Ну ясно, что первым долгом человек должен заботиться о себе и о своей жизни. Это кстати и в Танахе сказано. Но вместе с тем, считаете ли вы, что вы служите идеалам? Что вообще вы думаете по поводу …
Сообщение было удалено
//тройная обратная разводка/
Типа:
Змея, кусающая свой хвост в виде ленты Мёбиуса? Задача форумчан найти у змею брюхо и спину.
101, это общение.
Насчет смерти вы зря. В наше время смерти предшествует нередко длительная хемотерапия. ЖУТЬ
друзья мои, я ухожу. Всем спасибо за интересную беседу. Наверное, мы сейчас друг другу в чем-то помогли!
Сообщение было удалено
И Вы правы, и остальные -- тоже.
Нет единой правды, всё находится в развитии.
Сообщение было удалено
Говорите о "несравненном праве самому выбирать себе смерть"?.. Мой дядя отказался от лечения-жути. Может быть, он был прав. Я - не отказалась.
Сообщение было удалено
Ещё один единомышленник... :((( (Так и спорщиков не останется на ветке.)
Сообщение было удалено
Да потому что такие вещи можно только почувствовать внутри себя..) Слова тут вообще не у дел...
Сообщение было удалено
"В споре рождается истина"...
Что ты, Сократ, не надо!
Спорить с богами бессмысленно,
Выпей-ка лучше яду...
Пей, говорят по-гречески!
Просят как человека!!!
Ходили между нами студентами эти стишата...
Сообщение было удалено
Вот это оптимизм:-)
Сообщение было удалено
Анна, а чего он не уехал из города? (По-моему, ему предлагали такой вариант.)
Керен
Ну да, служить идеалам как правило начинают сначала от безделья (посажу-ка я тут куст) а потом от любви (какой потрясающий садик у меня получается!!)
=========
Служат идеалам по привычке. Ну как чистят зубы каждый день. Вроде можно и не чистить, а не уютно как-то. Словом, люди впрягаются и тащат свои принципы всю жизнь.
(И это не плохо, и не хорошо. Просто жить в согласии с самим собой как-то проще, безмятежней.)
Ещё кустик посажу.
Живут по идеалам люди безынициативные, трусливые, косные. Ибо, чтобы украсть нужна смелость, инициатива, талант.
Сообщение было удалено
Принято думать, что для него это было бы трусостью, предательством собственных убеждений. Судя по его характеру вообще и по ситуации в Афинах в частности, похоже - боялся за учеников. Его смерть их очищала. Бегство - могло им очень серьезно навредить. Самый знаменитый его ученик и уехал из Аттики сразу после его смерти... Чуть в рабство в этой загранпоездке не угодил, но Платон такой был Паганель - неудивительно.
114, кустик принят.
114, при хорошо развитой судебной системе талант можно более менее реализовать через частное предпринимательство. Не обязательно сирот обирать.
Но вообще да, хорошо ведут себя чаще люди без фантазии и смелости.
Сообщение было удалено
"При хорошо развитой судебной системе" надо возглавить эту систему и брать львиную долю откатов.
ЗЫ Кустик или дерево?
Сейчас мы напишем новую книгу а-ля Заходер "Служение идеалам".
Сообщение было удалено
За воровство по рукам били, иногда дворам руки отрубали , в наше время звонят родителям и родители стоят с ремнями и с блешкой на ремне, в другое наше время с родителей штраф берут и твое лицо остается почти во всех местах где ты своровал :-)даже если ты и не войдешь больше, все же многие смотрят с опаской на тебя:(воровать плохо!!!
Дворам=ворам
Не войдешь=не воруешь
119, чтобы я еще раз упомянула сегодня Березовского? Ни к чему все это. Духовный комфорт вкуснее богатства и уж точно вкуснее лихой ловкости вкупе с предприимчивостью. Ах как я их всех околпачил это не для меня.
Сообщение было удалено
Я листьев помню:-)красивый мужчина был:-)с усами:-)и интересный:-)
Сообщение было удалено
Ну ещё Полонский есть ("У кого нет миллиарда, могут идти в жoпу!" -- это его). Тоже играется -- "а ну-ка догони, попробуй отними".
Сообщение было удалено
Листьев погиб за презренный металл.
Кашпировский мне нравился с его музыкой необычной и успокаивающей :-)лечил людей потому что люди ему верили:-)своими глазами видела излечение:-)поэтому в него верю:-)он вылечивал людей:-)потому что они ему верили и таким образом верили что после трех его сеансов допустим их здоровье вылечивалось :-)как таблетки которые дают пациентам, а на самом деле это витаминки :-)
Сообщение было удалено
Спасибо.
Что ж, идеи, мысли Сократа не разошлись с делами его. Цельный человек!
Сообщение было удалено
Что за металл??:-)его из пистолета убили:-)или я снова ничего не помню???
Сообщение было удалено
Листьев как раз пытался перекрыть нескончаемые полукриминальные денежные потоки на телевидении.
Сообщение было удалено
Аааа , так он хороший был???:-)потом еще одна певица нравилась, но ее тоже убили:(всех хороших убивают:(
Сообщение было удалено
С шашкой на танки!
С "сюрьёзными" надо вести серьёзно -- они шуток и идеалов не понимают.
Сообщение было удалено
В нашем случае банят :-):-):-):-)
Сообщение было удалено
Что-то невероятное он вообще. Но этот век - такая плеяда цельных людей... Был еще удивительный философ, у которого мысли не расходились с делами - эргос и логос, как тогда говорили: Антифонт. Его забыли бы, если б не громоподобные деяния его последователя Александра.
Сообщение было удалено
С шашкой на лошадь, с пулеметом на танки:-)так вроде ПРАВИЛЬНО:-)
Сообщение было удалено
Вы делайте скидку на то, что человек-то был творческий, сколько проектов реализовал действительно успешных. по другому по-видимому не мог, не барыга с рынка.
Сообщение было удалено
Да, он был хороший.
Сообщение было удалено
Вот поэтому в памяти и остался:-)
Сообщение было удалено
А что плохого в барыге с рынка???вы о ком то индивидуальном???
Сообщение было удалено
//С шашками на танки
Началось все с высокомерной фразы в мемуарах Гейнца Гудериана "Воспоминания солдата": "Польская поморская кавалерийская бригада из-за незнания конструктивных данных и способов действий наших танков атаковала их с холодным оружием и понесла чудовищные потери".//
http://militera.lib.ru/research/isaev_av2/05.html
Гуманизм это вроде как человечность???так вот в науке и искусстве очень хорошо видно:-)
Сообщение было удалено
А зачем было надо воевать???
Сообщение было удалено
Хивус , спасибо конечно:-)начала читать с практики:-)но там слишком много цифр:-)которые мне, не побывавшей в войне ни о чем не говорят:-)что они оказывается о конях заботились:-)и их уводили с поля боя:-)прочитала:-)остальные цифры про дивизию сложно мне:-)да и не интересно:-)если бы все это сократить и описать в коротком резюме без огромных цифр номера дивизий было бы более понятно наверное:-)я историю и географию ненавидела:-)историю ненавидела так как все эти римские цифры и не только запоминать надо было:-)а сам сюжет очень нравился:-)
Меня история интересует ровно настолько, например:
Я могу спросить бабушку как она познакомилась с дедушкой и сколько ей и деду лет было:-)как отнеслась мама бабушки к тому что бабушка дедушку в дом пригласила:-)мне интересно как дедушка к бабушке моей подкладывал чтобы навязываться к бабушке домой и познакомится со своей тещей:-)меня интересует кто же на самом деле был мой дедушка, так как он в детдоме вырос и возможно он был немцем:-)а в каком году они познакомились:-)ну это немного трудновато для меня я не хочу считать сколько же мое бабушке лет блокада она сдедушкой познакомилась:-)мне хочется легкого общения:-)
Это как к любому деду не придешь и он начинает:-)а вот в 1933 году:-):-):-):-)я математику люблю:-)но это уже слишком:-)у нас учительница была по математике:-)так она прям светилась когда мы были должны очень сложное уравнение решать:-):-):-)а она прям так радовалась как маленькая девочка новой кукле:-)хотя она уже была бабушкой:-):-)вот она была влюбленно в математику:-)
Блокада=было:-)
Сообщение было удалено
Здравый подход. История - это люди.
Сообщение было удалено
Вот именно:-)конечно еще важно где они жили:-)чтобы сравнить культуру тех лет когда то и допустим ту культуру в которой сейчас живем:-)
Вот именно:-)конечно еще важно где они жили:-)чтобы сравнить культуру тех лет когда то и допустим ту культуру в которой сейчас живем:-)[/quote]
Сравнивать... плохо получается - они д р у г и е. Не лучше, не хуже нас... Просто не такие как мы. Иногда интересно поразмыслить, как бы они оценили нас. Когда древние европейцы впервые в массовом порядке попали в тоже тогда древний Египет, они больше всего поразились тому, что в Египте есть булочные. Как же так? Хлеб - продавать?.. Кощунство...
Сообщение было удалено
Что это за загодочное "служение гуманизм", хотелось бы подробнее!!
Служить бы рад. Прислуживаться тошно.