Так получилось что я живу очень далеко от родителей, родственников за 6тыс км переехала по семейным обстоятельствам мужа перевели по работе, предложили более лучшие условия, чем на прежнем месте. Навещать близких могу не более 1-2 раза в год, скорее даже 1 раз.Скайп мне не очень удобен разные часовые пояса, когда прихожу с работы мои близкие уже спят. По телефону не те ощущения, как будто где то далеко на другой планете.Мне очень жаль близких, им тяжело морально и психологически.Кто как и я в таком же положении, сколько времени вам потребовалось для адаптации, как живете, скучаете?
Не надо себя винить, близкие люди тоже должны понимать, что вы устраиваете свою жизнь, и вам тоже сложно. в Европе это совершенно нормальное явление , не сидеть возле родителей( если конечно не немощные старики), а находиться там где удобно на данный момент
я такая как автор..тоже очень тяжело..скучаю ужасно...
Автор, Вы не понимаете своего с частья - у Вас есть не только муж, но и любящие Вас родственники, по которым Вы скучаете, это дорогого стоит. Я тоже живу далеко от родных, но у нас нет по-настоящему близких отношений, чувствую себя очень одиноко.
автор...у вас подруги появились за это время?
Когда проблем нет, их надо обязательно выдумать.
у меня такая же ситуация как у автора.вышла замуж и уехала.муж постоянно в командировках.я дома ,не работаю пока.подруг нет.а так хочется живого общения иногда за кружечкой кофе.
а что вы делаете для адаптации? Язык учите, работу ищете? Осваиваете жизнь на новом месте или собираетесь при муже сидеть?
пока собираюсь при муже сидеть))))а как осваивать жизнь на новом месте?что надо делать конкретно?
Я работаю даже очень много, ноя все равно скучаю, плачу. Язык учить не надо живем в России:). Может вы правы Гость ╧5 проблем нет, просто очень скучаю...
мне скайп помогает...и ожидание того что скоро поеду домой в гости...так и живу...ожиданием..(((...
Живу в европе, немного скучаю. Немного, потмоу что тут не до скуки. а всю жизнь у маминой юбки сидеть-это другая крайность.
тоже далеко от родных .чувствую себя предателем.променяла их на как казалось любимого.все бросила.переехала .теперь в чужом городе без документов и с ребенком которому тоже свидетельство не выписывают.
Когда просто живешь в дали от родных- это плохо, но можно отвлечься работой, интеграцией, и скайп спасает. Я наливаю чай и звоню маме. Разница во времени не проблема. Можно найти выход да и выходные есть в конце концов. Самое сложное когда в твоей жизни происходит что-то эмоциональное, значимое, то что мы привыкли разделять с родными. Например у нас родились дети а родные их не могут просто подержать на руках. Я хоронила дочку и мы с мужем были одни со своим горем. Есть моменты когда особенно ощущаешь потребность в поддержке и присутствие родных, и это не просто прихоть.
Я вже 2 роки за кордоном. Так вийшло що поїхала з дому, коли почалася війна. Місто окуповане, мама телефонує раз в місяць, від щастя 2-3 по 20-30 хвилин можемо говорити. Я вже забула як вони виглядають. Працюю тут, знайшла хлопця, але батьків не вистачає. Почалася депресія, часті головні болі. Аж поки я сама собі призналася що сумую. Сумує моя душа, плаче. А від цього і мені погано. Не памʼятаю хто з письменників писав : «Верить надо, жить и верить. В этом и заключается жизнь». Вони живі, ми чекаємо зустрічі- це головне.