Не раз замечала, что чем лучше относишься к людям, тем хуже и пренебрежительнее относятся к тебе. Стоит отзеркалить ситуацию, начать действовать только в своих интересах, наплевав на интересы других - …
Сообщение было удалено
... я не буду Вам желать всю жизнь работать в женском коллективе. Пусть будет разнообразие...
Да потому что большинству людей свойственно действовать только в своих интересах и они совершенно не хотят (и не обязаны) ставить ваши интересы впереди своих собственных только из-за того, что Вы к ним хорошо относитесь и аналогично поступаете. Никто в этом мире никому ничего не должен. Если Вы к кому-то хорошо относитесь, помогаете кому, не требуйте взамен благодарности и того,чтоб вам отвечали той же монетой.
Сообщение было удалено
я работала в женском, ныне в мужском. Мужчины более просты, забывают обиды, не нервничают из-за фигни, НО они также просто в проявлении всех глубоких чувств.
Что есть доброта? Все для людей? Ну так это палка о двух концах. Люди делают хорошо одним, ущемляя тем самым других и это сплошь и рядом. Плюс чужой крест - это чужой крест, у каждого он свой и помогая его нести мы делаем только хуже отбирая у человека его личный опыт. Еще отдельная категория "добряков" - игроки, к ним относятся спасители и жертвы, это мастера создавать благоприятные для "доброты" ситуации. Поэтому все не так просто. Меня предавали не раз, клали на лопатки будь здоров. За доброту? Ага, конечно. Я, как и большинство остальных, никогда ничего не делаю просто так, личные мотивы. И кто сказал, что они обязательно должны совпадать с мотивами объекта доброты? В альтруизм я лично не верю.
Автор, не загоняйтесь вы, любите себя, делайте себе хорошо, если хочется кому-то сделать добро - делайте, но не ждите ничего от человека, отпускайте его сразу. Сейчас не время героев, что поделать, не время, когда ценят добро и доброту.
"Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой все."
Эрих Мария Ремарк
Еще Ремарк:
"В жизни больше несчастья, чем счастья. То, что она длится не вечно - просто милосердие.
Жизнь - это болезнь, и смерть начинается с самого рождения." =)
Сообщение было удалено
..."не время героев", не время для любви, не время рожать, не время думать, не время читать, не время делать добро, не время жить... А разве кто-то выбирает время, когда он может родиться? Когда тебе дали шанс побыть на земле, то будь готов взять от жизни всё: быть героем, любить и быть любимым, дать жизнь ребёнку...делать добро (просто так, из-за любви к прекрасному)...
... Ремарк? Ну тогда и Достоевского стоит упомянуть:
"Я клоп и признаю со всем принижением, что ничего не могу понять, для чего всё так устроено. Люди сами, значит, виноваты: им дан был рай, они захотели свободы и похитили огонь с небеси, сами зная, что станут несчастны, значит, нечего их жалеть. О, по моему, по жалкому, земному эвклидовскому уму моему, я знаю лишь то, что страдание есть, что виновных нет, что всё одно из другого выходит прямо и просто, что всё течет и уравновешивается, -- но ведь это лишь эвклидовская дичь, ведь я знаю же это, ведь жить по ней я не могу же согласиться! ...Пока еще время, спешу оградить себя, а потому от высшей гармонии совершенно отказываюсь. Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребенка, который бил себя кулачонком в грудь и молился в зловонной конуре своей неискупленными слезками своими к "боженьке"! "...
Сообщение было удалено
Согласна с Demios. Смени ник.
Сообщение было удалено
Вряд ли Ваша знакомая знакома с чувством доброты. Это элементарное любопытство и уверенность, что без меня любимой ни одни яйца не освятятся. Пусть Библию почитает. Не помню дословно, но там говорится, что помогать надо тогда, когда об этом просят.
Сообщение было удалено
. Ну Вы и ***!
О,как!***-то,оказывается не просто ..... в вересковой пустоши, а начитанное:"Брьатьев Карамазовых" аж цельными кусками выдает. Вы не стесняйтесь, покажите сразу на что способны, а мы с восторгом, объективным,разумеется,будем внимать.
Просто люди садятся на шею, и не потому что, они поступают "по свински с вами" осознанно, и вовсе нет! Возможно они и вовсе не ото зла, а просто потому, что они чувствуют, что вы не будете на них сердиться, за ихние слабости.
Сообщение было удалено
первые 3 случая - дам, 4 случай - не дам ибо не кормлю паразитов и низшие расы
Сообщение было удалено
Ни в одном случае не дам. То есть если речь идет о маме, папе, младшем брате, то дам навсегда, а не в долг. Но вот что удивительно - родители у меня никогда ничего и не просили, а брат, хоть и дурачелло, возвращает все на следующий же день. Сослуживцам, уборщицам и дальней родне ничего давать не собираюсь - кредиты сейчас дают любому нищеброду и побольше чем пять штук, если им не хочется проценты платить то при чем тут я, почему я должна отрывать от себя и своей законной семьи. Я ведь не прошу ни у кого пять штук - пусть и у меня не просят:)))
Сообщение было удалено
Относиться к людям хорошо для кого-то жить с нарисованной улыбкой, для кого-то заискивать, для кого-то не дать кого-то в обиду. Стоит отзеркалить ситуацию, начать действовать только в своих интересах, наплевав на интересы других - люди почему-то начинают с тобой считаться.У людей есть тенденция садиться на голову. А когда их оттуда скидываешь, они видят что перед ними долеко не лoх. Неужели настолько человечество примитивно, что до сих пор понимает и уважает лишь силу? Это не примитивизм, а один из способов выживания. Доброта не всегда выгодна.
Почему доброта и уступчивость приравнивается к слабости? Потому что только злопамятность жертвы даёт объективную оценку негативным действиям насильника. Насильник начинает бояться, а значить усмирять себя же. И для того, чтобы тебя уважали, надо постоянно быть наготове и в случае чего давать жесткий отпор?Естесственно.
почему нельзя по-хорошему? Можно, но с нормальными духовно развитыми людьми. К тебе отнесутся зеркально- христианский закон.
Бухие бухи
"Делай добро и бросай его в воду."
То, что люди понимают под добротой, обычно просто страх поступить по-своему, страх осуждения и желание одобрения окружающих. Это и близко не доброта, это - невроз.
Мой взгляд на эту проблему таков:
Есть "обычные", скажем так, люди, а есть благодарные и понимающие, их мало, к сожалению... Только со вторыми и стараюсь дружить, поскольку с первыми рано или поздно случится конфликт интересов, и тогда выйдет неприятная ситуация, после которой "дружба" прекратится. И мне кажется, что если уступишь "обычному" челу в чем-то, потому что тебе нравится относиться к людям по-доброму и уважительно, то он это именно так и поймет, как вы описали: будет уверен, что это "страх поступить по-своему..." и т.д. по тексту. И уверенно вытрет об тебя ноги, плюнет в душу.
В России вообще не очень принято друг друга уважать. И уж тем более не вспомню времена, когда наше государство уважало личность и ее права.
Сообщение было удалено
По каким критериям вы разделяете людей на обычных и необычных?
Благодарные и понимающие все до единого, просто смотря как они расценивают услугу и что под услугой пониманиют.
понимают
Я вообще считаю, что в России люди бесятся от невозможности устроить бунт или революцию против власти, поэтому поедом пожирают друг друга как пауки в банке.
Автор, у меня тоже раньше такие вопросы возникали. А теперь я поняла что люди разные. И чем старше тем друзей меньше. Надо научиться фильтровать людей и не доверять им. Иметь несколько близких проверенных друзей, а с остальными держать дистанцию. Не открывать душу, не лезть со своей помощью чтоб потом не обижаться на неблагодарность. Если с вами ктото с высокомерием - отвечайте той же монетой а еще лучше постарайтесь не общаться. Отзеркаливайте и не расстраивайтесь. Мир не изменишь, людей не переделаешь. Главное иметь свой мир, круг людей который будет вас поддерживать.
Сообщение было удалено
практически тоже самое недавно писала даме, очень похожей на автора, считающей всех потребителями, мы с вами Бухи мыслим одинаково, кэпы-близнецы по разуму.
И еще, знаю одну даму, она даже когда может помочь не помогает и навред сделает, при этом считает себя доброй вот это жесть.....
Сообщение было удалено
Божественная логика!!! Послушайте Лазарева СН - Нужно быть немного нахальным - сразу все поймете )))
Потому что человек не совершенен. Большинство являются слабаками, которые вынуждены объединяться в "стаи".
Потому что доброта и уступчивость не суть равны. Доброта - понятие весьма и весьма относительное.Для меня доброта-сострадание и сочувствие; уступчивость-компромисс,уместный при определенных обстоятельствах.ИМХО.
Сообщение было удалено
[quote="Гость"]Не раз замечала, что чем лучше относишься к людям, тем хуже и пренебрежительнее относятся к тебе. Стоит отзеркалить ситуацию, начать действовать только в своих интересах, наплевав на интересы других - люди почему-то начинают с тобой считаться. Неужели настолько человечество примитивно, что до сих пор понимает и уважает лишь силу? Почему доброта и уступчивость приравнивается к слабости? И для того, чтобы тебя уважали, надо постоянно быть наготове и в случае чего давать жесткий отпор?
К сожалению, КПД конструктивной педагогики НИКОГДА не был высок. Зато форМАТирование психики и схем мышления БОЛЬШИНСТВА населения(где-либо, когда-либо) происходит НЕ в русле развития естественной нравственности- но под сложившиеся шаблоны общественных отношений(в основном- соответствующие предопределенному чужой волей социальному положению, обусловленному мерой власти/мерой ответственности и мерой труда/мерой потребления). Как простейшие следствия этого:
1. Мягкость понимается как слабость.
2. Сочувствие воспринимается как заискивание.
3. Участие кажется попыткой манипуляции.
Проще говоря- мы имеем дело с конформистской массой латентных рабов/господ. Ну, уж такие они есть- вследствие обработки топорными методами социализации под непродуктивные общественные отношения.
Зато... Наблюдая все это безобразие- можно вдохновляться на всякие мелкие социально полезные зачинания. Хотя большинство от меньшинства "зрячих"- предпочитает просто пользоваться глупостью "слепцов".
Вся фишка в том, что довольно непросто понять, с кем можно быть добрым и мягким, а с кем не стоит... Те, кто больше всего склонен к подлости и неблагодарности обычно умеют прикинуться и добрыми, и дружелюбными. А на самом деле - отличные манипуляторы, интриганы и сплетники. Ты еще и плохая останешься!:)) Типичный пример есть в фильме "Влюблен по собственному желанию" - когда к скромной и доброжелательной библиотекарше подходит коллега и даже не просит, а фактически уведомляет, чтобы та ее подменила... А получив отказ, выплескивает возмущение в грубой форме. В обществе вообще часто тихие, добрые, интеллигентные люди считаются лошками, которых надо использовать, и только.
Сообщение было удалено
Я альтруистка
135. Гость | 09.01.2014, 02:13:35[2377038898] Гость
Вся фишка в том, что довольно непросто понять, с кем можно быть добрым и мягким, а с кем не стоит... Те, кто больше всего склонен к подлости и неблагодарности обычно умеют прикинуться и добрыми, и дружелюбными. А на самом деле - отличные манипуляторы, интриганы и сплетники. Ты еще и плохая останешься!:)) Типичный пример есть в фильме "Влюблен по собственному желанию" - когда к скромной и доброжелательной библиотекарше подходит коллега и даже не просит, а фактически уведомляет, чтобы та ее подменила... А получив отказ, выплескивает возмущение в грубой форме. В обществе вообще часто тихие, добрые, интеллигентные люди считаются лошками, которых надо использовать, и только.
+1000 Отлично сказано! Очень оскробляет, когда тобой начинают манипулировать и думают, что ты этого не замечаешь. И потому уже не хочется оказывать даже незначительную услугу.
Сообщение было удалено
неправда.ничего они не думают.и не думают,что вы "не будете на них сердиться".Люди,которые сели в прямом смысле вам на шею-им п о х абсолютно.нравится вам это или нет.Друг мужа постоянно голодный ходит,хотя женат.И приезжает к нам и ест первое и второе.И никогда сам за 10 лет даже пачки кофе не принес!!!!Ни пачки печенья к чаю! Мне надоело настолко это-вам не передать словами!Кормить-поить чужого человека толко потому,что он "друг".???Вот это и называется "сесть на шею".
Сообщение было удалено
А что вам мешает сказть другу в нормальной человеческой форме, что вам такая ситуация не нравится? Почему он сел на шею? А может до него просто не доходит, что вас его кормить не хочется? Он же не экстрасенс, а в голове у него может своя картина мира, где он оказывает вам услуги по "созданию дружечтвенной семейной атмосферы". Так что в большинстве случаев не люди садятся нам на шею, а мы мх сами туда сажаем , а потом плачемся, причем не им, а абсолютно посторонним!!!!
Сообщение было удалено
сударыняяяя,ну причем тут доброта? Он просто берет,вы просто даете.Все! А еще-если б он принес эту пачку кофе или печенья-вы б сказали.---за 10 лет только и принес,что пачку кофе!)) Доброта это когда, самой есть нечего,но ежедневно выходишь на улицу и подкармливаешь бездомных собак, потому что не можешь и не будешь иначе.ИМХО,конечно. И кстати,только благодаря альтруизму человечество выжило и выживает до сей поры. Эгоизм-нежизнеспособен-давно доказано.
"[quote="Гость"]\n
сударыняяяя,ну причем тут доброта? Он просто берет,вы просто даете.Все! А еще-если б он принес эту пачку кофе или печенья-вы б сказали.---за 10 лет только и принес,что пачку кофе!)) Доброта это когда, самой есть нечего,но ежедневно выходишь на улицу и подкармливаешь бездомных собак, потому что не можешь и не будешь иначе.ИМХО,конечно. И кстати,только благодаря альтруизму человечество выжило и выживает до сей поры. Эгоизм-нежизнеспособен-давно доказано.[\/quote]\n
\n
+100500!\n
\n
Доказано, кстати, не так уж и давно)) В "Этике" П.А Кропоткина. Приятно видеть, что еще есть люди, самостоятельно и от души подтверждающие тезис о несостоятельности эгоизма(иначе как в органичной связи с альтруизмом- и наоборот). И хотелось бы, чтобы это "открытие" делали снова и снова, все чаще и чаще... \n
\n
\n
"
Всей душой уважаемый,Кот отшельник, мои данные древнее Ваших))), я ссылалась на Аристотеля.
Но,к сож., при доказанности нежизнеспособности эгоизма, выживать легче эгоистам...ИМХО
Сообщение было удалено
Возможно, это субъективное... но лучший среди платоников меня не настолько убедил, как "князь революции")))
Однако это действительно не отменяет того факта, что Ваши данные- намного древнее!:-)
Автор, если вы сами готовы наплевать на свои интересы, другие тем более готовы наплевать на ваши интересы. Всем улыбаясь и во всем уступая вы посылаете сигналы, что вы совершенно безобидны и промолчите в случае чего, о вас можно просто вытереть ноги. Вы показываете, что сами себя не любите и не цените.
Сообщение было удалено
Лучше не скажешь. А истинная доброта, как правило, всегда ценится.
Вечно наступаю на одни и те же грабли. Моя история. Я маникюрщица, есть знакомая которой делала маникюр. Девочка она неплохая но постоянно влезает в истории и вечно от них страдает. Жизнь ее потрепала, в мне ее стало жалко. Вот и делала ей маникюр бесплатно. По вечерам, заезжала после работы и за чашку чаю ей рисовала ногти. Но как известно люди крепко благодарны. Начала она клянчить мол сделай маникюр ее родственнице при чем сегодня при чем сейчас и с выездом. Обьясняю что я на работе. Не могу. Потом назначила мне после работы маникюр у нее на дому. Ок. Приезжаю. Ее нет. Звоню ты где - я на работе еще, подожди меня через пол часа буду. Какие пол часа? на часах пол восьмого, я устала и замерзла, раз назначила и не можешь успеть предупреди блин. Уехала. Больше с ней дела не имею. Делай людям добро.
Сообщение было удалено
Какой бред женщине сделаешь какое-то мелкое одолжение,так она себя обязанной чувствует, отдала какой-нибудь ненужный выпрямитель, так подруга мне за это принесла вещь, хотя я ей говорила ничего не надо. Мужчины же принимают всё, как само собой разумеющееся. А на работе про помощь мужчин это смех попробуйте претендовать на место,на которое претендуют мужчины и вас в порошок сотрут.
Сообщение было удалено
Зачем тогда помогать? Чтоб не благодарность в ответ получать?
Сообщение было удалено
А ты поверь, может встретишь когда-то этот самый альтруизм
Сообщение было удалено
Не забудь банку соленых огурцов захватить к столу, а то ничего же не ждёт тебя!