Всех мудрых женщин прошу помочь советом! Я у свекрови вторая невестка, после многих недоразумений и истерик с её стороны просто убедилась что она меня никогда не примет, про полюбит и счастья пожелает …
47.Подобие семьи у ребёнка есть в двух вариантах! Пожайлуста, у ребёнка есть всё, и материально и время с ней проводят все не мало,кружки,путешествия,всё что душа пожелает. Общение общением, но если они к нам в нашу семью лезут или хотят влезть, то мне это не нравится, я к ним не лезу ,ни с советами, ни с обсуждениями их персон или их жизни, то что они как раз и любят делать.
Сообщение было удалено
так у вас есть возможность их полностью устранить из своей жизни, они вам даже не звонят, а письма можно просто выкинуть. муж на вашей стороне. скажите ему - не могу с ними общаться, нервничаю, мне вредно.
вам жалко что ли, что бывшая к ним ходит, и ей рады, а вы никак не можете отношения построить? или у вас ревность какая-то?
ну часто первую невестку больше любят и всю жизнь привечают и свекровь как подружка. и что теперь? все время изводиться из-за этого?
45.Бывшая хороша только тем что она бывшая, когда была действующей,то была та же чехарда ,но там муж невступился за неё! И сейчас он маме с рук не спустит её закидонов, он мне сказал если надо вообще на другой континент уедим , лишь бы мне было хорошо!
Но вам этого мало, что муж сказал, надо поковырятся в отношениях со свекровью. У меня муж есть, в его отношения с кем то я не лезу. У меня своих проблем хватает. К такой свекрови как ваша ни ногой бы, и не заговорила бы о ней ни разу
Сообщение было удалено
о как вы его утомили своими истериками, аж про другой континент готов говорить))) "я подарю тебе звезду!!!"
53.Мне совсем не жалко ,пусть общаются наздоровье, только при чём тут мы? Она именно хочет что бы всё это в одном котле варилось,побольше драмы и побольше зрителей . Устранить из жизни их конечно можно! Но муж будет себя потом корить если что! Я ему уже на всё зелёный свет дала , пусть делает как считает нужным, но парадокс,что он хочет только того чего хочу я!
Вы реально бездельем маетесь
автор, у меня есть хороший рецепт для вас - валерьянка в таблетках курсом, 1 с утра, 2 в обед, 3 на ночь. через неделю вам будет плевать на вашу свекровь с высокой колокольни
Сообщение было удалено
"если что" - эьл что именно вы имеете в виду? что кто-то рано или поздно умрет? так это в любом случае произойдет. или что мамо руки на себя наложит? так это на нее не похоже.
что такое "если что", за которое он будет себя корить?
Когда муж себя корить будет? Что если случиться?
56. Где вы видите истерику? Предложение такое уже было год назад, у него есть такая возможность уехать по контракту и очень далеко, но я тогда не согласилась, подумала о его дочери,которую он тогда возможно несколько лет не будет видеть! А он наверно уже представлял что будет , исходя из прошлого опыта.
60, тоже хотела про наложение рук написать?
Сообщение было удалено
ну так езжайте, если вдруг еще раз предложат.
автор есть единственно верный рецепт жизни - делать, как удобно ТЕБЕ в данный момент. делайте удобно СЕБЕ и будет все у вас хорошо.
Вот и подумали бы о карьере мужа лучше
Если мама или папа в иной мир отойдут, а они так и не наладят общение,т.е. умрут так сказать во вражде или недопонимании, так как из разговоров и писем его родителей они очень страдают от необщения с НАМИ !
Сообщение было удалено
х%%рней страдаете. это ваши мама и папа? не ваши. это их отношения и не вам об этом волноваться.
им нравится страдать от необщения с вами, вы еще не поняли? а мужу вашему нафиг не сдалось общение с ними. все довольны, толкьо вы себе могз ***
64. Я сама без отца выросла и был далеко ,хоть и любил меня безумно,но виделись очень редко ,я знаю как это плохо для ребёнка! Уехать мы всегда сможем, пусть ребёнок подрастёт,что бы хоть летать к нам смогла!
Сообщение было удалено
вам этот альтруизм не зачтется нигде. о СЕБЕ думайте.
что вы такая неуверенная в себе, что всем хотите хорошей быть?
Я хочу пояснить о чём переживаю! Если вдруг скоро мой муж захочет их всё же навестить , как мне себя вести? Валерьянки упиться? Дурочку включить? Истерику сыграть? Быть любезной? Наглой? Холодной? Кто нибудь из вас через это прошёл? Как реагировать мне на свекровь?
благими намерениями, сами знаете, куда дорога выстлана. у вас именно тот случай.
вы слишком много думаете о свекрах, которые могут отойти в мир иной, не наладив общения, о муже, который будет себя корить( а ему все это по%х скорей всего), а его дочке, проецируете на нее свои детские чувства. вся такая мать тереза. только вот мозги всем уже вынесли.
Сообщение было удалено
"да, милый, иди конечно, во сколько ждать тебя обратно? отвези меня к косметологу, как раз на обратном пути заберешь". вспе.
70.Вы знаете, мой отец женился потом, я уже взрослая почти была, они к нам приехали в гости, у меня уже жених был, так его новая жена кричала на папу матом что ей его ребёнок не нужен, кричала постоянно , мне это было розово-фиолетово, я просто думала тогда,наверно папа её очень любит и не сладко ему с ней, через месяц она умерла ,от припадка.Вот почему то верю что дети это святое и нельзя их обижать! Хотя совсем не верущая.
Очередной мексиканский сериал и гормоны беременной дамы?
Утрированная ситуация и сгущение красок, у свекрови есть внучка уже, ей ей на хрен послать?
Сообщение было удалено
даже в полных семьях бывает, что кто-то из родителей уезжает по работе на долго в другую страну. не вижу, в чем тут обида для ребенка. ребенку уже лет 10 наверное? раз у бывшей жены другой мужчина уже 8 лет как есть.
если муж будет общаться с ребенком по телефону. скайпу, брать ее с собой в отпуск, ничего страшного не произойдет.
а вы хотите собственной семьей в пользу непонятно чего пожертвовать. с чего вы взяли, что ребенку весь этот цирк нравится?
Сообщение было удалено
Такая разводка голимая, что даже ник возьму))
Это не альтруизм, и если я сделаю по другому, то мне будет плохо,если буду думать что из-за меня его дочь лишена отцовского тепла. Она будущая сестра моего ребёнка, а жизнь ещй длинная, кто знает что будет! И ещё верю в то что всё возвращается! Только вот не знаю как реагировать на подобные ситуации в жизни , на таких людей как свекровь! Вот решила научиться , тоже опыт! Помогите мне просто,плиз!
Сообщение было удалено
уймитесь уже. ей нафиг не нужна никакая сестра от чужой тетки, да еще с такой разницей в возрасте. и вы ей нафиг не сдались. и папа ей через год-полтора нафиг не нужен будет каждый день, ей нужны сверстники и общение с ними.
вы всей своей суетой путаете только ребенка, кто ее семья. ее семья - это ее мать и ее новый мужчина. бедный ребенок, неврастеничкой вырастет.
76.Через пару лет уедим не задумываясь, да ребёнку этот цирк конечно не нравится, она туда и не стремится, бабушка ещё её приучила только сидеть и пальцами показывать,принеси ,подай, это она так любовь свою выражает ,бегать за внучкой и всё собирать, как прислуга.
а что изменится через пару лет?
79.Не будьте так категоричны, я ей не чужая тётка, мы очень дружим и она уже не раз пополнение просила, намекает постоянно ,любит малышей очень, а папу очень любит,просто не слазиет с него, все игры вместе ,всё за нами повторяет и хочет всё вместе делать,зря вы так!
Сообщение было удалено
ну вот только живой куклы ей, похоже, не хватает. живые-то дети от рекламных отличаются. вы что, всерьез ее намеки воспринимате? она девочка, хочет поиграть в живого ребенка, а не сестру
80.Почему вы так странно общаетесь? С чего вы взяли что мы ребёнка путаем? Она от нас уезжать то не очень хочет, ей хорошо у нас, это видно любому кто у нас в гостях бывает, но у неё есть дом ,где школа ,мама и друзья , и если мы об этом и говорим ,то только в позитиве , что бы не было перекосов, слава богу мама у неё нормальная и не настраивает против!
Сообщение было удалено
вы так беспокоитесь за судьбу ребенка, как будто она сирота. у нее есть полноценная "основная семья" - это ее мать и муж матери. а все бабушки-дедушки-мачехи и отдельно проживающие отцы - это как ни крути "дополнительные семейные связи".
вы сильно переоцениваете свое место в жизни девочки, и неправильно выбираете ориентиры для своей собственной жизни.
кроме того вы себе рисуете какие-то сюрреалистические картины, как там свекровь, бывшая жена и ваш муж, и его дочь сидят все вместе и что-то там вспоминают. и чем-то вас эта фантазия пугает. чем?
84.У меня полно подруг с малышами, и у неё есть сверстницы с младшими , девочка знает это не из рекламы! И я не собираюсь давать ребёнка ей няньчить или как то навязывать, но они будут общаться в будущем, и будет возраст где разница уже не так заметна , когда уже оба ребёнка будут взрослые. Вы как будто не понимаете о чём я говорю, всё сразу в штыки, тётка чужая, ребёнок-кукла, разница большая, никто никому не нужен,но я так не считаю! Будет так как будет,но я приложу усилия мира и взаимопонимания в нашей семье, а там им самим решать как быть!
бабушка со своей услужливостью, нервозная жена отца, плюс отец, котрый сам не может линию поведения определить - все это невротизирует ребенка. странно, что она еще не научилась из этого пользу извлекать. обычно дети сразу манипулировать начинают в такой ситуации.
Сообщение было удалено
да многие родные братья-сестры, выросшие в одном доме, будучи взрослыми не общаются. более, ненавидят друг друга. и не надо никаких усилий прикладывать, приложите ваши усилия к себе самой.
и дочь мужа, простите, это не ваша семья. как только вы это поймете, вам сразу станет легче.
вы сами ломитесь в чужую семью, вместо того, чтобы своей заниматься.
86. Я думаю о девочке только в рамках своего с ней общения, я не могу жить в доме где грызня, недовольство или некомфорт,она треть года проводит с нами,даже чуть больше, а это не мало! Да,мне неприятно видеть грустного ребёнка у себя в доме, мне тогда самой не по себе, я не могу радоваться если другому плохо или забить на всех, не умею просто! Вобщем если все довольны то и мне хорошо! Но это не значит что я себя принижаю,совершенно нет! И муж мой меня балует просто как принцессу, а сейчас так просто пылинки сдувает!
не надо быть такой замороченой теткой, и все у вас будет хорошо. пофигизма побольше!
Сообщение было удалено
зачем она треть года проводит в вашем доме? зачем это ВАМ? как вообще можно проводить треть жизни в чужом доме?
и почему вдруг в вашем доме грызня и некомфорт? кто с кем грызется? свекровь же удалена. с какого уя ребенок грустит у вас в доме? по бабушке скучает?
что-то вы автор, запутались совсем в показаниях.
Вопрос вообще не о девочке ,у нас тут полный порядок, и с мужем тоже всё давно решено , вопрос как общаться со свекровью? И ни в какую семью я не лезу ,с чего вы так решили? Лезут к нам, со своим уставом , как бы на правах старших и много помогавших, а если мы против ,то истерика и пугание своей скорой кончиной.
Сообщение было удалено
вам уже 100 раз сказали - игнорировать их. а кончина случится - похороните с почестями. вам как будто 15 лет и вы в сказки верите.
94.О концертах свекрови я писала выше, можете почитать.Свекровь была за то и удалена, что бы исключить некомфорт и грызню в доме! С тех пор всё замечательно, кроме того что свёкрам просто необходимо общение с нами.
Сообщение было удалено
ну так это их прблема, что им необходимо. ваша в чем?
97.Вы считаете что отношения никак наладить не удасться? У вас самой есть такой опыт в жизни?