Не раз замечала, что чем лучше относишься к людям, тем хуже и пренебрежительнее относятся к тебе. Стоит отзеркалить ситуацию, начать действовать только в своих интересах, наплевав на интересы других - …
Сообщение было удалено
...обнаружили-то недавно, но задумали давно...
Сообщение было удалено
...хватайте быстрее, а то уведут...
Сообщение было удалено
Правильно, с 1964 по 2012 частица была предполагаемая, следовательно, и ее "жизненный опыт" надуманный. Логично?
Уважаемые, просьба обсудить проблемы современной физики в другом месте. Здесь хочется почитать мнения по данной теме.
Сообщение было удалено
... легче ник понять, если отрешиться от фактологии и перейти к философии: частица мира, всего лишь, -- одна из многих...
Сообщение было удалено
... а разве кто-то говорил о физике? Вроде и не начинали даже. ...
Сообщение было удалено
Наоборот,я не ужас.
Сообщение было удалено
обсуждаете же вы ту частицу. Огромная просьба не захламлять тему. Спасибо.
Сообщение было удалено
Философия не изучает элементарные частицы. Путаетесь сами, путается автор темы.
Сообщение было удалено
... тогда ник смените, чтобы не быть "Ужасом"...
Сообщение было удалено
По такой теме многих мнений быть не может. Или вы просто подсчитываете количество мнений, что хорошее отношение не ценится?
думала тут по теме ,а тут срач про ники на две страницы, детский сад, ей богу
Сообщение было удалено
ты никак не уймешься?
Тебе давно уже поставили диагноз - напыщенность и пустота с претензиями.
Иди лечись, пока уши не надрали
Сообщение было удалено
... электрон придумали философы-греки. А вообще-то ник может быть любой (кроме безличного Гостя)...
Сообщение было удалено
хочется порассуждать на данную тему, почитать разные точки зрения, в том числе отличные от моей.
Сообщение было удалено
... Гость, если Вы Автор, то поддерживайте тему на интересном уровне, иначе флудеры возьмут власть в свои руки...
Сообщение было удалено
... электрон придумали философы-греки. А вообще-то ник может быть любой (кроме безличного Гостя)... как же вам хочется сверкнуть своей осведомленностью. Спасибо, что вняли просьбе, так приятно иметь дело с понимающими людьми.
Мне кажется, что у Автора не совсем четкое понятие "Доброта". Быть добрым, не значит угождать. Иногда, даже часто, более добрый тот, кто умеет отказать во благо просящего. В меру строгие родители делают своему ребенку гораздо больше добра чем мама, которая балует. Оценить это дети может быть и не смогут, но в жизни им будет легче. Строгий начальник добрее доброго разгильдяя, потому что после его школы легко найти работу.
Сообщение было удалено
Чем ник "Гость" объективно хуже ника "Бозон Хиггса"?
Сообщение было удалено
как же вам хочется сверкнуть своей осведомленностью. Спасибо, что вняли просьбе, так приятно иметь дело с понимающими людьми.
Сообщение было удалено
...папуасы Новой Гвинеи не знали о существовании псевдофилософов, поэтому все происходящие с ними беды относили на счет темных сил природы...
Сообщение было удалено
..."Гость" не запоминается, нельзя проследить ход мыслей...
Сообщение было удалено
тогда даю предложение - начните с четкой формулировки ваших тезисов и слов.
"А мы все ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса."
Вам уже отмечали - что именно имеете ввиду под добротой? Что такое-по-хорошему? Почему речь о нормальном, а не хорошем отношении? Что такое "нормальное" отношение?
Сообщение было удалено
... а какая Ваша точка зрения по теме данного топика? Или я что-то пропустил? ...
Сообщение было удалено
Значение слова "объективно" вам ничего не говорит?
Сообщение было удалено
... эт, мы сейчас дойдём, что "родитель ╧1" и "родитель╧2" ничем объективно не хуже "мамы" и "папы". Формализм, однако, наблюдается. :))) ...
Нормальное отношение - доброжелательный настрой по отношению к другому человеку, готовность прийти на помощь в случае чего. Если ваши интересы хоть в небольшой степени мешают его интересам, вы их не реализуете, в отличие от тех, кому наплевать и которые в любом случае сделают по-своему. Как-то так.
Сообщение было удалено
Причем тут формализм? Мама строго мама, папа строго папа. Это вы пытаетесь доказать, что мама лучше папы, ну или наоборот.
[quote="Гость"]Если ваши интересы хоть в небольшой степени мешают его интересам, вы их не реализуете
В данном случае, вполне возможно, что вы не добрая, а нервы у вас слабые.
Сообщение было удалено
я не называю себя доброй, я просто считаюсь с интересами других людей, думаю не только о себе
Сообщение было удалено
Словарь Даля: норма, нормальное состоянье, обычное, законное, правильное, не выходящее из порядка, не впадающее ни в какую крайность.
Большой Энциклопедический словарь: правило, образец, средняя величина чего-нибудь.......
Иными словами - норма - среднее и потому присущее большинству людей (в данном контексте.) И если "доброжелательный настрой по отношению к другому человеку, готовность прийти на помощь в случае чего" это норма (то есть присущи большинству), то вам не на что жаловаться! Все в полном шоколаде.
Вы же пишете иначе, следовательно, противоречите самой себе.
Потому вам и предлагаю - разберитесь в формулировках и точном смысле сказанного. Отмечу, что это сложнее сделать женщинам по причине склада ума.
Сообщение было удалено
К примеру, вы можете пожертвовать своей карьерой в угоду карьеры партнера - это тоже будет дума не о себе, а жертвенность. Эгоизму другого человека.
Сообщение было удалено
...
ситуации "доброты":
к Вам подошёл близкий родственик и попросил в долг 5 тыс рублей
к Вам подошёл близкий сослуживец и попросил в долг 5 тыс рублей
к Вам подошла уборщица с работы и попросила в долг 5 тыс рублей
к Вам подошла цыганка на улице и попросила в долг 5 тыс рублей
Вы во всех случаях будете добрыми и учитывать интересы других?
...
Есть разные страны по уровню духовно-нравственных ценностей. И даже в отдельно взятых странах регионы различаются.
Дхармическое общество это общество высоких идеалов, где служат развитию духовности личностей, которые в свою очередь обогащают и тянут за собой общество. Такие общества были, и отчасти есть, в Тибете, Индии, в древнем Израиле и т.п.
Адхармическое общество это уже общество, где первично материальные блага и комфорт, но есть и свобода в духовном развитие, нет давления, особой агрессии, нет подавление, просто материальные ценности в основе мировоззрения. Это страны запада в целом, современная Япония, Австралия и т.п.
И третий тип общества - Демонические общества, где на первом месте грубая сила, меркантильность и эгоизм, духовные ценности высмеиваются или в лучшем случае отбрасывают как пережитки прошлого. К таким странам принадлежит Россия, и всё более -США, Арабские страны, в большей части Китай, и т.п.
По сути Россия сейчас это центр демонических ценностей, агрессии и грубости, то есть центр зла.
Арабские страны это не духовные общества, так как много агрессии и подавления, жесткости к иноверцам. Поэтому они демоны по смути.))
Сообщение было удалено
... Вы тут на Россию бочку не катите. Про фашистский Израиль, пидаристическую Европу и бандитскую Пиндосию в России хорошо известно...
Сообщение было удалено
"папуасы Новой Гвинеи не знали о существовании России, поэтому все происходящие с ними беды относили на счет темных сил природы"
Сообщение было удалено
наконец-то подлинная личина бузона прояснилась!
Словарный запас и доводы Нашистов
В целом да,мир катится в демоническое русло извращений и насилия. В России увы, накапливается все более жесткости, насилия, тупости и безволия. Думая 3 мировой войны не избежать, погибнет 90 процентов населения, и так должно быть, если в человеках не остается ничего человеческого.)
на этом можно ставить точку.
Автору - домашнее задание разобраться в смысле слов и ясно сформулировать мысли.
Бизону - в кассу на Лубянку
все остальным - пока
Сообщение было удалено
Мы тоже не знали о папуасах и их теориях относительно темных сил.)
Сообщение было удалено
...либераст обиделся за пидерастов? То-то я вижу, голубизну/тупизну во всем...
ищите порядочных людей. Жадным все мало и мало. ну и от мужчин не ждите благодарности
Сообщение было удалено
-- Шеф, всё пропало. Гипс снимают!
Бывает, что человек тебя просит сделать добро и ты делаешь, порой даже себе в ущерб. А он тебе через некоторое время в спину нож, как ни в чем не бывало (такое случается и с детьми). И вот как здесь сеять добро по крупицам? Получается, что добро нужно делать только когда уверен, что оно вернется? А ведь это уже эгоизм. И то, что злой начальник добрее доброго - это тоже эгоизм. Добра в мире нет, есть просто хорошее отношение, а так порой хочется.
Сообщение было удалено
... скажем так: от мужиков можно больше благодарности ждать, чем от женщин; впрочем верно и противоположное -- жди подлянки от женщин в первую очередь...
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
неправда, впрочем, для женщин в этом одни плюсы
Сообщение было удалено
После этого и добавить что-то трудно.
И история про влезающую во все дела близких тетку - иллюстрация извращенного понимания доброты.
Но я все таки добавлю к комменту Бухих Бухов - не только одобрение окружающих рулит, но и потребность постоянного подтвержения, что я, мол, хороший, как теребление души нездоровым Суперэго. То есть неправильное воспитание родителями, которые трудились над созданием марионетки, которая была бы полезна им и в прямом смысле и в смысле общественного мнения, какого хорошего человечка они, как родители воспитали.
Сообщение было удалено
+1000000000
Автор, видать, себя поставить не смогла нормально - вот и получила негатив от людей, у которых благодатная почва портиться от хорошего отношения. Надо же "фильтровать" элементарно, с кем и как себя вести.
Кстати - я хорошо отношусь ТОЛЬКО в ответ на хорошее ко мне отношение. НИКОГДА не использовала чью-то доброту. А вот если со мной по-плохому - тут же получат зеркало. Правда - я авансом хорошо отношусь сначала ко всем ("по умолчанию"), если человек сразу же не показал себя с плохой стороны (что - абсолютно нормально, и так должен вести себя каждый мало-мальски воспитанный человек). Но ездить на себе и вести себя так, чтобы на мне потом ехали, свесив ноги, я не буду ни за что - могу поставить себя и элементарные рамки при общении.