Недавно общалась со своей знакомой. У нее двое детей, младшему полтора года. С ребенкиных шести месяцев она начала частично, три раза, в неделю выходить на работу. Сейчас она работает полный день. С …
Сообщение было удалено
+1 представить такое могу только в среднестатистической российской семье, где муж и жена выходцы и совдепии, при этом муж зарабатывает крайне средне.
В современных семьях, а тут еще заикнулись про европу и запад, трудно представить мужчин с их менталитетом, которые отдают зарплаты своим домохозяйкам женам. Выделить какую-то часть средств на хоз.нужды это понятно, но отдавать все и потом выпрашивать - явно наши маньки насочиняли. Заграничный мужик до такого не дрдумается никогда. Да и российский современный мужик тоже.
Сообщение было удалено
вообще темя клянчения мне непонятна совсем. зачем и у кого клянчить? у своего счета в банке?
Сообщение было удалено
я его не пасу, писала уже, он себе заранее на необходимое оставляет, а дополнительно если ему что понадобилось(на всякие игры на ноуте и пр), то просит, да, потому что деньги должны быть у кого то одного в семье и это жена, по вашему лучше б жена просила у мужа? фу
Сообщение было удалено
не все отдавать, вы читать умеете? себе оставить процентов 20 изначально и 80% отдать жене, чтоб она распоряжалась, так понятнее будет? так как основную часть покупок совершает жена-домохозяйка, у нее и времени поболее будет, чтоб все выбрать
Сообщение было удалено
такой вариант приемлем, да. единственная для меня лично преграда - чувство вины, наверное, ложное. я работающая женщина, и если я, даже находясь дома, не буду уделять внимания ребенку, то возникает вопрос, кому же он еще сдался то
Сообщение было удалено
бесполезно разговаривать с нашими зашоренными бабцами, для которых любой мужик царь и Бог и который ни в коем случае по их мнению не может советоваться с женой совершая покупки)
Ой не могу тетки сочиняют)
Представляю как упяравляющий банка где я работаю с зарплатой под миллион приходит домой и отдает все жене, а потом у нее выпрашивает на сигареты и бензин)) а она такая грозная с поварежкой - нет не дааам, мне нужнее.
Ухахах)))
Сообщение было удалено
Ну почему же, просто не люблю лишних вещей. Наблюдаю их в других домах, мне этого не надо. Мои знакомые с нашей ветки видели мою квартиру, подтвердят, что в ней почти пусто
Сообщение было удалено
Я умею читать и к вашему сожалению считать тоже умею. Мужик с хорошим доходом никогда не отдаст даже 80% от своего дохода жене. Зачем? Ведение хозяйства в месяц не стоит 100 и более тысяч.
Ну а мужики с зарплатой в 40-60 тыщ конечно будут под каблуком, там особо не разгуляться.
Сообщение было удалено
Ну вообще мужчина и не должен отчитываться обо всех своих доходах жене. Она всего лишь жена, а не налоговая инспекция. Ее дело, раз уж выбрала себе путь домохозяйки, вести дом и воспитывать детей. А его дело выделять на все это определенную сумму в месяц.
Все состоятельные мужчины, с которыми я имею дело, так и поступают. Хотя у многих жены все же работают. Только у тех, у кого много детей, жены ведут хозяйство. Но суммы выделяет мужик, а уж никак не тетка, которая в день запралты стоит со скалкой над душою и вытряхивает карманы)))
Не понимаю о чем сыр бор, вам не понять, что на свете существуют нормальные мужчины?
У меня муж американец, свой чек он полностью ложит на наш общий счет, я плачу все счета и делаю покупки, те слежу за финансами. И да, если ему надо определенную сумму, допустим больше 200$, то он звонит мне и спрашивает есть ли у нас такая сумма на счету или ему тратить с кредитки или перевести с накопительного.
Это СЕМЬЯ! Он работает для семьи! А наши русские Маши как раз в такое не верят, потому что Васи свою зарплату утаивают. Собственно какое может быть доверие, если жена должна выспрашивать деньги у мужа, чтобы купить одежду и еду себе, ему и ребенку.
Кладет.
Сообщение было удалено
Я последние 10 лет домохозяйка, но не представляю, что я буду покупать без мужа. Продукты закупать ездим два раза в неделю вместе. Не таскать же мне сумки. Если что-то в дом, то тоже советуемся и едем вместе выбирать. Одежду иногда себе покупаю, подарки всем, хлеб и "жидкий" хлеб он сам берет вечерами в магазине в нашем доме.
Оплата всех коммунальных услуг теперь с компа.
Сообщение было удалено
Знаете, даже я с моей зарплатой, не задумываюсь, тратить ли мне 200 долларов, если захочу. И плачу именно с кредитки, потому что дебетной картой здесь никто практически не пользуется. Объясню почему, если с кредитки будет какой-то левый платеж, кредитку можно просто закрыть и платеж вам восстановят. С дебетной совсем другая история. Если с нее пойдет левый платеж, фиг докажешь и тебе его никогда не вернут
Сообщение было удалено
Страшно представить, кем оаботает муж, который выпрашивает аж 200 долларов)) может быть вам стоит устроиться на работу, а то семья похоже на грани нищеты. В америке женщине не стыдно работать, а даже почетно.
Сообщение было удалено
скорее нормально.
Сообщение было удалено
о боже. "ложит", "маши". бррр. семья - это вроде как не один "ложит", а десять тратят. решения принимаются совместно. к тому же сомнительно, чтобы американец вместо того, чтобы в секунду посмотреть счет онлайн, звонит и спрашивает, есть ли там 200 баков. у него может один счет для вам и хоз трат, а основной другой, к которому вы доступа не имеете
По теме: сидеть с детьми тяжелее чем работать первые года 2-3, потом полегче (для меня, как у остальных не знаю). Но если бы вся моя зарплата уходила на няню, как у подруги автора, то сама бы сидела с детьми.
Сообщение было удалено
Вот это больше похоже на правду.
А то выставляют тут некоторые мужиков эдакими дебилами, неспособными сложить два плюс два и через онлайн оплатить коммуналку. Типа жона лучше в финансах разбирается. Нюню, мужик способный хорошо зарабатывать уж явно не дурак в плане финансов, явно поумнее сидящей дома жены будет.
Работать проще и интереснее, чем сидеть с ребенком до 3-х лет. У меня нет детей, но я подрабатывала няней, когда училась в колледже. Сидела с 2-х летним сыном соседки и 5 летней дочкой знакомой моей мамы - девочку с удовольствием вспоминаю до сих пор: мы с ней лепили, рисовали, клеили объемные замки из бумаги, шили платья куклам, я ей читала; с мальчиком было очень скучно - я старалась - пела ему песенки, играла в пальчиковые игры, учила собирать пирамидки - но через силу, без удовольствия(.
Но там во многом и влияние семьи - девочка была болтушка, с прекрасным словарным запасом, очень живая и артистичная; у мальчика родители часто ругались(слышала крики из-за стены), с ним практически не занимались - только механически: покормить, умыть, уложить спать.
Сообщение было удалено
Если сразу заметишь, может и можно доказать что-либо. Но у моей подруги не вернули, когда она заметила спустя месяц, что на дебитной ничего не осталось. И моя бывшая начальница не имела кредитной карты, расплачивалась дебитной, тоже долго ходила в банк и обратно, не знаю, чем дело кончилось. Все же лучше кредиткой расплачиваться, такое мое мнение.
Сообщение было удалено
Знаете, я с детьми работаю, ребенок ребенку рознь. Некоторые приносят одно удовольствие, но есть откровенные эгоисты, думаю, это оттого что долго сидели дома с няней или с мамой. Сконцентрированы только на себе, маленькие "пупы Земли"
Теща, я не спорю, но у меня подруга работает воспитателем в детском саду и очень любит детей, но однозначно, с 5-летками ей интереснее и приятнее,чем с 3-х летками...
Сообщение было удалено
Как то странно вы работаете с детьми, не разбираетесь видимо)) Я вот не работаю, так у меня ребенок совсем не пуп земли, а очень тихая и спокойная,скромная, ни в саду, ни в школе с ней проблем нет
Сообщение было удалено
Это верно, что чем старше ребенок, тем интереснее. Мои воспитанницы от 2 до 15 лет. Честно скажу, с подростками мне легче и интереснее работать Мой любимый возраст с рождения месяцев до 5-6, а потом уже после 5 лет и старше. Но это не значит, что я не люблю совсем маленьких 2,3,4 лет. Мне просто с ними менее интересно
Сообщение было удалено
Я и говорю, дети все разные. Даже близняшки бывают абсолютно не похожи характером друг на друга. Или вы спорить будете, что все зависит от воспитания? Человек рождается УЖЕ с характером. Но, если ребенком совсем не заниматься, ему будет труднее адаптироваться во взрослой жизни
"Но это не значит, что я не люблю совсем маленьких 2,3,4 лет. Мне просто с ними менее интересно"
Теща, это не только у Вас - у всех, кого я знаю, и у меня самой, та же история).
Сообщение было удалено
Я Сбербанку совсем не доверяю. По моему мнению, хуже банка в России нет
Сообщение было удалено
Как хорошо, а то я думала, меня сейчас опять заплюют)
Сообщение было удалено
Все выискиваете где правда, а где неправда ))) ну-ну
Мужик, способный зарабатывать иногда не хочет париться по поводу счетов и прочей головной боли, а хочет приходить домой и расслабляться перед телеком после рабочего дня. А уж если я сижу дома, то мне не трудно все заплатить. Ходить никуда от меня не требуется, все счета беру и с банковского сайта плачу. 5 минут работы и ему не надо ни о чем беспокоиться.
"Как хорошо, а то я думала, меня сейчас опять заплюют)"
Теща, я очень надеюсь, что со своими детьми у меня сработают гормоны, и все будет иначе - буду умиляться агуканью и нечленораздельным звукам. Скука - это то, что я переношу хуже всего(.
Сообщение было удалено
Со своими конечно все иначе, но я иногда думаю, что чужого ребенка можно полюбить, как своего. Я очень привязана к детишкам, а они ко мне.
Сообщение было удалено
да нет, какие плевки. 2-4 летки - это уход плюс воспитание и подчас ухода больше, чем воспитания и развития. со старшими одно развитие. это интереснее и проще даже чисто физически. к тому же за малышней надо сто пар глаз, чтобы уследить. весь день концентрировать внимание на одном даже любимом предмете - это реально тяжко. хочет смены деятельности
Сообщение было удалено
А у меня лучше получается финансами заниматься. За те годы что мы вместе он офигивает как его положение улучшилось. Дом сменился на больший, машины лучше и все выплачены, в доме ремонт, вся новая мебель. И всего за пару лет. Он до этого за десятилетия и этого не сделал. Мужчина, что тут скажешь. Ему на самом деле пофиг. Еда есть, телек показывает, одежда есть, диван мягкий, жена красивая. Что еще для полного счастья надо.
Сообщение было удалено
У меня сгорела крупная сумма в Сбербанке и не у меня одной. Этим летом видела, что творится в Сбербанке, очереди большие, но толку мало. Они даже не могут перевести самостоятельно деньги в Америку. Никто не знает, как это делать и переводят через банк-посредник, которому я же плачу за перевод, то есть в два раза больше, чем через другой банк, не назову какой. Но через другой банк, я даже не напрягаясь перевожу любые суммы и они же мне советуют, как за перевод платить меньше. И еще мы с моей сестрой были наследницами нашей мамы, я получила похоронные, потому что у меня на руках было свидетельство о смерти (подлинник), а сестра не может получить, копия, заверенная нотариусом. для них не документ.
Сообщение было удалено
Как же, как же, знаю этот банк, у меня зять сразу после универа работал в нем в Нью-Йорке, на Манхеттене, потом его перевели работать в Вашингтонский офис )
Сообщение было удалено
Кругом жулье, раньше водка паленая была, теперь карты паленые. Кому можно доверять?
Сообщение было удалено
+1
Хоть у меня ребенок беспокойный и требует внимания каждую минуту, но я лучше с ним посижу, чем бред от клиентов выслушивать. Может для того кто с людьми не работает по 9 часов в день, лучше на работу выйти, верю. Но, что те ктому предстоит на работе говорильня бесконечная с маразматическими бабусями, уж лучше дома посидит.
Сообщение было удалено
Может надо было выбирать работу по душе? А то придет бабушка в пенсионный отдел, а там сидит такая "виктория", которая всех ненавидит, точно, пусть лучше дома такая работница сидит, больше проку будет
у меня двое детей 9 лет и 2. я и с ними занимаюсь еще и работаю дома. все успеваю и всем довольна. подруга ваша кукушка. родила и сбросила. вот и ответ.
161, пока я вижу только в вас ненависть, так как вы кидаетесь на незнакомого человека, основываясь только на своих придуманных обо мне фактах.
Я профессионал и на работе веду себя профессионально, так что за меня не беспокойтесь.
Лучше задайте себе вопрос, идеальны ли вы как работник.
Сообщение было удалено
на игрушки он просит ))
Может я от жизни отстала, да и муж никогда не играет, поэтому тут спрошу, сколько игрушки стоят, что мужчине 20% от его зарплаты не хватает и ему нужно у жены из 80% брать? Сколько стоят игрушки на ноут? Знающие люди, отзовитесь.
Постоянно сидеть дома с детьми - тяжёлый труд, но и вставать рано на работу и возвращаться часов в 19-20 тоже тяжко, даже хуже чем дома с детьми.
Лучше всего что-то среднее: работа часов с 12 и до 17, с выходными, и пусть зарплата на няню уходит. Но где ж такое взять... Можно дома зарабатывать, но общения всё равно хватать не будет...
Дааа... Куда мир катится! Стыдно! Стыдно не заниматься своими детьми! Даже у животных такого нет. Да, жизнь тяжела, не зря есть пословица /Жизнь прожить не поле перейти!/. У каждого свой крест, и надо нести его достойно! Как можно не хотеть быть со своими детьми, они несут столько позитива! Смотрите, не пропустите первое слово, первый шаг, первую его любовь и т.д. Потом будете плакать и сожалеть. И не гововорите потом /в кого он такой/. Наверное в няню будет. Детям нужна полноценная семья, и мама, и папа в любом случае. И как муж такое позволяет! Тоже наверное пофигист, всё равно что из детей вырастет. Детей между прочим ВОСПИТЫВАТЬ надо, дарить им свою любовь, если вы этого не знали. А тут? Ну какая тут любовь?! Эгоизм один. Лишь бы мне было удобно, комфортно, легко. Мало того, что отец работает, так ещё и мать сбегает. Кукушка! Катастрофа! Народ, женщины, возвращайтесь в свои семьи! : ) Наверное, это не женщина если её раздражает то, что задумано самой природой и естеством.
Сообщение было удалено
Вам может и хватает, а ребёнку НЕТ!!!
Сообщение было удалено
Социально он будет развиваться в многодетной семье, где есть и старшие, и младшие братья и сёстры.
Сообщение было удалено
Да, я бы сказала творческое. : )
Сообщение было удалено
Согласна на 100 процентов. У меня у самой двое детей, младшему 8 месяцев, очень тяжело, хоть у меня и домработница есть два раза в неделю, и мама периодически помогает, но я сознательно рожала второго, понимая, что у меня есть возможность не отдавать его в сад, самой заниматься его развитием и воспитанием. С первым натерпелись с детским садом - и вши, и ветрянка, и болезни каждые три недели, воспитательница с сигаретой и сопливые дети гастарбайтеров вокруг.
Сообщение было удалено
У меня муж и мама не ходили в сад, прекрасно социально развиты. Муж руководитель предприятия, общается с огромным количеством людей. Мама преподаватель, очень хороший. Это сказки для бедных, что сад социально развивает, если ребенком заниматься, водить его на занятия и любить, он тоже прекрасно социально разовьется.