные жизнью недолюди, даже мстить некому итак жизнь их побила. А у меня все нормально и еще все будет круто:) Хотя мелькает иногда мысль изучить хорошенько их жизнь и как граф монте кристо отомстить всем. возможно когда достигну влиятельного положения так и сделаю. скорее всего. чтоб уже наверняка.
не могу смириться, что я была использована как последняя подстилка, а потом - эта девушка значит лучше меня, и меня это убивает
Она не лучше вас. Это он моральный урод и наверняка выбрал или такую же моральную уродину или жертву понимаете? такие люди как он бесчестные, и любят только свою задницу. Так что даже не думайте что какая то там она лучше. Радуйтесь что избавились от подонка, ей подонок достался-а вам попадется хороший человек. В награду за страдания:)
Сообщение было удалено
у меня прям потеплело на душе)) вы умеете найти слова, большое спасибо!
у меня прям потеплело на душе)) вы умеете найти слова, большое спасибо!
Ну так конечно! Все так и есть! Это жизнь! :) Верьте мне-когда истинно любящий и заботливый будет на руках вас носить. вы еще триста раз скажете Боженьке спасибо, что отвел вас от беды..А опыт как разницу между манипуляциями и любовью вы навсегда запомните и сумеете в свою очередь уберечь кого нибудь от ошибок-своих дочек. близких, да просто чью то жизнь:)
Сообщение было удалено
Про крутить все события этого дня, переживать каждую секунду в голове. Описать все на бумаге. Чем дальше будешь пытаться зарыть это в памяти, тем менее вероятность забыть.
Выворачивай все воспоминания наружу, и смакуй каждый отвратительный момент. Плачь если надо. Дальше смакуй. Рассуждай. Что случилось. Что и как сделал.
Перекручивай снова и снова. Каждый день в течении недели.
У всех по разному, но перестанешь думать о случившемся, как только "пересытишься" воспоминаниями.
я за месть...как гора с плеч падает, и ситуация просто растворяется...удивительно просто..
Сообщение было удалено
спасибо! спать пойду со спокойной душой)) эх
спасибо! спать пойду со спокойной душой)) эх
Все будет круто:) Спокойной ночи.
обратитесь к психологу очно
Я такая же, все неприятные моменты помню оооочень долго и часто в голову лезут. Но я знаю что это не совсем хорошо и правельно. Не так страшно все, просто мои тараканы в голове,главное не зацикливаться. У меня когда так , я помню что это мой недостаток и стараюсь отвлечься, например читаю темы на этом форуме или еще что читаю, или кино смотрю =)
Сообщение было удалено
Не морду бить - есть месть. Настоящая месть не предполагает никаких уголовных дел. Изучите ситуацию, жизнь того человека. Наверняка есть дети, которые где-то учатся. КОторые будут куда-то поступать. Или уже поступили, ищут работу. Или будут искать. Надо находить самое больное место - и бить туда. Не буквально - не физически. А сделать так, чтобы тот кто вас унизил - не получил того что для него архи-важно, и потом открыть ему - где и что он получил назад. На это может уйти несколько месяцев - но это есть грамотное закрытие ситуации.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Жизнь - это непросто. Если можете жить червем, на которого все наступают - то и - живите. Здесь советы для людей, которые есть ЛИчности. Тем людям все дороги открыты. Червям- червячья. Личностям- жизнь.
на жругие вещи вы так же остро реагируете?
автор. я однажды очен плохо поступила с человеком на работе тоже около 4х лет назад, я публично его унизила. ето до сих пор меня мучает. даваите я у вас прочения попрошу за всех нас? простите нас пожалуиста, иногда мы бываем злые и не понимаем что творим. извините пожалуиста что мои повидение так влияет на вашу жизнь.
мне правда очень жаль.
Сообщение было удалено
как вариант - напишите об этой организации негативный отзыв,хоть какое-то моральное удовлетворение получите
а если вам в ответ на вашу месть отомстят так что вспоминать не 4 года будете, а все 40 лет? или не дай Бог вашим детям мстить будут?[/quote]
Да, это может быть,не исключено. особенно если тот человек будет иметь какие-то подвязки с главой города, или даже выше. Я,когда увольнялась,меня сразу начальство предупредило на этот счет. Типа,надо остаться друзьями,а то..
Сообщение было удалено
)))) а еще можно дрожжей в унитаз подсыпать, вот веселуха-то у них будет)))
Сообщение было удалено
В корне не правы, естественно. Если ее 4 года гложет инцидент, ЭТО ЧТО ЖЕ ОНА ТАКОГО НАТВОРИЛА? )) Значит она тупица, халатная, тупая или больная на всю голову, что натворила такое что забыть 4 года не может. Это просто кошмар, что же она такое вытворила? А вы со своей местью просто сумасшедшая. это явно, у вас с головой совсем беда. Вы больная на всю голову. Взяли и переложили вину на других людей, а автор типа жертва. Да и по вашей речи видно, что вы в психушке давно должны лежать.
Сообщение было удалено
Мне вот стойкое убеждение, что автор больна на голову. Серьезно больна.
Сообщение было удалено
у меня было подобное. Я просто сказала себе: никогда ни при каких обстоятельствах конкретно тому человеку не помогать, не здороваться, не говорить о нем с другими, людьми в общем вычеркнуть из жизни. Попытаться подбить бывших коллег уволиться оттуда, отвернуть клиентов,да мало ли чего можно сделать,главное, не вторгаться в личную жизнь,а портить только профессиональную сферу этого человека-мне кажется,это будет адекватный ответ.
Сообщение было удалено
Найди начальника и сделай вот так- http://ogli.org/2014/01/01/on-razdelsya-vstal-v-pozu-ona-nad-nim-dominirovala-i-trahala-fallosom-ego-popku.html
Приплюсуюсь к мести, невольно вышло так, что я "отомстила" за свое унижение. Была я только окончившей школу девчонкой и до поступления в институт утстроилась посудомойкой в столовую работать. Очень застенчивая и тихая. Начальница ввела меня в курс дела, показала как чего, куда что класть, где брать и в целом я работала разнорабочей: и овощи чистила, и посуду мыла, и принеси подай... В один прекрасный день, почти месяц отработав я получаю выговор, мол не мою поддоны для посуды. Я спокойно говорю, что о них мне небыло ничего сказано ранее, начальница наоборот начинает орать, что все она говорила, это я такая растакая, я не отступаюсь от своего, просто я довольно исполнительный человек, и если б мне сказали, что это входит в область моих работ, ни за что бы не проигнорировала. А так мне и в голову не пришло ) в общем, я стояла на своем, начальница билась в истерике и унижении меня, это была жесть, все молчали вокруг, боялись попасть под горячую руку. Апофеозом стало то, что она послала меня мыть унитазы в раздевалке. Я пошла сначала, но потом просто оделась и сбежала. Это и было моей местью, я поняла это позже немного,потому, что, когда мне обрывали домашний телефон я не брала трубку и поняла, время обеденное- самый пик работы посудомойки. Начальница получила потом проблем от своего такого поведения. Жаль только тех людей, которым пришлось вкалывать за меня. Урок на всю жизнь и мне и ей :)
Забыла давно :) вот только вспомнила, про вас читая )
Сообщение было удалено
А у вас, наверное, диплом психиатра имеется, раз такое утверждаете?
Психологическая травма может быть и от ерунды. Откуда вы знаете, какое психическое состояние у нее было до этой ерунды?
Даже по высказываниям автора видно, что не все в порядке.
Автор, ваш фантом = унижающая ситуация существует только в вашей голове, он живет только пока вы кормите его энергией, ваше тело боли активизируется и уверяет вас, что оно и есть вы. Каждый раз, когда появляется душевная боль осознайте ее, поймите, что она - это не вы, она - сама по себе, а вы сами по себе. Вы удивитесь, как быстро вы получите результат - с каждым разом душевная боль будет уходить все быстрее, а появляться все реже. Всегда помните, что хозяин себе - вы, а не она. Вы можете все, ситуацию контролируете только вы.
В догонку - если достал уже фантом до чертиков, можно его потравить, как таракана))). Изгнать из тела, заместить чем-то хорошим. Остаетесь наедине с собой и бумагой, вспоминаете фантом, какой он, описываете его (пишите всю, чушь, что идет в голову, отключив внутреннего контролера), осознаете, где фантом сидит в теле, виртуально удаляете его оттуда вон и отправляете в огонь на сжигание (бумагу тоже сжечь). Осознаете дыру в теле, где сидел фантом, стерилизуете ее солнечным светом, заполняете ее чем хотите (любовью? здоровьем?). Человеку - счастье! Тараканов - травить!
Сообщение было удалено
Знаете, а я бы не была на вашем месте ТАК уверена))) Что она НЕ говорила. Возможно и говорила, кто знает, да? И ваша "месть" тогда была просто бегство трусливое бегство от психологической травмы, неумение отстоять свои права, и главное, неумение признать правым того, кто сильнее. Это ужасно, на самом деле. Вы так всю жизнь собираетесь убегать от проблем? Вы пропащая. Пропащая.
Ахаха, спасибо за коммент :) 100 % не говорила ) я была юна и проблемами с памятью не страдала, тем более добросовестно выполняла всю работу, поэтому если бы было сказано -р егулярно выполняла бы и её ))) ну а так, да , пропащая :)
Автор, у вас посттравматическое стрессовое расстройство, вам психолог не поможет, вам нужен психотерапевт. Советы на форуме типа не думать, забыть, простить вам не помогут. Другие на вашем месте уже бы забыли об этой ситуации.
А так как у вас это длится 4 года, вам нужен врач. Сами вы с этой ситуацией не справитесь. Это лечится очень тяжело, но шанс есть.
Сообщение было удалено
Что стало причиной унижения, то есть каков мотив?
Обиду забудете только в том случае, если вернётесь тем людям с чем-то добрым. Например, с тортом, чтобы их уготить по случаю того или иного вашего тореста, имено как к прятелям. Они ведь скорее всего и не помнять, что нанесли вам душевную рану. Во время встречи интересуйтесь их успехами, радуйтесь за них как за себя - от всего сердца. Ибо победить зло можно только добром. Не бойтесь, иначе страх перед злыми людми вас однажды погубит окончательно. Настройтесь на то, что идёте не к врагам, а просто в свой прежний коллектив - уж какой он есть. А там, всё улаживайте, прежде всего для самой себя.
quote="Гость"]Знаете, а я бы не была на вашем месте ТАК уверена))) Что она НЕ говорила. Возможно и говорила, кто знает, да? И ваша "месть" тогда была просто бегство трусливое бегство от психологической травмы, неумение отстоять свои права, и главное, неумение признать правым того, кто сильнее. Это ужасно, на самом деле. Вы так всю жизнь собираетесь убегать от проблем? Вы пропащая. Пропащая.[/quote]
Уже не первый ваш вброс гамна в вентилятор и никто не ведётся. Представляю, как вам обидно. Учитесь троллить чуть талантливее. Вот скажем, эти фразы "вы пропащая. пропащая" были явно лишними. )))
Сообщение было удалено
Идея неплохая,ну а если ей опять в душу плюнут? нет,я бы не пошла ни за что
Сообщение было удалено
Плюнут за что? За то что она пришла с угощением?
Ну а если плюнут, то смело подходить к тому или к той кто плюнул, с куском торта, и размазать на его или её роже. Всё так просто. )
Если автора мучает не угрызение совести, а именно ОБИДА, то обиду нужно перекрыть ДОБРОТОЙ. Даже не по отношению к тем, кто её обидел, а по отношению к своей собственной робости.
Жалеть себя ни в коем случае нельзя.
Надо броться за место под солнцем.
Унижают только слабых.
Но есть и другой вариант, который однозначно снимет тяжесть с души.
Всё так же придти в тот злополучный коллектив с тортом, и сказать - ребята, мы плохо расстались и это до сих пор не даёт мне покоя, поэтому я решила загладить перед вами свою вину, хотя даже не знаю в чём она - моя вина. И тем не менее - угощайтесь, и забудем старые обиды.
После этого можно сразу уйти, а можно и остаться, чтобы просто поболтать о том, о сём...
Главное в том, что после такого решительного шага навстречу страху, автор почувствует себя Победителем. А ей нужно именно это.
И при этом, заранее нужно обязательно настроиться на Победу.
Надо прикинуть ситуации - разложить для себя по полочкам.
- Если на меня будут смотреть свысока, то я сделаю вид что этого не вижу.
- Если на меня не будут вообще обращать внимания (а так быть вообще-то не может), то я подойду к той кто ко мне была человечнее всех и оставлю торт в её руках, чтобы она сама устроила от меня затолье.
- Если начнут снова выяснять кто прав, кто виноват, то я просто улыбнусь и скажу - я тоже была во многом неправа, простите меня, и не будем больше ворошить старое.
- Если откажутся от угощения, то я его сама разрежу торт на количество людей, потому что принесу с тобой нож и пластиковые тарелочки, и с доброй улыбкой раздам каждому, то есть нагло навяжу.
Во всём этом СИЛА ДУХА. Это оружие против страха.
Мы все люди, и каждый из нас когда-то был и жертвой, и агрессором.
Поэтому, как и агрессоры, мы тоже за что-то своё боремся.
А когда в нас перестают видеть агрессоров, то нас это радует.
Значит, о нас вспоминают не так уж плохо.
А если к нам таким зубастым ещё и приходят с мировой, то вообще ништяк!
Разве нет?
Сообщение было удалено
интересно, а как вы поступите если человек умер, а пситравма, как вы мстить то будете?
Сообщение было удалено
Автор, есть специальные техники, которые работают с такими вещами - погуглите, в интернете можно бесплатно найти. Или идите к психотерапевту.
Сообщение было удалено
Поэтому и нужно разбираться быстрее, пока человек жив. Хотя - метрвые - они ж е тоже имеют свои желания, и что-то они хотели. Если это есть - воля умершего, то и в этом месте нужно сказать свое слово. Хорошие люди не унижают других.Вот в чем суть. А с плохими надо разбираться. Просто основная масса людей будет жить как черви, страдать и умирать рано от болезней, вызванных депрессией, но не сделает никакого шага, чтобы защитить свое достоинство. Те кто нас унижают - не заслуживают жалости. Опять же - обида обиде рознь. Мстить несчастнйой продавшице на базаре - не стоит. Такие обиды надо забывать через 15 минут. А вот серьезные веши как у автора - надо действовать.