Гость
Статьи
бездетные взрослые …

бездетные взрослые женщины. как они живут?

вспомните пожалуйста знаменитых женщин, кому за 50, у которых нет детей и уже не будет. и опишите жизнь ваших знакомых бездетных, кому за 40-50. как они живут, чем занимаются, как выглядят? скорей …

Автор
708 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

В нашей стране только и рожать...(((

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Ну вот мой муж ушел от БЖ и двух детей подростков, женился на мне, у меня детей нет. Они там все перессорились и дети с мужем не разговаривают. Он говорит как только младшей исполнится 18 лет и не надо будет больше платить алименты, он забудет их имена. Он согласен выбросить их из жизни полностью и если так получится, то никогда и не увидятся больше. Мужчинам уж точно дети не нужны, хотя мой говорит, что по молодости хотел, а когда увидел что из них получилось, готов и забыть про них. И никаким стаканом воды на старость его не заставить общаться с детьми, тем более дети сами не хотят общаться.

Гость

А насчет рожать детей, чтобы в старости помогали. Вот у моей бабушки было трое детей, мой папа и 2 его сестры, мои тети. Мой папа и одна сестра уехали в другие города от бабушки, завели семьи, жили счастливо, родили детей. А вторая сестра осталась жить рядом с бабушкой, да еще так получилось, что они получили квартиры в одном подъезде. И вот у этой сестры жизнь не заладилась, была замужем 3 раза, 2 детей от разных мужей, последний муж ее бросил, за бабушкой она ухаживала, но наша бабушка была вампиршей, она все соки выпила из этой тети, и жила долго, почти до 90 лет, квартиру свою оставила одной из дочерей этой тети - любимой внучке. Зато вторая дочь, как прознала, что бабушке уже плохо и скоро конец, зашевелилась, стали всей семьей приезжать, навещать, отношения налаживать за квартиру. Но когда узнали на кого завещание написано, не дождались конца, перестали приезжать. Так она и умерла с одной только моей тетей, мой папа уже погиб к тому времени в аварии. А тете около 60 ти лет, но выглядит как старая бабка 80 лет, одинока, потому что бабушка ей нервы попортила, всю жизнь на ней отыгрывалась, уж не знаю за что. Поэтому меня напрягают такие героини, которые родят, всю жизнь в детей вкладывают, но потом ждут что те будут отдавать и отдавать назад, тоже всю жизнь вложат в престарелых родителей. Мне реально жаль эту тетю, она человек хороший, но свою жизнь положила на ухаживание за бабушкой, и от своей личной жизни отказалась.

Гость

Ну у меня есть такие подруги ,40, 41, и 43. Живут они просто отлично: работают, ходят в бассейн и к косметологу, на маникюр-педикюр, к массажистам, много отдыхают, из забот - забота о родителях. Домашних животных кстати не заводят: не на кого оставлять когда уезжают. Путешествуют тоже в зависимости от наличия денег.
Выглядят очень хорошо.
Кстати любовник есть только у одной, остальные даже иметь любовника считают слишком сложным (отношения именно).
Жизнь в свое удовольствие - куда захотела пошла, пришла когда захотела, отчитываться не нужно ни перед кем.
Много очень полюсов.
Когда я выходила замуж второй раз одна недоуменно откровенно спрашивала - ну зачем он нужен тебе?ты свободна, дочь взрослая, заработок и жилье и машина есть - зачем он тебе, зачем лишние заботы?
Вот так то есть твоя моя не понимает))))))))))))))))))))

Гость
Печальная рыба-луна

Сообщение было удалено

вот не знаю за Уланову. Плисецкая - для нее тема насчет детей была запретной много лет, она о том своем аборте безуино сожалела, однако у нее был чудесный любящий муж, любовь которого много скомпенсировала, Раневская - несчастная одинокая женщина которая этого и не скрывала, ,Орлова - печальный конец жизни, когда любящий муж оставил больную ее и увлекся другой женщиной я так думаю, в это врем я она много думала что вот были бы дети...
примеры ваши неудачны!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А статистику по родившим и пожалевшим не ведете? Гурченко ,например, или Бриджит Бардо?
Ни об Улановой, ни о Плисецкой такого не слышала,( чтобы они ТАК жалели), а я-балерина между прочим, знаю побольше вас о балетных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да разве детей рожают для счастливой старости?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для чего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное рожать не потому что так "надо" и "пора", а потому что хочется и есть возможность содержать ребенка. Жалеют когда не хотят или не готовы.

Это точно ((. Меня это в том числе останавливает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас полно таких, которые рожают сами не знают зачем и не способны нормально заниматься ребенком. Наверное точно потому что больше ничего не способны сделать для самоутверждения. Но и то что дети радость только для неудачников - тоже бред. Есть люди, у кого все нормально складывается, но они рады детям.
Известные женщины как Орлова или Плисецкая еще неизвестно какими были бы матерями и насколько были бы рады. Может и были бы, а может и нет. Раневская вообще не считала что ей нужна семья и только в возрасте почувствовала себя одинокой и ненужной, но так бывает и с имеющими семью людьми.

Мужчины разные есть. Некоторые детей любят больше чем жена.
Только непонятно, что получилось из детей вашего мужа? Он их хочет забыть потому что они не хотят с ним общаться? Дело его. Но дети тоже могут на него обижаться что он ушел из семьи.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Именно поэтому после ухода женщин, их мужчины потом бегают в слезах и умолят не уходить от них?
Я смотрю вы прям мужерабка. Считаете,что женщина не может уйти? Ей не может надоесть мужчина? Она не может влюбиться в другого, и т.д?

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Или судите по своему опыту? Мне вас жаль с такой позицией.

Юлия
Ленуся

Сообщение было удалено

Как могут бездетные говорит о том чего не знают? Очень просто. Им хватает ума учиться на ошибках др людей и они видят что такое дети на примерах друзей, у многих есть младшие братья и сестры + хватает разума понимать что это не игрушка и сколько всего надо для этих целей. Обычно это серьезные и ответственные люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но ,чтобы заботиться о малышей нужно иметь квартиру не менее девушки и хорошую зп для нормальной еды и развития ребеночка. Не так ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня племянники эгоисты. Девочке 13 лет, а она уже, как монстр. Я их боюсь даже. личная жизнь не устроилась, детей нет. По любви хотела замуж.... Думаю племянники отрада будут. Но понимаю, что нет....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это жуть. Такой жизни не надо. И детям образования ненедать и так далее..

Адель

Цыплакова Елена,Ирина Розанова, Анна Назарьева, Евдокия Германова, Наталья Гундарева, Мэрилин Монро....
Есть знакомые девушки. Надеюсь они еще усыновят/удочерят ребеночка. Одна для себя все решила - нет, значит нет.
Я же не понимаю тех, кто рожает 2-3 и более. зачем? ведь и для себя тоже хочется пожить и ребенку дать лучшее....

Гость

Мне 39, забеременить не получается. Смысла жизни без детей не вижу. Нет радости, ничего не хочется. Для меня жизнь начнется только после беременности, а пока я существую.

Гость
Адель

Сообщение было удалено

Как для чего?Для бесплатной квартиры,многодетных ставят на льготную очередь,через год-два- квартирка! Плюс мат.капитал,льготы всякие,особенно,если с мужем брак не оформлять.Я сама сначала фигела,почему столько одиночек, живущих в съемных комнатах без перерыва рожают третьего, четвертого и т.д. А потом почитала их на форумах, многие никакие не одиночки, имеют мужиков с хорошей з.п. Ради льгот брак не оформляется, в скорости и квартиру дают.А они все трутся по собесам, дайте, нам, дайте.

Гостья

Как много злых здесь женщин) Неудивительно, что и у таких детей и мужей нет! Это не вы не хотите, это вас не хотят ни видеть, ни любить. Женатиков временами обслуживаете не дай Бог бесплатно, т.к больше рублей вам мужчина давать не хочет (это и обидно ахахаха))) .Это правильно!Придумывайте этому любые объяснения, а мы посмеёмся!Семья- это главное, это основа! Врите сами себе, а нам не надо. На работах с вами тяжело, т.к злые

Балерина

Мне 41. Замужем. У меня одна дочь. Очень жалею, что одна. Но так получилось. Никогда не забуду прекрасную женщину, замечательную коллегу. Всегда подтянута, всегда ухожена. всегда интеллектуально искрометна. Много ездила, много видела, много читала, много знает. Словом, в жизни всегда и всего было много. И вот она ушла на пенсию (пенсия и она мне тогда казались вещами несовместимыми). Столкнулась я с ней случайно через пару лет в городе. И обомлела. Из красивой и ухоженной женщины она превратилась в изможденную бабушку. У ней тогда умерла мама. И она мне со слезами призналась, что она осталась совершенно одна в этом мире.
- Деточка, пока вы молоды, сделайте так, чтобы не повторить мой ужасный опыт и не испытать этот кошмар - остаться совершенно одинокой старухой.
От себя добавлю, правда, что это - единственный случай вменяемой бездетной и одинокой женщины. Недаром арабская пословица говорит: "Если в доме к сорока годам нет детей, там поселяются кошмары". Что вытворяли остальные подстарковатые яловые кобылы, добравшись до регалий и чинов, - страшно вспоминать. Я почему-то каждую такую безошибочно определяю - чувствуется в них что-то ущербное, что-то неполноценное.

Балерина
Адель

Сообщение было удалено

А почему вы не пишите о том, что из воспоминаний самой же Мерилин Монро ее алкоголизм и наркотики были следствием той душевной боли, что она так и не смогла стать матерью? И что ее четыре выкидыша обрекли ее на роковое нервно-психическое расстройство с бессоницей, от которых спасало только забористое снотворное? Или, например, про Ирину Мирошниченко - которая плакала о том, что ради ролей и карьеры неродившихся детей по абортариям поразвозила? А хватающее за душу признание и сожаление об абортах абсолютно несчастной Лаймы Вайкуле? Тоже и с покойной Гундаревой - всю жизнь жалела. Еще продолжать?
Знаменитая Макарова с Герасимовым. Он ей так и не простил, что она ему не родила ребенка. Впоследствии он уже откровенно погуливал, достаточно холодно заявляя на упреки на неуважение к жене со стороны знакомых, что "раньше нужно было думать ей о семье и об уважении к себе, а не о карьере"
Моя подруга - ровесница, увы, не может иметь детей по состоянию здоровья. Так вот. Они тратят безумные деньги, все свое свободное время, все отпуска, все свои силы, чтобы подготовиться к эко. У них это одержимость. Потому что люди хотят быть полноценными. Семья без детей - это клуб по интересам. И, как правило, довольно-таки временный. Ибо мужчины на ментальном уровне опасаются яловых пустопорожних *****.

фея
Балерина

Сообщение было удалено

К вашему списку еще советскую манекенщицу Ренину Сбарскую можно добавить, которая сходила с ума, сожалея об аборте. И от которой муж ушел к женщине, родившей ребенка.

Максим
черешня

Сообщение было удалено

Во бездетные разумничались! Бездетные=неполноценные и это факт! А девчонка молодец, радуется своей ляльке, а пустоцветкам не понять, только завидовать))))

Максим
Гость

Сообщение было удалено

Просто бездетные надеялись, что им будут петь успокаивающие песни как на тренингах))) У меня в жизни на протяжении 30 лет есть много примеров бездетных злющих теток, у которых злость с годами только увеличивалась, особенно к детным.Да и здесь, на форуме эти убогие бездетные(не все) пытаются свою бездетность выдать за норму.Наивные!!! Иметь детей - это огромное счастье, но им кукиш, а не детей..
И еще. Бездетная тетка лично для меня как болячка чужая, руки испачкать боюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот в данный момент вас жаль, но так и хочется спросить. Где вы были раньше? Когда вам было положено рожать природой - в 20-25 лет? В 30 лет?
Те кто осознано выбрал карьеру, тот свой выбор сделал.Увы и ах.

Гость
Вау гречка

Сообщение было удалено

Не правда, у бездетных все те проблемы, что и у детных+ еще те, из-за которых они бездетные.Так что проблем у бездетных априори, больше.((

Гость

Сообщение было удалено

Автор этого поста, Алина, умерла захлебнувшись бездетной злостью. Аминь)))))

Гость
ссс

Сообщение было удалено

Правильно, и именно эти ***** потом становятся бездетными, старыми уродами.

Гость

Тема для депрессивных, озлобленных и бездетных. Смешны комменты, где они что-то пытаются доказать...

Любовь

Уважаемые форумчанки. Не хочу навязывать свое мнение, просто расскажу свою историю.
В 24 года я вышла замуж. Детей мы хотели, поэтому после свадьбы перестали предохраняться. Прошло 3 года – беременность не наступила, и в 27 лет я забегала по врачам. Начались осмотры, анализы. Сделали ГСГ, результат – левая маточная труба непроходима, правая проходима на 70%. Ну и пошло-поехало, таблетки, уколы, процедуры. Длилось все это год, результат: куча потраченных денег и нервов, а толку никакого. Муж, видимо, устал - развелись. Итак, мне 28 лет, и я бездетная разведенка. Тогда на все вопросы типа «Когда будешь рожать» я улыбалась, отшучивалась и говорила, что пока не готова и надо пожить для себя и тд. И делала я это потому, что не хотела чтобы меня жалели! Так прошло 2 года. Лечением я уже не занималась, встречалась с подругами, ходила в кино, клубы. У меня хорошая работа, купила машину. Постоянного мужчины не было. К 30-ти годам я смирилась со своим бездетным будущим. Я увидела в нем много плюсов, оно мне даже начало нравиться.
И тут я встретила его! Влюбилась как девчонка! Стали встречаться, потом вместе жить. Он никогда не был женат и детей у него не было. И вновь поднялся вопрос о детях. Я решила рассказать правду. Он выслушал, не испугался, не отвернулся, обнял и сказал «будем лечиться». А мне уже 31 год. Пошли по врачам, снова сделали ГСГ – обе трубы непроходимы, самостоятельная беременность невозможна. Боже, как страшно это слышать! И тут врач говорит «На ЭКО пойдете?» Оказалось, что непроходимость маточных труб – это показание для участия в программе ЭКО! Бесплатно! Долгих 4 года мы боролись… анализы, справки, очередь на квоту, операция… И вот мне 35 лет и я мама! Моему малышу 10 месяцев, и он очень похож на папу. Моя семья – мое счастье.
Что хочу сказать автору. А не рано Вы опустили руки? Сегодня медицина творит чудеса. У нас в роддоме были 2 женщины за 40, родили здоровых малышей после ЭКО. И были счастливы и с оптимизмом смотрели в будущее. Попробуйте

Весна

Мне скоро 33 года будет, детей нет

Гость
Максим

Сообщение было удалено

После родов она уже далекооооо не девочка, знаете ли. Вы наверно из тех мужчинок, которые вместо того, чтобы пахать на своих отпрысков сидите на женских форумах?!)) Очень мужское занятие) ха-ха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здоровье у бездетных сохраняется за счет того, что у них было меньше стрессов (дети это большой геморрой в жизни), нервы на детишек не тратили, жили без проблем, в спокойствии, много отдыхали, меньше переживаний, деньги на свое здоровье тратили, а не на здоровье детей, на трех работах не пахали, чтобы прокормить, одеть, выучить, поднять детишечек, не проходили трудный нервозный подростковый период своих чад, баловали и холили себя, не растрачивая всю свою жизнь, время, здоровье, силы, энергию, деньги на детей. У женщин очень подрывается здоровье после родов, вследствие чудовищного гормонального сбоя, ребенок, чтобы ему сформироваться, высасывает из матери все соки, витамины, микроэлементы. Токсикозы, геморрои, варикозы, диастазы, пупочные грыжи, расхождение мышц живота, таза, давление маткой на все органы, на сосуды, двойная нагрузка на ноги и позвоночник (ношение плода, плюс потом ношение на руках своего чада) , послеродовые разрывы, швы, которые частенько болят, расходятся, гноятся. Гормональный набор веса, заложенный природой, чтобы выносить плод, который потом очень трудно скинуть, а частенько и вообще невозможно. От недостатка витаминов падает зрение, выпадают волосы, крошатся зубы, болят спины, кости, ноги. (только про витаминки для беременных не надо, это не та альтернатива, да и восполнить искусственными витаминами измученный родами и беременностью организм невозможно, может только если их принимать годами). Плачевное состояние груди после родов , которую буквально за пару дней от гормонов может разорвать из 3 размера в 6, могут отметить все рожавшие женщины. Это и потеря упругости, птоз, растяжки. Еще есть риск после беременности заработать недержание. Было прилично таких случаев.

Гость

Не правда, у бездетных все те проблемы, что и у детных+ еще те, из-за которых они бездетные.Так что проблем у бездетных априори, больше.((

Еще был случай, когда женщина страдала варикозом, но все равно решилась рожать третьего ребенка, так у нее не смотря на то, что она была в эл.чулках, во время чудовищных схваток (не могла разродиться 11 часов!!!) вены не выдержали и случился тромбоз глубоких вен. В итоге после родов она стала почти инвалидом. Да и вообще роды это риск. Бывают случаи смерти матерей во время родов. Я не говорю, что это частое явление. Но от такого никто, имхо, не застрахован!! Работала в роддоме. Знаю, что говорю. Видела в реале. Так что, что касается здоровья, то у тех, кто не рожал-оно однозначно лучше и крепче. Это даже логичнее!

Инга

Почему для многих так остро стоит вопрос размножается кто то или нет? Известный факт , что дети это не гарант счастья и тем более обеспеченной старости. Пока дети маленькие они вызывают умиление, а там как получится ,не всегда результат может радовать и не только от воспитание все зависит.
Уважаю осмысленный выбор каждого!

Инга
Гость

Сообщение было удалено

Вы смешны не менее.)

Инга

И еще - не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
Автор этого поста, Алина, умерла захлебнувшись бездетной злостью. Аминь)))))[/quote]
Очень остроумно и смешно! Живите в таком случае и продолжайте мучиться;)

Гость

осознанно бездетные женщины живут гораздо легче и проще, предпочитают любить и холить себя- а часто и мужчины им в этом с удовольствием помогают, они более свободны в действиях, их жизнь размереннее и спокойнее- потому они как правило еще и здоровее.

Гость

А моему сыну младшему попалась учительница бездетная. В начальных классах. 41 год ей было. И ведь говорили нам, что пожалеем, что к ней попали. Я даже ходила, просилась в другой класс. Нет, пошли к этой. Потом поняли, почему к ней не советовали. Учила то она их неплохо, но ***** полная оказалась в том, что она абсолютно их не понимала, как детей. И наши проблемы не понимала, когда мы что то спрашивали у нее по их поводу. Один ответ - какая разница, да - ну и что? Бесило жутко, так и хотелось залепить ей про бездетность - вот какая разница. Сейчас ей 47, следующий поток воет от нее! Хотя повторюсь, учить учила, и вобщем то не особо нервная была. В этом году завела собачку, маленькую, а хренли за большой ухаживать? Есть, есть у бездетных свои минусы. Хотя они у всех есть.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

А какие именно проблемы она не понимала?
И большая собака в квартире не очень удобно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если бы она была преподавателем в ВУЗе то были бы исключительно плюсы- со студентами уже не нянчатся, там строгость нужна. так что это не минус, а не очень верно выбранная профессия , скорее.... моя сестра обожала детей задолго до того, как стала матерью сама - и возилась с ними и они ее обожали - работала в детском саду. а другая женщина, даже имея своих детей, будет жестокой с чужими.. а так вообще-то для любой работы нужны определенные навыки и черты характера..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дядька мой по дедушке в свои 75 знать не хочет своих взрослых дочек.Жена померла..
Говорит:"Забыть всю эту семью,как страшный сон".
И я такого же мнения.Зачем все это нужно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бляя...А детные все очень счастливые,все любят своих детей, а дети -их.
Кому другому расскажи все эти сказки.О том, как приплоды устроили проблемы( например,с подростковой беременностью) и все стали разгребать г...но

Гость
фея

Сообщение было удалено

1.Человек всегда найдет, о чем пожалеть.
2.В который раз: от детных мужья не уходят, алименты платят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна с вами)

Гость
Ника

Сообщение было удалено

У меня дочка тоже в начальной школе и я не понимаю тоже, какие могут быть проблемы, меня вот наоборот удивляют мамы других детей, которые на всякую ерунду внимание обращают, а сами неграмотные и дети тоже

Гость

Сытый голодному не товарищ. Но у меня выводы сделаны.
Почему, г-споди, почему все детные убеждены в том, что [осознанно] бездетные нуждаются в материальной и уж тем более моральной поддержке? У человека привыкшего полагаться только на себя, нет таких желаний, нет этой старческой боязни умереть в одиночестве.

Гость

Видимо,большинству нужно жить чужими жизнями,так как свои им не интересны.

Татьяна

Несколько бездетных знакомых живут ради внуков-племянников.