Гость
Статьи
Не хочу работать. …

Не хочу работать. Никогда и нигде

Мне 23, я совсем не хочу работать, я не вижу себя работающей, я не могу вставать с утра и ездить в транспорте, где все толкаются. Я всегда мечтала замуж, иметь традиционную семью где муж обеспечивает …

автор
369 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Автор, я работала с 17 лет - потому что была вынуждена работать. Очень хотела все силы бросить на учебу, но тогда не на что было бы жить. Точнее, меня бы кормили дома, но не более того. На работе себя не жалела абсолютно - даже заработала проблемы со здоровьем ( приходилось периодически таскать тяжелые вещи ). Потом в 22 года повстречала будущего супруга, он бизнесмен, живём очень комфортно на его заработок. Детей пока нет, хотим немного позже. Больше всего меня раздражает, что когда узнают, что я не работаю относятся с неким высокомерием - "ты все ещё дома сидишь? Я б так не смогла!" А я могу и хочу! Да, мне нравится не впахивать, блин! И мой муж может позволить для меня такие условия. Правда скоро я пойду помогать в новый шоу-рум, но для себя решила, что больше никаких жертв. Если почувствую, что работа начинает реально напрягать и приносить много стресса - то прекращу. И пусть думают, что хотят. На данный момент меня прельщает только возможность заработать ещё больше денег для своих удовольствий.

Алеана
Гость

Сообщение было удалено

вот и правильно, работа должна приносить удовольствие, а не стресс!

Алеана

И для тех, кто сейчас начнет язвить! у меня хорошее ВО. я очень разносторонний человек, у меня куча друзей, у меня есть хобби, мой муж делиться всеми своими проблемами со мной! но я не хочу работать на дядю, именно потому что я хочу уделять все свое время семье!

Гость
Алеана

Сообщение было удалено

Вот именно, что по факту жаль именно тех женщин, которые упахиваются в усмерть, а у них ещё семьи. Но признать, что они вынуждены работать по какой-то причине им так сложно, что они начинают жалеть домохозяек, причём здравых аргументов не имеют. Но это смешно, тут очевидно , кто в выигрыше.

Алеана

жаль, глупых женщин, которые только могут ныть и жаловаться на своего мужа( значит, такая женщина.

Гость

Я тоже не хочу работать, никогда и нигде. Поэтому я пристроила удобно свою попу и радуюсь жизни!

Алеана

я когда встретила своего будущего мужа, он получал 6000 рублей, да и не красавец, а сейчас он начальник и получает вполне прилично!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Патриархальная семья-это где жена рожает по ребенку в год и пашет по хозяйству аки лошадь

Гость

Осспадя понарожают уродов,работать они не хотят.А вас тунеядок кто хочет?Зачем вы вообще на свет выползли?Ноги расставлять только?И будите жить и небо коптить бездари и деградантки.Фу мерзость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем работать, когда есть такте ломовые лошади как вы)))) не, я лучше отдохну, проживу жизнь на релаксе, а вы упахивайтесь, нужно же, чтобы нам кто-то служил, работал в магазинах, на производствах)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли? Патриархальная семья - это где глава и добытчик муж, и если он зарабатывает хорошо, то вовсе не обязательно пахать по хозяйству) а про ребёнка в год - смешно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чё ты напустила на себя?Ты полное ничтожество.Ты жива пока тебе это позволяет тот кто тебя кормит.Это ты прислуживаешь ему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Гость

Редко кто работает по призванию, в основном по необходимости. У меня нет необходимости сейчас работать. Моё призвание не оплачивается наличными, но делает мою жизнь радостной и интересной. У кого-то есть необходимость работать за деньги, в жизни всякое бывает. В чём грызня, не понимаю.

Гость

А ставить себя выше другого человека только из-за наличия/отсутствия работы это смешно. Может так случиться, что по другим критериям вы сильно в минусе. Да и вообще сравнивать два разных мира двух разных людей бесполезное занятие.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока удачно замуж не вышли,ищите заработок в интернете. Только не из тех,что рекламируют в каждом спаме. Спросите у хороших знакомых.Сама себе хозяйка и заодно может найдёте на серьёзных сайтах знакомств массу кандидатов ).

гость
Гость

Сообщение было удалено

Высшее образование всегда пригодится,хотя бы для общего развития.Когда создадите семью, для воспитания детей полезно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 верно,если правильно выбрать мужа.

Гость

Человек рождается на свет выполнить свою миссию,свое предназначение в жизни.А какая миссия и предназначение у тунеядки?Миссия быть пиявкой?Предназначение ничего не делать даже для своего развития?О чем можно с такой поговорить работающему мужу?Чем она может быть интересна людям?За что ее можно уважать?Чем гордится?Самое большое их достижение в жизни какое?Удачно присосаться к чужому заработаному?Позорное и жалкое влачение жизни у тунеядки.И печальная старость.Вспомнить на старости будет нечего.И не за что будет собой гордится.Мне где то даже их жалко.Они понятия не имеют как могут радовать плоды своего труда.Как радуют достижения.Уважение людей и признание тебя как специалиста.

Гость

1. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т. к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только в лучшем случае на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия для раба это фикция, ибо ее совершенно не хватает, для того, чтобы жить.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на ненужные товары, которые навязываются рабу с помощью ТВ-рекламы, пиара, моды, престижа и т. п. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками» , а, следовательно, вынужден постоянно работать. 3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с помощью которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу через механизм процентов по кредитам.

С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т. к. для того чтобы рассчитаться с одним кредитом, раб берет новый кредит, создавая тем самым пирамиду бесконечных долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует его к работе даже за мизерную плату, делает его сговорчивее и уступчивее, не позволяет протестовать при наглых притеснениях рабовладельца.

Гость

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, которое равным образом отражает интересы всех слоев населения. Но на самом деле раб работает на структуры, отражающую только интересы рабовладельцев — на, своего рода, комитет по управлению делами рабовладельцев, ибо рабовладельческое государство только для того и существует, чтобы обеспечивать рабовладельцам прибыль, выжимая ее из рабов. Продукция, произведенная рабом, деньги, им заработанные и отнятые рабовладельцами и их государством в виде оплаты за необходимые рабу товары и услуги, в виде различных налогов и платежей, поступают опять в карман рабовладельцев. Понятие же «государства» подменяется мифом о «государстве для всех» и используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? кому конкретно идут деньги, выплаченные рабами в виде налогов, сборов, штрафов и платежей?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции и периодически возникающие кризисы, при которых рабы теряют всегда больше, чем рабовладельцы. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. В кризисы это ограбление становится откровенным – рабов просто вышвыривают на улицу, оставляя без всяких средств существования. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

Гость

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать является метод лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на единственном предприятии в городе и терпеть самые кабальные условия, т. к. иной работы в городе для рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб, о той доле заработанного рабом, которую забирает рабовладелец, пользуясь своим правом частной собственности.

8. Восьмым механизмом скрытого принуждения раба к труду, является специальная идеология, с помощью которой специально купленные рабовладельцем люди, зачастую имеющие высокие научные звания, внушают рабу, что он не раб, а работает он только потому, что сам того хочет («это твой выбор!») . Умные рабы понимают, что не работать на рабовладельца они не могут — они тогда просто умрут от голода, и никакого выбора на самом деле у раба нет. Глупые рабы не понимают даже этого и хвалятся своим рабством.

Светлана

И я не хочу работать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Автор, как я вас понимаю... У меня ВО инженера, когда закончила вуз, никуда не хотели брать по специальности, то опыта нет, то у них сокращения, то просто я женщина, и в их понимании женщины априори глупые. Стучалась в закрытые двери, отчаялась. Поработав потом по другим направлениям, я впала просто в апатию. Уволилась везде, мне неинтересно и скучно было там работать. И вот спустя полгода после выпуска,я все никак не могу собраться. Такое чувство, что я просто лентяйка и оправдываю свое безделие. Жуткое нежелание работать... Видать я правда лентяй всего навсего...

ujcnm
Гость

Сообщение было удалено

Ой как же вы ошибаетесь,дорогая! Многие мужики как раз и любят таких - не один пример есть. А выгоняют жену как раз не за то, что она домохозяйка, а совсем за другие качества))

Гость

Мне вот вот 25, год не работаю, до этого меньше года работала в фирме. Не люблю что то делать для чужих и у меня ощущение было, что деньги эти за просто так мне должны доставаться, убежала оттуда от ощущения денрадации от одинаковой работы и её отсутствия, но агрессивного шефа и вечного контроля рабочего процесса. Есть люди, которые прост не созданы для работы. Женское дело это хранить очаг и сидеть дома)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что без работы нет уважения

Гость

Тут только богатого мужа искать или чтоб семья состоятельная была. Я тоже не хочу работать, но а что поделать... Приходится вставать в 6 утра, ехать на другой конец города. И так 5 дней в неделю... А я люблю дома сидеть. Готова вообще никуда не выходить. И меня это устраивает

Name

Работа в рашке -это в основном рабство за 3 копейки.Зачастую с запредельно высоким уровнем стресса,от которого человек очень быстро изнашивается и умирает.90% работают от безысходности -жить не на что.О каком "развитии"идет речь на работе?Разве что о развитии психических и физических заболеваний.

Гость

Как я понимаю вас, автор! В работе меня только не устраивает вставать рано. Ну не могу я в 6 утра вставать, хоть убей. Потом засыпаю на работе. Вроде ложусь. Да и работа в офисе ничего хорошего. Работа сидячая, всё время за компом и документами. Мне куда больше нравилось продавцом в косметике работать. Каждый день что-то новенькое было.

lady

Девушка, ищите себе мужа, не надо Вам в институт идти на платное. Найдете мужа и пойдете учиться за его счет. Лучше вложите эти деньги в свое психологическое воспитание, ведь, чтобы мужчина для Вас все делал и содержал и выполнял все ваши желания тоже нужно ему что-то давать и просто красоты не достаточно, нужно иметь определенный характер, вот над этим Вам и стоит поработать и тогда за счет мужчины можете сделать все и карьеру и бизнес и семью. Я знаю таких женщин, они с мужем кошечки и ласковые и солнечные, никогда не спорят, все что скажет делают, следят за собой и имеют уже все, что нужно. Муж их доволен и они довольны и дети. Я вообще считаю, что женщина не должна работать, если ей хочется то только для того, чтобы со скукой бороться.

lady

Все женщины, а то и мужчины мечтают не работать, а жить на проценты, заниматься собой, путешествовать и т.д. У кого-то это получается и им завидуют те, у кого это не получается и из зависти начинают писать всякую фигню, что нет уважения, надо пахать, так нельзя, Вы лодырь и т.д. Но Вам то, когда добьетесь своей цели будет пофиг на чужое мнение, так что дерзайте и не слушайте никого.

Бритва

Ахахаха не хотят они работать? ну не работайте.Просто половина крокодил их,которые себя за королев считают,и думают что им мужчины чем то обязаны. Насмотрятся сказок и думают что их все должны содержать. А что взамен? Везде должен должен,не хочу не буду. Вот только нормальным мужчинам зачем такие девушки? которые без образования,лентяйки и просто пустые люди без стержня.Успешным мужчинам интересны такие же девушки,женщины.А не крокодилиха с завышенной самооценкой и без образования,которая ни копейки в жизни не заработала

Элла

Я тоже не хочу работать. Всю жизнь с 15 лет вкалывала. Училась- вкалывала, детей родила- вкалывала плюс дом- уроки-собрания-магазины, вообще не поняла как 25 лет проскочило. Как лошадь водовозная по кругу. Муж за раздвигающимися бёдрами сбежал, сейчас жалуется, что они хозяйство не могут вести. Ну дык сам выбрал - тут либо когти как у ястреба, либо банки с огурцами на зиму. Да вообщем-то и я с маникюром и зал с бассейном старалась не пропускать. Короче остановилась, когда старший сын съехал. Оглядываюсь и не хочу больше. Все. Финиш. Мне 46. Замуж не хочу. Работа очень высокооплачиваемая, но целый день с людьми. Выматывает до чертиков. прихожу домой и пластом. С утра весь организм сопротивляется. Я не жалуюсь, я просто не хочу больше.

Светлана

Уволилась сегодня. Раньше не работала. Занималась семьей. Доход достаточный. В какой то момент достали разговоры что жизнь проходит мимо - решила поработать. Хватило меня всего на 3 месяца. Это действительно ужасно. Ежедневные ранние подъемы , бешеная гонка на выживание - отработал мчишься домой детей на тренировки потом ужин потом уроки , собрать всех на завтра . от усталости и нервного напряжения даже заснуть нормально не можешь - только с сердечными каплями. Ночью просыпаешься в панике что проспал. Утром также в панике чтоб не опоздать всех собираешь в школу и себя на работу. На работе целый день стрессы - приходится решать разные задачи делать звонки получать нагоняи от начальства. При этом учитель детей тоже пишет в вайбере что дети не готовы к уроку не выучили правило что у всех сегодня 2ки. И так 6 дней- так как по субботам тоже школа. В 1 выходной просто лежишь . К воскресенью оживаешь чтоб вымыть квартиру и приготовится к трудовой неделе.

Гость

Автор, идите в экскорт. Там и мужа найдете. Ляжки то раздвигать умеете?) Ну и славно.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Наймите няню. А муж почему не помагает с уроками, сборами и проч? Детей приучайте к самостоятельности а то так и будете до 10 класса всех собирать.

Львенок

Вот из-за вас и женщин у нас не ценят как сотрудников,зачем бабам работа,вас мужик пусть кормит..Тысячи лет эволюции,борьбы за права женщин..Тьфу..У современной ***** есть пися и ей по определению все ДОЛЖНЫ,ОНАЖЕЖЕНЩА

Львенок

Возьмите детей из дет.дома за каждого двадцатку дают,четверых сразу 4*20=80,хату дадут,льготы,вы в шоколаде,а потом дети вырастут кормить вас будут.

Светлана

Начальство ценит когда работаешь в обед остаешься вечером взваливаешь на себя еще больше работы. А когда отказываешься от дополнительной работы или в рабочее время посмеешь личные проблемы решать - тут же становишься неугодным. начальство напомнит что платят тебе за каждый отработанный час и забудет что даже в этом часе по законодательству положен 10мин перерыв. При этом ЗП 7900 .И это не в час а в месяц. Как раз хватит на няню домработницу репетиторов такси и на сердечные капли еще останется

Светлана

муж конечно помогает. и на тренировки развозит и в выходные занимается. Но и он не железный каждый день после работы мчатся на тренировки там сидеть и ждать. Ему как и любому нужен отдых. Тем более ЗП у него в 5 раз выше

Светлана

на шее мужа никогда не сидела. Есть свой хороший ежемесячный пассивный доход

Гость

Самые умные женщины те, которые имеют мужа, не работают и не рожают, также имеют тылы и если что с мужем, на работу и не подумают идти. Будут жить скромнее. Могут заняться каким то приятным делом для души, на время, может хобби есть интересное. И вообще не страдают от отсутствия работ и тем более детей! Таких достаточно.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Аааа кто это написал? мне это нравится. Я была реально трудоголиком, пахала как дура полная, хотя и зарпалта была приличная, но загруженность с выходными. Скажу пахать в жизни не надо! Автор, институт закончить нужно- вам там знания дают! И чтобы при муже быть при умном и богатом-нужно тоже мозги иметь. Вы молоды, все получится просто работу попроще ищите, найдете себе место! Да еще хотела сказать, дома тоже нужно быть умной где улыбнуться, а где тактику вести.

Яна
Львенок

Сообщение было удалено

Вы не правы, не ценят те же мужики, которые у руля. Потому сущность у них такая, выбор женщин огромен и завтра он еще 20 просмотрит к себе в отдел, чтобы одна из них ходила и глаз радовала. А пахать будет одна из всех в отделе и за всех, остальные так слегка приходят поработать. И не нужно гворить вот из-за таких, это вот из-за мышления мужчин. В других странах мужики на место уже поставлены. А у нас и в быту и на работе-бабы тащат.

Яна
Name

Сообщение было удалено

Согласна на все 100%, но прошу заметить что сначала при бешеном ритме на работе ты не замечаешь и пашешь, а потом ком болезней ваится на тебя. А все тебе поют и родственники и коллеги и соседи-во как классно-ты же работаешь, только потом здоровье ничем не купишь. Работать нужно, но только в удовольствие и сохраняя режим труда и отдыха!

Яна

Автор, встряхнитесь, институт закончить нужно! Это полная поддержка и уверенность в жизни, исключение составляет если вы супер личность и знаний у вас вагон и тележка. Затем в жизни можно хоть кем работать, главное, чтобы в/о было. Стройте свою жизнь, ищите работу в удовольствие и обязательно подходите к выбору супруга серьезно, умейте видеть кто перспективен! Многое в семье тоже от женщины зависит.

Вишня

Цитата "Все женщины, а то и мужчины мечтают не работать, а жить на проценты, заниматься собой, путешествовать и т.д."
Вот что по-вашему значит развиваться? Гулять, читать книги, делать закупки, плавать, музыку слушать, с подружками общаться? Это в жизни людей как досуг присутствует, отдыхают так, и не только, но не исключительно. Рано или поздно все равно в сторону развития способностей тянет.
Разумеется, в силу того, что люди разные, кого-то тянет торты дома печь и девушка быстро обрастает заказами (много из практики примеров), кого-то рисовать, и она становится успешным дизайнером в 35, кто-то частным репетитором, кто-то юристом, аналитиком и т.д. И успех измеряется только субъективным ощущением полноты жизни, а не неким социальным трафаретом. Каждый король своего царства. Важно только его найти.
Девушки, которым работа опостылила - я понимаю, тоже была на этом месте. Вот правда, если найдете то, что по душе - будете счастливы и самооценка изменится сразу. Не думайте, что нет для вас дела, не думайте, что работа - это ад, это не так. Когда ваша энергия потечет в естественном для вас направлении, у вас сил от нее будет не меньше, а больше. И радости. Найти бывает трудно, у меня получилось после 30. Но я реально искала. И у вас получится, если захотите.
Все имхо.

Вольная Птица

Я бы не хотела работать вообще. Но куда деваться... приходится. Я несчастлива из-за того, что приходится работать. Мне необходима свобода. Без нее я задыхаюсь.