У меня ужасная история. Мне кажется, что это не пройдёт никогда. А самое главное, никто не понимает, все наплевать, даже маме...Дело в том, что мне пришлось поменять 2 школы. Я с детства была очень …
ото хто знущався над вами,вони - НIХТО!!!! коли людина щось з себе уявляе -iй не треба самостверджуватись на слабшому, всiм це ясно...
Я до сих пор временами вспоминаю школу как самое жуткое время в жизни. Меня не гнобили. Пытались. Но не выходило. Благодаря маме с папой, которые приучили "будь выше этого и на д ураков внимания не обращай", попытки зацепить заканчивались моим презрением. Но с учителями да, выходило боком. Я училась нормально /трояки были только физика-химия-алгебра/, но по жизни неуд по поведению. За длинный язык. Ну если мне родители никогда ничего не говори неуважительным тоном, то почему так себя должна вести какая-то там тетка?!! непонятно. Но на выпускном я это напомнила классной руководительнице, хмм, вот тогда проявилась моя личная особенность, некие химические соединения горькие на вкус, оставляют абсолютно чистую голову, но тормоза отказывают напрочь, поэтому я эту дрянь и не употребляю. В общем тогда главная учителка пошла на мужской половой орган.. Вслух и громко.. Слава Богу в жизни больше не встречались, хоть 17 лет и прошло, но люди такого типа вызывают во мне волну отвращения.. Отвратительнейшая, мерзкая тетка. Да, после школы именно я сочувствую врачам, которым не доплачивают, но считаю, что нужно отобрать деньги у учителей и отдать врачам. Платить многим из них не за что. Как пример - почему мне тупому гуманитарию законы Ньютона за которые ставили двойки в школе, человек с первым физическим образованием смог объяснить за 10 минут, и я поняла? А он на доске выводил именно их, объясняя причины старта аффективных состояний. Мол, мы такое же физическое тело и подчиняемся тем же законам. Ешкин пень, какого нам тогда это все в школе не объяснили? За что люди зп получали?
Сообщение было удалено
Про воздаться не верю
Многие мои обдчики неплохо устроились в жизни, один даже заганицу уехал
А вот у меня фигово все последнее время
Сообщение было удалено
Ну жизнь не поп правилам пишется)) исключения тоже бывают)) Меня не то что бы прям обижали-гнобили,нет. Просто впечатления у меня от школы неприятные,и от классухи, и от некоторых школьничков...Ну я стараюсь не думать о школе, чего себе настроение портить))
Автор, мне 40, вырастила дочь, а это все равно что пережить школу 2 раз. И вот что я поняла. Дети по своей природе, в основном, стадные и жестокие существа, особенно класса с 5 по 9. Некоторые остаются скотами на всю жизнь и травят более слабых. Прочла все ответы, на мой взгляд самый верный-от Светлой (26), а именно "Стать Очень хорошим специалистом в какой-н. востребованной области и работать только самостоятельно , без оглядки на кого-л.". У меня так и получилось. Судьба одноклассниц мне давно не интересна, дочери тоже, в ее вузе намного выше общий интеллектуальный уровень обучающихся, хотя друзей и там нет. Мы просто интроверты, все трое-я, муж и дочь. Вы, наверное тоже. Забудете все, когда найдете себя в любимом деле и семье, точно вам говорю!
Сообщение было удалено
Я был ужасно замкнутым и закомплексованным где то то до 23. Пока не встретил людей которые меня начали развивать культурно.... Путешествия, походы в театр, спорт... Сейчас сам зачастую пытаюсь вытаскивать похожих людей с подобными проблемами...
Над многими успешными людьми издевались в школе. Потому что они были не такие как все,стадо это всегда чувствует. И возможно благодаря этому они стали тем кем стали. А большинство тех кто издевался в дальнейшем не смогли ничего добиться в жизни.
u tebya est skaip ili chto to v etom rode?
Весь "ужас" вашей истории, девушка, в том простом, что в вас нет гордости.
Что такое гордость, в частности женская? Как думаете?
Сообщение было удалено
"Монахиня" Дидро вам в помощь.
Не обидят.. ага.
Сообщение было удалено
Думаю, что это ничто. Демагогия.
Есть первичное доверие к жизни, сознание своего я, понимание смысла своего пребывания на земле, и сознание того, что ты родился достаточно хорошим и никому ничего не должен. Тогда и никакая гордость и всякая надуманная херотень нужна.
64: НЕ нужна
Сообщение было удалено
От этого ничего не изменится, пока вы не будете принимать себя такой, как есть.
В вашем посте - подвох: "стань тем-то и тем-то, востребованной, и будет тебе щастье". Докажи, мол, себе и народу, что ты огого. Значит первичного понимания своей ценности как не было, так и нет. Это тот же комплекс.
Сообщение было удалено
Обиды нет и злобы нет, мне абсолютно фиалетово на них, у меня все ок, а это самое главное.
Сообщение было удалено
Как раз как вы говорите " нытики" и являются частенько самыми удачливыми в жизни. Они тихо, но очень уверенно идут к своим целям.
Сообщение было удалено
По-моему на лицо явное расстройство психики у человека... По-моему наша человечность тем и проявляется, как мы относимся к слабым и беззащитным. Вы М, наверное бездомную кошку на улице пнете и пойдете дальше, глазом не моргнув-сама мол виновата, что на улице родилась. никакой человечности и сострадания к слабым и животным. Да Вы сама и есть "животное"
Сообщение было удалено
Да вы прост конь с яйцами, а не гордая девушка.
И не надо отвечать за других.
Автор!!! Ну вот а скажите честно, вы же ненавидите своих обидчиков? Умвас есть здоровая злость, как у любого нормального селовека, ведь вы и раздражаетесь и быааете злой, с любым человнком это пооисходит. Проблема просто, что надо учиться давай отпор. Не надо бояться показаться грубой, злой и агрессивной. Больше всего люди ценят смелость. У вас накопилось сильная обида, просто так она не пройдет, попробуйте тоже поиздеваться над людьми. Поскандалте, поругайтесь с продавщицей, вообщем станьте нападающей.
Здравствуй,автор:)
У меня в детстве была та же история и длилась она с 1го класса до 2-3го курса университета. Я сменила свою школу, затем перешла в лицей, а затем опять перешла в другую школу потому что не смогла абсолютно нигде прижиться. Думаю я понимаю какую сложность Вы испытываете когда нужно дать отпор обидчикам и понимаю то как Вам странно ихнее поведение. Мне наверное повезло немного больше,меня травили везде, во всех учебных заведениях находилась особь которая бросалась на меня как на кусок мяса, а за ней подхватывали дудку все. Сейчас мне 20. Вся эта история подпортила мою психику и нервы, полностью испортила мнение о себе и часть моей жизни. Мне казалось что раз меня. Окружают такие дыбилы и морально отставшие люди,то видимо мне здесь и место и т.д. Хочу сказать что я сама была полной дурой что так думала. Сейчас у меня все замечательно из троешницы(которой оценки покупали) я стала отличницей и учусь на бюджете(5й курс), с личнойжизнью у меня тоже все отлично сложилось,я приложила максимум усилий которые я смогла приложить для того чтобы вытянуть себя из ***. Когда у меня были такие же проблемы моя мать тоже не обратила внимание, наверное потому что она сама такая и есть, и не отвела меня к пстхологу. У меня были проблемы в семье-ГРОМНЫЕ проблемы которые задели и меня,тогда ребенка, который не мог с ними справиться. В итоге,это все сотворило со мной просто ужас.
Автор,очень Вас прошу,займитесь тем что Вам нравиться. Я например люблю иностранные языки и рисование. Это у меня получалось и повышало мою самооценку. Этим я могла делиться с другими людьми и общаться на эти темы. Когда на душе очень херово я занималась именно этим.
трата времени получиться, потому что им пофиг,а Вы будете страдать.
Поймите что Вы- личность. Вы отдельная личность и самое дорогое что у Вас есть. Как ни крути,но Вам придется научиться за себя постоять. Если бы я в свое время научилась этому раньше, то стала бы счастливее где-то еще в 1м классе, а это 14 лет назад. Это очень важно уметь не дать себя в обиду. Представье что у Вас есть ребенок( мальчик, девочка неважно) и его кто-то обижает. Когда я представила сбе такую ситуацию я поняла, что я бы не знаю что сделала обидчику. Просто порубала бы его потому что это Мой ребенок и потому что есть грани с помощью которых один человек должен влиять на другого, а стебаться, гнобить,издеваться,бить это недопустимо! Вы-такой же свой ребенок. И Вы должны знать и понимать что кроме Вас за Вас некому постоять и Вы должны уметь себя защитить. Эти идиоты остануться в прошлом. Я очеь долго старалась избавиться от этих людей в своей жизни и очень этому рада. Прошло время и я вижу кто кем стал. 3 мои одноклассницы в 9 классе занимались проституцией с 50 летним мужиком, думаю это показательный момент сознательности в моем классе.
Девушка, мне 20 лет и уменя уже все прошло. Это очень сложно, я понимаю. В университете я не выходила отвечать к доске потому что тоже боялась что все будут ржать, что я запнусь и когда мен заставляли выйти и отвечать я отвечала и рыдала, у меня была истерика просто. Сейчас
Сейчас все абсолютно подругому. Выработайте правильные ценности в себе и это Вам поможет. Это единственное ято расставит все по местам. Я думаю что Вы очень интересный и хороший человек, поэтому не зарывайте себя, а разберитесь с собой по полной. У Вас проблемы с самооценкой и знаете,как оказывается не важно откуда ты и кем ты был,а главное то кто ты сейчас и кем ты стал.
Читайте книги! Стремитесь! Желайте! И трудитесь и все придет с трудом и упорством. Вам нужно время. Работу Вы найдете сбе) и если потрудитесь чтобы обрести здоровую самооценку и приоритеты в жизни-Вы будете счастливы и как девушка с нормальным мужем.
Говорю Вам из собственного опыта, потому как для меня эта тема тоже очень долгое время вызывала слезы и истерики. Да,я была истеричкой, потому что мне казалось что нужно всех напугать чтобы не лезли. Вы понемногу тоже к этому приходите,у всех есть некая функция самосохранения. Еще раз анализируйте все что происходит вокруг,думайте,думайте и еще раз думайте. Следите за своими мыслями на то ои у Вас направлены. Если у Вас в окружении есть человек который к Вам хорошо относиться и это нормальный человек,у оторого в жзни все в порядке-старайтеь почаще с ним общаться. Вам придется саму себя строить,это сложно-и оно того стоит.
Желаю Вам счастья:*
Автор,если захотите пообщаться пишите мне сюда privetu@i.ua
Сообщение было удалено
а почему у каво яйцы, отвечать нельзя?
ЗЫ: Конь с яйцами - был здесь такой, но это не я.
Я девушка.
Сообщение было удалено
Или от скуки и собственных комплексов. Унизить другого, чтобы себя возвысить.
Сообщение было удалено
психолог, а во вторых, я поборола страх перед подростками.. начав общаться с ними! правда через несколько лет после школы, в институте училась на вечернем, со мной учились взрослые люди
автор, вы не одна, обижают и унижают КАЖДОГО, другое дело, что БОЛЬШИНСТВО не обижаются на обиды, подколы, отвечают тем же, не дают себя в обиду
Да,я была истеричкой, потому что мне казалось что нужно всех напугать чтобы не лезли = истерикой никого не напугаешь, истерика - это СЛАБОСТЬ, а вот неожиданно ударить, накинуться с воплями на человека, тут да, многие будут считать тебя того, побаиваться
Сообщение было удалено
+10000000000000000
белых ворон стадо, которое живет по стереотипам не переваривает, это правда
а успешные люди, вместо того, чтобы ныть, начинают все делать назло обществу, ах я неформалка, страшила - взяла и побрила голову, набила на голове тату и прочее
Большинство детей просто не воспитанные родителями,у меня было,всякое в школе,унижали,ржали,я училась в гоп классе год меня хотели избить но боялись мою мать,отбирали деньги,говорили учительнице что я якобы обозвала её матом она верила,хотя я хорошо была одета и всегда выглядела умной,они были гопниками,я живу за городом и сейчас у нас в России поколение гопников с другой школы старшей у меня одна подруга меня НИКОГДА не любили в школе и я не была отличницей и никого не трогала.
Сочуствую автору-молоденькой девушке.Мне кажется тебе реально может помочь хороший психолог.Он поможет тебе поверить в себя и начать относиться ко всему по другому.На форумах тебе могут много чего посоветовать,сколько людей столько и мнении.А психолог поможет решить твою проблему индивидуально,не во вред тебе.
Сходи к психологу (как советовали выше).
При самостоятельной проработке можно попытаться использовать реимпринт (перепросмотр прошлого). Техника эта также неплохо расписана в книжке "Дитя удачи" (см., например, Озон.ру или на либрусеке -- http://lib.rus.ec/b/151906 ). Сам практикую несколько месяцев -- реально помогает.
Сообщение было удалено
У меня было нечто подобное. В 5 классе мы переехали, и мне пришлось сменить школу. Классная меня полюбила сходу, но поскольку одноклассники ее не любили, то и меня тоже невзлюбили. В 6 классе к нам пришла другая классная, а та уволилась. И тут начались мои мучения ибо некому было меня защитить, ибо новой классухе было пофиг. Этот кошмар продолжался до конца 8 класса. В 9 классе я перешла в параллельный класс, и все стало на свои места. Меня приняли, и я сразу стала лучше учиться. ИМХО, много чего зависит от классного руководителя и от самого коллектива
Автор, сочувствую Вам. А вы собираетесь поступать в университет? Очень часто в университете начинается новая жизнь. У меня так и было.
У меня тоже самое.. Только во все тяжкие я не пускалась... Я до сих пор живу возле своей школы.. И мне так тяжело! Я каждый день выхожу гулять с собакой.. И каждый раз я это делаю с ужасом... Я боюсь выходить из дома.. Ведь живу в маленьком пригороде и они все тут... Даже некоторые живут и работают в моем доме и даже один чел в подъезде моем живет! Который бил меня в школе... Прошло 5 лет.. Мне сейчас 22...А травма огромная... В психологов просто не верю... И вы только представьте у многих из них уже есть семьи, точней почти у всех! А смотрят они на меня на улице все так же как и в школе! Я вижу только единственный выход.. Переехать в город жить.. Это моя мечта просто... Но она неосуществима... И мне больно и страшно... А родителям плевать конечно им и в школе было плевать на это все... Я только возле дома так прохожусь с собакой и все...все свои остальные дела я делаю только в городе. Даже на фитнес я возле дома н хожу, а езжу по часу в одну сторону, потому что я знаю, что там они все есть. И в салоны красоты я не хожу у себя в доме, потому что половина после пту там работает.. Избегаю людей всех. Стараюсь ходить от них подальше.. Птому что боюсь, что будут смотреть на меня и говорить гадости... Даже недавно я ехала на учебу и на остановке встретила свою одноклассницу... Нет ни кто из них не здоровается со мной, но все так же смотрела на меня косо со злобой и что то там тыкала пальцем и даже сказала... А мне еще говорят, что мол столько лет прошло им нет до тебя никакого дела.. Ага оказывается есть... У меня очень криминальный район и людя там живут в основном гопники да такие моральные уроды... Я не хочу жить...
Только менять место жительства поможет. Или пойти и всех их побить! Отомсти!
Меня тоже гнобили в школе, особенно усилилось это после 6 класса и до 9. К тому же у меня не очень благополучная семья. Мама умерла, а папа простой человек - выпивал часто. Я абсолютно не умела ухаживать за собой, не было нормальной одежды. Хотя данные у меня хорошие. Потом поступила в техникум в своем городе (я из глухой провинции),потом уехала в мегаполис, как только исполнилось 18. И тут у меня началась настоящая жизнь. Я начала расти духовно, меняться внешне, много работать, преодолевать страхи, комплексы. Поступила в институт. Кстати, у нас адекватная группа, нет быдла, все хорошо ко всем относятся. Даже "популярные" девочки легки в общении. Часто приезжаю в провинцию, т.к. тут живет папа. Вчера зашли в подругой в алкогольный магазин, купить вина. И там я увидела бывшую одноклассницу, которая гнобила многих. Я её бы даже не узнала, если бы мне подруга не сказала, что это Маня из нашей школы. Боже... как она выглядела! Как тетка лет 30, мленькая, толстенькая, волосы непонятного цвета, короче классика))) У меня прям отдушина появилась. Хотя я сама понимаю, что мне ещё расти и расти, чем я и занимаюсь и стыдно признавать, но я словила кайф от этого момента.
Автор, займись каким-нибудь хобби и освой это в совершенстве - друзьями обзаведешься и самооценка повысится. Больше заботься о себе. Это придет не сразу, но нужно же с чего-то начинать.
Ах да, никогда не жалей себя. Когда кто-то пытается пожалеть меня - я сама начинаю плакать, поэтому я никому не жалуюсь.
Но во мне всегда был какой-то несгибаемый стержень, который не позволял мне опуститься, когда меня унижали. Да, было больно, обидно до слез. Но это ещё больше закалило мой характер. Я всегда хожу с прямой спиной и не трепещу перед авторитетами. И я благодарна своим одноклассникам, если бы не они, я бы не знала, что сейчас было бы со мной. Скорее всего жила бы обычной жизнью, без стремлений, без роста. И если ты что-то делаешь, делай это для себя, а не для того, чтоб что-то доказать этому быдлу. Удачи!
Автор, вашей отдушиной может оказаться вуз. Подберите себе специальность по душе, тогда среди однокурсников вы найдете много духовно близких вам людей, которым не придет даже в голову вас высмеивать.
Я всегда казалась странной, за это меня тоже в 6-9 классах унижали. Я любила читать, общаться с другими не любила. Уходила в себя, фантазировала. Поступила в Москву в институт литературы - и оказалось, что там все такие же странные, как и я! Вот радости-то было! Наконец-то я была среди своих! И это чувство очень окрыляет. Начинают ценить твои таланты, уважать твое мнение...
Из вуза у меня много друзей - из школы - никого. Я даже на 10-летие выпуска в этом году не поеду в свой провинциальный городок. Не желаю о них вспоминать. Прошло уже много лет, у многих моих обидчиц собственные дети растут. Желаю, чтобы и у этих детей в школе появился такой же опыт, как и у меня, - может, тогда мамочки на опыте своих детей осознают собственную жестокость по отношению ко мне много лет назад.
.
Сообщение было удалено
не согласна вкорне.Тех кого травили или перерастают это и стают обычными, или спиваются и колятся, либо кончают самоубийством.А те что сами гнобили других будут и во взрослой жизни так делать только уже по-взрослому:доносы, сплетни, подставы.
Сообщение было удалено
у них бьют за неповиновение.Если дашь сдачи выгонят.Там большая часть пришла потому как некуда подется или дефекты психические и физические
Сообщение было удалено
вот с этими словами я согласна, как никогда. сама была в ситуации подобной, вот только ребёнком я была талантливым, а талант свой (пение) боялась показать, уж больно стеснительная была, да и "лошили" меня тоже. ботанкой называли и плюс ко всему рыжий цвет волос был. секция каратэ решила эту ненависть и зная то, что я могу дать отпор этим злым ублюдкам, я стала открытой, более искренней, могла сказать всё, что думаю о них им в лицо, а если что то шло не так и треснуть с двоички могла )обязательно прислушайся!
Меня тоже обзывали в школе, у меня в переходном возрасте были прыщи,и ни чего я сделать с эти не могла, придумывали ужасные клички. Мне было больно, обидно, не приятно. Потом по другим поводам тоже оскорбляли, обзывали. Но я дружила с девочками в классе, обзывали только мальчишки, хотя с некоторые потом со мной встречались. Не пойми их. Со мной разговаривала мама, она моя самая лучшая подруга,и благодаря наверно ей, и с её помощью я справилась со всей этой болью и ходила в школу задрав нос. Закончив школу, прошло пару лет, и я сейчас очень красива, в соц.сетях дабавляют бывшие одноклассники в друзья, пишут как я похорошела , Я стройная, высокая, большеглазая, с мужем. И в сердце у меня нет воспоминаний об этих оскорблениях итд. Я наоборот за это благодарна! Т.к. сейчас если кто то пускает сплетни, слухи итд обо мне, мне так на это по барабану)) Смеюсь просто этим людям в лицо) меня абсолютно ни чем не задеть, и так классно от этого)
Сообщение было удалено
Неправда. Я слабый, неуверенный в себе человек с кучей комплексов и низкой самооценкой, да и нервы у меня всю жизнь были ни к чёрту... А, ещё я росла какая-то социально не адаптированная что-ли - многие самые элементарные вещи меня сильно удивляли, так как их я узнавала от подруг, а не усваивала в семье как остальные люди (у меня такая мама - как не от мира сего). Так вот, я до сих пор не перестаю удивляться - почему же в школе меня никогда не травили? Возможно потому, что люди в классе были все нормальные и не травили никого вообще? Но ведь и помимо школы мне доводилось попадать в самые разные коллективы, в том числе и на работе - так всё-равно прекрасно уживалась и подруг всегда находила. Конечно, были люди, с которыми и конфликтовать приходилось, куда же без этого. Но в общем и целом всё всегда складывалось благополучно, изгоем никогда не была.
В садике, вроде как, были какие то проблемы с коллективом в младшей группе - но мне тогда было полтора года и я этого не помню. Знаю только потому, что так говорила моей маме воспитатель. Ну и с воспитателями в садике мне не везло - я не помню деталей, так как стала себя осознавать лет с 3-х, но вот первые годы в садике были для меня настоящим адом. Только это и запомнилось. Возможно, что многие из моих психологических проблем оттуда и пошли. Например, я не воспринимаю за еду те блюда, которые дают детям в саду. А мне скоро 30 лет и у меня самой ребёнок уже в школу пошёл))) Однажды себя пересилила и съела с голодухи такое блюдо - так получила неслабое отравление. Мало того, что всё обратно вышло, так я несколько дней ходила слабая, бледная и есть ничего не могла вообще (ела это не только я и со всеми остальными людьми был полный порядок)))
До сих пор задаюсь вопросом - это КАК надо издеваться над маленьким ребёнком, чтоб у него подобные заскоки на всю жизнь остались?
Сообщение было удалено
Это не те монастыри. ТАм еще и от Ордена зависит. И вообще, много фантазий на тему.
А Автору вообще-то совсем другое необходимо. Стоит обратить внимание на коммент Белочки, это то, что надо!
Сообщение было удалено
Ужас. То есть, даже на таком уровне, и спустя много лет, организм "помнит". Вот как важно в детстве предоставить ребенку спокойную атмосферу. И важно, и трудно, ведь не все имеют такую возможность. ((
Девушки, у меня похожая ситуация. Но теперь прошло 7 лет, и я "на коне". Вынашиваю некоторое время идею каким-то образом показать им, какой я стала и как они меня недооценили. Это глупо или имеет здравое зерно?