Здравствуйте! У меня такая проблема : мне 20 лет я студентка , всегда уважительно отношусь к своим родителям, хотя они меня в ни что не ставят . С детства мама меня наказывала тем что била ремнем. И …
Я понимаю меня тоже мама пощёчины даёт мне 17
Сообщение было удалено
Я понимаю тебя я от мамы тоже получаю пощёчины и вдвойне тоже за грубость
Сообщение было удалено
И я бы.А когда у моего мелкого брата мать стала "уроки проверять" стали ножи пропадать и ножницы.И родители от него мгновенно отстали.А я поняла что дура-могла бы себя защитить(((
Сегодня получила пощёчину от мамы на улице и дома потом ещё
Сообщение было удалено
Сегодня получила от мамы пощёчины на улице и дома потом
Сообщение было удалено
Просто так тоже бывает. Хотя может плохое настроение и не просто так.
У меня такая же проблема! мама называет меня "иждивенкой", бьет на людях,НО я знаю,что я ей ничего не делаю,просто она сумашедшая
Сообщение было удалено
Сегодня мать мне на улице пощёчин на давала
Сообщение было удалено
кричала что я свинья не благодарная и пощёчин на давала
Сообщение было удалено
Скажите ей, мама ты что словами объяснить не можешь, чем я тебя расстроила. А может действительно ей не удалось объяснить по-другому, потому что вы просто ее не слушаете. Она не права, что бьет, у нее просто по-другому не получается справляться со своими негативными эмоциями, или она просто не знает как с ними справляться (у меня кстати тоже растет дочь и мне тоже далеко невсегда это удается, это непросто). Но ваша мама возможно так привыкла и изменить ее реакцию можно только если вы измените свое отношение к ней. Начните слушать маму. Просите ее, чтобы не злилась и не ругалась, а нормально объясняла вам все вещи.
Сообщение было удалено
хотя я понимаю, сложно стать благодарной, когда тебя бьют и оскорбляют. моя мама всю жизнь меня оскорбляла и ничего никогда не объясняла, в результате я чувствую не благодарность, а вобще отсутствие добрых чувств и желание быть подальше от нее, потому что сейчас даже когда я уже взрослая у нее всегда найдется повод для упреков. скажите вашей маме, что сложно уважать и ценить того, кто тебя бьет и оскорбляет.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Кет я пыталась с ней поговорить она начинает кричать стучать по столу и обзывать кричать если ты мне скажешь что нибудь от луплю морда будет бита как слейдует
позавчера прям на улице шлёпнула пощёчину и обозвала гадиной свиньёй безтыжей
Сообщение было удалено
Хахахах. Плохо уверена
Не работать в 20 лет - стыдно
Чтобы там они друг другу не говорили , но не следует матери руки распускать и унижать дочь - давая тем самым уроки хамства и показывая , что хотя и старше , но решать вопросы мирным путем не научилась эта мамаша
А кто сказал что дочь в 20 лет не работает ?
Так дочь работает - и ее работа - это посещение занятий , усвоение учебного материала , экзамены , сессия И качественно выполнена сейчас эта работа в будущем даст свою прибыль в виде высшего образования и положения в обществе
Сообщение было удалено
А кто сказал, что дочь в 20 лет не работает ?
Так дочь работает - и ее работа - это посещение занятий , усвоение учебного материала , экзамены , сессия. И качественно выполнена сейчас эта работа в будущем даст свою прибыль в виде высшего образования и положения в обществе
психологи и юристы так не считают . Есть человек , есть его характер , есть совместимость психологическая людей и есть разные причины почему та или иная мать рожает ребенка , и есть случаи лишения родительских прав . А это все говорит , о фактах где и мать может выступать в роли жертвы и в роли насильника. Каждая конкретная ситуация позволяет определить кто насильник , а кто жертва . Сколько детей не узнали любви и ласки в родной семье .......
Сообщение было удалено
Ты чё? Мамы бывают пьяницы,идиотки какиенибудь!!!!Меня один раз просто так ударила,я спросила за что? Она сказала просто
так,и так было не раз!!на душе больно,у меня уже болезнь,я всего боюсь,потомучто думаю что меня побьют...(
Сдачи дать не пробовали? Обычно, отпор очень отрезвляет таких любительниц пораспускать руки.Эти драчуны понимают только всё с позиции силы. И ещё они большие трусы.
Или переводитесь на вечернее отделение, идите работать и сваливайте от неадекватной маменьки. А то потом муж будет бить, а там и детки начнут на старости лет поколачивать
работайте и учитесь. учиться можно заочно, квартиру снимать. будет трудно, но это лучше чем так житоь
Раз терпишь - значишь не хочешь ничего менять. Ищи выход: деньги - это свобода
Сообщение было удалено
Вы ошибаитесь
Сегодня отхватила от матери пощёчину мне 18
Я хотела с ней поговорить а так получилась что я на её голос повысила и она на давала мне пощёчин и кричала что я не благодарная *****
Сообщение было удалено
Вчера получала от матери тапком по ***** Била сколько сил у неё было положила меня на колени спустила с меня колготки с трусикоми взяла тапок и давала мне задница горела
У меня такая е ситуация!эту девушку я понимаю как никто другой!вы говорите нельзя на маму голос повышать?или не спроста родители бьют??поверьте это все может быть и на улице и в любом месте..самое главное инициатором является мама,и должны терпеть и наблюдать как на улице мама пощечины дает или как толкает и я падаю в людном месте?!если бьет мама,то ей можно?где это написано?!в каком пункте ГК РФ есть подобные статьи?ничего не можно!
У меня все тоже самое... Если пытаюсь сказать маме что она не права или мне надоедает что она кричит ни за что и я говорю ,,Пожалуйста, хватит...,, то она начинает ещё больше кричать и в конце концов дело доходит до побоев...
Меня мать бьет очень часто, и один раз я убежала из дома, хотя мне только 11 лет! После того как она меня избила, она потм не извеняется. Она говорит то что я должна перед ней извенятся! Что делать?
Мне 10 лет меня бьёт мама
Сообщение было удалено
Будет. Выпила - ударит! Приревновала отца - виновата дочь. Ударит! Что-то не так на работе - виновата дочь! Постоянные скандалы, истерики и реплики "Ты плохая дочь, ты никому не нужна." Если есть парень, то и ему она не нужна. Маму безусловно надо уважать, НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ОНА ПРОЯВЛЯЕТ К ТЕБЕ УВАЖЕНИЕ!!! Бить тогда, когда заблагорассудиться - это не является уважением! Вы не правы!
Здравствуйте. Меня зовут Алина. По знаку зодиака я рыба. У меня сложный характер . моя мама меня бьёт.я задаюсь вопросом. Неужели ей меня не жалко ?она что не понимает что колечит своего ребёнка . мама становится монстром когда меня бьёт
у меня была похожая ситуация. Была мачеха со своей родной дочуркой и безвольный папа. С дневного ушла и пошла работать, стала снимать комнату. Жили с ещё одной девочкой, но всё лучше были. Поступила на вечерку.
если есть доля в квартире, можно её потребовать через суд. Любое агенство за % вас в этом с руками и ногами поддержит.
Мaмa пocлeдний рaз билa тaзом и eщe чем-тo в 15 лeт.Я швыpнyлa ee об xoлoдильник. Нa этoм пoпытки пpeкpaтились,тaк кaк пoнялa,чтo пoлyчит cдaчи.
Вы дeвчoнки в 18 дaeтe.я б в 18 тaкoгo нe пoзволилa.Бabyшкa моя тoжe влacтная и дoминaнтнaя попpoбoвaлa pyки рacпycтить ,и eй влeтeло.Пoнятнo тинeйджep покa,нo в 18 ужe сoвepшeннoлeтняя. Я c 16 лeт ужe училa своиx poдныx,чтo кo мнe c yвaжeниeм oтнocитьcя нaдо
ha, a v 21 ushla ia git k parnu,pogila bez nih 2 goda.
свeт ,xopoш жaлoвaться, в cлedyющий paз пpи тaкoм xaмcкoм ее пoвeдeниии тpecнитe xopoшeньko. Вывeдитe ee из зoны ее жe кoмфopтa,чтoб oнa нe oжидaлa.Нe xoтитe нa людяx ,знaчит домa.Нe знaю зa чтo oнa нa вac opeт, лyпит, еcли тoлькo вы в cвoи 18 нe aлкaшка-нapкoмaнка,зaтo поймet,чтo вы дoстaтoчнo cильная,в cлedyющий paз нeпoвaднo бyдeт. дaжe ecли зaпугaeт,чтo выгoнит из дoмa,идитe пo подpyжкam,пycть caмa вac ищeт.А кaк cтpacти yлягyтся,пpoвeдитe c нeй вocпитateльную бeceду,пoчeмy c вaми нeпoзвoлитeльнo тaк oбpaщaться.
Я читаю уже не первый форум и все говорят терпи, молчи, мать святое, она сорвалась извинись... Люди вы вообще понимаете, что если человек проявляет насилие по отношению к другому человеку который слабее его или он уверен, что тот не даст сдачи говорит о том что человек является не только неуравновешенным, но так же и имеет кучу комплексов? Вы ЛЮДИ вообще понимаете, что РОДИТЕЛЬ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО МАТЬ поднимает руку на своего ребенка... И ВЫ ГОВОРИТЕ МОЛЧАТЬ И ИЗВИНЯТЬСЯ?! ВЫ О ЧЕМ ВООБЩЕ ДУМАЕТЕ?! Я сама жертва домашнего насилия с самого раннего детства, и мать меня била и чехвостила за любой мелкий проступок... в 17 лет я ушла из дома.. В 20 вернулась на месяц на сессию, тогда с парнем поссорилась и остановилась у матери... что ж по началу она была очень рада, что я вернулась что я дома... Я уже поверила в то что мать успокоилась, стала нормальным человеком, что теперь от алкоголя ей не срывает башню.. НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО за 2 дня до моего отъезда в командировку она меня избила только за то что я ей сказала завязывать пить, что это разрушает ее психику.. И ВЫ СЕЙЧАС ГОВОРИТЕ УСПОКОИТЬСЯ И ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД МАТЕРЬЮ КОТОРАЯ БЬЕТ СВОЕ ДИТЯ?! это немыслимо... в тот день я потеряла мать... она позвонила на следующий день 2-3 раза, но я не взяла с тех пор она молчит... ревет продолжает бухать... говорит ВСЕМ КРОМЕ МЕНЯ что очень сожалеет о поступке и продолжает бухать... я сразу сказала что пока она пить не бросит я с ней общаться не буду... и вот кульминация ОНА ДАЖЕ НЕ ИЗВИНИЛАСЬ!!!! А ВЫ ГОВОРИТЕ ПРОСТИТЬ ИЛИ МОЛЧАТЬ... Это глупо! Мать которая хоть раз подняла руку на своего ребенка НЕ МАТЬ, А ЧУДОВИЩЕ!!!! презирайте насилие и людей которые его совершают!!! вы же люди черт вас дери!!! Главное помните что из любой ситуации ЕСТЬ ВЫХОД!!!! НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ И НЕ МОЛЧИТЕ!!! Насилие это МЕРЗОСТЬ И НЕ НАДО ЕГО ИГНОРИРОВАТЬ!!!!
Екатерина милая вы столько пережили наверно вы сможете мне посоветовать как спасти шурина Парню 26 лет живет с родителями работает но получает немного всю зарплату отдает матери на быт мой муж старше его на 11 лет Брату помочь материально и не может и не считает нужным В их семье все привыкли что бедный Сашка все стерпит и смолчит
Здравствуйте. Меня зовут Алина мне 11 лет. Моя мама меня бьёт ремнем ,проводами, унижает меня при людях ,друзьях.Я полненькая девочка и у меня проблемы со зрением,поэтому мама всегда меня этим унижает
Ты жирная,слепая ,***** как отец ,мне не помогаешь , да с тобой я бы не дружила. Хотя я ударница и всегда помогаю своей маме.
Помогите пожалуйста куда мне пожаловаться , что мне сделать. Каждый день прошу у Бога чтобы у меня один день был таким чтобы мама надо мной не издевалась
Ох,девчата...От этих тварей/мамаш ,только после их смерти вздохнем спокойно.
Я - мама 28 летней дочери. Психолог. Не все мамы подвергают своих детей телесным наказаниям, унижениям и оскорблениям. Мне жаль, что твоя мама выбрала именно такой способ воспитания. Для этого у нее должны быть глубокие, часто, неосознаваемые причины - я не оправдываю ее, а объясняю подобное явление.Такие причины могут уходить корнями в ее детство, иметь в основе своей "недолюбленность" или наказание родителями, а в более зрелом возрасте - неудовлетворенность любого рода(профессией, мужем, отношениями, материальным состоянием и т.д.) У взрослых для недовольства есть много причин. Дети, в таком случае, выступают в качестве "***** отпущения" или "подушек для битья". Родители, к моему сожалению, на детях вымещают свое зло под видом воспитания.20 лет - это тот возраст, когда уже можно говорить о том, что нравится и не нравится, что приятно и не приятно, говорить о своих чувствах - это безопасней,чем доказывать, что мама не имеет права бить.Ведь часто родители даже не задумываются, что чувствуют и испытывают их дети! Пощечина выдается автоматически! Просите и договаривайтесь с мамой, для начала,пощечину заменить на словесное наказание и в стенах дома. Мгновенно мама бить и оскорблять не перестанет. Но постепенно, это может сойти на нет. Пиши на эл. почту мою, обсудим подробнее.
Я - мама 28 летней дочери. Психолог. Мне жаль, что твоя мама выбрала именно такой способ воспитания. Для этого у нее должны быть глубокие, часто, неосознаваемые причины - я не оправдываю ее, а объясняю подобное явление.Такие причины могут уходить корнями в ее детство, иметь в основе своей "недолюбленность" и травматичный опыт общения со своими родителями, а в более зрелом возрасте - неудовлетворенность любого рода(профессией, мужем, отношениями, материальным состоянием и т.д.) У взрослых для недовольства есть много причин. Дети, в таком случае, выступают в качестве "***** отпущения" или "подушек для битья". Родители, к моему сожалению, на детях вымещают свое зло под видом воспитания.20 лет - это тот возраст, когда уже можно и нужно говорить о том, что нравится и не нравится, что приятно и не приятно, уметь противостоять насилию или знать, к кому обратиться, в случае необходимости, за помощью. Пока живешь с мамой, угроза насилия будет присутствовать, поэтому пробуй говорить о своих чувствах - это всегда безопасней,чем доказывать, что мама не имеет права бить.Ведь часто родители даже не задумываются, что чувствуют и испытывают их дети! Только говори от первого лица: "я - чувствую себя униженной, мне не приятно, когда ты бьешь меня, мне сложно тебя уважать, когда ты меня бьешь," Пробуй просить и договариваться с мамой, для начала,пощечину заменить на словесное наказание и в стенах дома. Пробуй обратиться за помощью к отцу, другим людям, которые у мамы в авторитете(если такие есть). Если есть силы и уверенность сопротивляйся открыто. На улице обратись к прохожим за помощью. Обратись за помощью к психологу по месту учебы или спишись с кем-то. Начни что-то делать, а не с обреченно принимать насилие. Выходи из роли жертвы и взрослей понемногу! Родители имеют власть только над детьми. Над взрослыми людьми они власть утрачивают.Мгновенно мама бить оскорблять не перестанет. Но постепенно, это может сойти на нет.
Сообщение было удалено
Нужно найти в себе силы, найти подработку, снять квартиру и съехать от мамы. Зачем терпеть унизительное отношение к себе со стороны родного человека? Это очень подло... Бить взрослого ребенка, понимая, что он тебе не может дать сдачи (банально из уважения как к матери).
Сообщение было удалено
Что значит ТЕРПЕТЬ?
что за русский менталитет терпеть, мать НЕ имеет право унижать своего ребенка, она вымещает так свое недовольство, на жизнь, на судьбу и это будет так и продолжаться, при чем не на сыновей оболтусах вымещают, а на дочерях, а устроиться студентам не так-то легко, деньги это не причина.
Пока вы ее не остановите или дадите сдачу или остановите ее руку и скажите я взрослый человек ты НЕ имеешь никакого права так делать или не брать денег чтобы сами умоляли взять...
это не матери так делают, а мачехи и в душе не понимают, что ненавидят свою дочь
Сообщение было удалено
вы и без денег по морде видимо получаете.
деньги это повод, причина в матери.
Любой спор можно решить иначе, а любой нормальный родитель должен радоваться, что может помогать ребенку, и сделать все, что бы тот и в старости ему помогал, а не пощечины раздавать на людях
Считаю бить кого-то это низко, да и еще попрекать за деньги, мол я спущу на тебя свою злость, НО я же плачу тебе, детка моя. за это офигееееть
Сообщение было удалено
Именно в наше время дочь мать часто просто так бьет, а еще проще от недотраха