Гость
Статьи
Есть ли судьба?Давайте …

Есть ли судьба?Давайте обсудим.

Существует ли судьба,все заранее предначертано либо мы сами хозяйки своей судьбы?Давайте обсудим.Может на вашем собственном примере или примере ваших знакомых.Расскажу свою историю.

Анна
655 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Effi
Гость

Сообщение было удалено

Судьба есть, но мы тоже способствуем ее построению. Если конечно кому-то интереснее быть листком гонимым ветром, пусть будут. А от человека и его воли тоже кое-что зависит.

Тогда какая нам разница сколько раз мы приходили в этом мир и зачем. Все равно ничего не знаем.
Кстати, в Библии нет никакого яблока, читайте внимательнее ;). И вообще, почему вы уверенны что это правда? У разных народов разные мифы ;).

Ло

Мы не выбираем себе родителей, город в котором родиться, детсад, школу и иногда даже ВУЗ, не выбираем здоровье, не выбираем темперамент, не выбираем ту данность, что дается нам при рождении. И порою, понимаешь, что ты там, где должен быть.

Наташа

Всем здравствуйте! Я много встречала людей, колторые вздыхали - ох, ах, это судьба - когда у самих нет силы воли взять и что-то изменить, людей, которые плывут просто по течению туда, куда "судьба" забросит. Мое мнение, как психолога, есть причинно-следственные связи, это точноесть интуиция (и мы в праве ее слушать или нет), но ничего не предопределено, НИЧЕГО! Помню одной моей знакомой предсказатели пророчили, что она второй раз замуж не выйдет и хироманты, но она взяла инициативу в свои уки и в течении года вышла замуж. Вот так вот. Дерзайте! Все в ваших руках, а потому не стоит их опускать.

Дью
Наташа

Сообщение было удалено

Это защитный механизм в вас говорит. Вы думаете люди, которые знают, что все уже на миллионы лет вперед предопределено сидят сложа руки и ничего не делают? Вы глубоко заблуждаетесь :) Такие люди делают порой намного больше для людей, общества, мира.
А по теме... Я уверен, что мы - пылинки, листочки, маааленькие паззлы из которых складывается огромная мозаика. Пока человечество нужно Земле, вселенной - мы будем жить. Нет - сама Земля может нас легко уничтожить, стереть со своего лица :) Земля - огромный живой организм, я даже подозреваю, что она имеет огромную власть над нашими мыслями. А вообще, вряд ли наш умишко сможет когда-либо увидеть всю картину в целом. Не дадут...
Жизнь - пустыня, по ней мы бредни босиком. Смертный, полный гордыни, ты просто смешен! Ты для каждого шага находишь причину. Между тем он давно в небесах предрешен. Омар Хайам.

Гость

Есть. Это точно. И у каждого она своя.Свой путь, к одному и тому же.

Без намордника

Неплохо!

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, эта всего лишь вымышленная история, объясняющая, в конечном счёте, откуда дети берутся.
Во-вторых, Ева и Адам были физиологически созданы для продолжения рода (см. их анатомию), поэтому Ева заранее была запрограммирована сорвать это яблоко, откусил которое, кстати, первым Адам.

Зиза
Лайка

Сообщение было удалено

А по моему ты просто ищешь оправдание чтобы не принимать решений

Анна

Что

Гость
Галя

Сообщение было удалено

Гость

Я тоже внесу свои 5 копеек. Я уверена, и не раз убедилась, что наша жизнь уже предопределена. Даже в ветхом завете, за тысячу лет, пророки предсказали рождение мессии, который спасет мир, рождение богородицы тоже. (от женщины люди упали в грехи (Ева), от женщины придет и спасение (Богородица). Христос предсказал конец света, святые отцы о нем говорили, что когда будет построен храм соломона, тогда и воцарится Антихрист, все для храма уже приготовлено (утварь, одежда, строительные материалы), осталось только храм построить и все. Вот откуда? родители богородицы, что сами решили, что их дочь станет святой, или она могла думать, что она родит Бога?
Я тоже могу хотеть, что рожу мальчика, и он станет президентом. А кто решит это? Я? или сын? Нет, Бог. Может он умрет в младенчестве или вообще инвалидом или вообще детей не будет. Я этого не решаю, Бог дает детей, ели не суждено, не будет, как бы ты не хотел.

Гость

Если не так глобально, а из опыта обычных людей, тоже знаю кучу историй. Многие думают что молитвами, они изменят свою жизнь или получат то, что просят и хотят. Я заметила 3 результаты этих молитв:
1. Ты получаешь просимое, когда Богом тоже предопределено такое: Например, оценка на экзамене, или поступление в вузе, или рождение детей, или свадьба. Если не молиться, то все равно это случиться, а молитвы здесь ни при чем. ПРост совпадение.
2. Ты получаешь просимое, но потом очень сожалеешь. Например: Ребенок присмерти, Бог знает, что когда он вырастет он станет убийцей, и пусть он сейчас станет ангелом, чем потом попадет в ад), а мать молится, чтобы ребенок выздоровел (а не просит Бога делать по его воле), и вот Бог дает ей просимое, но когда ее сын убил человек, она обязательно сожалеет о том времени когда просила Бога о его выздоровлении, но ужу будет поздно. Или девушка молится о создании семьи (а по судьбе ей не суждено, а суждено пойти в монастырь), и вот она выходит замуж, рождает ребенка, муж ее бьет, ребенок умирает, и она от горя уходит в монастырь. Таким образом Бог показывает, что нельзя ему перечить, он лучше знает что нам надо, а своими хотелками, наше счастье на время, и мы все равно будем жить, как Богом определено, хотя мы и не хотим этого.
3. Ты не получаешь просимое. Например, ты просишь поступить в вуз, родить ребенка, выйти замуж, а тебе Бог решил обратное, вот можешь молиться годами, но этому не быть.
Я сама молилась паслмом 90 (который меняет судьбу на 180 градусов, если читать по 40 дней, в течение года, Я прочитала его 2 года, ничего не изменилось в личной жизни к лучшему, абсолютно, а наоборот, Бог показал, что и маленькой надежде которая у меня была, не суждено сбыться, это был ответ на мои молитвы. Если бы не молилась эти 2 года, то все равно такой бы конец был. А смысл тогда молиться, если Богом уже все решено?

Гость

Ошибка * по 40 дней - по 40 раз в день в течение года

юля

18т дурак ты войны делает не человек а дьявол!и он реален я видела и бога кстати тоже.это просто силы.не думаю что они решают судьбу но она написана еще до рождения это точно.встречи некоторые как в фильмах...человек может изменить малость но основное не изменит

юля

70 пост полностью согласна.молитва ничего не дает.хоть и становится легче на душе но судьбу не меняет

Гость

не надо о чем то мечтать сильно.то что положено само всегда приходит.муж что должен случайно находится и никуда не девается как бы ты себя не вел.деньги когда надо тоже сами приходят.сколько я раз безрезультатно пыталась устроиться даже уборщицей никуда не брали 8лет.или брали на месяц и все.также и с знакомствами пытаешься познакомиться но не срастается.а потом бац и мужа дали но не такого как мечтала и теперь не знаю терпеть или плюнуть.не хочу под когото подстраиваться всю жизнь готовить и быть должной сексом заниматься

Гость

60 так то были ненастоящие экстрасенсы вот и все а замуж абы за кого любая может выйти

Анжела

Так хочется верить в судьбу.Иначе не могу себе простить то что произошло в моей жизни .я познала любовь о которой даже не могла мечтать .но ушла от любимого из за детей его .они унижали оскорбляет и я не справилась ушла а мужчина повесился.я хотела просто уйти из его дома и просто встречаться .успокаиваю себя мыслью о том что все было предначертано свыше и я не виновата.хотя мнп это иало помогает .пережить это очень сложно.

Наталья

Думаю, судьба существует.События, встречи , в общем, случайности не случайны. Главное -здраво мыслить, стремиться всегда к лучшему и не прос..ать ,извините,свою жизнь ))) Иначе суждено вроде человеку что-то хорошее, а он пьет, свою жизнь тратит впустую..тут уж никакая судьба не поможет.Если он дурак, то это надолго.

...
Даша

Сообщение было удалено

Вы неправы. Яблоко не символизирует половой акт. Яблоко означало доступ к сакральным знаниям о добре и зле, знаниям, которые человек тогда не должен был иметь.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Если вы готовы плыть как г***о по течению жизни, то это исключительно ваша вина.

Мария

Здравствуйте, я верю в судьбу. Очень часто ходила к гадалкам и хоть у них и большой поток людей, и они меня не могли запомнить, мне всегда говорили одно и тоже, я хожу к разным (2-3). Хожу примерно раз в пол года. Говорят о проблеме, которая существует на данный момент, как она разрешится. И ключевые моменты по жизни. Какие-то моменты связаны с моим выбором, тут есть расхождения, одна говорит, что я решу так-то, другая - так-то. У меня нет еще этой ситуации и я не представляю, как она может возникнуть. Очень многое совпадает по жизни. Пока не могу дождаться исполнения своей мечты. Как сказала одна, влияет негатив и я свернула на кривую тропинку. А вторая сказала, что будет, но еще не срок. Я думаю, что ключевые моменты жизни предрешены, а может и все.

Tanya

Есть у нас в городе цыганка, стоит посреди улицы в одном и том же месте, предлагает погадать. Я мимо неё на работу ходила. После ссоры с мужем (с вещами ушла тогда) в расстроенных чувствах решила подойти к ней. Гадание было коротким, но содержательным. "С мужем помиритесь, всё будет хорошо, вот светит солнце (карту показывает с изображением солнца) но потом вместе не будете из-за вдовы... или разведённой женщины". Действительно, к мужу я вернулась, хоть и не хотела. Но через 5 лет отношения испортились в край, ушёл он. Вёл себя агрессивно и странно. Я подошла снова к той цыганке. "У него другая, очень быстро его потеряешь... развод...суд... ребёнок... не пойму, что с ребёнком - то ли был, то ли будет, то ли аборт..." Я не поверила. Открылось всё только через 2,5 года. Да, у мужа была бурная жизнь с любовницей. Она забеременела, но случился выкидыш, и ещё она была в разводе. Откуда цыганка могла это знать? Совпадение? Или всё-таки судьба?
Но следующее гадание уже не сбылось...

Гость

Много времени уже прошло, но все же напишу свое мнение, по жизненному опыту, делаю следующий вывод : когда и за кого вы выйдете за муж, какими родятся ваши дети здоровыми или нет и сколько их будет, дата и причина смерти это все уже предопределено. Кажется, что все в ваших руках, но это не так, в итоге вы приедете к тому как и должно было быть изначально, т.е
к уже предопределенному...
Я пыталась изменить исход своей второй беременности, но это все происходило так как бы я не пыталась это изменить, т.е между двумя решениями выбор был как оказывается спустя очень много времени был не в пользу ребенка, а наоборот ухудшающий его положение....так что я верю в судьбу и очень многие моменты мы изменить не в силах...

Гость
гость

Шеф моей фирмы раскрутился на всю катушку.Деньги лились рекой,а он в самом расцвете сил взял,да и умер!Судьба?Мой муж торопился жить:путешествовали,развлекались,тратили деньги....Взял,да и умер.Судьба?Стоит ли вообще ставить какие-то цели в жизни?

А вот это вопрос!!!!?! Жить надо не торопясь.

Любопытненько...

Я вот тоже задумалась над этим вопросом... Я не согласна, что все в жизни случайно, что мы сами творцы своей судьбы. Если все события в жизни случайны, то как, например, встречаются люди, которые любят друг друга? Мы же не можем выйти на улицу и выйти замуж за первого встречного мужчину, потому что он нам не понравится, он не является нашей второй половинкой. Наиболее яркий пример можно привести с браком двух людей из разных, и даже далеких, стран. Почему, например, человеку хочется поехать в ту страну и там он (неожиданно для себя) встречает любовь всей своей жизни? Чем это объясняется, если не судьбой???

Гость
Любопытненько...

Я вот тоже задумалась над этим вопросом... Я не согласна, что все в жизни случайно, что мы сами творцы своей судьбы. Если все события в жизни случайны, то как, например, встречаются люди, которые любят друг друга? Мы же не можем выйти на улицу и выйти замуж за первого встречного мужчину, потому что он нам не понравится, он не является нашей второй половинкой. Наиболее яркий пример можно привести с браком двух людей из разных, и даже далеких, стран. Почему, например, человеку хочется поехать в ту страну и там он (неожиданно для себя) встречает любовь всей своей жизни? Чем это объясняется, если не судьбой???

Да ,согласна с вами полностью ,что люди встречаются не случайно,их ведёт друг к другу судьба

Гость
Гость

Да ,согласна с вами полностью ,что люди встречаются не случайно,их ведёт друг к другу судьба

Я вот и не ждала ,не гадала , когда встретила своего мужчину ,в тот момент вообще не думала ни о каких мужчинах.

Гость
Luisinio

Порой - да, а у большинства все довольно скучно и предсказуемо протекает. Дом-работа, работа-дом, дешевый курорт типа турции 1-2 раза в год, пару детей, внуки, инсульт/диабет/инфаркт, ящик.

это ещё отлично 1-2 раза в год Турция. Никогда на море не была и не предвидится.

Гость
Амина

Когда к чему-то стремишься. есть цель кажется. что время летит быстро и нет места депрессиям, переживаниям...Мне кажется дата смерти предопределена зараннее.Об этом еще Ванга гоорила.Поэтому надо стараться каждую минуту проживать с качеством, со смылом и полнотой...не знаю..

на паршивой работёнке за 10 тыс.

Гость
Гость

Ошибка * по 40 дней - по 40 раз в день в течение года

если по судьбе,то и так всё будет! Если что просишь ,то 1 молитвы достаточно своими словами! А,так хоть замолись 24 часа в сутки годами напролёт-ничего не изменится!

Гость
Мария

Здравствуйте, я верю в судьбу. Очень часто ходила к гадалкам и хоть у них и большой поток людей, и они меня не могли запомнить, мне всегда говорили одно и тоже, я хожу к разным (2-3). Хожу примерно раз в пол года. Говорят о проблеме, которая существует на данный момент, как она разрешится. И ключевые моменты по жизни. Какие-то моменты связаны с моим выбором, тут есть расхождения, одна говорит, что я решу так-то, другая - так-то. У меня нет еще этой ситуации и я не представляю, как она может возникнуть. Очень многое совпадает по жизни. Пока не могу дождаться исполнения своей мечты. Как сказала одна, влияет негатив и я свернула на кривую тропинку. А вторая сказала, что будет, но еще не срок. Я думаю, что ключевые моменты жизни предрешены, а может и все.

мне нагадали лет 8 назад второй юрак и рождение ребёнка. Годы пролетели.Я теперь недетородного возраста,хотя молодо выгляжу и очень симпатичная с хорошим характером и не транжира. Никого вообще не нашла. Они здоровы деньги брать! мошенники. Мало того,нагадали тогда что он будет из ближнего зарубежья. А с этого года я не выездная никуда лет 5! Вот так кот.Никому не верьте! Сами действуйте! не факт что толк будет,но хоть перед собой оправдаетесь что сделали всё что могли.

Гость
Гость

мне нагадали лет 8 назад второй юрак и рождение ребёнка. Годы пролетели.Я теперь недетородного возраста,хотя молодо выгляжу и очень симпатичная с хорошим характером и не транжира. Никого вообще не нашла. Они здоровы деньги брать! мошенники. Мало того,нагадали тогда что он будет из ближнего зарубежья. А с этого года я не выездная никуда лет 5! Вот так кот.Никому не верьте! Сами действуйте! не факт что толк будет,но хоть перед собой оправдаетесь что сделали всё что могли.

ПОПРАВКИ: 1)юрак-БРАК!
2)вот так кот-вот так ВОТ!

Гость
Наташа

Всем здравствуйте! Я много встречала людей, колторые вздыхали - ох, ах, это судьба - когда у самих нет силы воли взять и что-то изменить, людей, которые плывут просто по течению туда, куда "судьба" забросит. Мое мнение, как психолога, есть причинно-следственные связи, это точноесть интуиция (и мы в праве ее слушать или нет), но ничего не предопределено, НИЧЕГО! Помню одной моей знакомой предсказатели пророчили, что она второй раз замуж не выйдет и хироманты, но она взяла инициативу в свои уки и в течении года вышла замуж. Вот так вот. Дерзайте! Все в ваших руках, а потому не стоит их опускать.

Но как же в Евангилие Иисус сказал Петру не пропоет петух и трех раз как ты трижды предажь меня. На что Петр отвечал господи не предам . И предал Господа значить есть что изменить нельзя

Гость

Люди рождаються на земле не для материальных благ, а для духовных. Но люди хотят материи!!! И судьбу свою, жизнь, можно всегда улучшить, а можно и ухудшить. Молитесь за других людей, и свою карму очистите. Улучшите. У Бога можно всё вымолить. Ему для человека ничего не жалко.

Гость

Вот я например, маме говорила в детстве, что у меня муж будет старше меня и деньги будут у мужа)))) Откуда я могла это знать??? Так и нагадала сама себе)))

Гость
юля

70 пост полностью согласна.молитва ничего не дает.хоть и становится легче на душе но судьбу не меняет

Может даже помочь заблудитьСя
Ч молилась на колени вставала к мощам прикладывалась об изменении судьбы и замужестве
В тот период встретила его
Психопат подстроился на этой теме стал делать вид что тоже молится спрашивал где б я хотела венчаться
Итог выпил кровь довел до неврозов страшных врал на каждом шагу пил издевался и тд
Еле унесла ноги
Поверила сейчас аж смешно
*В тот же момент когда довел так что были мысли об суициде( на минутку я оч адекватна по сути и психика крепкая капец) сорвала крестик и все на этом

Гость

Я думаю что все таки судьба есть и какие то события прописаны, которых не избежать. Еще судьба возможно строится из наборов твоих талантов и предрасположенностей, например: общительность, внешность, здоровье, мышление, все это влияет, и чем больше таких у человека качеств, тем ему легче будет жить, а чем меньше тем соответственно тяжелее пробится куда-нибудь. Кто - то сыграет в жизни роль ключевых фигур, а кому- то выпадет лишь декорации. Искать справедливости в этом нет смысла, все равно не найти.

Она

В детстве я любила экспериментировать с сознанием. Как -то на зимние праздники решила посмотреть будущее в зеркале - этот популярный обряд со свечами и темнотой. Никто со мной не согласился - одна решила, так вот меня так далеко закинуло в будущее лет на 20, я еле переварила. Видела полный распад личности и смерть в бедности отца, а тогда он был богат, популярен и внешне хорош собой. Недавно мой отец умер в коме, у него не было ни копейки на счету, он потерял рассудок и его находили даже на помойках, он пил. А вещие сны? Кто умрет, кто родится итд. Все работает точно. Я думаю, ключевые события нашей жизни очень задолго до их проявления в материальном мире формируются в нашем подсознании и мы называем это судьбой. Думаю, судьбу можно изменить, если очистить сознание от драмы и грязи, но это очень большой труд.

Она

В детстве я любила экспериментировать с сознанием. Как -то на зимние праздники решила посмотреть будущее в зеркале - этот популярный обряд со свечами и темнотой. Никто со мной не согласился - одна решила, так вот меня так далеко закинуло в будущее лет на 20, я еле переварила. Видела полный распад личности и смерть в бедности отца, а тогда он был богат, популярен и внешне хорош собой. Недавно мой отец умер в коме, у него не было ни копейки на счету, он потерял рассудок и его находили даже на помойках, он пил. А вещие сны? Кто умрет, кто родится итд. Все работает точно. Я думаю, ключевые события нашей жизни очень задолго до их проявления в материальном мире формируются в нашем подсознании и мы называем это судьбой. Думаю, судьбу можно изменить, если очистить сознание от драмы и грязи, но это очень большой труд.

Гость

https://zen.me/10xQHZx1 почитайте, вот, что значит судьба

Гость
гость

Шеф моей фирмы раскрутился на всю катушку.Деньги лились рекой,а он в самом расцвете сил взял,да и умер!Судьба?Мой муж торопился жить:путешествовали,развлекались,тратили деньги....Взял,да и умер.Судьба?Стоит ли вообще ставить какие-то цели в жизни?

вот завистники сглазили,или обижал деньгами.

АЛИНА

да что ты делаешь сейчас судьба ?

АЛИНА

да есть ее нужно добиться или его

Гость
Галя

И преступления, и войны на Земле?

но это не жизнь человека, а вопрос был о человеке

Гость
Гость

Все по воле Божией происходит в жизни.

бред полнейший

Гость
Гость.

Верю,что есть судьба,лично мне кажется что нельзя изменить то что уже должно сбыться.Снятся часто вещие сны и один был как один в один приснился так и сбылось даже слова людей такими же были что и во сне Моей бабушке заранее приснился ее муж когда она его еще не знала В чем он приснился,одежда,когда они потом незадолго после сна познакомились,в реальной жизни он был в той же одежде что и во сне.

Недавно мне стали сниться.нехорошие сны к смерти и там была моя собачка.И вот 2 недели назад она умерла((( Как я не боролась за ее жизнь ничего не вышло,выходит ничего нельзя изменить,что суждено то и будет.

У меня то же самое было и не один раз, я видела будущее и потом все в точности сбылось- смерть близкого человека ( видела что произойдет в деталях) , а еще видела разбившийся самолет, причем я знала дату заранее и какой самолет разобьется тоже видела...с самолетом за месяц- полтора увидела до события, а с братом- за 3 недели...в этом случае я не знпла когда- дату не знала.Получается, что судьбу не изменить...

АЛИНА

да у мойры в руках цветы которые можно сесть

Элиза
Гость

Есть. И более того, мы приходим в этот мир не один раз. Цель - чему-то научиться, получить какие-то знания, развить какие-то черты. Зачем? Одному Богу известно. И более того, я вам скажу, что мы сами выбираем свою судьбу. Мы всё оговариваем заранее, и люди, которых мы встречаем в этой жизни - это наши близкие из предыдущей, которые всегда перерождаются рядом с нами, и появляются в нужный момент, чтобы что-то в нас "включить". Я пришла к этому заключению, когда стала замечать, что люди, которые появляются в моей жизни, появляются в ней неспроста. Например, я всегда была пацанкой такой, ходила в кедах, бейсболках. Говорила всем что я никогда не выйду замуж, не хочу прислуживать мужику и нафиг этих детей. И тут у меня умирает папа. Закрутились дела с имуществом, я пошла в автошколу. И инструктор по вождению чем-то по характеру напомнил мне отца. Короче, пока полгода с ним катались, я и не заметила как выбралась из депрессии и влюбилась в него, впервые в жизни почувствовала страсть к противоположному полу. Я начала меняться внешне и внутренне. Сменила гардероб, прическу, научилась краситься. Всё это было очень стремительно. Можно сказать в один день. У меня появились новые желания. Я поняла, что хочу отношений, поняла, какой мужчина мне нужен, поборола отвращение к сексу. Я стала вообще другая.
Вот так человек своим появлением в моей жизни, даже сам того не подозревая, просто раскрыл меня как женщину. У нас ничего не было, просто то, чувство, которое я к нему испытала, заставило меня переосмыслить свои установки. Просто я неправильно жила, и таким образом меня направили на правильный путь. Я сама с этим человеком и договорилась где-то в том мире, что он появится в нужный момент и поможет мне вырасти.

Бредятина.

Элиза
Гость

Много времени уже прошло, но все же напишу свое мнение, по жизненному опыту, делаю следующий вывод : когда и за кого вы выйдете за муж, какими родятся ваши дети здоровыми или нет и сколько их будет, дата и причина смерти это все уже предопределено. Кажется, что все в ваших руках, но это не так, в итоге вы приедете к тому как и должно было быть изначально, т.е
к уже предопределенному...
Я пыталась изменить исход своей второй беременности, но это все происходило так как бы я не пыталась это изменить, т.е между двумя решениями выбор был как оказывается спустя очень много времени был не в пользу ребенка, а наоборот ухудшающий его положение....так что я верю в судьбу и очень многие моменты мы изменить не в силах...

Ничего не поняла с Вашим вторым ребёнком. Расскажите, пожалуйста, поподробнее, если можете.