Дамы,рассудите, недавно женился. Супруга работает.Я работаю, по дому ей помогаю, но она не хочет , во-первых,вносить деньги в общий семейный бюджет, в итоге стал деньги ей давать на питание и …
Я понимаю, если бы она дома сидела, детей воспитывала, я бы полностью обеспечивал семью, но она ведь работает, и сидеть дома не хочет ни в какую, но при этом деньги её-это только её деньги, в семью они никак не идут, получается за мой счёт живём
Сообщение было удалено
Так и должно быть. Вы, автор, забыли, что вы мужчина. Слезы тут льете.
Очередной женившийся дурачок,где твой шары были,или ты не жил с ней до брака?А так не нравится,разводись.
Посмешило про "общий семейный бюджет". Зачем тогда вообще идти замуж, чтобы практически ещё содержать какое-то мурло.
Содержать - значит полностью обеспечивать. Ну, или почти полностью. А теперь представь:
ЗП жены - 20000 руб.
ЗП мужа - 80000 руб.
Итого: 100000 руб.
Если разделить эту сумму на 2 (это количество супругов), получается 50000 руб/чел.
Вопрос: кто кого содержит в данном случае?
Сообщение было удалено
Ой! ой! ой! Не плачь, бедный мальчик!
Обязан только если женщина не работает, а полностью 100% делает всю женскую работу дома, рожает детей и воспитывает их.
Автор, просто у Вас и у Вашей жены разные понятия о домоустройстве. Либо она должна поменяться, либо будут постоянно конфликты.
Деньги на срочные вещи дать должен. Сапоги порвались, срочно. Нужны новые, или пальто теплое. Но если курица дена все деньги слила на дурь , а теперь ей срочно надо 100500 платье. Лесом такую жену.
То как будет строиться семейный бюджет надо было обсуждать до свадьбы. А теперь или прогибайтесь и добро пожаловать в ряды мужиков- тряпок, или будте мужиком
Любящая девушка так не скажет. А вообще, вы женились на ТП. Конечно, коммуналка, мамонт в холодильнике - это на мужчине. А уж на собственное шмотьё баба должна заработать сама. Либо соглашайтесь покупать ей абсолютно всё, но взамен требуйте полного подчинения,как в мусульманских странах.
Вот тут все говорят ,что обязан и наезжают на меня, а я кучу тем здесь перечитал ,где девушки в равных долях вносят вместе с мужем и за еду и за квартиру, не так ли? и это 70 % девушек, я не беру жен бизнесменов , я сам не бизнесмен, а простой механик
Сообщение было удалено
А вы вообще не помогаете мужу в семейном бюджете? От вас вклада никакого, всё на себя тратите? Или вы не работаете?
Сообщение было удалено
А у Вашей жены в семье как было? У ее матери и отца был общий бюджет? Или у нее мать одна и учила дочь, что мужчина все должен?
на самом деле это конечно мечта каждой женщины, чтобы мужчина много денег давал.... но реальность другая. Надо жить по средствам любой женщине.
Сообщение было удалено
У нас все в принципе построено на том, что мы не делимся кто кому и сколько, и за что должен. Муж у меня, кстати, тоже механик))) Он получает намного больше чем я. Он мне сразу сказал, что мои копейки ему не нужны, но тогда претензий к нему по поводу косметики, колготок и проч.быть не должно. Обычно я и не наглею. Но иногда бывают ситуации, когда шла, увидела классное платье, загорелась им. Он мне никогда не откажет. Тоже самое с дорогой косметикой. Особенно, когда я на новую должность попала, а тут немного другой круг общения. Ну я начала вещи поприличнее покупать. И один раз мне мама))) накупила базовый летний гардероб. Он как увидел меня в шикарных обновках, сказал, что будет давать денег сколько надо, чтобы я всегда так классно выглядела. Но бывают и тяжкие времена, тогда я не то что об обновках молчу, я машину не вожу, потому что жрет она как зараза. А он, кстати, от машины никогда не отказывается. Хотя на ГСМ уходит 1000 в день-два. Просто у него слабость машина, а у меня тряпки, ну мы как-то понимаем слабости друг друга. И, конечно, я покупаю что-то в дом с з/п, но это реально редко. Но, еще раз повторюсь, в тяжелые времена я всегда буду готова ему помочь и забыть про свои хотелки.
А Вам я так резко ответила потому, что меня как-то сильно удивило вообще ваше отношение к своей жене.
Кстати, чтобы не быть голословной, я задала этот вопрос мужу. Он сказал дословно: "Ну я же покупаю, значит считаю, что должен". Ну это на случай того, если бы Вы подумали, что он на самом деле другого мнения, просто я ошибаюсь.
Сообщение было удалено
а на *** тогда муж, чтоб ему СВОЮ зарплату отдавать ("вносить в общий бюджет....") и самой себе шмотки покупать???? зарплата жены-на косметику и прокладки!
Сообщение было удалено
Знаете что, уважаемый автор, бюджет должен быть один. Отдавайте ей всю зарплату - и посмотрите, будет ли она отказывать себе или нет! Большинство женщин, которые ведут бюджет, таких нелепых требований не выдвигают
Сообщение было удалено
Замуж вышла, чтобы красиво одеваться и покупать дорогие вещи? Т.е. потянуть ба-бла. До этого в обносках поди ходила.
Сообщение было удалено
И че? Какое тебе дело, кто в чем ходил?
Почему женщины выходя замуж живут меньше, чем те, что не вышли... а все просто. Должна! убираться, стирать, готовить, работать, покупать продукты (потому что нормальных муж в принципе купить не может), ублажать мужа, кормить детей, следить какая температура в доме, влажность, чтоб никто не болел, а если заболеет скакать вокруг мужа. Если всего этого нет. Женщина сидит вечерами в интернете, делает маникюр.... всю свою зп также тратит только на с саму себя... и еще любовнички подкидывают, водят по кино и ресторанам. Так что женился.... все... то что она тебе верна уже требует от тебя вложений в ее красоту. Плохо будешь украшать да и расстраивать тогда ей эта вся мутотень не к чемууууууууу. Будет приспокойненько сидеть и делать маникюр и выбираться периодически под настроение в ресторанчик)))
Сообщение было удалено
Блин вот я лохушка , надо так оказывается считать 🤣
Вот я вышла замуж, мы с мужем договорились, что он мне помогает по дому, а я большую часть дел выполняю, и денег лишних не прошу. Вещи он мне не покупает, я работаю, и сама себя содержу, даже иногда мужу помогаю. Но если я чего-то захочу, он мне только обещает.
Если ему мама что-то скажет он бежит моментально, это же мама. Как он мне сказал, у меня мама вот так себя не ведет как ты.
По дому он не помогает, даже мусор выносить не хочет, видители там воняет, и для него это не солидно.
А что делать в такой ситуации. Он говорит, что его деньги я контролирую. Лишнего я себе ничего не покупаю, как и он, но когда чего то хочется обоим, он не говорит, что покупала себе сама. Когда предлагают ему, он отказывается и делает мне виноватой.
Честно говоря детский сад какой-то.
Но я скажу вот что, если жена работает, она вправе купить себе сама, но а если чего-то попросит, ну не жадничайте, она не потратит всю вашу зп. Будьте уже мужчинами наконец, жена не мать, чтобы вас жалеть. У матерей свои мужья есть. Почему-то *** поколение пошло, безответственных, не серьезных мужчин, и тупых баб
Я полностью разочарована в современном мире. Где каждый сам за себя. Нет никакой семьи и поддержки, договоренности.
Сейчас у меня 30летний, муж лежит и дуется, что я ему сказала, если ты берешь себе, то и я возьму. Ну что за мужики то пошли. Одни нытики