Как смириться с тем фактом, что красота будет увядать, кожа морщиться, зубы портиться. волосы седеть, грудь терять форму и т.д.? Не могу представить себя старой, больной, немощной. А молодые девицы …
Сообщение было удалено
Это переводится как "толстый-худой". Т.е. проблем с фигурой нет, но нет мышц толком и должной упругости. А почему поздно... Я в блоге одной бабы (хамка такая, ужос) натолкнулась на такое мнение - что если до 30 тело не сделал - все, привет..
Короче надежда есть )
Сообщение было удалено
)))Или - захочешь знать больше...
Сообщение было удалено
ну да, продолжай!! Говорю ,у тебя отлично получается!))
Искра - не только надежда - 35 - это ваще не возраст!! Поясни -ЧЕМ тебя твой возраст пугает??
Обычно Александра Македонского представляют так: укусил кто-то коронованного юнца девятнадцати лет от роду пониже спины и помчался он сначала соседей зачем-то громить, а затем ему весь мир завоевывать приспичило, ушел он с армией своего отца на Восток, подвигов совершил не счесть, нос выше пирамиды Хеопса задрал и спьяну ухитрился умереть в возрасте едва за тридцать, вот поделом интервенту и агрессору.
На самом деле... это его вполне успешно завоевали.
К большой военной компании Александр был приговорен одним фактом своего рождения. Отец его дал обещание отвоевать для Греции ионические колонии в Азии, на территории современной Турции, был назначен уже главнокомандующим объединенных греко-македонских вооруженных сил - но погиб накануне похода на свадьбе собственной дочери. Его заколол начальник его же телохранителей. Грязная там была история, постельная и голубого цвета. Александр, на руках которого отец умер, потом всю жизнь с телохранителями поддерживал очень хорошие отношения! Союз греческих государств не сразу решается передать полномочия Филиппа его юному наследнику, и Александру приходится потратить немало времени и сил, чтобы ему где поверили, а где - просто его испугались. В двадцать один год и восемь месяцев, во главе тридцатитысячного македонского войска и восемнадцати тысяч союзных войск он выступает на защиту интересов Греции. Которая не очень любит Македонию, мягко говоря...
И тут начинается ч ерти что и сбоку лавровый венок. Нет, вроде все нормально: греческие колонии освобождаются, персы понятия не имеют, как с этим охломоном справится, который на их побережье орудует, хотя у него в кармане шиш, одни долги, солдатам платить нечем, вот подожги под его ногами землю - он же уйдет! Не. Персидский царь сначала парочку своих опальных родственничков послал с Александром разделаться, в том числе двоих сыновей и младшего брата. Сыновья Дарейявауша погибли в боях. А царский брат принц Вахршафр... Оксатр, короче, по гречески, с Александром на реке Граник врукопашную бился, ранен был, но ушел. И войска потрепанные отвел. А к брату Дарейява... То есть Дарию... не вернулся. Попросился к Александру в гости.
интересно ещё и другое -насколько это правда?? Т.к. ща и недвание события особо не проверишь, ну и такие давнишние дела...
Плохо Оксатру при братце жилось. Дарий был садист и чудовище по призванию, а Оксатра и его семью не убивал только потому, что была у того одна дочь, принцесса Реомифра, а больше детей Оксатр иметь не мог, развилась у него какая-то болячка на нужном месте и место это не действовало, так царственный братец его любил прилюдно позорить этим недугом. Вот и понял Оксатр, что Дарий хочет в конце концов его погубить, так уж лучше пусть его чужеземец в плен берет и убивает.
Александру визит персидского принца польстил. Роскошь, почтение, утонченный этикет... И сам Оксатр пришелся по душе. Останься гостить, попросил. Позволь на рану твою глянуть. И так, видно, глянул, что Оксатр совсем в полное изумление впал. Мало было ран, не поддающихся Александровым рукам! Знал бы принц, что дальше его ждет..
Сообщение было удалено
Это азиатские легенды о царе-чужестранце, которого там до сих пор почитают как святого. После смерти Александра - это тоже заслуживает доверия - по миру прокатилась волна самоубийств... Есть такой парадокс... Древнее - часто лучше известно. Всплывает то, что хотят припрятать, и врать за давностью лет мало смысла...
Сам догадываешься - с помощью Александра Оксатр выздоровел. И на радостях предложил ему побрататься. Это очень ловкий политический ход на самом деле. Теперь он не может с названым братом воевать, и к ответу его не призвать: братьев боги дают. А Александр получает право на кое-какие азиатские земли. Победой закончен его поход, достигнута походная цель! С ним так еще Карийская Ада царица поступила: сыном приемным его назвала. Вот пошел на войну, обзавелся родственниками, что будешь делать?!
Сообщение было удалено
про ловкий ход - да, это понятно!
Знаешь, подумалось, хоть стараюсь ваще не смотреть на "высших руководителей" - у нас ща запросто подобное происходит, с не которым уклоном за счёт прожитых лет. ДА и всегда так было!
А после великой битве на Иссе, где от македонских войск бежал, бросив свои войска и оставив в руках противника семью, царь Дарий, союзников в Азии у Александра много нашлось. Дария только из-за брата и матери терпели, похоже. Сказала Сисигамбиз - бекам: нет у меня сына по имени Дарий! Моего царственного сына зовут Александр!
Нам не представить, о чем думал парень двадцати четырех неполных лет, которого просили принять корону царя царей Азии. Наденешь - домой не вернешься... От родной земли, стало быть, отречься. Язык забыть. Чужим богам поклониться...
Сообщение было удалено
ну прочти вот тут для начала. Старался по просьбам некоторых девушек, очень тощих
http://sweetvata.blogspot.ru/2010/09/blog-post_9696.html
Он такой финт тогда закрутил... Заявил, что спросит совета у богов Азии. А святилища где? А в финикийском городе Тире и в египетском - Сива. Финикийцев с египтянами надо к знаменателю привести при смене власти, чтобы не возникали. Да и Дарий чтоб туда не сбег.
И отправился... У богов ответа спрашивать, богомольный наш!
Как он Тир брал, островную крепость, считавшуюся неприступной - это доныне военные изучают. Классика боевого искусства. Но не о том речь. Александр действительно просил тирийцев позволить ему посетить город с целью помолиться и, скорее всего, не лукавил. Драку первым он не любил начинать, дипломатию ценил и обещания свои выполнял всегда. Но тирийцы его послов на городских стенах убили. На глазах Александра и армии...
Пощады им не было.
А тот самый храм, где так помолиться хотелось, благочестивый юноша сжечь приказал. Нечего... ерепениться и двери паломникам не открывать!
Зато в Египет его пустили. Египтяне от персов натерпелись досыта. И евреи тоже.. В смысле - и натерпелись от одних, и понадеялись на милость другого. Александр, совсем не дурак, и тех, и других усердно облизывал, так что они совсем растаяли, принимали дорогого гостя как своего государя и поспешно короновали, пока он не передумал. Изображение Александра в виде фараона сохранилось. И в святилище в оазисе Сива пустили. Александр оттуда выбежал - глаза на затылке. К нему македоняне пристали: как? что? - он же один там был... Я спросил у бога, всем ли убийцам отца отомстил, говорит несчастный, дух еле переводя. И что? - всем интересно.
- А жрец на меня как закричит! - отвечает Александр... - Не кощунствуй! Нет никого, кто убьет твоего бессмертного отца! А убийцы Филиппа наказаны. Поди и царствуй.
Так это обожествление иногда описывают..
Что делать - пришлось пойти. И царствовать. Короновали его в Вавилоне царем царей, и не стало Александра, басилевса Македонии. Искандеруш Зу'ль Фикар Нейни появился. Аль-Скандир Двурогий. Много у него азиатских титулов. А Дария его собственные придворные убили, едва услыхали что Александр велит его поймать и к себе доставить. На всякий случай..
Только и Азии от Александра была его боевая выучка нужна. За век до его времени персов индусы обидели. Часть территории откусили. Вот поди, государь, и отбери обратно! Он и пошел, почему нет? И вполне успешно отбирал свое кровное, пока македонское войско не стерпело.
Ну вообще, сказали македонские ветераны. То мы за греков воевали, то за персов. Теперь у нас уже индусы родственники наклевываются. Целый новый приемный папа Амритатма Паурава, тьфу, не выговоришь. На х рена родня такая.. Совсем на шею сели. Жить нельзя. Пошли обратно, такое твое величество, пусть персы сами за себя довоевывают, и индусы тоже пусть булками шевелят.
И вернулись.
А вернувшись, Александр возьми да подцепи среди лета и на юге грипп. А к гриппу - воспаление легких. У него от индийского похода ранение было в грудь, и здоровье у тридцатилетнего царя ох как сдало... Тут еще друг его умер, с детства они дружили, Александр его почти уже и выходил, а ушел от его постели на пару часиков - дружок приказал подать себе каплуна, вина, выпил, закусил...
И помер. Сытый и довольный.
Думали, Александр слезами захлебнется...
Сил ему это не прибавило, но он вообще по натуре веселый был человек - пришел вроде в себя. Еще посольство к нему прибыло из Рима. Помощи просили. А у Александра дядя по матери, князь Эпирский Александр, итальянским союзником был и там погиб - как откажешь?.. Готовился новый поход...
В разгар подготовки к походу он и умер. Войско к умирающему в спальню пришло проститься. Он уже без памяти был. Проходили мимо, слез не пряча. На солдатских руках ведь вырос, двухлетнего княжича в казарму приносили - так полагалось. Вот почему солдаты так себя с князем вели - они его вынянчили. Теперь - словно ребенок у них, в боях поседевших, умирал...
Вот и все, Физкультурник, друг мой!
Сообщение было удалено
за что?
Сообщение было удалено
Страну, загнанную в кризис бездарным правлением, умудрился поднять. Успешно деньги государственные вложил, получилось... Соседям, ее обидевшим, кузькину мать показал. По сравнению со свергнутым царем был милостив, даже очень...
Сообщение было удалено
поднять за счет того,сколько крови пролил при завоеваниях?и за это его уважают на завоеванном им востоке? тогда восток действительно не понять.)))
Сообщение было удалено
Дело в том, что там крови в мирное время обычно больше проливалось, чем в результате его битв, похоже. А государственные деньги - и вот это в отличие от жертв известно уже не приблизительно - более двухсот лет были вынуты из оборота. Экономика доживала последние дни... Просто в формат попал. Стал знаменем уже сформировавшейся оппозиции. Старую систему наказаний первым долгом еще отменил. Все проглотили на радостях. Да здравствует новый царь-батюшка! Удобный такой. Вроде и по нашему не говорит. Очень удивились, когда выяснилось что не только говорит, еще и читает. Когда он маленький был, при дворе Филиппа долго жили персы, попросившие политического убежища в Македонии...
Сообщение было удалено
да,а то иначе не объяснить. спасибо)) вы оч всегда интересно пишете!
Сообщение было удалено
Да пытались считать. Одних человеческих жертвоприношений столько... Не просто упразднить приказал. Казнил служителей. Единственный раз способ казни велел употребить, кстати. Что еще? Преступность понизилась, это очень странно, она повышается во время войны... Только он же особое положение ввел. Сил хватило. Налоги снижены, смертей от голода нет. Народ обрадовался: дай ему боги здоровья! А тут еще слухи пошли, что можно его просить пожаловать лекарства. Что последнему бедняку не откажет. Что детей-сирот к себе берет и будет кормить. Святой, дай ему боги здоровья, как есть святой! Много ли надо...
Есть легенда, как царь Искандер после смерти ходил среди бедняков и им помогал, разумеется. Как живую воду нашел. Как дракона людоеда победил. Много сказок...
А что интересно - так это люди, история наша... И что может быть интереснее людей?..
Азиатский способ казни, простите. Для всех преступников Азии у него была веревка на шею. Только европейцев приговаривало Войсковое Собрание, Александр не имел на это права.
весьма интересно ,прочёл с удовольствием!
Сообщение было удалено
Это один из самых интересных периодов человеческой истории вообще... Тогда в течение полувека на огромном пространстве от Египта до Гималаев было заложено около семидесяти городов. Часть приказал основать сам Александр, часть - его друзья в память об умершем... Несколько из них и ныне стоят, ничего с ними не сделалось! Герат с Кандагаром, например. У Кандагара даже название прежнее, только первый слог отлетел: Искандагар - Александровск по русски. И еще Ходжент, в советское время Ленинабад, и Грозный - но его практически из поселка русские поднимали, когда пришли на Кавказ. Узбекские ученые считают, что Александр построил Самарканд. Действительно, строил - вернее достраивал. Из крепости сделал полноценный большой город, и прозвали его "украшение лика земли", такой получился красивый.
А самый знаменитый его город - это Александрия в Египте, порт. Уверяют, что Александр главным архитектором там поработал. Врут. Он бы и рад был, труда никакого не боялся, только вот незадача - к математике плохие способности имел. Чистейшей воды гуманитарий: языки изучал с лету, литературу с поэзией обожал и сам баловался стихами, петь и музицировать любил, ботаник был профессиональный, биолог, а вот алгебра с геометрией - стоп. Не давалось ему. Хотя старался добросовестно.
Так что знаем мы, кто придумал для Александрии принципиально новую систему градостроения: прямые улицы с перекрестками. Так Петербург строили потом. Это постарался настоящий инженер - Гефестион, сын Аминтора. Тот самый закадычный Александров дружок, который разгильдяйски во время болезни диету нарушил и помер, негодник такой.
Самый близкий ему по возрасту среди толпы старших приятелей - на полтора года Александра старше. Не македонянин - грек, афинянин. Сын опального на родине аристократа, удравшего в Македонию.
Тьфу ты. Заболталась как тетерев с утра пораньше! Доброе утро!
доброе!! Как самочувствие???
про гуманитария - мне ТАК всё знакомо!! Сын такой. И зовут его также, как великого русского поэта, тож гуманитария до мозга костей...)))
Сообщение было удалено
Да по вечерам еще температурю, не все вирусы от старости небось сдохли. У меня же не понять, где гриппозная температура, где от основной болячки! А у меня сын гуманитарные науки любит и знает, но все же технарь. Пробовал писать стихи, они у него страшнее атомной войны. Нам хотелось его Сашей назвать, как Вашего... Но имя моего деда, погибшего в 1944-м, слишком долго возвращения ждало... А Ваш чем увлекается?
Сообщение было удалено
ничем особо. К сожалению
Маленький наверное... Хотя Вы... Ой.. Ты можешь и не знать. Эта мелкая команда так иногда шифруется у тебя под носом! Я однажды в обморок чуть не упала: приехала из Университета, слышу, мой с кем-то по скайпу болтает. По немецки. Берлинский диалект. Спрашивает о баварском. Произношение хромает, но терпимо... Когда успел?.. Когда вообще лингвистикой увлекся?!
Я н и ч е г о не знала! Так что твое "ничем" многое может скрывать. Те же сетевые игры. Если за это браться следуя советам знающего взрослого, шутя подтянем себя по языкам, математике, логике, информатике... Я сына спрошу, если твой играет. Он игры пишет, кроме прочего.
Прости, что вечно на "вы" сбиваюсь... Привычка. Я потомственный столбовой интеллигент, как классик сказал - и окружение соответствующее. Муж сначала со страху вообразил меня хрустальной вазой.
Сообщение было удалено
Т.е. ты всё не хрустальная, и даже не ваза??)))))))))
Да... противно!! Очень большой уже(3-й кус ***), мог бы ем-то заняться. Тож, якобы аГлицкий учит. А попросишь перевести что-нить - "ни знаю!" Любимое занятие мать доставать. Комп знает слабо, игры давно забросил, дома сидит, всё книги про учёбу читает. Пока интересно. На юриста отдали. Т.е. технич. аспекты никак. А он 2-х слов связать не может!! И знать, а самое главное ДУМАТЬ не умеет, и не хочет учиться!!!((((((((((
абЫдна-а-а-а-!!
Сообщение было удалено
Хмм... Как же он дома сидит-то, на третьем курсе... Четыре пары стабильно пять дней в неделю. Но вот что только что всерьез взялся изучать язык, это поздно. Сложно ему. Он и будет повторять: Не знаю! - еще долго. Тем более юридический, у него с памятью как?.. Там, пардон, некоторые дисциплины пятой точкой надо брать - или лошадиной памятью.
А матерей доставать всеобщая страсть. Мой тоже... Вокруг бегает и пытается шутить. А шутки у него пока... мы в пятом классе лучше умели. Тут еще его няня снова в доме, так он вмиг разыгрывать начал младенца, хорошо отец не видел - получил бы по ушам.
А твой сам хотел в юридический?
память - дай бог каждому.
учёба - 4 дня, один день 4 пары, один вроде 3, остальные по 2 примерно так. Язык давался легко, но вопрос - он всё придуривается или нет!! Ес-сно, пока нет ответа, и долго не будет.
Избаловали мы его - всё есть, в достатке ,напрягаться не надо... Знаешь, такой, истинный современный москвич в плохом смысле этого слова
Сообщение было удалено
Тогда ему просто мала нагрузка. И скорее всего действительно придуривается. Или параллельно второй институт, или работа, один рецепт от юной дури. Дите девятнадцати лет должно пахать девятнадцать часов в сутки. Если солдат не занят делом, он занимается ерундой...
ну вот и толкаем , всем, чем можно. Якобы ищет работу.
Про ерунду на 200% согласен!!
Сообщение было удалено
Такой... Мм... Немного инфантильный, моложе своих лет мальчик - прости, вы с женой не виноваты, это похоже на темперамент - может очень вяло искать. Он не умеет. Он и людьми пока небось плохо умеет говорить. Найди ему... Ничего, пока можно. Если он любит и может быстро передвигаться - даже курьером. Надо тащить его на люди, он же не компьютерщик, ему с людьми работать...
Сообщение было удалено
Всё как ты говоришь, точно так, и также мы делаем!!
Но и лень вперёд него родилась тоже!! то, что и темперамент такой - тоже всё верно
Сообщение было удалено
Добрый день!
И я с удовольствием прочитала.Спасибо!
Сообщение было удалено
Так я с детьми этого возраста работала двадцать лет.😊 Особо грозно только на наследника не дави авторитетом, он улиткой спрячется в молчание - и со своей ленцой еще в депрессию уйдет, они под наглой мордочкой внутри как струны натянутые и закомплексованные часто. Ничего, перемелется - мука будет... Мальчик домашний, неглупый, без вредных привычек, тьфу-тьфу, не сглазить бы..
Анна, историк - в том и дело, что глупый!! Не пытается что-то подумать, НИГДЕ!! Он не только общаться не умеет, и думать! Ему и не нужно это - рядом папа-мама...
Сообщение было удалено
Это не глупость. Это детскость... Беда нынешней молодежи. Они знают много учебной теории и беспомощны в житейской ситуации. Между прочим, еще и наша система образования виновата: мы даем знания, не обучая думать. Мои студенты обалдевали поначалу от моих призывов спорить, доказывать, аргументировать, их в школе учили, только не научили учиться... Пройдет потихоньку. Если учебники ему интересны - это не трагедия. Научится. Медленно-медленно, шишек может набить в процессе - но научится.
Сообщение было удалено
Добрый день!:) да за что спасибо, это же в двадцати источниках прочитать можно, другое дело - такое выложить, что найдешь только после защиты...
логика твоя понятно, но просто надо как-то ускорить такой процесс. У меня всё равно в голове - "ты его защищаешь". Как бы.
Он НЕ учится, принципиально. Я жену всё подбиваю его выпихнуть пожить одному - какую-нить комнату снять, денег хватит на это. Но жена сама не хочет. Что б не говорила - столько лет вместе, я умею читать между строк...
Точнее - "переводить" её слова на язык того, что она думает
Сообщение было удалено
А он как, на чужое мнение может поддаваться?.. Тогда ему одному жить нельзя, влипнет еще куда...
запросто влипнет, это как два пальца об.. Пардон, вылезает. Ну то, противоположное, интеллигенции))))))
Честно - сам и не знаю чё и как, и вижу - так и будет течь жизнь, года 2. ну 1,5, пока инст не закончит.
Ну а ты что можешь ещё сказать?
Сообщение было удалено
Только увеличить время его занятости. Любым способом, учебой или работой! И... я не знаю состояния его здоровья, но надеюсь что от папы хоть что-то перепало... "Пиджаков" еще никто не отменял. Они же "двухгадюшники"... Не год с лычками, а два со звездочками.