Всех мудрых женщин прошу помочь советом! Я у свекрови вторая невестка, после многих недоразумений и истерик с её стороны просто убедилась что она меня никогда не примет, про полюбит и счастья пожелает …
я забила 100 лет назад на отношения со свекровью, и мне стало так хорошо сразу. мы к ним ездим, конечно, но я там растение изображаю. она нам не звонит, в гости не ходит, я с ней ничего не обсуждаю, на весь ее бред говорю "дада, кончено". свекра мне жалко, но себя жальче
я делаю все так, как мне удобно, с ней ни в какие споры не вступаю. особенно на отвлеченные темы.
м вам также себя вести рекомендую. усвойте, что она вам посторонний человек, вы можете вообще с ней не общаться. муж сам пусть решает, как ему с ними отношения строить. удалитесь из этой схемы вообще.
в любой ситуации перед тем, как что-то сделать, спросите себя "зачем мне это надо?" и так проваливайтесь глубже и глубже в ситуацию. возможно, на 5-м почему вы поймете, что вам это не надо вообще, и успокоитесь. вы не обязаны делать то, что не надо лично ВАМ (не мужу, не его ребенку, не родителям).
себя поставьте в центр и все станет нормально.
Звезда Мишлен, мне опыт ваш очень ценнен! Спасибо! Буду учиться изображать растение! Вы знаете,что она меня никогда не примет я поняла сразу,в первую встречу с ней! Муж тогда попросил меня волосы заколоть, у меня грива до попы! Я тогда повелась, потом мужу это тоже на голову одела! Он извинился уже не раз! Мы с ним поговорили по душам! Я сказала что у нас никогда не будет тёплых отношений с его мамой, и она не должна меня ни любить ни принимать, но уважение простое такое обычное человеческое быть должно! Если его не будет ,то и отношений никаких не будет, муж стоит полностью на моей стороне! Так что теперь решать мне как всё будет дальше! А это ответственность и я не хочу уподобляться свекрови, хочу остаться собой, насколько это возможно! И ещё я очень открытый человек , ну просто всех сразу в объятия бы приняла, вот не умею по другому! Блин!
и мужу все это говорить тоже не обязательно. делайте все молча. он и сам в курсе, что мама не подарок.
106. С мужем обсуждаем всё, просто всё! Иногда спорим,ругаемся,договариваемся , миримся, в большинстве случаев он со мной согласен, по другому отношения строить не умеем , очень хотим их сохранить и только укреплять, поэтому говорим на все темы! Опыт прошлых браков многому научил и возраст уже не детский!
Звезда Мишлен, я просто уверена что у вас замечательный муж и носит на руках!
Это просто вынос мозга, или разводка в фарс превратилась или автор просто и... клиническая. Я бы на месте вашего второго мужа побыстрее смылась
109.Загоревшая ,что вас так задело в этой теме? Почему такая реакция?
"Вот по теме ))) https:\/\/hotfile.com\/dl\/253131774\/b084600\/Pictures.rar.html "
"[quote="лапочка -царапочка"]106. С мужем обсуждаем всё, просто всё! Иногда спорим,ругаемся,договариваемся , миримся, в большинстве случаев он со мной согласен, по другому отношения строить не умеем , очень хотим их сохранить и только укреплять, поэтому говорим на все темы! Опыт прошлых браков многому научил и возраст уже не детский![\/quote]\n
\n
\n
\n
странный у вас опыт конечно, "все обсуждать" это как в доме-2 что ли? "
"хоть бы какой-то хитрости вас жизнь научила и эгоизму разумному, а то возраст не детский, а рассуждения как в 15 лет"
Сообщение было удалено
Автор, поймите, что Ваша семья - это Вы, муж и будущий ребенок. И не надо бежать впереди паровоза и пытаться всех вокруг сделать счастливыми. Ну не смог Ваш муж со своей первой женой жить, это его проблема. Вы ведь тоже подсознательно догадывались, когда с ним сошлись, что там не всё будет просто, что там есть ребенок, что ему надо уделять внимание и бла-бла-бла... Вы сами своими эмоциями подпитываете свекровь да и мужу может эта ситуация надоесть рано или поздно, так что просто возьмите на себя роль наблюдателя, а не участника этих отношений со свекровью. А мужа отпускайте с легкостью, пусть общается у свекрови без Вас.
да ничего не хочет автор понимать, она хочет быть матерью-терезой для всех. думает, ей за это воздастся.
Сообщение было удалено
Мне муж сразу сказал про свою мать, как мы у него жить стали: не общайся с ней, по самому минимуму. А я не послушалась, она так вроде бы доброжелательно сначала общалась, а потом началось. Ему претензии боится выссказывать, он с ней поругаться может конкретно, т.к. знает, что она за человек и ее характер. Так она мне все претензии давай выговаривать со временем, рассчетливая тетка, нагловатая, не любит чужое мнение слушать, если с ее не совпадает. Про таких говорят, мягко стелит, жестко спать. Как только поняла ее характер, стала минимально общаться. Так она злилась сначала, через какое-то время привыкла, но все равно, я ей совсем не доверяю.
да от свекрови лучше вообще подальше держаться, и со своей мамой тоже не сильно свою семью обсуждать.
семья это муж-жена-дети. все остальные - родственники той или иной дальности.
Была у меня похожая ситуация, мама жениха после бывшей на дух не переносила, только они ещё и общались и обсуждали меня за спиной. И та девица ездила к ним в гости , когда мой жених был там один без меня. Типо,вдруг помирятся :)
Как поступить мудро? Во-первых оставьте эмоции включите логику. Бабуля старая, естественно перемены её не устраивают и тяжело даются, для таких людей брак только один может быть. Во-вторых ,как бы цинично это не звучало, она человек в возрасте и возможно в ближайшие 5 лет Богу душу отдаст. А вы в браке проживете много счастливых десятилетий! Относитесь к ней с сочувствием , жалейте. Это единственный способ её переносить. В дом к ней лучше ездить вместе и почаще, так она быстрее к вам привыкнет. Показывайте себя с лучшей стороны, скажите при случае (изобразив глупую девочку), да я понимаю, как вам тяжело, мне бы на вашем месте было тоже очень плохо, но ситуацию изменить уже нельзя, я не прошу вас меня любить, но хоть давайте не будем из-за этого портить жизнь нашему любимому Толику (или кто там у вас). Рано или поздно она смирится и привыкнет к вам. Узнайте ,что она любит у мужа , купите ей это. Прикидывайтесь бедной овечкой и рано или поздно она смилостивится, она же не психически неуравновешенный тиран :)
У меня так вообще со временем невесткой стала называть и вещички стала покупать и шубку купила. Хотя натерпелась я немало! Но в итоге все довольны, особенно я, что своей хитрость добилась своего. Удачи Вам, надеюсь все наладится!
Сообщение было удалено
того же самого, только без шубки можно было добиться, вообще ничего не делая)))
118. Николетта, и дарила ей то что она любит, из разных экзотических стран статуэтки привозили, хотя муж мой был против! И готовила им, и ласковой и нежной,кроткой была, её это только бесит! Представьте ,после мирного общения,когда "на небе ни тучки", у женщины начинается истерика, воет в голос и начинает бегать по дому! Все в шоке, сидят и пошевелиться бояться! Муж сказал ,что она всегда такая была, что ей не так начинает истерить! Больше всего от разлуки страдает свёкр! Классный дядька! Вот он мне постоянно комплименты делает, и готовлю я супер, и дом такой ухоженный , и красивая и т.д.! и что раз от раза молодею! Я уже его комплиментам не рада, может это только катализатор свекровиной ненависти! Он раз вообще типа в шутку заявил, приходи ко мне готовить, я тоже хочу что бы меня так баловали как моего сына! Но он так ко всем женщинам, не только ко мне лично, думаю может свекровь и привычная, а может и нет!
113. Звезда Мишлен, единственной мудрости научил меня опыт, это сразу открыто говорить и обсуждать что мне не нравиться, не устраивает, мой муж слышит моё прямое заявление и начинаем искать решение вместе, по другому,намёками ,недомолвками ,игнором или ещё какими приёмами ,это долго и неэффективно! Мой муж настроен на мою волну и стремиться сделать меня максимально счастливой, и я отвечаю ему взаимностью! Нам так проще ,мы доверяем друг другу.
115. Матерью Терезой никогда не была и не собираюсь, да и не получится, всё что делаю из простого расчёта на СВОЙ душевный покой, а если мне хорошо и спокойно на душе ,то и всем вокруг будет хорошо. Представьте есть такие люди -дипломаты по натуре ,ну не умеют конфликтовать и хотят любой ценой мир сохранить, для своего же комфорта и благополучия!
"[quote="лапочка -царапочка"]115. Матерью Терезой никогда не была и не собираюсь, да и не получится, всё что делаю из простого расчёта на СВОЙ душевный покой, а если мне хорошо и спокойно на душе ,то и всем вокруг будет хорошо. Представьте есть такие люди -дипломаты по натуре ,ну не умеют конфликтовать и хотят любой ценой мир сохранить, для своего же комфорта и благополучия![\/quote]\n
\n
\n
дипломаты - это не те, кто любой ценой мир сохраняют. дипломаты действуют исключительно в своих интересах и ваши терзания им вообще непонятны. \n
а вы не мира хотите, а всем хорошей быть. \n
а всем хорошей вы никогда не будете, только зря мечетесь. зачем вам хорошие отношения и мир с чужой теткой, если даже ее собственный сын не хочет с ней общаться. вы взяли на себя ответственность за отношения мужа с его родителями, потому что "если что" он себя корить будет. ну будет корить. что теперь. вы тут причем? это его родители, его совесть, пусть сам разруливает. \n
\n
а свекр ваш, простите, дурачок. зная закидоны своей жены, он вам комплименты делает и готовить к себе зовет. с ним вам тоже общаться ни к чему. "страдает от разлуки" - да вы им нужны только для того, чтобы было кому мозги выносить. "
"и почему вы считаете, что если вам хорошо, то и другим вокрыг тоже хорошо? вы что, бог что ли? "
Сообщение было удалено
Да поймите вы, что лично вам это вообще не нужно. И прекратите переживать за мужа, чувствовать какую-то мифическую свою вину и лезть ко всем, чтобы всем угодить. Прекратите. Муж с мамашей сам разберется, с ребенком в том числе, вы вообще в этом просто не участвуйте. Пусть у него голова болит, как все лучше устроить. А вам тоже поменьше на себя его ребенка надо брать - мужики к такому очень быстро привыкают и садятся на шею.
Будьте очень хорошей только для своей семьи.
Сообщение было удалено
Вот он пусть и общается, при чем тут вы?!!!
Моя ситуация с родителями мужа о-очень похожая. 12 летний опыт открытого, искренне-дружелюбного и наивного общения с моей стороны показал, что я зря все терпела, и обманула тем самым только себя. Хотя именно мое терпение и сохранило нашу семью, а муж глядя на обман и поступки своих родителей убедился, кто его и как "любит". То что вы переживаете за мужа, говорит о том, что вы семья. Но со свекровью, как и со свекром отношения строить не советую. Это обязанность мужа. Ему можете объяснить, что переживаете за него, но ответственность за эту ситуацию он должен взять на свои плечи, и в случае чего, винить он сможет только себя. Не берите на себя заранее вину и самое главное чужую ответственность. Ваша свекровь властная женщина, которая привыкла манипулировать своим мужем и сыном (первой снохой похоже не удалось), а сын потеряв семью понял, что второй раз на те же грабли не наступит. Но он не знает как вести себя по другому. Разговоры ведь ни к чему не приводят и не приведут, потому что запомните - это не выгодно вашей свекрови, и она всегда будет давить на своего сына "долгом" за помощь в воспитании внучки, а новая сноха - это "чужой" член семьи и "своей" вы навряд ли станете, ведь вы опять забрали у нее ее сына, а сейчас посягаете еще и на внучку. Поэтому всю ситуацию с родителями и внучкой должен регулировать только ваш муж, донесите это до него, а муж взяв на себя ответственность за свою семейную жизнь, должен твердо расставить всех членов семьи по местам, и ознакомить родителей со своим решением (а не договариваться с ними). А вам отдыхать и уважать мужа, за то что настоящим мужчиной не приходится манипулировать.)
Я вообще не пойму,почему все орут чтобы никто не лез в их с мужем отношения,но при этом совершенно спокойно позволяют себе лезть в отношения между мужем и его родней.Автор,не хотите общаться со свекровью-не общайтесь,но мужа сюда не приплетайте,таких как вы у него может быть миллион,а мама одна!
128. Эндреа, в отношения между мужем и его родней никто не лезет! Муж решил, что если я не хочу с ними общаться , то и он не будет! А вот про то что мама одна , а у него таких мильён будет, это вы зря! Муж как раз хочет меня одну, и никто ему больше не нужен по большому счёту и мама его в т. ч.!
Моя свекровь припёрлась к нам из Австралии. Она там удачно замужем. Живём мы в её общей со свёкром квартире, здесь же живёт свёкр. Так эта женщина спит со свёкром, своим бывшим мужем. Я беременна вторым, у нас будут погодки. Свекровь жалуется на климакс, и открывает все окна настежь. Я их закрываю, у меня здесь детская и простужать ребёнка в угоду старой тётки я не хочу. Так сегодня эта лицемерка, свекровь, грохнулась в обморок. Ну я облила её стаканом воды, чтобы спектакль закончился. После этого она пожаловалась свёкру и мужу, обозвала меня фашисткой и довела до того, что я разрыдалась и у меня болит живот. Идти к моим родителям, муж не хочет, там огромная собака. Как открыть глаза свёкру и мужу на эту женщину?