Гость
Статьи
Здесь есть психологи? …

Здесь есть психологи? Как пережить и забыть унижение?

Меня очень унизили на работе и этот случай сильно ранил мою душу. С этой работы я сразу же уволилась и тех людей больше нет в моей жизни. Я думала, что со временем я забуду обиду, но прошло уже 4 …

.
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мстить можно по-разному. Иногда достаточно просто перестать общаться и вообще забыть о человеке - это уже будет месть.

.
ку-ку

Сообщение было удалено

спасибо, что не прошли мимо и дали кучу хороших советов.всего вам хорошего!

Гостья7
Гость

Сообщение было удалено

Придем к тому, то другие, глядя на чужую месть, боятся будут наказания. У нас очень многие считают, что можно безнаказанно делать гадости.

не будут. люди будут за каждый чих мстить и это оправдывать. каждый воспринимает ситуацию по своему. ктото обидеть не хотел другого а у того свои задвиги и ему показалось что его хотят обидеть и он будет мстить. у каждого чела свои больные места и чаще всего мы их не знаем. это как рана под рукавом. вы ее не видите и взяли человека за руку а она у него заболела и ему больно, но вы же специально боль не хотели причинить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Придем к тому, то другие, глядя на чужую месть, боятся будут наказания. У нас очень многие считают, что можно безнаказанно делать гадости.

фигня. ваше "наказание" тоже небезнаказанно, вам точно так же могут продолжать делать гадости, тем более если они начали первые, опыт у них богатый и рычаги мощные.

люди, не надо никого прощать и не надо никому мстить, вообще не надо возводить неприятных вам людей в центр вашей жизни и внимания и поклоняться им как язычники бесам-мучителям. вычеркивайте безжалостно всех неприятелей из своей жизни и не посвящайте им ни минуту ваших мыслей и внимания, это и вам во вред, и им чисто энергетически на пользу.

Ххх

Автор, пойди вылей им ртуть, отомстишь и забудешь все сразу

Гостья7
Гостья7

Сообщение было удалено

не будут. люди будут за каждый чих мстить и это оправдывать. каждый воспринимает ситуацию по своему. ктото обидеть не хотел другого а у того свои задвиги и ему показалось что его хотят обидеть и он будет мстить. у каждого чела свои больные места и чаще всего мы их не знаем. это как рана под рукавом. вы ее не видите и взяли человека за руку а она у него заболела и ему больно, но вы же специально боль не хотели причинить.

конечно есть и те кто специально обижают, но месть не выход

Гость
.

Сообщение было удалено

Не вводите людей в заблуждение- сильная психологическая травма после унижения-на обычной работе ?Чушь и враньё- или работа-на панели! Что за унижения могут быть на простой работе ?не верю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фигня. ваше "наказание" тоже небезнаказанно, вам точно так же могут продолжать делать гадости, тем более если они начали первые, опыт у них богатый и рычаги мощные.

люди, не надо никого прощать и не надо никому мстить, вообще не надо возводить неприятных вам людей в центр вашей жизни и внимания и поклоняться им как язычники бесам-мучителям. вычеркивайте безжалостно всех неприятелей из своей жизни и не посвящайте им ни минуту ваших мыслей и внимания, это и вам во вред, и им чисто энергетически на пользу.

Я выше написала - перестать общаться и не думать - это тоже может быть местью и очень действенной.

Гостья7
Гость

Сообщение было удалено

точно точно. не достойны обидчики внимания.

Гость
Гостья7

Сообщение было удалено

конечно есть и те кто специально обижают, но месть не выход

Вообще-то, мы говорим о ситуации, когда обижают и унижают специально.

Гость
Гостья7

Сообщение было удалено

Вас когда-нибудь сильно обижали?

ку-ку
.

Сообщение было удалено

не за что) Но всегда помните, что главный лекарь и советчик для себя - это вы. И если вдруг спустя пару-тройку месяцев (это ооочень много, думаю, все раньше произойдет ;) вы все также будете мучиться - значит вам либо наплевать на себя, либо вам просто кайфово быть в образе страдалицы-жертвы. Думаю, ни то, ни другое совсем не ваше амплуа)). Удачи и все в ваших руках (в голове - в первую очередь).

.
Гость

Сообщение было удалено

у каждого человека разный порог чувствительности. это была моя первая работа, я была молоденькая, неопытная, не приспособленная к жизни. может, окажись вы в моей ситуации, для вас это пустяк, а для меня травма.

ведь и люди разные, кто-то моет покончить с собой из-за мелкой соры с любимым человеком, а для кого-то это пустяк.

а панель это разве работа вообще? это образ жизни, а не работа. да к тому же, что скрывать, если бы это было сексуальное унижение я бы так и написала.

Гостья7
Гость

Сообщение было удалено

да

Гость

автор, ну расскажи уже что там стряслось и экзорцируй эту ситуацию. я на вумане пару лет назад тоже создавала тему пожаловаться, в нее сразу набилось куча особо умных юмористов которые стали писать тролльские посты, я почитала, поржала и меня отпустило как-то сразу, поняла что высасывала обиду из пальца.

вообще важно рассказывать неприятности, и иногда хочется это сделать "попутчику в поезде", те анонимно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И считают,и делают

Гость

вот вспомнила, когда родился ребенок принца уилльяма, какие-то австралийские радиодиджеи решили приколоться и позвонили в больницу представившись королевой елизаветой, а звонок транслировали в эфире местного радио. к телефону подошла женщина-индуска и поверила им, решила что говорит с королевой, а потом когда узнала что над ней посмеялись, она покончила с собой. вот такие ужасы бывают и можно довести себя, буквально из-за полной ерунды выбросить жизнь на помойку.

ку-ку
.

Сообщение было удалено

угу.. И вместо того, чтобы вырасти и сейчас, вспоминая, думать "вот молодая дурында была, нашла из-за чего расстраиваться" вы продолжаете холить и лелеять свои обидки, оправдывая их "все мы разные". Ессно, свой палец болит всегда сильнее, чем вся рука у другого... Но.. реально, не гневите Бога. А то может случиться, ттт, такое, что ваша история для вас же самих станет такой х...й, на фоне сложившихся на голову проблем. Серьезно, поработайте над своим мышлением. И научитесь нести ответственность. Покончить с собой из-за ссоры с любимым человеком гораздо проще, чем восстановить отношения.

.
Гость

Сообщение было удалено

какой ужас. та женщина была человеком с тонкой душевной организацией.

зато какое наказание этому шутнику, такой грех на душу взял..

Гость
.

Сообщение было удалено

Образ жизни ?Это работа ! За которую платят большие деньги.

Гостья7
.

Сообщение было удалено

там шутник тоже в шоке был не ожидал, если не ошибаюсь то это был радиоведущий с местного радио

ку-ку
.

Сообщение было удалено

автор, вот точно это ваш ответ))). Если так рассуждать - давайте не будете в магазине последний товар с полки брать - а то вдруг следующему не достанется, пойдет убьется об стену, а вы в этом виноваты.. Кстати, вот ходя 4 года с унылым лицом не думаете ли вы, что, возможно, кто-то увидев такую вас воспринял как последнюю каплю и пошел самоубиваться, ведь все кругом плохо? Почему вы всю ответственность за действия человека (включая свои) накладываете на других?

Любительница

Автор, можно было бы так убиваться, если люди, обидевшие вас были бы горячо любимы или большим.авторитетом. А так-то чего голову себе морочить столько лет? Они уже забыли про это, а вы оказались слабее их, раз не можете совладать со своими чувствами и разумом. Вы же не хуже их? Будьте сильнее и мудрее, жизнь дается один раз и нет смысла проживать ее в таком ключе, вам следует быть безукоризненной леди, примером для подражания. Мне когда-то любимый мужчина сказал, что у меня икры толстые. В 19 лет это была своего рода трагедия. Я похудела немного на нервной почве и стала ещё лучше. Муж бросил, т. е. предал - я слежу за собой и выгляжу замечательно, назло всем врагам. Поплакала и хватит ) Удачи, сил и оптимизма!

Гость
.

Сообщение было удалено

те австралийцы и их босс уже сказали что им жаль, но что вины они не ощущают, это был ее свободный выбор и что женщина была с душевными проблемами уже...в чем-то они правы, не надо лелеять надежду что ваше чувство обиды вызывает у кого-то чувство вины, увы, в этом мире каждый интересуется исключительно своей персоной.

Гость
Гостья7

Сообщение было удалено

И вы простили и забыли. Только ЧЕСТНО?

Я такого еще ни разу не видела. Вообще. Особенно. у женщин. Достаточно было у обидчика чему-нибудь плохому случится, "забывшие и простившие" хорошо так злорадствовали с припомниманием когда-то обидевшей их ситуации

Любительница

И еще, автор, забыла добавить. У вас проблемы? Сходите в детскую онкологию, в детский дом или в подобное место. Посмотрите, подумайте и сравните...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Менталитет разный. У них люди привыкли отвечать за себя, у нас очень боятся поступить не так, как принято и страшатся общественного осуждения.

Юля

Меня тоже на первой работе сильно унижала начальница, настроила против меня весь коллектив в командировке, в общем. ужас просто, никто не хотел со мной при ней общаться. а без нее - пожалуйста. Неприятно было, но так, чтобы прям много лет это лелеять даже не представляю, может, потому что с тех пор куча других неприятных и приятных событий произошло, а также унижений, обид и проч., поэтому то воспоминание, хоть и значимое на тот момент. давно поблекло и осталось лишь в хронике событий, какие бывают с-ки. Хотя иногда вспоминаю, конечно, тот период и ту д у р у, но уж точно без какой-либо эмоц. окраски, мало ли идиотов на свете, если из-за каждого убиваться, недолго и в дурку попасть. Не дождутся!

Гость
Любительница

Сообщение было удалено

У каждого своя ноша, кто-то может боротся с болезнью, но переживать из-за обиды.

А применять больных детей в качестве "терапии" - это вообще-то аморально.

.
Любительница

Сообщение было удалено

я хожу туда почти каждые выходные заниматься с детками. просто это на словах все легко, а на деле свои проблемы все равно кажутся глубже и важнее чем у других.

Гость

Автор, все же умалчивая проблему, мне кажется, вы не позволяете помочь вам решить ее. Конечно может быть это очень личное, тогда понятно, почему вы не хотите на форуме писать. Но объяснив ситуацию вы хотя бы можете получить взгляд на нее со стороны и то направление мысли, которое пока к вам не приходило, может быть вам помогут посмотреть на ситуацию по-другому. Например не то, что вас унизили. А то что те люди итак уже все были ниже плинтуса, просто вам не посчастливилось попасть в эту компанию с ними, они хотели вас на их же уровень опустить, а не вышло.

Гость

Не держите это в себе
Отпустите с улыбкой
И вы увидите как все наладится

Любительница
Гость

Сообщение было удалено

Аморально не помогать больным и обездоленным, если вы не в курсе. Лучше свободное время на это тратить, а не на ненужные разрушающие воспоминания.

Гость

Вам надо учиться относиться к жизни проще, с такими заморочками целых 4 года, да еще при этом и не видя этих людей...

Гость

Сейчас думая и переживая эту ситуацию снова и снова, вы делаете эти людям большой комплимент,а они не стоят этого, не стоят, чтобы вы думали о них, пусть даже опосредованно, через эту ситуацию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я вот вообще не знаю чего плохого или хорошего случается у моих недругов, так как контакт прерван на 100%, даже не знаю, живы они или нет.

Гостья7
Гость

Сообщение было удалено

я становлюсь к таким безразличной. я не знаю почему но люди просто "с ума начинают сходить" раздражаться, перестают соображать изза непонимания что делать и начинают допускать много ошибок и портить жизнь самим себе, мне при этом не приходится делать ничего. вместо этого приходиться работать над собой чтобы переварить обиду, а до них мне нет дела.

Гость

а вообще сложно представить что коллеги могут такого сделать что годами забыть невозможно. они вас до выкидыша довели? инвалидом вас сделали?

.

если честно, когда создавала тему, думала, что мне тут будут отвечать толпы " униженных и оскорбленных", а оказывается это я одна такая, что парюсь из-за пустяков. неужели вы все так прощаете и быстро забываете обиды?

Гостья7
.

Сообщение было удалено

так ваша тема разводка?

Гость
.

Сообщение было удалено

Весь негатив из своей жизни стараюсь буквально истребить, настраиваюсь только на позитив. Автор, вы видимо очень впечатлительный человек! Но может стоит радоваться, что вы ушли из такого коллектива? Сейчас вы работаете? Вам нравится ваша работа и ваш коллектив?

Любительница

Толпы униженных и оскорбленных сильнее обстоятельств и выше низости )

А если серьезно, то все переживают, плачут, но спустя время понимают, что все проходит, поправимо и к лучшему. Есть такое слово КАТАРСИС, т. е. очищение через страдания. К счастью или к сожалению, все проходит. Пройдет и это, автор.

.
Гостья7

Сообщение было удалено

почему разводка, не разводка.я просто думала, что мне будут писать в основном те, которые сами это пережили или до сих пор переживают обиды, делится своим опытом, а пишут в основном, типа, да что в так переживаете не стоит оно этого. то есть получается это я такая одна чувствительная, что годами из-за ерунды парюсь.

Гость
.

Сообщение было удалено

Сейчас ведь ночь уже, кто-то спит. Кто-то не отвечает, так как вы не пишите о чем ситуация, если бы написали, возможно кто-то бы узнал себя.

.
Гость

Сообщение было удалено

да работаю, коллектив замечательный, слава Богу.

.

спасибо все огромное. с вами поговорила и аж легче стало.

завтра начинаю новую жизнь!

Гость

так вы напишите что стряслось-то, может найдутся те кто похожее пережил, отвечать-то пока не на что. "поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". как можно помочь с проблемой когда она неизвестна?

Гостья7
.

Сообщение было удалено

многие написавшие вам тоже пережили плохое и страдали, потом справились с этим, и дают вам советы как справиться с этим, тк знают что эти страдания отравляют жизнь и ведут вникуда. а вы хотели истории?

Гость
.

Сообщение было удалено

Вот и правильно, давно пора! И не думайте о плохом, радуйтесь, что избавились от такого коллектива и что не видите их. Радуйтесь жизни! Удачи!

kapamelka2000
.

Сообщение было удалено

Сперва все хотят узнать Вашу историю