Гость
Статьи
После разговора с …

После разговора с родителями всегда плачу... Как остановить это?

Почему так происходит?

Льдышка
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Льдышка
кот отшельник

Сообщение было удалено

Очень ошибаетесь. Тема отцы и дети хоть и банальна, но весьма богата

Льдышка
кот отшельник

Сообщение было удалено

Вы конечно можете назвать это бредом. Но вот я прекрасно понимаю, что значит быть под каблуком у родителей в 26 лет. Вы конечно сказали, все просто. Просто не зацикливаться и жить дальше. Но у меня отец в свои годы, а это 50+, точно такой же. Только он семью сделал, на что я даже не рассчитываю. Это сложно понять, но попытайтесь. У любого новорожденного ребенка кристально чистые мозги и все окружающее он впитывает в себя. Он еще не может самостоятельно разобраться что плохо, а что хорошо, поэтому принимает все за чистую монету. Так вот к чему веду. Если ребенку с детства вдалбливать что он родился для родителей, что он им должен. Воспитывая в нем чувство вины и ОГРОМНОГО долга, то он таким и будет. Отец мой такой. Ему мать говорила всегда что она это святое. Хаила нас всех, обзывала, ругала, но мы не имели права ответить ей. Она же СВЯТОЕ. И что самое обидное, испытав такое отношение на своей шкуре, он продолжает это на мне. Я не могу себе представить, КАК это можно ТАК просто закончить. Со стороны легко. А для меня это целая война. Когда я вырываюсь из роли ╚маленькой╩, меня туда запихивают с большей силой.

Если ребенку с детства вдалбливать что он родился для родителей, что он им должен. Воспитывая в нем чувство вины и ОГРОМНОГО долга, то он таким и будет. Отец мой такой. Ему мать говорила всегда что она это святое. Хаила нас всех, обзывала, ругала, но мы не имели права ответить ей. Она же СВЯТОЕ. И что самое обидное, испытав такое отношение на своей шкуре, он продолжает это на мне. Я не могу себе представить, КАК это можно ТАК просто закончить. Со стороны легко. А для меня это целая война. Когда я вырываюсь из роли ?маленькой?, меня туда запихивают с большей силой.

Так речь не о критике и даже- не о действительно весьма обширной теме "отцы и дети". О том, что решить такую проблему ЛЕГКО- я не говорил, ежели чего. Но не премину заметить, что лучшеее не усложнять. На старте, после ваших слов- имеем следующее:

1. Вы ПОНИМАЕТЕ, как сложились такие отношения.

2. Вы ОСОЗНАЕТЕ, что совокупность данного типа... программ- сильнее(по крайней мере, на сколь-нибудь продолжительной дистанции, нежели ваша воля).

3. Вы хотите это прекратить. С вопросами: КАК и ТАК.

Выделим аспекты:

Первый- материальный. Вопрос: если вы можете прожить без родителей физически(снять квартиру/комнату, поменять телефон, общих знакомых посылать на куль)- то что ФИЗИЧЕСКИ мешает это сделать? Ясно, что ничто не мешает. Если же мешает(то есть вам без их мат. помощи просто не прожить)-то ставится вопрос достижения соответствующего уровня благосостояния(как альтернативы- прости... содержанство... мошенничество... да ну, это- только бессмысленные жертвы).

Аспект второй- психический. Итак, вы одна- на самообеспечении, разорвав контакт с родителями и кругом лиц, близких/подобных им. Что НЕ ТАК? ПОЧЕМУ вам нужно заниматься не тем, что вы хотите, а тем, что "надо". Какое такое "надо"?.. Внимание: что ВНУТРИ вас- вопит, что есть что-то важнее, чем ваши дела? И- задумайтесь: а если бы оно не вопило раньше- так ли складывались бы ваши отношения с родителями, или?...

Проще говоря(но не проще делая...), ваша проблема- не за пределами вас, но- ВНУТРИ. Поскольку сила нашей мотивации(к чему бы то ни было) обусловлена ТОЛЬКО ЭМОЦИЯМИ- именно на них и ориентируйтесь.

КАК разорвать привязанность(а в ее основе- ваше подсознательное желание быть ПОД ДАВЛЕНИЕМ)? Вот это- так сложно, что проще некуда... Когда появляется новая структура(в идеале-цель, сформированная в ощущениях), отнимающая эмоции у предыдущей- прежняя структура рассыпается. От "голода". Кстати, замещающей структурой в вашем случае "я без предков никуда"- ПО ХОДУ такого сценария является стандартный, патриархально-фимозный муж-козел(для противоположного пола сходный вариант- жена класса "пиявко морале").

Так что чем раньше вы перестанете "по ходу"- тем лучше для вас. И если с энергетикой(психикой)- полная .опа, на ваш взгляд- сделайте акцент на "физику". На бабло, на бизнес... а вот в плане карьеры- на место предков запросто может выскочить тиранчик-начальничек...

В остатке: вы просто уходите, вы просто живете, для пожирающего вас изнутри чувства вины находите мелкое, безвредное хобби... Поймете теперь, отчего БДСМ в Зап. Европе столь популярно...

Если уж совсем серьезно- то эмоции лучше просто накручивать и выпускать(есть дофига психотехник- но они так или иначе приводят просто к тому же "прорыву нарыва"- и только). С битьем тарелок или без. И не в присутствии тех, кто вам в этой жизни может еще действительно оказаться дорог.

Гость
Льдышка

Сообщение было удалено

Как вы здорово все понимаете! У меня целая семья родственников так воспитывалась.

Гость

Сообщение было удалено

Плюсую. С пониманием у Льдышки все отлично. Осталось только добиться осознания того, что она по определению сильнее, чем привитые ей родителями комплексы- и свобода от чужого мнения ей гарантирована пожизненно. Так пожелаем удачи)))

Наталья

Наталья (автор), как у вас дела? Какие свежие идеи? Мне , то что вы сама пишите больше всех нравиться.

Льдышка
кот отшельник

Сообщение было удалено

Удивительный дар. На меня ваши слова действуют как космические пинки правды, которых мне не хватает для собрания общего пазла понимания моей ситуации...

Да действительно. Я понимаю и ранее обдумывала эти два решения вопроса.

1. Физический. 2. Психологический. Но пришла к выводу что торчу в замкнутом круге. А вот где его разомкнуть, я не знаю. Понятно что я не могу слить ответственность сей задачи на других, но видимо мне просто надо выговорится. И спасибо за внимание и за время уделенное моей (и не только) проблеме

Возможно, чисто с "физики", я смогу обеспечить себе жизнь вне дома. У меня есть такая возможность. Но появляются стоооолько страхов. И собственно столько проблем, что единственным здравомыслящим действием в итоге, оказывается оставить все как есть и пытаться решить вопрос с помощью другого варианта (психики). И вот я уже представила как и что буду делать, день-два нормально, на третий хана желаниям и опять я овощ. Может её надо как-то копить?

Порывы нарыва... Да, они меня истощают. Пробовала. Избавляют не только от негатива, но и от всего вообще. Оставалась без сил.

Льдышка
Наталья

Сообщение было удалено

Идеи? Проще писать, какие у меня новые страхи... Сегодня вот открыла в себе еще пару страхов... Нет идей. У меня настроение как маятник, при чем очень сильно раскаченный. То у меня все нормально, то жутко плохо. И так меняется каждые 5-10 минут, жуть. Иногда чувствую себя шизофриничкой...

Льдышка

Сообщение было удалено

А вы все еще бесплодно воюете... на стороне своего врага. То есть- КОМПЕНСАТОРНОЙ РЕАКЦИИ, програмному набору действий[и бездействий], ранее помогавшему вам справляться со стрессом- а теперь действительно(вы психически здоровы, не сомневайтесь!))) пытающемуся стать этаким непрошенным alter ego. Определитесь: вам надо ВОЕВАТЬ или же вы просто хотите ПОБЕДИТЬ? Ежели чего, даже в realpolitik побеждают всегда те, кто не воюет. Тем более- с собой...

Не поймите следующее как рецепт-панацею(это просто очередной ракурс): распишите свои себе пожелания по т.н. "драйвам"(мотивационным аспектам):

1. Безопасность. /за счет чего вы СЕБЕ ее будете гарантировать/

2. Потребление. /как вы САМИ о себе позаботитесь/

3. Размножение. /личная жизнь- вы в состоянии обойтись в ней без чьих-либо "ценных указаний", не правда ли.../

4. Экспансия. /чего НОВОГО вы хотите в своей жизни; и чем СТАРЫМ для этого с удовольствием и без сожалений пожертвуете/

5. Признание обществом. /ваши отношения с окружающим вас человеческим сообществом... вы же ЗА СЕБЯ в нем отвечаете- а не кто-то другой- за вас.../

Если что- "спасибы" не мне, а Абрахаму Маслоу(Абраму Маслову), "ренегату психоанализа" и очень честному с собой самим и окружающими- человеку. Жаль, посмертно((

И еще: поставьте себя на место предков и с их позиций заставьте себя признать, что доча уже того... окуклилась и улетела. ТАК ЧТО ЖЕ для этого доча сделала??? Решила свои вопросы- или же помучила свою психику?..;-)

гость
Льдышка

Сообщение было удалено

Всем местным натальям страдалицам посвящается

гость

Эта квашня наталья ни одного дня в своей жизни не отработала. Всю жизнь ее содержали мать тиранша (моя мачеха) и ее отец (мой безвольный отец) Теперь они содержат ее с ее "маоышом* - мать ее науськала - надо обязательно родить. Ну родила она. Муж сбежал или они его выперли. Эта наталья тоже судя по всему ищет смысл жизни и силы, чтобы отгородиться от тиранов-родителей, которые поселили ее в отдельную квартиру и полностью содержат.

Я их уже давно послала всех на ..ер. только с отцом встечаюсь раз вполгода. И потомбывает рыдаю.

Золушка,

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ваша точка зрения очень интересна. Еще один ракурс. Но ваша родственница Наталья - не работающий человек, зависимый от родителей. А мы то и работаем и стремимся к независимости.

Туда-сюда
Наталья

Сообщение было удалено

ОООО КАК мне это знакомо. И меня тоже самое. И я поняла. что одиночество, чувство тоски - это не мои чувства, или можно сказать по другому - что это одиноко маленькой девочки - то есть МНЕ от того, ЧТО Я СЕБЯ НЕ СЛЫШУ, ЧТО Я НЕ ЖИВУ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. В общем мой вам совет - БЕГИТЕ, всеми силами отделяйтесь от родителей. Мои мне говорили и что я сволочь их бросила и что я перешагнула через них и ушла. НО ведь ЭТО МАРАЗМ . ОНИ ВЕДЬ УШЛИ ОТ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ И СОЗДАЛИ СВОЮ СЕМЬЮ. А если им задать такой вопрос, почему они не живут со своими родителями. А еще мне помогает ответ "не знаю не помню, забыла" на их назойливые вопросы и расспросы.

Наталья

В том то и дело, что приняла решение не общаться - появилось сильное чувство одиночества. Приняла решение общаться, быть открытой - чувство одиночества прошло. Но при этом ощущение своей жизни ушло на третий план. Свою жизнь строить нет сил, вохновения. Где тут границы? Родители же - наши корни, мы отрываемся от своих корней. Или я не права?

Юлия

Я тоже много лет мучилась и не понимала, как сделать так чтоб я чувствовала себя хорошо. Но ничего не получалось, славо богу я живу отдельно. Когда жила с ними меня все время гнали. Короче я должна была жить их жизнью когда у них проблемы и решать их, хотя меня выперли из дома в 15 лет, жила у знакомых. Очень рано в 16 вышла замуж, мне повезло, не жалею. Но затем началось. Эти слова - ТЫ НАМ ДОЛЖНА!!! Хотя отказалась от своей площади, попросили и все время помогала и вот мне сейчас 39. Мать это вообще, ей ***** было на меня, главное деньги, стала психопадкой и истеричкой - это жесть. Отец всегда был тираном, но зато с другими был ласков и никто даже подумать не мог что в семье он тиран. Все время ходила по кругу, злилась, прощала. И вот мне почти сорок и я решила все хватит - либо я сойду с ума, я уже лежала из за них в больнице.Я и моя семя живем сейчас хорошо и либо я буду мучиться, либо я их ликвидирую из своей жизни. Другого выхода нет. Не повторяйте моих ошибок, обрубайте сразу раз и навсегда, иначе бессонница, страхи, дипрессии, чувство вины, комплексы вдалбливаемые родителями, и невозможность нормальной жизни в своей семье - это страшно, а им *****. Просто мне было не наплевать, я была им очень преданна, чего сейчас не понимаю, потому что я со своими проблемами оставалась одна. Не медлите и не думайте, не анализируйте, все это безполезно, спасайте себя и свою семью!!! Есть настоящие родители которые любят своих детей безкорыстно, но это не про вас, в такой ситуации ничего не исправишь, их уже не переделать, будете медленно себя убивать, а они помогут! Все наладится только исключив их!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идея хоршоя, давно думаю об этом. Одна проблема, мне 15. Я до 18 не доживу.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Спасибо, помогло

Stella
Наталья

А может в основе лежит зависимость. Может, мы не пережили кризис подросткового возраста, когда дети борятся за свою независимость? Как были хорошими девочками так и остались. Или что это ?

Тоже придерживаюсь такого мнения, что не пережит кризис подросткового возраста. Прижимали, зажимали, подавляли волю и вот результат, кто то остаётся в детском возрасте, а кто то начинает бунтовать и вести себя как подросток под сорок лет 🤦‍♀️😢

Да

У меня тоже что-то такое началось. Вчера мама спрашивала у меня никуда ли я не хочу поехать, развлечься, и я начала плакать возможно от того что она спросила хоть когда-то о моих желаниях, но я уже не ребенок и я отказалась, а слезы навернуть успела. Сегодня я спросила у неё знает ли она как прополоскать горло от ангины (да, есть интернет, но я хотела спросить у нее) , она начала говорить вот это все из-за того что ты пьешь холодную воду, я тебе уже говорила не слушайся папу и пей горячий чай. Я разозлилась и сама по себе начала плакать. Я скорее знаю причину: я не спрашивала у нее причину ангины, а спросила о другом; я знаю, что мама не любит папу, но почему во всем виноват он? ; боже просто дайте мне как-нибудь легко умереть

Гость
кот отшельник

Ну, если не вдаваться в хитросплетения современной психологии, то вы просто находитесь в слишком сильной зависимости от их мнения. Зависимость эта- подсознательная(т.е. на уровне сознания вы можете их мнение вообще ни во что не ставить)- и вы пытаетесь справиться с этим за счет волевых усилий. Это вас изматывает. И боретесь вы при этом- сама с собой. Если позволите себе отпустить этот узел, побудете некоторое время совсем уж тряпкой- сможете накопить силенок для следующего "штурма". А так- увы, самоедствуете понапрасну. Не лишним будет также напомнить, что родители как таковые тут ни при чем. Вы же не их самих так боитесь- а всего лишь запавших вам в подсознание образов класса "МЕНЯ ОСУЖДАЮТ". В общем- если не будете торопиться и начнете прощать себе проявившуюся слабость, то перерастете когда-нибудь и свои страхи и самих своих родителей;-))

Спасибо) я и представить не могла)

Нелля
Гость

автор, вы больная наголову.

Это вы больной

Гость
Гость

Обычное дело. Вернее, такое не каждый раз, но время от времени и у меня бывает. Да ничего тут не поделаешь, терпения вам. Ну поревете полчаса, успокоитесь и дальше живете своей жизнью.

Что еще за бред ты
несешь, не разбираешься - не давай советы.

Гость
Гость

только один вариант - съехать от них, они вампиры

а если я еще не достигшая 16 лет, и родственников с которыми я могла пожить тоже нет? Что тогда мне делать?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: