Ну ясно, что первым долгом человек должен заботиться о себе и о своей жизни. Это кстати и в Танахе сказано. Но вместе с тем, считаете ли вы, что вы служите идеалам? Что вообще вы думаете по поводу …
Сообщение было удалено
Если в течение многих лет усердно подравнивать, то может и само отпасть. Люди вообще привыкли к роли жертвы, что и можно изменить, не меняют.
Сообщение было удалено
Переведите.
Не-не, еще раз предлагаю крестовые походы служением гуманизму не считать. Как и революции.
49 ужастик, я собственно говоря ждала вашей или похожей реакции. Именно. Лучшее что вы можете сделать для человечества, это малек оттаять. Как вам?
51 - давайте в нашем разговоре без Бога обойдемся. Люди могут стремится к идеалам и служить человечеству просто так, не во имя Бога.
53, расскажите людям что в вас есть хорошего.
Сообщение было удалено
Это было как пример, когда даже самые благие намерения могут привести в ад.
Идеалам, да фиг его знает... мой идеал это уютный дом, счастливые дочь и муж и упитанные домашние животные. Ну и много всего по мелочи) До чего-то глобального я то ли не доросла... а мож и не дорасту.
Так, вопрос второй - искусство. Как нам говорят на творческих семинарах? Надо типа показать людям ориентир, способствовать становлению вот тех самых идеалов, изобразить добрых, милосердных, смелых, честных. Ну я честно пыталась, даже меня в православие унесло года на три, которые я прожила в аскезе, о чем в общем не жалею. И - не получилось, возникает резонанс с собственной натурой, отсюда фальшь, а то уже не искусство. Также тут провал. Искусство стало выражением себя, ну с попытками личной цензуры, короче никак никаким идеалам не способствует. Такие дела
Сообщение было удалено
Каждый должен сказать, что мир создан для него - то есть человек принимает самое активное участие в творении мира и любой его поступок, слово, мысль влияют на мироздание, ухудшая его или улучшая.
60, интересно.
61, лайк.
Сообщение было удалено
Да-да, я тоже так считаю! Люди действительно изначально пошли по ложному пути, ими двигало эго, возможно, это было необходимо когда-то, но на современном этапе развития человечества, многое уже изжило себя, а мы никак не можем перезагрузиться и посмотреть на мир по-новому. Вон какие стереотипы живучие, даже если уже очевидно, что они бессмысленны. Всё, что не нужно, надо отбрасывать. Но не так-то легко, общество инертно.
Сообщение было удалено
В точку. И вся эта деятельность вроде бы должна способствовать оттаиванию. Но не способствует. Керен, ну никак. Почему - не знаю.
Эх, идти надо, приду - почитаю))
Сообщение было удалено
Кто такая танаха мы не знаем, но считаем, что пущай валит на все четыре стороны.
А служим мы только любви.
Всё остальное -от Лукавого.
Я не думаю, что люди шли вначале по ложному пути. Тогда когда они пешком переходили Ям-Суф, условия выживания были другие. Люди все время ищут путь.
Последнее время начали додумываться для того, что даже во имя самых прекрасных намерений убивать НЕ надо. Раньше же каких-нибудь 50 лет назад такая идея вызвала бы смех и гнев...
Танах это Книга Ветхого Завета, Библия. Тора, Невиим, Ктувим.
Сообщение было удалено
Какой прогресс!)))))
Сообщение было удалено
Культа и не должно быть. Просто есть такие вещи, которые приводят человека к гармонии с собой и окружающим миром. Человек и так к этому подсознательно стремится, это его природа. Вот и надо стремиться к этой природе. А многое в современном устройстве жизни тормозит человека.
Сообщение было удалено
Что убивать не надо даже во имя самых прекрасных намерений, было сказано более трехсот лет назад. Вернее, это самая известная формулировка, дошедшая до нас. Наверняка были и другие... Интересно, что вывел ее воин. Что и естественно, кому еще раньше всех понять...
Сообщение было удалено
Если точно служите любви, то должны были интуитивно почувствовать, что можете обидеть Керен своим посыланием Танаха на четыре стороны...
Сообщение было удалено
Задумался...
Танаха и служение идеалам -- получается философский перпендикуляр (да ещё в разных плоскостях).
ЗЫ. Кто служит идеалам, тот не говорит высокие слова: знать себе, лопатой машет с утра до вечера. Времени у него нет разглагольствовать.
Сообщение было удалено
Думаете?.. Хотя... Этническую зачистку тогда проводили реже! Во времена пешего перехода через "камышовое море", я имею в виду...
Сообщение было удалено
Оказывается, здесь много единомышленников.
73, а мы стоим опершись на лопату и разглагольствуем.
Сообщение было удалено
А смысл?
Не мечите бисер... Не нами сказано.
Чего же вы не хотите осознавать такую прекрасную вещь.
Сообщение было удалено
А Пифагор? У него что, смерть (от руки римского солдата) была возвышенной?
Увы, смерть -- всего лишь обыденное явление.
Сообщение было удалено
Человеку важно хорошо делать своё дело в соответствии со своими способностями, только и всего. Тогда будет гармония во всём.
Сообщение было удалено
А рыба воду осознает?.. Это данность. Постулат. Говорить об этом - монолог капитана Очевидность...
Сообщение было удалено
То есть Архимед, Хивус, здравствуйте, рада Вам. А смерть стоит жизни...
Сообщение было удалено
*Да мы целую рощу тут вырастим (поскольку согласные).*
Получай удовольствие от жизни -- это и есть служение идеалам (такими нас задумал Б.)
Сообщение было удалено
Господи, да тут и спорить не с кем. :))
Умные люди даже в спорах почему-то соглашаются друг с другом. (Ибо диалектика рулит: отрицание -- это ещё один путь развития идеи оппонента.)
(Привет, кстати, Анна :)) )
Сообщение было удалено
Взаимно...Именно так развивали идею оппонента во времена Платона - эристика, наука спора это называлось.
Сообщение было удалено
А люди, что там будут жить, уже сейчас собирают денюжку для того, чтобы Вы могли себе купить булку хлеба с кофе... чтобы Вы потом могли спроектировать дом... чтобы они потом могли Вам заплатить...
86, ну? Сие есть взаимное служение седельника пахарю. Но я вообще хотела поговорить о духовном совершенствовании.
Представление об идеалах оно как то весьма различно у разных людей.
В частности представление, что первая забота это забота о себе и своей жизни не является истиной для многих отдавших свою жизнь во имя некой идеи. Иначе бы они попросту не сделали этого)
Понятие о служении тоже весьма различно. Немало людей служат какой либо идее лишь до тех пор пока она соответсвует их личному представлению об идеале. А как разберутся получше так выкидывают её прочь.
Посему высший приоритет ваш собственный разум. В том числе он может подсказать что ваша жизнь мала и ее можно отдать во имя чего либо.
Понятие о гуманизме, оно также неоднозначно. Гуманисты инквизиторы например, спасали души, высшую ценность, сжигая людей)
Думайте!
Сообщение было удалено
Спасибо, что поправили.
Смерть? Да ну её. Когда мы живы -- её нет, когда она наступила -- нас нет. (повторяя великих)
Мы уже договорились пока никого не сжигать.
"Когда мы живы -- её нет, когда она наступила -- нас нет" если бы. Это другая тема. Но вообще-то если бы. Смертные пытки и смертный ужас посылаются зачастую задолго до самой смерти.
Сообщение было удалено
Неожиданная от Вас тема (и совсем не вуманская).
Охота процитировать Бродского...
94, ну сказала же тройная обратная разводка. А вы все вумен, вумен. У меня работы мало. Я уже позеленела вся.
я уже запуталась: так, Господа, однако, какой мы вынесем вердикт: быть иль не быть, служить иль не служить? :))))))
Сообщение было удалено
Все заветы и библии писаны, переписаны сто раз.Как можно ссылаться на это безобразие?
Человек должен жить по со-вести.
Если он её может слышать, конечно.В противном случае, горе ему.
А все эти еврейские сказки торы, танахи и прочая чушь-это для тех, кто не в состоянии отличить светлое от тёмного.Именно для них потом были позже дописаны и переписаны целые главы их "писаний".
Именно для таких в Коране ,были дописаны слова о мести неверным, джихаде и пр.
И кто может на это ссылаться?Только человек, у которого полностью отсутствует способность слышать тихий голос Бога внутри своего сердца.Вот из таких и делают служителей тьмы.
ну таков, видать, их путь.
Есть ещё одна категоря-болтунов и всезнаек.
С этими говорить бесполезно вообще, потому что они "всё знают".
таких Бог учит через жизнь.
А что Ему прикажете делать?
Сообщение было удалено
//о духовном совершенствовании//
Вот почему-то высокие слова во мне вызывают отвращения.
Можешь делать? -- так делай, совершенствуйся (только кричать об этом не надо -- в ушах звенит).
ЗЫ. Керен, это глас во Вселенную, а не персонально к Вам (чтобы не было недоразумений).
Сообщение было удалено
Самое верное, но забытое почти изречение об отношении к смерти прозвучало когда-то примерно так: живи, словно ты бессмертен - и будь готов умереть в любой миг. Дальнейшие фразы только развитие той матрицы, по моему... В свое время я снобистски изумилась, найдя ее в художественной литературе. Была уверена, что она сейчас совсем не используется, поделом мне.:)
Где есть служение, там есть и то (тот) кому служат.
Где жертвенность, там и тот кому приносят жертвы.
Сообщение было удалено
ну я так и знала, что опять все на Бога свалят! Мы говорим про выбор че-ло-ве-ка!
по-моему, уже демагогия пошла... Вся хитрость таких дискуссий в том, что каждый остается при своем мнении